![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#301
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливной пирог на кефире с сосисками и яйцами
![]() Вкусно, сытно и дёшево, именно этими словами можно охарактеризовать этот заливной пирог с сосисками. Рецепт для лентяев, и студентов залил, запек, съел и доволен) Ингредиенты: Мука 4ст.ложки Яйцо 4 шт. Кефир 500 мл.л Разрыхлитель или сода 1/4 чайной ложки. Сосиски 2шт. Кунжут По вкусу. Зеленый лук По желанию Соль 1/4 чайной ложки Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками и яйцами: Варим яйца в крутую для начинки. Пока они варятся, взбиваем пару яиц венчиком в миске. Добавляем к яйцам кефир. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель постоянно перемешивая. Варёные яйца и сосиски и зеленый лук режем и укладываем в форму где будем запекать пирог Заливаем тесто в форму, аккуратно перемешиваем, чтобы начинка распределилась равномерно. Ставим наш заливной пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#302
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке
![]() Ингредиенты: Для теста: Мука – 500 г Масло растит. — 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Маргарин — 125 г Водка – 1 ст. л. Соль – по вкусу (0,5 ч. л. без горки) Для начинки: Картофель – 500 г Фарш мясной — 200 г (можно мясо, очень мелко порезанное) Масло сливочное — 2 ст.л. Лук репч. – 2 – 3 шт. Специи — перец чёрный, зира, лавровый лист Соль – по вкусу Рецепт приготовления «Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке»: Замесить тесто: муку просеять, добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Растереть руками до крошки. В середине рукой сделать углубление и туда вылить воду с солью (размешать до растворения соли), масло растит., водку. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, но совсем не липнет к рукам. Я добавила немного муки. Тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладём в холодильник. Займёмся приготовлением начинки. В рецепте всё в сыром виде (без лука). Смешивалось (картошка резалась мелкими кубиками), смешивалось + куриный бульонный кубик. Всё это складывалось на тесто. Я пошла немного другим путём: картошку порезала мелкими кубиками, поставила варить в небольшом количестве воды, посолив и положив лавровый лист. Затем нарезала куриную грудку мелкими кубиками. Поджарила лук до золотистого цвета, положила куриную грудку, прожарила минут 15, посолила, поперчила, добавила любимые специи. Вынула из воды почти готовую картошку, смешала с куриной грудкой, досолила, довела до вкуса. Поставила остужаться. Остыло быстро, зима всё же (хотя у нас сегодня +15 *С , но не + 45*С!) Теперь берём тесто из холодильника, делим его на две неравные части(1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, оставив бортики для начинки, Выложить остывшую, можно чуть тёплую, начинку. Сверху положить пласт, раскатанный из меньшей части теста. Защипнуть края, аккуратненько, стараясь не повредить целостность теста, ведь оно очень мягкое и нежное. Всё. Смазываем верх яйцом (взбиваем вилкой, добавляем ложку холодной воды и снова взбиваем). Делаем дырку в середине пирога (не сквозную, а только на верхней корочке), наливаем туда немного водички или бульона и ставим в горячую духовку. У меня пёкся около 50 минут при 180*С. За начинку не переживаем, ведь она у нас практически готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем, даём постоять минут 10 и можно вынимать, разрезать и есть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#303
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабушкин пирог с персиками
![]() Такой пирог можно испечь и с яблоками, добавив корицы. Ингредиенты: Мука — 250 гр. Сахар — 150 гр., Соль -1/5 ч. л. Масло сливочное — 200 гр., Яйца -3 шт., Ванильный сахар — 1 пакетик, Персики – 3-4 шт. Орехи — 50 гр. (по желанию) Сахар или джем (варенье, конфитюр) в начинку – по вкусу Рецепт приготовления «Бабушкин пирог с персиками» Соединить муку с солью, положить туда же 50 гр. сахара, 100 гр. масла (я тру его на крупной тёрке и перетираю с мукой до крошки), добавить 1 яйцо, замесить довольно мягкое тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. После расстойки раскатать тесто толщиной около 4 мм. Круглую форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть пласт вилкой, и поставить в духовку на 10- 15 минут до румяности. Пока печётся корж, мы готовим начинку. Для этого нужно растереть 100 гр. масла со 100 гр. сахара, добавляем 2 яйца, 50 гр. муки, ванильный сахар. Отдельно моем, чистим персики и режем их дольками. Достаём из духовки готовый корж, выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем нарезанные персики, посыпаем орешками. Выпекаем ещё минут 15-20. Готовый пирог смазать теплым конфитюром (джемом, вареньем). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#304
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вегетарианский овощной киш
![]() Ингредиенты: Тесто (форма = 26 см): 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 125 г холодного масла, нарезанного кубиками 2 столовых ложки холодной воды Начинка: 4 яйца 200 мл сливок для взбивания 200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы) Дополнительно: брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут) зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками грибы кукуруза соль и перец Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#305
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ароматный бездрожжевой пирог с мясом
![]() Ингредиенты: - 3 яйца, - 1 стакан муки - 1/2 стакана кефира - 1/2 стакана сметаны - 1/2 ч. л. соды (не гасить) - 1ч. л. соли Приготовление: Замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Наряду с этим, приготовим начинку,перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком. Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца. Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут. Проверить деревянной палочкой готовность пирога. Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#306
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ватрушка "Королевская"
![]() Ингредиенты: - пшеничная мука – 2 ст. - сахар: песок – 1 ст. - сливочное масло – 200 г - творог – 0,5 кг - яйца – 3 шт. - сода – щепотка - ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. 2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. 3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). 4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. 5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#307
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Веганский сочный пирог с черной смородиной
![]() Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. муки - 100 мл. теплой (почти горячей) воды - 1 ст. ложка сахара - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 1\4 ч. ложки соли - 1 ч. ложка разрыхлителя - 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды) - 100 гр. сахара - 1 ст. ложка крахмала - 2 ч. ложки панировочных сухарей Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. 2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет. 5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога. 6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#308
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слойки с ветчиной и сулугуни
![]() Ингредиенты: Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины) Ветчина - 150 г Сыр сулугуни - 150 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль Перец черный молотый Приготовление: Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем. Слойки с ветчиной и сыром готовы! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#309
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 20.05.2017 Пользователь №: 89008 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вау столько вкусностей.. я никогда ничего не пекла..даже стыдно(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#310
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вау столько вкусностей.. я никогда ничего не пекла..даже стыдно( Почаще заходите в мой раздел и вы увидите еще больше всяких рецептов на разные вкусы. Готовьте и кушайте на здоровье. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 19:02 |