IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 11.03.2018 - 22:39
Сообщение #311


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном



Для теста:

Мука - 300 гр.,
Масло сливочное - 125-130 гр.,
Соль - 0,5 ч. л.,
*Кефир - 80 мл.,
Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.,
Вода холодная - 1 ч. л.,
Яйцо - 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)

Начинка:

Помидоры средние - 5-6 шт.,
*Моцарелла - 120 гр.
Тимьян сухой - 2 ч. л.,
Оливковое масло (растительное) - 3 ст. л.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Соль, перец черный - по вкусу.
*(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)

Как делать:


1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас тесто уже готово.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.03.2018 - 22:50
Сообщение #312


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом



Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:


Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.03.2018 - 22:43
Сообщение #313


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Киш с курицей и шпинатом



Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Куриное филе — 2 кусочка
Шпинат — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливки 23% — 200 мл
Мука для раскатывания теста
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Любой твердый сыр — 100 г
Прованские травы — 2 ч. л.
Острый красный перец — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить "отдыхать" под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сделать высокие бортики (примерно 3 см), наколоть тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось.
2. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Тесто должно наполовину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности.
3. Посолить, добавить специи.
4. Болгарский перец порезать соломкой.
5. Если вы так же, как и я, будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику.
6. Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец, затем шпинат.
7. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить. Аккуратно залить киш сверху.
8. Выпекать в духовке при 190 градусах 30–40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает. Киш становится особенно вкусным не сразу, а когда постоит часа 2. Подавать его нужно горячим, обычно я разогреваю его в микроволновке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.03.2018 - 22:36
Сообщение #314


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста



Ингредиенты:
Для теста:


1 стак. кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара.
Для начинки:
500-700 г капусты,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:

Добавьте в кефир соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на средней тёрке. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и капусту. Посолите всё, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Готовую начинку остудите. Приготовленное тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепёшку. В середину лепёшки положите немного начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.03.2018 - 22:57
Сообщение #315


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ананас в слоёном тесте



Ингредиенты:

850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:

Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.03.2018 - 21:42
Сообщение #316


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с рыбой и шампиньонами



Ингредиенты:

500 гр. бездрожжевого слоеного теста,
1 кг филе жирной красной рыбы,
250 гр. шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
3 дольки чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 яйцо,
100 гр. сметаны,
3 ст. л. растительного масла,
соль.

Приготовление:

Филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы также вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1,5 ст.л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарьте в нем кусочки филе. В отдельной сковороде разогрейте еще 1,5 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испариться жидкость. Соедините рыбу, обжаренные грибы и нарезанный зеленый лук, посолите и перемешайте. Добавьте в получившуюся начинку сметану и перемешайте еще раз. Застелите противень пергаментной бумагой, тесто раскатайте тонким слоем и переложите его на противень. Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста и защипните края теста, подтягивая их к центру. Поставьте пирог на 25 минут в духовку, разогретую до 175 °C. Затем выньте пирог, смажьте его слегка взбитым яйцом и снова отправьте в духовку на 15 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.04.2018 - 17:55
Сообщение #317


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем



Ингредиенты

готовое слоеное тесто - кг;
головка репчатого лука;
картошка – 2 клубня;
мясной смешанный фарш – полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.

Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.

На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 11:55
Сообщение #318


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог из готового слоеного теста с сыром



Ингредиенты:

400 грамм готового слоеного теста;
300 грамм сыра (берите по возможности два вида, так будет вкуснее);
желток одного яйца;
кунжут.

Пошаговый рецепт

Тесто немного раскатайте, и разрежьте его на 4 длинные полосы. Сыр натрите на терке. На полоски из теста выложите сыр. Защипните полосочки, аккуратно скрепите края. Противень смажьте маслом и выложите подготовленные полосочки, соединяя друг с другом формируя «улитку». Внешне такой пирог напоминает домашнюю колбасу. Смажьте пирог желтком, сверху кунжут. Нагрейте духовку до 200°с и отправьте туда пирог на 15-20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 22:34
Сообщение #319


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки бомбочки с помидорами



Подготовьте такие продукты:

Кипяток — 1 стакан;
мука — 3 (может 3,5 стакана, когда как уходит);
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.
В качестве начинки — 5 маленьких помидоров;
творог (или брынза) — 200 грамм;
соль по вкусу;
чеснок -2 зубка;
зелень.

Пошаговый рецепт

Воду доведите до кипения. Размешайте в кипятке соль и сахар. Добавьте подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.
Пусть тесто отдохнет в стороне 15-20 минут. Приготовьте начинку для этого просто перетрите творог, добавьте измельченный чеснок, и рубленую зелень. посолите по вкусу. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на столе припыленным мукой.
Теперь разложите по всему тесту дольки помидор, на расстоянии не ближе 3 см друг от друга.

Сверху на помидор выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте также как и первую.
Накройте второй частью теста. Возьмите стакан, который подходит по диаметру, и вырежьте пирожки, ставя стакан сверху каждого кусочка помидора.

Пальчиками немного придавите края. Жарьте пирожки-бомбочки в большом количестве подсолнечного масла, предварительно хорошо его разогрейте. Рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.04.2018 - 19:49
Сообщение #320


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с вишней и сметанной заливкой



Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Ингредиенты:
Для теста:

сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепоть;
сахар — 50 г.

Для начинки:

вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

сметана — 250 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 23:38