![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#321
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люблю вишневые пироги.. надо попробовать
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#322
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чебуреки в домашних условиях
![]() Подготовьте такие продукты: Мука — 3 стак.; яйцо — 1 штука; подсолнечное масло — 1/3 стакана; 0,5 стакана воды; соль — 0,5 ч. л. Для фарша 800 грамм мяса (можно брать любое по своему вкусу; 400 грамм лука; масло сливочное — 50 грамм; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Приготовьте фарш, для этого измельчите на мясорубке мясо, вместе с луком. Добавьте соль, перец. Муку просейте в мисочку. Отдельно в стакан вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте в муку. Активно перемешайте. Затем влейте масло и замесите тесто. Долго такое тесто замешивать не стоит. Если тесто получилось слишком крутое, добавьте немного воды, но обычно этой достаточно. Положите тесто в пакет, пусть полежит 25-30 минут. Спустя указанное время начинаем лепить чебуреки. Тесто необходимо раскатать, вырезать из него круг (можно тарелкой или блюдцем). На одну сторону положить фарш, кусочек сливочного масла, накрыть другой стороной теста. Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#323
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонный пирог
![]() Сегодня хотим поделится с вами очень простым рецептом лимонного пирога. Готовить его правда очень просто, а лимонный запах что будет распространятся по квартире во время выпечки, то не сможет остаться не замеченным. Готовится пирог из минимального набора продуктов. Так что можно сказать, что это пирог из разряда – гости на пороге. В чем еще плюс этого пирога? В том, что его можно дополнять орехами изюмом или сухофруктам. Если будете брать изюм или ягоды годжи, то предварительно залейте их кипятком. Чтобы ягоды не осели на дно пирога, их нужно будет обвалять в муке. Орехи для пирога луче всего предварительно обжарить. Но орехи перебивают вкус лимона, хоть и придают интересный вкус. Так что вам стоит попробовать разные варианты этой выпечки. Ингредиенты: Яйца – 3 шт.; Лимон – 1 штука; Мука – 1 стакан; Сахар – 1 стакана; Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Рецепт: Как видите набор продуктов минимален, как и на простой бисквит. Так что пирог можно назвать лимонным бисквитом смело. Что мы начнем делать в первую очередь? Подготовим лимон. Посмотрите на ваш лимон и попробуйте определить, как у него шкурка (срезав попку). Если он толстошкурый, то придется отдельно снять цедру, затем снять белую часть лимона, а затем все измельчать. Если вам повезло и ваш лимон, как и наш с тонкой шкуркой, то просто обдаем его кипятком, и режим на 4-6 части. Измельчаем лимон в пюре в чаше блендера или погружным блендером. Отставляем лимон в сторону и в миске соединим яйца и сахар. Отделять белки от желтков не нужно. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену (сахар должен раствориться). Это занимает 5-7 минут на больших оборотах миксера. Добавляем к яйцам просеянную муку с содой. Когда перемешали тесто с мукой добавляем лимонное пюре. Перемешиваем тесто и смотрим как оно увеличивается на глазах. Ведь лимон гасит соду. Поэтому тесто получается воздушным, как и выпечка в итоге. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом и выливаем тесто. Оно заметно увеличится в объеме, поэтому оставьте место, для «роста» пирога. Выпекаем лимонный пирог в духовке (можно и в мультиварке) при 170-180 градусах 20-35 минут. Пирог зарумянился и поднимется. Даем пирогу остыть и нарезаем его на порционные кусочки. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, пирог готов к подаче. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#324
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отличный пирог) без масла совсем)
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#325
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слоеный пирог перевертыш
![]() Нам потребуется: Бумага для выпечки.; Фарш 400-500 г.; Лук.; Шампиньоны 1 банка.; Кефир 1 стакан.; Мука 1-1.5 стакана.; Соль 1 ч.л.; Рис 200-300 г.; Сыр 300 г.; Яйцо 3 шт.; Разрыхлитель 1.5ч.л.; Фасоль стручковая. Пошаговый рецепт Для начала подготовим форму для выпечки, для этого выкладываем на дно формы, бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом дно и боковины. Вырезаем из бумаги полоски и выстилаем по периметру форму. Также промазываем растительным маслом. Далее нарезаем грибы, вдоль. Натираем на крупной терке сыр, обжариваем фарш с луком. Теперь будем выкладывать все в форму для запекания. Первыми выложим грибы, на грибы выкладываем сыр, на сыр кладем заранее отварной рис, после риса кладем фарш обжаренный с луком и поверх фарша выкладываем стручковую фасоль. Приготовим тесто, для этого в отдельную глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем чайную ложку соли, взбиваем, добавляем кефир, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Теперь выливаем тесто к подготовленным ингредиентам. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Желательно после приготовления дать ему минут 20 отстояться, чтобы сыр немного затвердел. Освобождаем от бумаги и переворачиваем готовый пирог. Слоеный пирог перевертыш готов. Получилась такая красота, а вкус просто незабываемый. Я уверен, что вам и вашим близким очень понравится этот пирог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#326
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежный кекс с творогом в духовке
![]() Ингредиенты: творог — 200 грамм; мука — 200 грамм; яйцо — 2 шт; сливочное масло — 110 грамм; щепотка ванилина; разрыхлитель — 1 ч.л.; 180 грамм кураги (можно изюм); Пошаговый рецепт Муку с разрыхлителем просейте. Творог просто разомните вилкой. В отдельное емкости взбейте масло комнатной температуры с ванилином и сахаром. Добавьте ранее перетертый творог, и взбивайте еще минуту. Затем добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать. Перестаньте взбивать добавьте муку, и перемешайте до однородности. Курагу нарежьте кусочками. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, затем кусочки кураги, и остальное тесто. Духовку до 180°С разогрейте и на 30-40 минут. как подрумянится — кекс из творога готов. Верх можно смазать повидлом, или присыпать сахарной пудрой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#327
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные пирожки с яблоками (без дрожжей)
![]() Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки. В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее. Ингредиенты: Для теста: творог (лучше однородный от 9%) — 250 г; сливочное масло — 120 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 100 г; разрыхлитель теста — 8 г; мука — примерно 250 г. Для начинки: яблоки — 600 г; изюм — 50 г; грецкие орехи — 50 г; корица молотая — ½ ч. ложки; сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу). Приготовление: Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу. Тщательно размешиваем составляющие начинки. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста). Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#328
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог из кабачков
![]() Ингредиенты: 750 г кабачков, 1 маленькая луковица, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 г сыра, 3 яйца, 1/4 стакана растительного масла, зелень по вкусу, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Приготовление: Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра. Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой. Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#329
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жульен в корзиночках из теста
![]() Ингредиенты: слоеное тесто — 0,5 кг.; 0,5 кг куриного мяса; 400 грамм шампиньонов; лук — 2 шт.; сливки 10% — 250 мл.; мускатный орех, соль, перец по вкусу; пару столовых ложек муки; масло сливочное — 100 грамм. Пошаговый рецепт Лук обжарить на масле, добавить мелко рубленное куриное мясо, можно и фарш. Обжарить до готовности. Вторую луковицу обжарить отдельно, добавить к луку нарезанные шампиньоны. Грибы посолите, поперчите. добавьте мускатный орех и муку. Помешивая грибы на сковороде, добавьте сливки. Должен получится своеобразный густой соус. Раскатайте слоеное тесто толщиной 2-2,5 мм. Наколите его вилкой. Из теста вырежьте кружочки, чтобы можно было покрыть формочки для кексиков. Вы вначале померяете один кружок, затем вырезайте остальные. На дно насыпьте сухой горох, чтобы тесто не вздувалось. Отправьте запекаться в духовке, при температуре 250°С 15 минут. Затем достаньте корзиночки, вытащите горох. Готовые корзиночки, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На дно выложите мясо, а сверху грибы в соусе. Все, отправьте в духовку при 200°С на 10 минут. Подавайте горячими. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#330
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конвертики с тыквой
![]() Ингредиенты: 1 кг слоёного теста, 500 г тыквы, сахар и корица по вкусу. Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 23:38 |