![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#351
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырные лепешки на сковороде
![]() Ингредиенты: кефир — 1 стак.; 0,5 ч.л. соли; по 0,5 ч.л. сахара и соды; сыр твердый (натертый на терке) — 1 стак.; Вареная колбаса, ветчина, сосиски — 150 г где-то. Также, чтобы получился стакан, если на терке натереть. 2 стакана муки. Пошаговый рецепт Смешайте с кефиром соль, сахар и соду. Добавьте сыр, натертый на терке. Добавьте муку, замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей. Сформируйте из каждой части лепешку. На середину выложите начинку (натертые на терке колбаса или ветчина). Защипните края, раскатайте лепешку скалкой. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Хочу заметить, что такие лепешки можно жарить и без начинки — это тоже очень вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#352
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог заливной на сметане
![]() Ингредиенты: Яйца - 6 шт. (2 в тесто, 4 для начинки); Сметана – 1 стакан; Мука 2 стакана; Постное масло – 3-4 ст. л.; Сода – 0,5 ч. л.; Уксус; Зеленый лук – большой пучок; Соль – щепотка; Специи по вкусу. Пошаговое приготовление: Яйца для теста (2 шт.) разбиваем в подходящую миску, присаливаем и взбиваем в пену. К яйцам добавляем сметану и небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и напоследок бросаем гашеную уксусом соду. Готовое тесто для заливного пирога будет по консистенции, как тесто на оладьи. При желании можете добавить в него специи: прованские или итальянские травы. Чтобы подготовить начинку для пирога нужно совсем немногое: помыть, просушить и мелко нарезать зеленый лук, а яйца (4 штуки), сваренные вкрутую, порубить кубиком или натереть на крупной терке. Перемешать и посолить. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, высыпать начинку и залить ее тестом. Выпекаем заливной пирог при температуре 189-190⁰ до 40 минут. Не забудьте обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог заливной с луком и яйцом на сметане подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Можно полить кусочек пирога сметаной, соусом тартар, кетчупом или посыпать тертым сыром. От этого он станет только вкуснее! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#353
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог на сыворотке
![]() Ингредиенты: сыворотка — 1 стакан; яйцо — 1 стакан; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л. погасить уксусом (кто не любит, можно лимонным соком гасить); мука (чтобы получилась по консистенции, как густая сметана); какао — 1,5-2 ст.л. Для пропитки любое варенье. Пошаговый рецепт Ну, а здесь все очень просто. Сразу добавляйте в миску яйцо, сыворотку, сахар, какао, соду (погасить). Взбить немного миксером, затем добавить муки, чтобы консистенция была как густая сметана и еще раз взбить миксером. Если миксера нет, все можно просто перемешать. Вкус от этого не пострадает. Затем форму или противень смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности. Готовность проверяйте спичкой. Готовый пирог разрежьте пополам и пропитайте вареньем. Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#354
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник классический
![]() Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло. Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки. Способ приготовления Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час. Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана. Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#355
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник на сметане
![]() Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень. Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму). Способ приготовления Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа. Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#356
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник на кефире
![]() Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200 мл), стакан манки (200 г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10 г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик. Способ приготовления В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой. Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно. Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание. Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#357
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник на молоке
![]() Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным. Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. Способ приготовления Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы. Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть. Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#358
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки «минутка» без замеса теста
![]() Нам потребуется: Где-то 0,5 кг фарша любого; 150 г сыра; 3 яйца (1 для начинки, 2 для кляра); зубок чеснока; 250 г молока; по вкусу соли перца; муки 250 г. Пошаговый рецепт Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, яйцо. Перемешайте, и выложите фарш на пищевую пленку. Сыр натрите на терке, и посыпьте сверху на фарш, немного отступая от краев, чтобы рулет хорошо свернулся. При помощи пищевой пленки, сворачиваем рулет из фарша. Уберите рулет в морозилку на 2-3 часа. Я это делаю заранее, чтобы потом только нажарить пирожки. Достали рулет из морозилки, пусть полежит пару минут, затем нарезали его порционными кусочками. Пока рулет немного нагревается, приготовьте по-быстрому кляр: яйцо, смешайте с молоком, по вкусу добавьте соли, затем в конце муку. Должна консистенция получится, как густая сметана. Обмакиваем кусочек рулетика в кляр, достаем его вилкой, выкладываем на разогретую с маслом сковороду. И жарим пирожки «минутки» с двух сторон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#359
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бисквит на сгущенном молоке
![]() Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сгущенное молоко — 0,5 банки (а оставшейся можно полить сверху); кефир — 1 стакан (можно брать сметану или смесь кефира со сметаной); неполный стакан сахара; по 1/3 ч.л. соды и соли; мука, чтобы тесто вышло по густоте как сметана. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир или сметану и сгущенное молоко и снова взбиваем в однородную массу. Муку просейте и вместе с мукой добавьте соль и соду. Тесто достаточно жидкое, но при взбивании надолго остаются волнообразные следы. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Такой бисквит лучше всего выпекать в не высокой форме тонким слове, он не слишком пышный получается. немного влажноватый, поэтому не рекомендую брать высокие круглые формы. Сразу нагрейте духовку до 200°С и поставьте бисквит на нижнюю полочку, затем уменьшите огонь до 170°С и выпекайте бисквит до полуготовности. Когда бисквит схватился, рекомендую его переместить на средний ярус в духовке. Готовый бисквит должен зарумянится и при проверке спичкой, она должна быть сухая. Полейте бисквит сверху оставшейся сгущенкой и сразу подавайте к чаю. Это невероятно вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#360
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца-пирожки
![]() Ингредиенты: слоеное тесто (можно купить, а можно приготовить, предлагаю вам простой рецепт теста за 10 минут); колбаса (желательно копченая) — 250 г; зубок чеснока; твердый сыр — 200 г; яйцо — 1 штука. Пошаговый рецепт Итак, купили готовое слоеное тесто, или приготовили сами. Я всегда делаю тесто сама, рецепт очень простой и быстрый, без всяких заморочек, а слоеное тесто отличное получается. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте натертый на терке сыр и зубок чеснока. Можно добавить немного молотого перца. Перемешайте и вбейте яйцо. Начинка готова. Далее тесто немного раскатайте, нарежьте его треугольниками или кружками, как вам удобно. На середину выложите начинку и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом. Духовка должна быть нагрета до 200°С, выпекайте около 20 минут. Слоеное тесто за 10 минут Ингредиенты: Сливочное масло 1 пачка; Мука 2 стакана; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Ледяная вода 2/3 стакана; Приготовление Высыпаем муку в глубокую миску, трем на терке сливочное масло и добавляем в муку и нежно перемешиваем. Далее берем воду (ледяную, ну или очень холодную), добавляем в нее сахар и соль, тщательно перемешиваем, в тесте делаем углубление и понемногу добавляем воду. Начинаем замешивать тесто быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять. Накрываем пакетом или пищевой пленкой, и отправляем на час в холодильник. Вынимаем из холодильника, прысыпаем стол мукой и раскатываем скалкой, не сильными, аккуратными движениями, сворачиваем конвертиком и еще раз раскатываем. Слоеное тесто за 10 минут готово. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 23:38 |