![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#361
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ушки из слоеного теста
![]() Ингредиенты: 1 кг слоеного теста; 1,5 стакан сахара; по желанию можно добавить корицу или ваниль Пошаговый рецепт Разделите тесто 2 части, немного раскатайте каждую часть. Стол присыпьте сахаром, выложите на него пласт теста, зрительно определите середину, и с двух сторон сверните рулетом тесто доходя до этой середины. Присыпьте сверху сахаром. Нарежьте на порционные кусочки, ширина которых приблизительно 1,5 см. Тоже самое проделайте и со вторым куском теста. Противень застелите бумагой для выпечки, и выложите на нее печенье. Не выкладывайте плотно одно к одному, а то может слипнуться. Противень нагрейте до 200°С и выпекайте печенье 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#362
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чебуреки из кабачков с фаршем
![]() Нам потребуется: 0,5 кг кабачков; можно добавить укроп по вкусу; 1 луковица; молоко — 350 мл; 2 яйца; по вкусу соль; приблизительно 250 г муки; 70 мл масла подсолнечного; перец молотый по вкусу. Фарш можно брать любой + лук. Пошаговый рецепт Кабачки промойте, лук очистите. Натрите на крупной терке кабачки и лук. Добавьте к ним яйца, молоко. соль, муку и масло. По густоте тесто должно быть как сметана, погуще, чем на обычные блины. Для начинки лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, смешайте с подготовленным фаршем. Не забудьте посолить и поперчить. В сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите тесто на сковороду, как на блинчик. На одну сторону положить фарш, свернуть слегка поджаренный блинчик, пополам, накрыв при этом фарш. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать к столу такие чебуреки из кабачков с фаршем лучше сразу, пока горячие — это вкусно. поверьте. Блюдо станет одно из самых любимых! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#363
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с рыбой и рисом
![]() Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной. Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и питательных блюд. Ингредиенты: Для теста: молоко — 120 г; сметана 15-20% — 120 г; сливочное масло — 80 г; соль — ½ ч. л.; сода — ½ ч. л.; мука — около 300-350 г. Для начинки: рис — 100 г; филе рыбы (морской окунь, тилапия и т.п.) — 450-500 г; лук репчатый — 150 г (1 крупная луковица); растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.; соль, перец — по вкусу. Пирог с рыбой и рисом рецепт пошагово Готовим тесто. В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Активно перемешиваем и оставляем на пару минут. Сливочное масло растапливаем до жидкости, остужаем и добавляем к сметане. Следом вливаем молоко, размешиваем. Постепенно вводим муку. Когда станет сложно размешивать заметно загустевшую массу, выкладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол, приступаем к замесу вручную. Муку подсыпаем небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная масса перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес и собираем тесто в единый мягкий ком. Отделяем небольшую часть (примерно треть) для верхнего слоя, а все остальное количество раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переносим раскатанное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму — утрамбовываем по дну, по стенкам формируем борт. В данном примере используется емкость диаметром 26 см. Начинка для пирога с рыбой и рисом Рис несколько раз промываем под проточной струей, выкладываем ровным слоем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой — жидкость должна оказаться на 2-3 пальца выше уровня крупы. Варим почти до готовности (около 15 минут с момента закипания на маленьком огне). Отварную крупу остужаем. Луковицу очищаем от шелухи и рубим небольшими кубиками. На сковороде разогреваем 2-3 ложки рафинированного масла и на раскаленную поверхность выкладываем лук. Помешивая, жарим на небольшом огне до мягкости, прозрачности и легкой золотистости луковой нарезки, но не допускаем подгорания! Добавляем обжаренный лук к рису. Солим, перчим и перемешиваем массу. Выкладываем смесь риса и лука в форму с тестом, распределяем ровным слоем. К этому моменту начинка должна полностью остыть, чтобы горячая масса не прорвала тонкий мучной пласт. Рыбу режем кусочками среднего размера, по возможности стараемся удалить мелкие косточки, которые могут попадаться в филе. Рыбную нарезку раскладываем плотным рядом поверх риса, слегка присыпаем солью/перцем. Подгибаем мучные бортики к начинке. Раскатываем вторую часть теста и переносим на поверхность пирога. Скрепляем стыки, полностью закрывая начинку. В центре проделываем небольшое круглое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога можно смазать перемешанным с ложкой воды яичным желтком для получения красивой румяной корочки. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с рыбой и рисом 30-50 минут (температура 180 градусов). Тесто должно хорошо зарумяниться, равномерно стать золотистым. Подаем выпечку теплой или полностью остуженной со свежими овощами, зеленью, как самостоятельно, так и с первыми блюдами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#364
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Крымские» чебуреки
![]() Ингредиенты: Для теста: мука — 3 стакана; вода — 3/4 стакана; желток — 1 шт.; пол чайной ложки соли; масло растительное без запаха — 1/3 стакана. Для фарша берите баранину с говядиной, или свинину с говядиной в равных пропорциях. На такое количество теста обычно уходит 0,5 кг готового фарша + 4 луковицы. соль и перец. Можно по вкусу добавить зелень. Как приготовить Муку просейте в миску. Желток вбейте в стакан, туда же долейте воды. чтобы получилось 3/4 стакана Муку просейте в миску. добавьте соль. Потихоньку, перемешивая муку круговыми движениями, вливайте воду, смешанную с яйцом в муку. Затем добавьте растительное масло и замесите, но не долго. Если тесто кажется вам слишком крутым, добавьте немного воды, но больше ничего добавлять не надо. Уберите тесто в холодильник, положив его в пакет, пусть оно там полежит 30-40 минут. Приготовьте фарш, добавьте к нему измельченный лук, соль, перец и немного водички для сочности. Тесто разделите на лепешки, раскатайте их, выложите на одну часть теста фарш, накройте другой, защипните края. Жарить такие чебуреки в большом количестве масла (я наливаю на 1/3 сковороды), не на сильно большом огне приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону. Смотрите, чтобы края зарумянились. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#365
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шоколадные кексы в формочках
![]() Ингредиенты: 250 г сахара; 250 г муки; 100 г масла (сливочного); 1 стакан кефира; 100 г какао; 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 2 яйца и щепотка ванили; 100 г горького шоколада. Пошаговый рецепт Кефир взбейте с яйцами, сливочное масло растопите. Смешайте муку с содой. разрыхлителем, какао, солью и ванилью. Смешайте сухие ингредиенты с кефирно-яичной смесью, перемешайте и тогда добавьте растопленное масло. Шоколад порубите на мелкие кусочки, не нужно его растапливать именно порубить. Добавьте к тесту. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте немного кефира. Духовку нагрейте 200°С. Формочки для кексиков смажьте маслом, и заполните тестом на 2/3 объема. И отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда шоколадные кексики готовы, не спешите их сразу доставать из формы, дайте им немного остыть, минут 5-7 и тогда доставайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#366
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожный пирог в духовке
![]() Ингредиенты: Для теста: 125 г сливочного масла; мука — 250 г; сахар — 100 гр.; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог (лучше брать с низким процентом жирности); сливки (любой жирности, но в оригинале 30% для взбивания) — 400 мл; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; крахмал — 40 г; ванильный сахар; по вкусу можно добавить лимонную цедру. Пошаговый рецепт Вначале приготовьте тесто. так как его надо будет поставить в холодильник на полчасика. С тестом все просто: смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладилось, раскатайте его в круглый пласт, по размеру вашей формы для выпечки. Тесту рекомендую раскатывать между двух пленок. Так и к скалке не будет прилипать, и муки лишней не потребуется. Уложите тесто в форму, формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник, и займитесь начинкой. Белки отделите от желтков и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и творогом. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте. Затем перемешивая венчиком, введите взбитые белки, вводите их понемногу. Духовку нагрейте до 180°С. В охлажденную форму с тестом, выложите начинку и сразу поставьте в нагретую духовку. Пирог ставьте в духовку на второй уровень. Первые 30 минут духовку не открывать! Время на приготовление пирога 1 час — 1 час 15 минут. Когда пирог полностью готов, выключите духовку и дверцу приоткройте. пусть постоит еще 10-12 минут в духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#367
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные «улитки»
![]() Ингредиенты: 360 г творога; 4 желтка; сода — 3/4 ч.л.; 1 стакан муки; сахар — 4 ст.л. Пошаговый рецепт Возьмите четвертую часть творога, добавьте 2 ст.л. сахара и желтки. Разотрите творог в однородную массу с желтками, затем добавьте соду (не гашенную) и дайте постоять 5-10 минут. Постепенно добавляя к тесту муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога, может понадобится немного больше. Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Спустя указанное время, достаньте тесто, раскатайте его в пласт (приблизительно 5 мм). В творог, который остался, добавьте сахар и немного воды (тесто очень нежное, и если творог будет сухой, его будет очень трудно распределить по тесту). Вместо воды можно добавить сметану или молоко (буквально 1-2 ст.л.). На одну половину теста распределите творожную начинку, накройте второй половиной. Затем скатайте тесто рулетом. Сразу нагрейте духовку до 180°С. Рулет нарежьте порционными кусочками. Противень застелите бумагой для выпечки. и выложите туда получившиеся «улитки». По желанию сверху можно добавить сахара. Выпекайте наши булочки 20-25 минут. Такие булочки даже можно кушать горячими с молоком или домашним компотом это очень вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#368
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лепешки с сыром на сковороде
![]() Ингредиенты: 300 г муки; вода — 300 мл. Для начинки 200 г плавленого сыра. Пошаговый рецепт Муку просейте в миску. Воду вскипятите. В муке сделайте небольшое углубление, и сразу влейте туда кипящую воду. Перемешайте ложкой, и когда тесто уже будет не таким горячим, замесите его. Накройте тесто полотенцем, и пусть постоит на столе 25-3 минут. Сыр натрите на терке. Можно использовать творог, только тогда его необходимо подсолить, можно добавить к нему зелень. Разделите тесто на кусочки. Затем каждый кусочек раскатайте в пласт, на припыленном мукой столе. На половинку лепешки выложите сыр, накройте второй половиной, и защипните края. В сковороде нагрейте масло, и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистости. Выкладывайте готовые лепешки с сыром на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#369
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пышные пирожки с повидлом на кефире
![]() Ингредиенты: тесто: кефир — 1 стак.; 2 яйца; соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 4 стакана муки (возможно и больше, но не больше 5 стаканов); 3 ст.л. растительного масла. Для начинки повидло. Пошаговый рецепт Кефир немного подогрейте. Смешайте его с сахаром, солью и содой. Затем добавьте яйца и масло. После потихоньку вводите муку и замешивайте тесто. Тесто получается довольно мягким и податливым. Можно приступать к приготовлению пирожков. Отрывая от теста небольшой кусочек, раскатайте его немного, выложите начинку, и защипните края. Учтите, что начинка не должна быть жидкой, иначе будет вытекать. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Пирожки готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира с пирожков. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#370
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с капустой «Сигары»
![]() Ингредиенты: Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше); подсолнечное масло без запаха — 0,5 стак.; вода — 0,5 стакана; щепотка соли; небольшой кочан капусты; морковь и лук по одной штуке. можно использовать квашеную капусту. Пошаговый рецепт Воду немного подогрейте, добавьте масло и соль. Муку просейте, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто разделите на 11-12 кусочков. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарить лук, морковь и капусту до готовности на масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Начинку немного остудите. Каждый кусочек теста раскатайте на припыленном мукой столе, почти до прозрачности. Тесто должно быть очень тонко раскатанным. Заверните начинку в тесто, формируя «сигару». Выкладывайте на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх смажьте яйцом, можно присыпать кунжутом. Выпекайте в нагретой до 200°С духовке, где-то 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 19:00 |