![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#381
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусно, Люба. Но... Представь себе- нет у тебя миксера, нет духовки с регулироваемой темпой и все таких современных причандалов. Есть плитка на четыре позиции, разные сковородки и чугунные тож , масло раститетельное "Золотая семечка", яйцо курячье есть, вместо разрыхлителя просто сода, приправы да, любые. И, что можно изобразить из этого? Мука само само собой, типа "Макфа". Я изображаю и питаюсь такими извращениями)) но хочу послушать тебя- век живи, век учись)) Готовь на печке или плитке, взбивай венчиком или ложкой. На печке неплохие пироги получаются, только контролируй, чтобы не пригорели. Ванилин купи в магазине. Абрикосы замени какими-нибудь ягодами, например, клубникой, малиной. С черникой получаются вкусные пироги, но ее сейчас наверно в лесу нет, в июле может поспеет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#382
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой пирог с вишней на кефире
![]() Нам потребуется: 450 мл кефира; 2 яйца; 100 г масла; сахар — 1 стакан; мука — 250-300 г; 1 ч.л. погасить уксусом; 1 стакан вишни (можно замороженную, можно консервированную). Пошаговый рецепт Сразу отделите у вишни косточки и присыпьте сахаром. Это в том случае если вишня свежая, если консервированная, так делать не надо. Теперь займемся тестом. Яйца взбейте с сахаром венчиком, слишком не взбивайте. Масло сливочное растопите и охладите. Затем добавьте к яйцам кефир и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться липнущим к рукам и не густым. Отложите небольшой кусочек теста в сторону, а все тесто выложите в форму для выпечки. Форма должна быть смазана маслом. Распределите тесто по дну формы. Сверху выложите вишню. В тесто, которое вы отложили добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте его и вырежьте тонкие полоски. Из этих полосочек сделайте сеточку сверху на вишни. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-35 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#383
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог заливной с грибами на кефире
![]() Ингредиенты: Кефир – 450 мл Мука – 2 ст. Разрыхлитель – 1 ч. л. Лук репчатый – 200 г Шампиньоны – 500 г Растительное масло – 80 мл Яйца – 2 шт. Соль- 3 ч. л. Сахар – 2 ч. л. Перец, ароматные травы – по вкусу Рецепт Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле. Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано. А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек. Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла. Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку. Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой. Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#384
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой сырный пирог
![]() Ингредиенты: Подсолнечное масло — 150 мл (только берите без запаха); сметана — 125 мл; мука — 220 г; брынза — 200 г; разрыхлитель — 0,5 ч.л.; 250 г обычного твердого сыра. Если у вас нет брынзы, то можно готовить с одним твердым сыром, только берите побольше. Пошаговый рецепт Взбейте яйца в пышную массу. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к яйцам сметану, маслом и муку, перемешайте. Брынзу покрошите, сыр натрите на терке. Добавьте сыр в тесто. Застелите форму для выпечки пергаментом, и выложите тесто. Духовку нагрейте до 190°С 30-35 минут. Корочка должна быть нежно золотистой. Имейте ввиду, что пирог после выпечки осядет, это случается со всеми сырными пирогами. Обязательно попробуйте такой пирог, пока он теплый — это очень вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#385
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный творожный кекс
![]() Ингредиенты: 250 г творога; яйцо — 3 шт.; сметана — 2 ст.л.; растопленный маргарин или сливочное масло — 2 ст.л.; мука — 1,5 стакана; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; щепотка соли. Пошаговый рецепт Творог перетрите, добавьте к перетертому творогу яйца. Разомните и слегка взбейте вилкой. Очень советую перетирать творог для выпечки, она получается нежнее и однородней. Растопите масло, добавьте к творогу, туда же сметану и сахар, не забудьте добавить щепотку соли. Муку просейте с разрыхлителем и введите в творожно-яичную смесь. Также по желанию можно добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте до полной готовности. Готовность проверьте спичкой. Дайте кексу остыть и можно кушать! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#386
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с абрикосами на кефире
![]() Ингредиенты: кефир — 150 мл; 3 яйца; 120 мл подсолнечного масла; 10 г разрыхлителя (1 ч.л. с верхом); мука — 300 г; сахар — 200 г; 1 пакетик ванильного сахара; 400 г абрикосов без косточки. Пошаговый рецепт В яйца добавьте пакетик ванильного сахара и обычный сахар и венчиком размешайте. Влейте к яйцам кефир, затем добавьте растительное масло (берите масло без запаха). Затем добавьте муку с разрыхлителем (предварительно просейте). Тесто будет гуще, чем на оладьи. Возьмите форму (23*23 см) и выложите туда тесто. Форму можно ничем не смазывать, в тесте достаточно масла. Сверху выложите абрикосы, слегка их придавливая в тесто разрезом вниз. Оставьте 5-6 долек абрикосов. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там пирог до готовности. (40-45 минут). Пока выпекается пирог, приготовьте абрикосовый джем из 5-6 долек абрикоса. Снимите у них шкуру, взбейте абрикосы в блендере с 2-мя столовыми ложками сахара. Поставьте джем на огонь, и дайте покипеть 5 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и полейте сверху абрикосовым джемом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#387
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковые кексики
![]() Ингредиенты: кабачки — 300 г; лук — 1 шт.; соль по вкусу; сыр — 50 г; 2 яйца; сахар — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1,5 ч.л.; 70 г ветчины; мука — 2/3 стакана. Пошаговый рецепт Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до готовности. Если вместо ветчины будете использовать куриное филе, отварите его предварительно. Кабачки натрите на терке, добавьте соль, и оставьте на 3-5 минут. Яйца взбейте с сахаром, и смешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте ветчину нарезанную кубиками. С кабачка отожмите образовавшийся сок. Добавьте в тесто кабачки и обжаренный лук, а также натертый на терке сыр. по желанию можно добавить измельченную зелень. Выложите тесто по силиконовым формочкам для кексов. Если такие нет, можно испечь один большой кекс в форме — это тоже очень вкусно. Формочки смазывайте маслом, и низ можно слегка притрусить мукой. Уберите кексики в духовку на 13-15 минут, при температуре 200-220°С. Если вы будете делать в большой форме, то время на приготовление будет другое. Такого количества теста хватает на 12 кексиков. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#388
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые хачапури на сковороде
![]() Ингредиенты: 200 г твердого сыра; 100 г укропа; 2 яйца; 200 г сметаны; 2-3 ст.л. муки; 2 ст.л. подсолнечного масла. Пошаговый рецепт Сыр натрите на терке прямо в миску. Туда же сразу добавьте сметану, яйца, муку и мелко нарезанную зелень. Муки берите либо 2 ст.л. с большой горкой, либо 3 ст.л., но без горки. Перемешайте все ингредиенты в миске. Взбивать не надо. В этом вся легкость данного рецепта, все очень просто делается. Сковороду наколите и нагрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, равномерно распределите по всей сковороде. Жарьте ленивые хачапури на среднем огне. сначала с одной стороны под закрытой крышкой. Затем аккуратно переверните и обжарьте на другой стороне. В общем уходит 10-11 минут. Затем выложите на тарелку и нарежьте хачапури порционными кусочками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#389
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусный яблочный пирог
![]() Ингредиенты: 200 г масла сливочного (можно маргарина); 200 г творога; 200 г сахара; 250-300 г муки; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 6 яблок. Можно дополнять яблоки любыми ягодами по вкусу. Верх смазать желтком с 2-мя ст.л. молока. Пошаговый рецепт Сливочное масло для этого пирога должно быть комнатной температуры, предварительно достаньте его из холодильника. Измельчите его и разомните вместе с творогом. Творог берите влажный, если у вас сухой, лучше добавьте пару столовых ложек сметаны. Добавьте сахара и взбейте все миксером. К получившейся массе добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. При необходимости добавьте муки, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Яблоки берите кислых сортов. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и очистите. Можно дополнить яблоки ягодами, это тоже очень вкусно. Тесто достаньте из холодильника и разделите его на 2 части, одна должна быть больше другой. Меньшую часть раскатайте скалкой, на припыленном мукой столе. Затем перенесите пласт теста на застеленный бумагой противень. Сверху уложите дольки яблок, можно присыпать их сверху ванильным сахаром. Раскатайте большую часть и накройте яблоки большим пластом теста. Края немного защипните. Желток смешайте с молоком, и смажьте верх пирога. Вкусный яблочный пирог выпекать при температуре 150°С 40-50 минут. Когда пирог готов, нарежьте его кусочками и присыпьте сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#390
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатные лепешки
![]() Ингредиенты: 100 мл воды; томатный сок — 100 мл; 2 ст.л. масла растительного; соль — щепотка; 200 г пшеничной муки; 150-200 г любого твердого сыра; по желанию копченая курица, ветчина, колбаса, сосиски. А еще надо немного сливочного масла для смазки лепешек. Пошаговый рецепт Смешайте томатный сок, воду и растительное масло вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только закипело, быстро выключайте, добавляйте муку и соль и очень-очень быстро перемешивайте ложкой. Муку обязательно просейте предварительно. Когда тесто еще горячее, продолжайте вымешивать его руками. Тесто очень мягкое и послушное, у теста будет красивый оранжевый оттенок. Тесто накройте полотенцем и дайте постоять, пока делаете начинку. Сыр натрите на терке, колбасу или копченую курицу измельчите. Тесто разделите на 8 частей и скатайте из них шарики. Стол присыпьте мукой и тонкой раскатайте лепешки при помощи скалки. Сковороду хорошенько нагрейте, маслом смазывать не надо. Выложите лепешку на сухую! сковороду. Обжарьте лепешку на сковороде не больше одной минуты, затем переверните, выложите на нее начинку из сыра и ветчины или курицы. Сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 30 сек. Готовую лепешку выкладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки. Можно их кушать и горячими и холодными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 14:16 |