![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#401
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кексы от Джейми Оливера
![]() Ингредиенты: мука — 100 г; манная крупа — 50 г; разрыхлитель — 0,5 ч.л.; сахарная пудра — 60 г; яйцо; растительное масло — 70 мл; молоко — 100 мл; Повидло или густое варенье. Пошаговый рецепт Подготовьте две миски, в одной смешайте все сухие ингредиенты: мука, манка, сахарная пудра и разрыхлитель. В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком. В сухие ингредиенты введите яично-молочную смесь и перемешайте до однородности. Тесто получится не густое, так и должно быть. В формочки для кексов, выложите столовую ложку теста, затем 1 ч.л. повидла или варенья, и сверху совсем немного теста, чтобы только прикрыть повидло. Заполняйте формочки на 2/3. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексики 20-25 минут до румяного цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#402
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочное печенье
![]() Нам потребуется: сахар 120 г; ванилин — 1 пакетик; яйцо — 4 шт.; маргарин — 200 г; мука — 0,5 кг; разрыхлитель — 1 пакетик; яблоки — 3 шт.; пудра сахарная для посыпки. Пошаговый рецепт Яйца разотрите с сахаром. Растопите маргарин. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Яйца смешайте с маргарином, добавьте муку с разрыхлителем. Тесто перемешайте ложкой. Яблоки обязательно очистите. и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте яйца с тестом. Противень застелите бумагой для выпечки. и ложкой выкладывайте тесто с яблоками. Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте там печенье 10-15 минут. Когда печенье готово, посыпьте его сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#403
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а отличные печенья! тока маргарин на масло заменить
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#404
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный штрудель » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ингредиенты: 50 мл воды; мука — 200 г; яйцо — 1 шт.; подсолнечное масло — 2 ст.л.; 1 ч.л. уксуса; 6 яблок; 100 г сахара; панировочные сухари — 2 ст.л.; 3 ст.л. изюма; корица молотая — 0,5 ч.л.; 1 ст.л. лимонного сока. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Синеглазка - 26.07.2018 - 12:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#405
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Не знаю, я этот рецепт не пекла. Попробуй... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#406
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог «перевертыш» со сливами
![]() Ингредиенты: масло сливочное — 100 г; сахар — 2/3 стакана; щепотка ванили; яйцо — 2 штуки; кефир 3/4 стакана (можно использовать йогурт); мука — 300 г; сода — 1/4 ч.л.; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли. Для карамели: сахар — 1 стакан; масло сливочное — 100 г; цедра и сок одного лимона; 10-12 слив. Пошаговый рецепт Приготовьте карамель: смешайте сок лимона, цедру, масло и сахар, добавьте щепотку ванили. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, и варите на слабом огне 5 минут. Обязательно помешивая! На приготовление карамели может понадобится и другое время, смотрите обязательно, чтобы масса загустела, потому-что если не доварить получится сироп. Карамель должна получиться достаточно густая. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Вылейте карамель в форму для выпечки. Сверху распределите дольки слив срезом вниз. Приготовьте тесто: масло комнатной температуры взбейте до бела с сахаром. Добавьте ваниль и яйца, взбивайте еще пару минут. Муку просейте, и смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте к яично-масляной массе муку и кефир. Тесто перемешайте ложкой и вылейте сверху на сливы. Отправьте пирог в духовке при температуре 180°С на 30-35 минут. В зависимости от духовки, иногда уходит и все 45. Следите за готовностью. Рекомендую брать форму для выпечки с высокими бортами, иначе карамель может вытечь. Готовый пирог остудите на протяжении 2-3 минут, затем переверните на тарелку, пусть карамель немного стечет по пирогу — это будет вкусно и красиво! Когда переворачиваете пирог, берите блюдо побольше, вдруг карамель получилась слишком жидкой (чего не должно быть, но вдруг). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#407
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хачапури по-домашнему
![]() Ингредиенты: творог — 250 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 1,5-2 ст.л.; мука — 1,5-2 стак.; разрыхлитель — 12 г; щепотка соли. В начинку идет 300 г любого сыра; яйцо — 1 шт.; сметана — 4 ст.л.; чеснок — 2 зубка. Пошаговый рецепт Растопите сливочное масло, смешайте его с творогом, добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто. Замесите тесто. Приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком, по желанию можно добавить укроп. Также в начинку добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте их толщиной 0,5 см, выложите начинку, и защипните края теста. Уложите на противень, смазанный маслом, и наколите вилкой в нескольких местах. Также можно разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, затем также раскатать вторую и накрыть ею начинку. Выпекать хачапури по-домашнему в духовке при температуре 200°С 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#408
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чебуреки с сыром и помидорами
![]() Ингредиенты: Тесто: мука — 1 кг; яйцо — 3 шт.; растительное масло — 100 мл; соль по вкусу; вода — 400 мл Для начинки: помидоры; твердый сыр; сметана или майонез; укроп. На один чебурек уходит 2 колечка помидоров, сыр — 1 пластинка, майонез или сметана — 2 ч.л. Пошаговый рецепт Приготовьте тесто: воду доведите до кипения и дайте остыть 5 минут. Муку просейте, добавьте масло, яйца и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду (которая немного остыла). Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто в готовке очень податливое, не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. Тем временем, займитесь начинкой: для этого помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры колечками. Сыр пластинками. Майонез или сметану смешайте с измельченным укропом, добавьте при необходимости соли. Тесто разделите на равные части. Из каждой части раскатайте лепешку. Смажьте с одной стороны сметаной (или майонезом). Положите кружочки помидоров и сверху пластинку сыра. Накройте второй половиной лепешки (как на обычные чебуреки), защипните края. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла или во фритюре. Кстати, из такого теста можно делать и обычные чебуреки с фаршем, или просто с сыром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#409
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусная «Ленивая» шарлотка
![]() Ингредиенты: масло подсолнечное — 9 ст.л.; сахар — 0,5 стакана; мука — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; 6-7 средних яблок; сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком). Пошаговый рецепт Венчиком взбейте яйца до однородности, затем добавьте соду (обязательно погасите). Перемешайте и влейте масло. Добавьте муку. Тесто должно получится такое вот тягучее. Затем прямо в миску с тестом нарезайте яблоки, как вам больше нравится! Все перемешайте, должны получится яблоки в тесте. Форму смажьте маслом, вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 200°С и уберите туда пирог на 40-45 минут. Дайте шарлотке остыть и можно кушать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#410
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шулики с маком
![]() Ингредиенты: теплая вода — 1 стакан; мука — 3 стак.; лимонная кислота — 0,5 ч.л.; сода — 0,5 ч.л.; соль 0,5 ч.л. Заливка: мак — 200 г; сахар — 7 ст.л.; вода — 0,5 литра. Пошаговый рецепт Залейте мак кипятком и оставьте чтоб набух. Затем с мака слейте воду. И измельчите его любым удобным для Вас способом. Это можно сделать на мясорубке, в блендере, кофемолке или ступке. Затем добавьте к маку сахар и воду горячую. Перемешайте. Воды может уйти и меньше. Можно добавить где-то 1,5-2 стакана. Приготовьте тесто из муки, воды, соли и соли. Должно получится довольно крутое тесто. Разделите тесто на 2 части, и раскатайте из него круги, диаметром не больше сковороды. Сковороду нагрейте очень сильно, затем положите на сухую! Сковороду тесто, проткните в нескольких местах вилкой и жарьте под крышкой. Когда выложили тесто на сковороду, сразу уменьшите огонь, пусть жарится на маленьком огне. Когда коржи остынут, нарежьте их небольшими ромбиками, залейте маковой заливкой. Пусть настоятся 1-2 часа. За это время пару раз перемешайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 9:28 |