IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 25.07.2018 - 13:02
Сообщение #401


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кексы от Джейми Оливера



Ингредиенты:

мука — 100 г;
манная крупа — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
сахарная пудра — 60 г;
яйцо;
растительное масло — 70 мл;
молоко — 100 мл;
Повидло или густое варенье.

Пошаговый рецепт

Подготовьте две миски, в одной смешайте все сухие ингредиенты: мука, манка, сахарная пудра и разрыхлитель. В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком. В сухие ингредиенты введите яично-молочную смесь и перемешайте до однородности. Тесто получится не густое, так и должно быть.
В формочки для кексов, выложите столовую ложку теста, затем 1 ч.л. повидла или варенья, и сверху совсем немного теста, чтобы только прикрыть повидло. Заполняйте формочки на 2/3. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексики 20-25 минут до румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.07.2018 - 11:18
Сообщение #402


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное печенье



Нам потребуется:

сахар 120 г;
ванилин — 1 пакетик;
яйцо — 4 шт.;
маргарин — 200 г;
мука — 0,5 кг;
разрыхлитель — 1 пакетик;
яблоки — 3 шт.;
пудра сахарная для посыпки.

Пошаговый рецепт

Яйца разотрите с сахаром. Растопите маргарин. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Яйца смешайте с маргарином, добавьте муку с разрыхлителем. Тесто перемешайте ложкой.
Яблоки обязательно очистите. и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте яйца с тестом.
Противень застелите бумагой для выпечки. и ложкой выкладывайте тесто с яблоками.
Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте там печенье 10-15 минут.
Когда печенье готово, посыпьте его сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 26.07.2018 - 11:29
Сообщение #403


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

а отличные печенья! тока маргарин на масло заменить


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Aлиса
сообщение 26.07.2018 - 11:40
Сообщение #404


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

Цитата(Синеглазка @ 23.07.2018 - 19:41) *
Яблочный штрудель

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Ингредиенты:

50 мл воды;
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст.л.;
1 ч.л. уксуса;
6 яблок;
100 г сахара;
панировочные сухари — 2 ст.л.;
3 ст.л. изюма;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
1 ст.л. лимонного сока.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сообщение отредактировал Синеглазка - 26.07.2018 - 12:41


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.07.2018 - 12:39
Сообщение #405


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Epine @ 26.07.2018 - 11:40) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не знаю, я этот рецепт не пекла. Попробуй...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.07.2018 - 19:03
Сообщение #406


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог «перевертыш» со сливами



Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г;
сахар — 2/3 стакана;
щепотка ванили;
яйцо — 2 штуки;
кефир 3/4 стакана (можно использовать йогурт);
мука — 300 г;
сода — 1/4 ч.л.;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли.

Для карамели:

сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 100 г;
цедра и сок одного лимона;
10-12 слив.

Пошаговый рецепт

Приготовьте карамель: смешайте сок лимона, цедру, масло и сахар, добавьте щепотку ванили. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, и варите на слабом огне 5 минут. Обязательно помешивая! На приготовление карамели может понадобится и другое время, смотрите обязательно, чтобы масса загустела, потому-что если не доварить получится сироп. Карамель должна получиться достаточно густая.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Вылейте карамель в форму для выпечки. Сверху распределите дольки слив срезом вниз.
Приготовьте тесто: масло комнатной температуры взбейте до бела с сахаром. Добавьте ваниль и яйца, взбивайте еще пару минут.
Муку просейте, и смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте к яично-масляной массе муку и кефир. Тесто перемешайте ложкой и вылейте сверху на сливы.
Отправьте пирог в духовке при температуре 180°С на 30-35 минут. В зависимости от духовки, иногда уходит и все 45. Следите за готовностью.
Рекомендую брать форму для выпечки с высокими бортами, иначе карамель может вытечь.
Готовый пирог остудите на протяжении 2-3 минут, затем переверните на тарелку, пусть карамель немного стечет по пирогу — это будет вкусно и красиво!
Когда переворачиваете пирог, берите блюдо побольше, вдруг карамель получилась слишком жидкой (чего не должно быть, но вдруг).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.07.2018 - 18:10
Сообщение #407


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хачапури по-домашнему



Ингредиенты:

творог — 250 г;
масло сливочное — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1,5-2 ст.л.;
мука — 1,5-2 стак.;
разрыхлитель — 12 г;
щепотка соли.
В начинку идет 300 г любого сыра;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 4 ст.л.;
чеснок — 2 зубка.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло, смешайте его с творогом, добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто. Замесите тесто.
Приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком, по желанию можно добавить укроп. Также в начинку добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте их толщиной 0,5 см, выложите начинку, и защипните края теста. Уложите на противень, смазанный маслом, и наколите вилкой в нескольких местах.
Также можно разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, затем также раскатать вторую и накрыть ею начинку.
Выпекать хачапури по-домашнему в духовке при температуре 200°С 20-25 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.08.2018 - 19:30
Сообщение #408


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чебуреки с сыром и помидорами



Ингредиенты:
Тесто:


мука — 1 кг;
яйцо — 3 шт.;
растительное масло — 100 мл;
соль по вкусу;
вода — 400 мл

Для начинки:


помидоры;
твердый сыр;
сметана или майонез;
укроп.
На один чебурек уходит 2 колечка помидоров, сыр — 1 пластинка, майонез или сметана — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто: воду доведите до кипения и дайте остыть 5 минут. Муку просейте, добавьте масло, яйца и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду (которая немного остыла). Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто в готовке очень податливое, не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Тем временем, займитесь начинкой: для этого помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры колечками.
Сыр пластинками. Майонез или сметану смешайте с измельченным укропом, добавьте при необходимости соли.
Тесто разделите на равные части. Из каждой части раскатайте лепешку. Смажьте с одной стороны сметаной (или майонезом). Положите кружочки помидоров и сверху пластинку сыра. Накройте второй половиной лепешки (как на обычные чебуреки), защипните края.
Жарьте в большом количестве подсолнечного масла или во фритюре. Кстати, из такого теста можно делать и обычные чебуреки с фаршем, или просто с сыром.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.08.2018 - 18:57
Сообщение #409


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Очень вкусная «Ленивая» шарлотка



Ингредиенты:

масло подсолнечное — 9 ст.л.;
сахар — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
6-7 средних яблок;
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком).

Пошаговый рецепт

Венчиком взбейте яйца до однородности, затем добавьте соду (обязательно погасите). Перемешайте и влейте масло. Добавьте муку. Тесто должно получится такое вот тягучее. Затем прямо в миску с тестом нарезайте яблоки, как вам больше нравится! Все перемешайте, должны получится яблоки в тесте. Форму смажьте маслом, вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 200°С и уберите туда пирог на 40-45 минут. Дайте шарлотке остыть и можно кушать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.08.2018 - 20:35
Сообщение #410


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шулики с маком



Ингредиенты:

теплая вода — 1 стакан;
мука — 3 стак.;
лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
соль 0,5 ч.л.

Заливка:

мак — 200 г;
сахар — 7 ст.л.;
вода — 0,5 литра.

Пошаговый рецепт

Залейте мак кипятком и оставьте чтоб набух. Затем с мака слейте воду. И измельчите его любым удобным для Вас способом. Это можно сделать на мясорубке, в блендере, кофемолке или ступке. Затем добавьте к маку сахар и воду горячую. Перемешайте. Воды может уйти и меньше. Можно добавить где-то 1,5-2 стакана. Приготовьте тесто из муки, воды, соли и соли. Должно получится довольно крутое тесто. Разделите тесто на 2 части, и раскатайте из него круги, диаметром не больше сковороды.
Сковороду нагрейте очень сильно, затем положите на сухую! Сковороду тесто, проткните в нескольких местах вилкой и жарьте под крышкой. Когда выложили тесто на сковороду, сразу уменьшите огонь, пусть жарится на маленьком огне. Когда коржи остынут, нарежьте их небольшими ромбиками, залейте маковой заливкой. Пусть настоятся 1-2 часа. За это время пару раз перемешайте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 9:28