![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#421
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Язычки из слоеного теста
![]() Ингредиенты: 500 г слоеного теста; 0,5 стакана сахара; орехи грецкие рубленые — 2 ст.л.; желток — 2 ч.л. воды; ванильный сахар. Пошаговый рецепт Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт и нарежьте его прямоугольниками. Противень застелите бумагой для выпечки, и положите прямоугольники из теста. Желток отделите от белка. Смешайте его с двумя чайными ложками воды. Смажьте верх теста желтком. Сахара, смешайте с ванильным сахаром и измельченными грецкими орехами. Присыпьте сверху тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут. Подавать «язычки» из слоеного теста, когда остынут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#422
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с виноградом
![]() Ингредиенты: 270 г сахара; яйцо — 4 шт.; 180 г сливочного масла; 100 мл растительного масла; 150 мл молока; 1,5 ч.л. разрыхлителя; ванильный сахар по вкусу; цедра из одного лимона и апельсина; 0,5 кг винограда без косточек; 400 г муки. Пошаговый рецепт Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в два раза. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и растительное масло. Продолжаем взбивать. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в тесто муку, и аккуратно перемешайте ложкой. Затем добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 1/3 винограда, перемешайте. Выложите в форму (у меня 28 см). Духовку нагрейте до 180°С и поставьте туда пирог на 10 минут. Затем достаньте пирог, добавьте виноград, который остался. Выпекайте пирог до готовности около 40-45 минут. Затем пирог с виноградом остудите и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#423
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печенье из творога с яблоками
![]() Ингредиенты: мука — 300 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; соль — щепотка; 100 г сахара; 200 г творога (у меня 20%); 100 г растительного масла (желательно без запаха); 2-3 яблока. Для посыпки печенья возьмите где-то 70-80 г сахара +2 ч.л. корицы. Пропорции можете выбрать на свое усмотрение. Пошаговый рецепт Смешайте сахар, творог и растительное масло до однородной массы. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Еще в тесто можно добавить корицу. Затем понемногу добавляя смесь из муки к творогу, потихоньку перемешиваем тесто. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки к тесту и вымесите его руками. Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Сформируйте руками шарик из теста с яблоками, обваляйте его в сахарной смеси. Выкладывайте творожные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. В итоге получилось 16 шариков. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180°С 20-25 минут. Затем готовое печенье остудите и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#424
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с яблоками на кефире
![]() Ингредиенты: яйцо — 2 шт; сахар — 1 стакан (можно чуть меньше); ванилин; разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.; 50 г растопленного сливочного масла; 250 мл кефира; мука — 1,5 стакана; яблоки — 3-4 шт. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин. Затем добавьте предварительно растопленное сливочное масло и кефир, перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте к тесту. Яблоки очистите от сердцевины и при желании от шкурки. Нарежьте кубиками или дольками. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста, затем слой яблок (присыпьте яблоки немного сахаром или корицей при желании). Сверху залейте второй половиной теста. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 40-45 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#425
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормандский пирог с яблоками
![]() Ингредиенты: 180 г муки; 90 г сливочного масла (можно маргарина); 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. воды. Для начинки: 5-6 яблок; сахар — 3-4 ст.л.; 60 г масла; лимон. Пошаговый рецепт Муку просейте, смешайте с сахаром. Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке с сахаром. Перетрите руками мало с мукой, чтобы получилась однородная крошка. Теперь добавьте 2 ст.л. очень холодной воды. Замесите тесто. Получите небольшой комочек. Лучше всего для такого пирога подходит разъемная форма, так как из обычной формы. Его очень проблематично достать. Форму смажьте маслом, и распределите тесто по всей форме. Делая небольшой бортик в 1 см. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. На сковороду выложите масло (60 г), добавьте сахар. Прогревайте не больше 3 минут. Затем к маслу и сахару выложите яблоки. Аккуратно перемешивая тушите яблоки 7-9 минут, чтобы они не превратились в кашу, и остались целенькими. Теперь возьмите форму с тестом и выложите туда яблоки. Сок пока не трогайте. Отправляем пирог в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и полейте соком, который остался от приготовления яблок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#426
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хачапури на кефире с творогом на сковороде
![]() Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури. Почти в каждом магазине где есть выпечка, можно купить это сырную лепешку, и с удовольствием насладиться ее вкусом. Но мы скажем вам, что приготовить хачапури с сыром и зеленью или без, можно запросто приготовить дома на сковороде или в духовке. Это не совсем не сложно и не затратное по времени и продуктам. Есть масса вариантов рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазину. Тесто будет готовить на кефире. Ингредиенты: Кефир – 1 ст. Мука – 2,5 – 3 ст. Соль – ½ чайной ложки Творог – 400 г Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 100 г Сода – 1 ч.л. Рецепт: Первым делом кефир достанем из холодильника. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить нет нужды. Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку. В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Тесто делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края собирая их в центре, по принципу мешка. Теперь раскатываем мешочек в лепешку толщиной 5-7 мм. Жарим хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. Самые вкусные хачапури, когда горячие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#427
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный пирог на сметане
![]() Ингредиенты: сметана — 1 стак.; сахар — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; мука — 1 стак.; сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом; 4-5 яблок средних. Пошаговый рецепт Прямо в миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Затем добавьте соду (обязательно погасите) и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте венчиком. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Выложите яблоки в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто с яблоками. Выпекайте яблочный пирог на сметане в духовке, нагретой до 180°С где-то 35-40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#428
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лепешки с яблоками на сковороде
![]() Ингредиенты: творог — 200 г; сыр твердый — 100 г; яйцо — 1 штука; сода — щепотка (погасить лимонным соком); 2 яблока; сахар — 1,5-2 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; мука (сколько возьмет). Пошаговый рецепт Творог растереть с яйцом, добавить сахар, соду, сыр (натертый на терке). В тесто добавить натертые на терке яблоки, растительное масло и муку. Муки уходит по разному иногда и 3 ст.л. хватает, а иногда и стакан. Все зависит от сочности яблок, жирности творога. Тесто должно получится как на пельмени. Разделите тесто на шарики (6-8 штук) и раскатайте их в лепешку. Обжарьте яблочные лепешки на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#429
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оригинальный пирог "Геркулес"
![]() Ингредиенты Тесто масло(маргарин) 120 г сахар 0,5 стакана мука 2 ст. яйца 2 шт. соль Начинка геркулес 1,5 стакана молоко сгущеyное (банка) 340 г Приготовление Замесить тесто и на 30 мин убрать на холод. Положить тесто в форму и руками распределить его по форме, сделав бортики ( форма 28 см в диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах вилкой. Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Насыпать на корж половину геркулеса полить его половиной сгущенки, затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его. Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов, затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 мин. Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#430
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22979 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люба! Ну где ты была недели три назад со своими рецептами недрожжевого теста((. Ко мне приехал друг-кришнаит, а они такие-дрожжевое нельзя, муху обидеть нельзя и всякое остальное. Так вот, объехали все наши магазины, а в нашей деревни их около тридцати, и не нашли. Пришлось пресные лепешки делать. Ну записал твои рецепты, на следующий год приедет, а я уже, благодаря тебе, во всеоружии. Спасибо!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 4:45 |