![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#441
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочные пончики
![]() Ингредиенты 2 плотных яблока 1 яйцо 2 ст. л. картофельного крахмала 2 ст. л. пшеничной муки 60 мл ледяной воды 200 мл рафинированное растительное масло щепотка разрыхлителя для теста молотая корица для посыпки Приготовление: Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала. Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто. Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу. Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#442
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырные сконы
![]() Ингредиенты: 240 мл кефира; 60 г сливочного масла; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соды; соль щепотка; 400 г сыра; 280 г муки. Пошаговый рецепт В миску насыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль. Все перемешайте, и положите холодное сливочное масло. Разомните его вилкой. Сыр натрите на терке и добавьте к муке и маслу, затем влейте кефир. Замесите тесто, оно может получится липкое, подсыпьте немного муки, но сильно не увлекайтесь. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, толщиной приблизительно 2 см. Лепешку разрежьте на 8 частей. Выложите на противень и смажьте сверху кефиром. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там лепешку не больше 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#443
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закусочные кексы из плавленых сырков
![]() Ингредиенты: Плавленые сырки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 4 ст. л. Майонез или сметана - 4 ст. л. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Зелень, колбаса, сосиски, чеснок по желанию, по вкусу Рецепт приготовления: Плавленые сырки натрите на терке. Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках. Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем майонез или сметану. Зелень мелко рубим и добавляем к тесту колбасу, сосиски, чеснок. Перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем тесто в формочки для кексов заполняя из на 2/3. Они поднимутся, но после того как вы их достанете из духовки, немного опадут. Отправляем кексы в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность кекса просто – если лучина выходит сухая из кекса, значит он готов. Достаем кексы и немного остужаем их. Они вкусные горячими, так как тогда максимально чувствуется вкус сыра. Когда они остынут, они станут более плотными, но тоже вкусными. Их можно и нужно взять с собой на работу или на пикник. Можно положить детям в школу на завтрак. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#444
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой пирог с капустой и яйцом
![]() Ингредиенты: тесто: 250 г творога; 125 г маргарина; 2 яйца; сахар — 1 ст.л.; мука — 3 стакана; соль — щепотка; сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом или лимонным соком. Начинка: небольшой кочан капусты; 2 ст.л. сливочного масла; 4 яйца. Пошаговый рецепт Сразу нашинкуйте капусту и отправьте ее тушится на сковороду. Добавьте небольшое количество воды при необходимости. Я при тушении всегда добавляю сливочное масло к капусте, так она получается очень ароматной и вкусной. Готовится капуста примерно минут 30. Яйца отварите вкрутую. Яйца разотрите с сахаром и добавьте творог. Перемешайте до однородности. Затем добавьте мягкий маргарин, соду (обязательно погасите). Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается довольно эластичным. Разделите тесто на две части, одна часть должна быть побольше. Тушеную капусту смешайте с нарезанными кубиками яйцами. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы. У меня форма диаметром 26 см. Выложите всю начинку. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. по желанию можно сделать узоры. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах, и смажьте верх яйцом. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут. Можно подавать и в горячем и в холодном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#445
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарики из слоеного теста с фаршем
![]() Ингредиенты: 300 г любого фарша; 150 г слоеного теста; 1 желток; лук — 1 шт.; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт В готовый фарш добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать только в одном направлении. Нарежьте тесто на тонкие, длинные полоски. Из фарша сформируйте шарики и обмотайте их полосочками теста, словно наматываете нитки на клубок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда шарики из слоеного теста с фаршем. Смажьте желтком. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до полной готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#446
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонные кексы в духовке
![]() Ингредиенты: 1 лимон; 3 яйца; 1,5 стак. сахара; 100 мл растительного масла; 2 стак. муки (стакан 200 мл); 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 г сметаны. Пошаговый рецепт Лимон вымойте и натрите цедру. Яйца взбейте с сахаром. К взбитым яйцам с сахаром добавьте сок с одного лимона, цедру и масло. Взбивать миксером необходим на средних оборотах. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте мучную смесь в яичную. В самом конце добавьте сметану и перемешайте еще раз аккуратно. Разложите тесто по формочках, заполняя их на 2/3. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там кексы 25 минут. Еще такие кексы можно делать и с апельсином. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#447
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открытый пирог с курицей
![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сметаны (+4 ст.л. для теста); 1,5 стакана муки; 1 щепотка соли; 0,5 ч.л. соды; 300 г филе отварного; лук порей — 300 г (можно использовать шпинат, и даже капусту); 1 яйцо; 150 г сыра; Пошаговый рецепт Куриное филе предварительно отварите. Измельчите блендером куриное филе с луком (или капустой) и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Приготовьте тесто: смешайте 4 ст.л. сметаны, с натертым на терке маслом, добавьте соду и муку. Тесто получится мягкое и не липнет к рукам. Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики. Приготовьте заливку: 100 грамм сметаны, смешайте с яйцом и сыром (натертым на терке). По вкусу можно добавить соль и перец. На тесто в форме выложите начинку, равномерно распределяя по всей поверхности теста, сверху залейте заливкой. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте пирог 25-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#448
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой лимонный пирог
![]() Ингредиенты: яйцо — 4 шт.; масло растопленное или маргарин — 250 г; сахар — 1 стак.; лимон, точнее его цедра и сок из половины лимона; 0,5 пакетика разрыхлителя; 1 пакетик ванильного сахара; мука — 1,5 стак.; Пропитка: сахарная пудра; сок одного лимона. Пошаговый рецепт Яйца разотрите с сахаром. Масло сливочное растопите и остудите. Смешайте остывшее растопленное сливочное масло с растертыми яйцами. Затем добавьте сок половины лимона, цедру целого лимона, разрыхлитель, ванильный сахар. В самом конце добавьте просеянную муку. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте пирог в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут. Когда пирог готов, и пока он еще горячий, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Сделайте много-много проколов. Сахарную пудру смешайте с соком одного лимона и смажьте верх пирога. Дайте остыть и пропитаться и можно подавать к чаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#449
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хачапури по-мегрельски
![]() Ингредиенты: Тесто: яйцо — 1 шт.; растительное масло — 1 ст.л.; 500 г мацони (можно использовать несладкий йогурт или сметану); сода — 1 ч.л.; мука — 3,5-4 стакана; щепотка соли. Начинка: 700-800 г брынзы; яйцо. Намазка: 1 яйцо + 2 горсти брынзы (измельченной на мясорубке). Пошаговый рецепт Смешать яйцо, масло растительное и щепотку соли. Добавить мацони (сметану или йогурт) и перемешать. Взять где-то 2,5-3 стакана муки и смешать его с содой. Вначале добавьте муку с содой в тесто, замешивая при этом тесто. Затем добавьте муку при необходимости. Тесто должно легко отходить от рук и получится очень нежным. Пусть тесто отдохнет в сторонке, а тем временем займитесь начинкой. Измельчите брынзу на мясорубке (сыр для приготовления хачапури должен быть влажным). Отберите 1-2 горсти сыра для намазки. Сыр в начинку смешайте с яйцом. Для намазки смешайте 2 горсти сыра с желтком. Если будете делать одно большое хачапури, тогда разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите на нее начинку, накройте второй частью, защипните края. Если планируете сделать небольшие хачапури, тогда также разделяйте тесто на 4-6-8 частей. Верх у хачапури смажьте намазкой и отправьте в духовке выпекаться при 180°С до полной готовности. Также такие хачапури можно приготовить на сковороде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#450
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бисквит на плите
![]() Ингредиенты: На 1 яйцо берется: 1 ст.л. муки; 1 ст.л. сахара. То есть, если у Вас бисквит из 5 яиц, соответственно берете 5 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки и т.д. Пошаговый рецепт Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в миску с белками не попало ничего, кроме самих белков. Желтки взбейте с сахаром. Оставьте немножко сахара для белков. Желтки необходимо хорошо взбить, до бела. Охлажденные белки взбить до пиков, чтобы масса при переворачивании кастрюли, оставалась в ней. Добавить в самом конце немного сахара, чтобы белки держали лучше форму. Муку обязательно просейте. Теперь аккуратно по одной ложке добавляйте белки к желткам, осторожно перемешивая. Затем введите муку. Нам необходимо подготовить кастрюлю для выпекания. Если кастрюлю алюминиевая, положите на дно обычную газету, сложенную в 6 слоев, а сверху на газету бумагу для выпечки. Если вы берете кастрюлю с толстым дном, тогда застелите дно только бумагой для выпечки. Вылейте тесто в кастрюлю. Крышку от кастрюлю оберните полотенцем, так чтобы она плотно закрывалась. Поставьте кастрюлю на маленький огонь с рассекателем. Готовить бисквит 1 час 15 минут. Во время готовки крышку не открывать. Если у вас нет рассекателя, можно поставить кастрюлю на старую чугунную сковороду, но тогда время готовки увеличится в два раза. Если вы уже открыли бисквит, а он все таки не приготовился, тогда снова закройте крышку и немного увеличьте огонь. Когда бисквит готов, снимите полотенце из крышки и просто накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте бисквит из кастрюли и дайте полностью остыть. Готовить бисквит можно и в духовке при температуре 200°С. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 23:49 |