IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 28.09.2018 - 11:37
Сообщение #441


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочные пончики



Ингредиенты

2 плотных яблока
1 яйцо
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. пшеничной муки
60 мл ледяной воды
200 мл рафинированное растительное масло
щепотка разрыхлителя для теста
молотая корица для посыпки

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала. Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.
Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.
Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.
Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.
Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.09.2018 - 12:36
Сообщение #442


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырные сконы



Ингредиенты:

240 мл кефира;
60 г сливочного масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
соль щепотка;
400 г сыра;
280 г муки.

Пошаговый рецепт

В миску насыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль.
Все перемешайте, и положите холодное сливочное масло. Разомните его вилкой.
Сыр натрите на терке и добавьте к муке и маслу, затем влейте кефир.
Замесите тесто, оно может получится липкое, подсыпьте немного муки, но сильно не увлекайтесь.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, толщиной приблизительно 2 см.
Лепешку разрежьте на 8 частей. Выложите на противень и смажьте сверху кефиром.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там лепешку не больше 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.09.2018 - 13:21
Сообщение #443


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закусочные кексы из плавленых сырков



Ингредиенты:

Плавленые сырки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез или сметана - 4 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень, колбаса, сосиски, чеснок по желанию, по вкусу

Рецепт приготовления:

Плавленые сырки натрите на терке. Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках. Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем майонез или сметану.
Зелень мелко рубим и добавляем к тесту колбасу, сосиски, чеснок. Перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем тесто в формочки для кексов заполняя из на 2/3. Они поднимутся, но после того как вы их достанете из духовки, немного опадут.
Отправляем кексы в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность кекса просто – если лучина выходит сухая из кекса, значит он готов. Достаем кексы и немного остужаем их. Они вкусные горячими, так как тогда максимально чувствуется вкус сыра.
Когда они остынут, они станут более плотными, но тоже вкусными. Их можно и нужно взять с собой на работу или на пикник. Можно положить детям в школу на завтрак.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.10.2018 - 18:27
Сообщение #444


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой пирог с капустой и яйцом



Ингредиенты:
тесто:

250 г творога;
125 г маргарина;
2 яйца;
сахар — 1 ст.л.;
мука — 3 стакана;
соль — щепотка;
сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом или лимонным соком.

Начинка:

небольшой кочан капусты;
2 ст.л. сливочного масла;
4 яйца.

Пошаговый рецепт

Сразу нашинкуйте капусту и отправьте ее тушится на сковороду. Добавьте небольшое количество воды при необходимости.
Я при тушении всегда добавляю сливочное масло к капусте, так она получается очень ароматной и вкусной. Готовится капуста примерно минут 30.
Яйца отварите вкрутую. Яйца разотрите с сахаром и добавьте творог. Перемешайте до однородности. Затем добавьте мягкий маргарин, соду (обязательно погасите).
Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается довольно эластичным. Разделите тесто на две части, одна часть должна быть побольше.
Тушеную капусту смешайте с нарезанными кубиками яйцами. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы. У меня форма диаметром 26 см.
Выложите всю начинку. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. по желанию можно сделать узоры.
Сделайте проколы вилкой в нескольких местах, и смажьте верх яйцом. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Можно подавать и в горячем и в холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2018 - 18:24
Сообщение #445


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарики из слоеного теста с фаршем



Ингредиенты:

300 г любого фарша;
150 г слоеного теста;
1 желток;
лук — 1 шт.;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

В готовый фарш добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу.
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать только в одном направлении.
Нарежьте тесто на тонкие, длинные полоски.
Из фарша сформируйте шарики и обмотайте их полосочками теста, словно наматываете нитки на клубок.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда шарики из слоеного теста с фаршем. Смажьте желтком.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до полной готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2018 - 18:31
Сообщение #446


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лимонные кексы в духовке



Ингредиенты:

1 лимон;
3 яйца;
1,5 стак. сахара;
100 мл растительного масла;
2 стак. муки (стакан 200 мл);
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного сахара;
200 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Лимон вымойте и натрите цедру. Яйца взбейте с сахаром.
К взбитым яйцам с сахаром добавьте сок с одного лимона, цедру и масло.
Взбивать миксером необходим на средних оборотах.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавьте мучную смесь в яичную.
В самом конце добавьте сметану и перемешайте еще раз аккуратно.
Разложите тесто по формочках, заполняя их на 2/3.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там кексы 25 минут.
Еще такие кексы можно делать и с апельсином.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.10.2018 - 12:35
Сообщение #447


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Открытый пирог с курицей



Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сметаны (+4 ст.л. для теста);
1,5 стакана муки;
1 щепотка соли;
0,5 ч.л. соды;
300 г филе отварного;
лук порей — 300 г (можно использовать шпинат, и даже капусту);
1 яйцо;
150 г сыра;

Пошаговый рецепт

Куриное филе предварительно отварите. Измельчите блендером куриное филе с луком (или капустой) и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла.
Приготовьте тесто: смешайте 4 ст.л. сметаны, с натертым на терке маслом, добавьте соду и муку. Тесто получится мягкое и не липнет к рукам. Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики.
Приготовьте заливку: 100 грамм сметаны, смешайте с яйцом и сыром (натертым на терке). По вкусу можно добавить соль и перец.
На тесто в форме выложите начинку, равномерно распределяя по всей поверхности теста, сверху залейте заливкой.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте пирог 25-30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.10.2018 - 17:54
Сообщение #448


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой лимонный пирог



Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.;
масло растопленное или маргарин — 250 г;
сахар — 1 стак.;
лимон, точнее его цедра и сок из половины лимона;
0,5 пакетика разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
мука — 1,5 стак.;

Пропитка:

сахарная пудра;
сок одного лимона.

Пошаговый рецепт

Яйца разотрите с сахаром. Масло сливочное растопите и остудите. Смешайте остывшее растопленное сливочное масло с растертыми яйцами.
Затем добавьте сок половины лимона, цедру целого лимона, разрыхлитель, ванильный сахар. В самом конце добавьте просеянную муку.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте пирог в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
Когда пирог готов, и пока он еще горячий, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Сделайте много-много проколов.
Сахарную пудру смешайте с соком одного лимона и смажьте верх пирога. Дайте остыть и пропитаться и можно подавать к чаю.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.10.2018 - 18:27
Сообщение #449


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хачапури по-мегрельски



Ингредиенты:
Тесто:


яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст.л.;
500 г мацони (можно использовать несладкий йогурт или сметану);
сода — 1 ч.л.;
мука — 3,5-4 стакана;
щепотка соли.

Начинка:

700-800 г брынзы;
яйцо.

Намазка:

1 яйцо + 2 горсти брынзы (измельченной на мясорубке).

Пошаговый рецепт

Смешать яйцо, масло растительное и щепотку соли. Добавить мацони (сметану или йогурт) и перемешать.
Взять где-то 2,5-3 стакана муки и смешать его с содой.
Вначале добавьте муку с содой в тесто, замешивая при этом тесто. Затем добавьте муку при необходимости.
Тесто должно легко отходить от рук и получится очень нежным. Пусть тесто отдохнет в сторонке, а тем временем займитесь начинкой.
Измельчите брынзу на мясорубке (сыр для приготовления хачапури должен быть влажным). Отберите 1-2 горсти сыра для намазки.
Сыр в начинку смешайте с яйцом. Для намазки смешайте 2 горсти сыра с желтком.
Если будете делать одно большое хачапури, тогда разделите тесто на 2 части.
Раскатайте одну часть, выложите на нее начинку, накройте второй частью, защипните края.
Если планируете сделать небольшие хачапури, тогда также разделяйте тесто на 4-6-8 частей.
Верх у хачапури смажьте намазкой и отправьте в духовке выпекаться при 180°С до полной готовности.
Также такие хачапури можно приготовить на сковороде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.10.2018 - 18:35
Сообщение #450


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бисквит на плите



Ингредиенты:

На 1 яйцо берется:
1 ст.л. муки;
1 ст.л. сахара. То есть, если у Вас бисквит из 5 яиц, соответственно берете 5 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки и т.д.

Пошаговый рецепт

Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в миску с белками не попало ничего, кроме самих белков.
Желтки взбейте с сахаром. Оставьте немножко сахара для белков. Желтки необходимо хорошо взбить, до бела.
Охлажденные белки взбить до пиков, чтобы масса при переворачивании кастрюли, оставалась в ней. Добавить в самом конце немного сахара, чтобы белки держали лучше форму. Муку обязательно просейте.
Теперь аккуратно по одной ложке добавляйте белки к желткам, осторожно перемешивая. Затем введите муку.
Нам необходимо подготовить кастрюлю для выпекания. Если кастрюлю алюминиевая, положите на дно обычную газету, сложенную в 6 слоев, а сверху на газету бумагу для выпечки. Если вы берете кастрюлю с толстым дном, тогда застелите дно только бумагой для выпечки.
Вылейте тесто в кастрюлю. Крышку от кастрюлю оберните полотенцем, так чтобы она плотно закрывалась.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь с рассекателем. Готовить бисквит 1 час 15 минут. Во время готовки крышку не открывать. Если у вас нет рассекателя, можно поставить кастрюлю на старую чугунную сковороду, но тогда время готовки увеличится в два раза. Если вы уже открыли бисквит, а он все таки не приготовился, тогда снова закройте крышку и немного увеличьте огонь.
Когда бисквит готов, снимите полотенце из крышки и просто накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте бисквит из кастрюли и дайте полностью остыть. Готовить бисквит можно и в духовке при температуре 200°С.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 23:49