IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 19.10.2018 - 17:50
Сообщение #461


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кекс на кефире в формочках



Ингредиенты:

250 мл кефира;
2 ст.л. растительного масла;
1,5 ст.л. меда;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч.л. соды;
50 г орехов, сухофруктов или изюма.
1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт

В кефире растворите соду, перемешайте.
Затем добавьте мед, сахар, яйцо, сухофрукты, масло растительное.
В самом конце добавьте муку. Разложите тесто по формочках, заполняя их на 2/3.
Если у вас силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом.
Выпекайте кексы в нагретой духовке до 180°С, где-то 30 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 14 кексов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.10.2018 - 18:17
Сообщение #462


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожные маффины

Это воздушное и нежное изделие, которым можно порадовать себя и близких.

Продукты:

• разрыхлитель – 5 г;
• творог – 300 г;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• масло сливочное – 150 г;
• яйца – 2 штуки;
• соль;
• ванильный сахар – 8 г.

Как готовить:

1. Ванильный сахар соединить с обыкновенным. Высыпать разрыхлитель и яйца.
2. Масло растопить. Яичную массу влить в него, перемешать и добавить творог.
3. Добавить соль, муку и взбить.
4. Поместить в специальную форму для маффинов.
5. Нагреть духовку до 180 градусов.
6. Выпекать полчаса.

Данный рецепт выпечки из творога пользуется огромной популярностью. Это не удивительно, ведь приготовить эту вкуснятину не составит труда для любой хозяйки.


Штрудель с творогом

В Германии и Австрии — это лакомство готовят во всех кофейнях, ресторанах и в каждом доме. Начинка может быть на любой вкус. Главной его особенностью считается легкое лапшовое тесто.

Ингредиенты:

• одно яйцо;
• 25 г сахар-песка;
• 25 г маргарина;
• 5 мл. лимонного сока;
• 200 г муки;
• ¼ч. ложки соли;
• 16 г манки либо панировочных сухарей.

Для начинки необходимо:

• 250 г творога;
• желток;
• пол стакана сахара;
• две горсти изюма;
• ванилин либо ванильный сахар.

Приготовление:

1. Соединить мягкий маргарин, яйцо, соль, сахар, лимонный сок. Добавить муку и сделать тесто которое не будет липнуть к рукам.
2. Сделать начинку (соединить все ингредиенты).
3. Раскатать максимально тонкое тесто, высыпать равномерно сухари либо манку и выложить начинку.
4. Закатать его в рулет, верх смазать маслом, проколоть в нескольких участках. Разместить на деко, застеленное пергаментом для выпекания швом вниз.
5. Готовый штрудель нарезать и посыпать пудрой.


Пирог с творогом и яблоками

Ним можно насладится не только во время чаепития, он также может выступать в качестве вкусного завтрака либо перекуса.

Продукты:

• пять сладких яблок;
• 125 г муки;
• щепотка соли;
• пол кг творога;
• 50 г сметаны;
• 100 г сахара;
• два яйца;
• 50 г манки.

Для сиропа понадобится:

• 55 грамм масла сливочного;
• 150 грамм сахара;
• 30 миллилитров воды.

Приготовление:

1. Почистить яблоки, нарезать их дольками, положить на дно формы для выпекания.
2. Сделать сироп. Для этого необходимо в воду добавить сахар и масло. Вскипятить.
3. Сиропом залить яблоки.
4. В творог добавить сметану и яйца. Добавить манку, муку, сахар, соль. Взбить в блендере и залить этой смесью яблоки.
5. Выпекать приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.
Теперь можно наслаждаться лакомством.


Творожные булочки

Нежные и необычайно вкусные булочки получаются без какой-либо начинки. Они довольно просты в приготовлении, готовятся быстро и это еще один способ рационально использовать остатки творога с холодильника. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов.

Необходимы следующие продукты:

• пол килограмма творога;
• пачка сливочного масла;
• растительное масло для смазки;
• 650 г муки;
• соль щепотка;
• сахар по вкусу;
• сода– одна чайная ложка;
• лимонный сок;
• ванилин для аромата;
• мак и корица для посыпки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито и добавить растопленное сливочное масло. Добавить соль и перемешать. Соду погасить лимонным соком. Добавить просеянную муку и перемешать.
2. Заместить мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
3. Тесто разделить на небольшие шарики, и каждый шарик раскатать на круги по пол сантиметра в толщину.
4. В центр каждой будущей булочки положить чайную ложку сахара, смешанного с ванилином. Свернуть пополам, затем снова пополам. Выйдут небольшие треугольники.
5. Защипнуть края, и поставить булочки на деко.
6. Смазать каждое изделие подсолнечным маслом и посыпать часть из них маком, а часть корицей.
7. Печь приблизительно пол часа при температуре 180 градусов.
8. Испечённые булочки накрыть бумажным полотенцем и оставить на четверть часа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.10.2018 - 19:45
Сообщение #463


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочный пирог из лаваша



Ингредиенты:

лаваш — 2 шт.;
яблоки — 800 г;
70 г сливочного масла;
200 г сахара;
5 яиц;
200 г сметаны;
50 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для приготовления пирога использовали форму 24*24 см. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.
Когда масло растопилось добавьте сахар. и через пару минут добавьте яблоки.
Яблоки готовьте примерно 20 минут, чтобы они стали мягкими и при этом сохранили форму.
Яйца соедините со сметной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбейте венчиком.
Теперь можно собирать пирог. Форму смажьте маслом. Лаваш порвите кусочками и выложите на дно формы, лишние кусочки подверните.
Затем выложите яблоки, добавьте немножко корицы и сверху накройте сверху лавашом. Края заверните, чтобы начинка не вытекала.
Залейте получившейся заливкой пирог и уберите в нагретую до 180°С где-то на 20-25 минут.
Верх готового пирога украсьте сахарной пудрой, налейте в чашку ароматный и чай и подавайте пирог.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.10.2018 - 18:23
Сообщение #464


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья

Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах выпечки с печенью!

Общие принципы приготовления печени

Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.
Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.
Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.

Рецепты выпечки с печенью
Печеночный заливной пирог


Этот быстрый в приготовлении пирожок послужит отличным блюдом на обед или интересной закуской к застолью.

Ингредиенты:

• 350 г говяжьей печени;
• 1 шт. репчатого лука;
• 5 яиц;
• 250 мл кефира;
• 240 г майонеза;
• 240 г пшеничной муки;
• 20 мл подсолнечного масла;
• 0.5 ч.л. поваренной соли;
• 0.5 ч.л. соды;
• специи для начинки (по вкусу).

Способ приготовления:


1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте.
2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.
3. Сварите 3 яйца.
4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!
6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.
7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.
8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым.
9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.
10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).
11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!


Куриный печеночный пирог с картошкой

Такой рецепт выпечки с печенью составляет прекрасное вкусовое сочетание курицы и картошки. Любителям птицы явно стоит попробовать!

Ингредиенты:

• 400 г куриной печени;
• 2 большие головки лука;
• 1-2 картошки;
• 1 + 0.5 ч.л. соли;
• черный перец (по вкусу);
• 500 + 10 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла;
• 250 мл кефира;
• яичный желток (для смазывания теста).

Способ приготовления:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки.
2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец.
5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния.
6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут.
7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться.
8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня.
9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста.
10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога.
11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут.
12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!


Финский пирог

Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью - традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!

Ингредиенты:

• 0.5 кг печени;
• 0.5 кг слоеного теста;
• 100 г сала;
• 2 шт. репчатого лука;
• 100 г рисовой или перловой крупы
• яичный желток (для смазки теста);
• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.
2. Сварите крупу до полной готовности.
3. Почистите и мелко порежьте лук.
4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.
5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.
6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.
7. Плотно защепите края пирога.
8. Смажьте пирог яичным желтком.
9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!


Печеночный торт с луком и морковью

Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!

Ингредиенты:

• 1000 г говяжьей печени;
• 3 яйца;
• 350 г пшеничной муки;
• 0.5 л молока:
• 2 шт. репчатого лука;
• 2 моркови
• подсолнечное масло (для выпечки блинов);
• 1 пачка майонеза;
• соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.
2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.
3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.
4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.
5. Морковку почистите и натрите на терке.
6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.
7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!


Печеночный рулет

Этот рецепт выпечки с печенью станет еще одной великолепной закуской к праздничному застолью.

Ингредиенты:

• 0.5 кг печени;
• 4 куриный яйца;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 1 ст. л. манки;
• 200 мл молока;
• 3 ст.л. майонеза;
• 1 шт. репчатого лука;
• 1 шт. чеснока;
• 2 морковки;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Промойте печенку и порежьте на порционные кусочки.
2. При помощи комбайна смешайте печень и 2 яйца до получения однородной массы.
3. Всыпьте приправы, манку и муку и влейте молоко. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Равномерно распределите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться при 180С на 20 минут.
5. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте кубиками.
6. Очистите и порубите лук и чеснок.
7. Почистите и натрите на терке морковку.
8. Обжарить лук, чеснок и морковь на сковородке с растительным маслом.
9. Достаньте испеченный печеночный корж, перенесите на полотенце и удалите пергамент.
10. Промажьте корж майонезом, равномерно распределите яйца и обжарку и аккуратно сверните рулет.
11. Переложите рулет в фольгу и отправьте еще раз выпекаться при 200С в течение 7-10 минут.
12. Готовую выпечку с печенью охладить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

1. Перед покупкой обязательно убедитесь в качестве печени: запах свежего мяса должен быть сладковатым, а поверхность - гладкой, без подсыханий и пятен. В противном случае стоит отказаться от ее покупки.
2. Для того, чтобы печень стала очень мягкой, вымочите ее в молоке в течение получаса. Так вы избавитесь от ее специфического вкуса.
3. До приготовления печени обязательно удалите пленку и протоки с печени, иначе вкус блюда будет испорчен.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.10.2018 - 18:48
Сообщение #465


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овсяные кексы



Ингредиенты:

хлопья овсяные — 1 стак.;
молотые хлопья — 1 стак.;
нежирный кефир — 0,5 стакана;
кипяток — 0,5 стакана;
2 яйца;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соды;
щепотка соли;
200 г чернослива;
50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт


Целые овсяные хлопья залейте кипятком и пусть стоят, пока не остынут. Когда остынут добавьте кефир и перемешайте.
Яйца смешайте с сахаром и добавьте к овсяным хлопьям.
В самом конце добавьте соду, разрыхлитель, подсолнечное масло и все хорошенько перемешайте пусть настаивается.
1 стакан овсяных хлопьев измельчите на мясорубке. Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Добавляем в тесто перемолотые овсяные хлопья, орехи и чернослив.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом (можно выпекать и одним большим кексом).
Выложите тесто и выпекайте при температуре 180°С где-то 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.10.2018 - 19:00
Сообщение #466


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Луковый пирог



Ингредиенты:

творог — 100 г;
мука — 250 г;
2 яйца;
молоко — 3 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
0,5 пакетика разрыхлителя;
соль — 1 ч.л.

Начинка:

лук — 2 шт.;
колбаса, отварное мясо, буженина, ветчина, грибы — 200 г (можете брать все, что есть в доме);
2 яйца;
20 г масла сливочного;
300 г сметаны;
150 г сыра;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Творог разотрите с яйцами, добавьте молоко, растительное масло и соль. Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте муку с творожно-молочной смесью и замесите тесто.
Для начинки: лук мелко нарежьте, добавьте нарезанную колбасу (или что вы пожелаете), сыр натертый на терке, сметану, масло сливочное и яйца. Все перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, формируя бортики.
На тесто выложите начинку. Выпекать пирог при 200°С примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.10.2018 - 18:35
Сообщение #467


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожные «пальчики» с яблоками



Ингредиенты:

мука — 250 г + для подпыла;
творог — 250 г;
масло — 250 г;
пакетик ванильного сахара;
яблоки — 2-3 шт. (зависит от размера).

Пошаговый рецепт

В миске порубите ножом сливочное масло с мукой и ванильным сахаром. Затем разомните руками, до образования крошки.
Творог перетрите через сито, можно взбить блендером. Добавить творог к маслу и муке и замесите мягкое, слегка липнущее тесто.
Тесто положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Затем разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на столе, пропыленном мукой. Толщина пласта должна быть 0,5 см.
Затем рюмкой вырежьте кружочки. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их дольками. По желанию дольки можно посыпать сахаром.
На каждый кружок теста положите дольку яблока. Сверните края по центру, внахлест и слегка прижмите.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье. Выпекайте в нагретой духовке до 180°С где-то 15-20 минут.
Готовые «пальчики» присыпьте сахарной пудрой! Получается 40 штук вкусного домашнего печенья.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2018 - 19:23
Сообщение #468


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рогалики на пиве



Ингредиенты:

250 мл светлого пива;
мука — 3,5 стакана;
250 г маргарина;
джем любой или повидло (густое) — 200 г;
1 яйцо;
150 г сахара или сахарной пудры;
сода — 0,5 ч.л.;
соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Пиво смешайте с растопленным маргарином, солью и содой.
Муку просейте и добавьте в тесто. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на столе на 25-30 минут.
Затем разделите тесто на 2-4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Получившийся пласт нарежьте треугольниками. На широкую часть треугольника положите джем или повидло.
Сверните трубочкой треугольник, чтобы начинка оказалась внутри.
Противень для выпекания, застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом.
Положите на противень рогалики, смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром.
Если не хотите, тогда уже готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте рогалики в нагретой до 180°С 25-30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2018 - 21:41
Сообщение #469


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лепешки на минералке



Ингредиенты:

250 мл газированной воды;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
мука — приблизительно 2 стак.

Пошаговый рецепт

Минералку вылейте в миску. Затем к минеральной воде добавьте масло, сахар и соль. Замесите достаточно густое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на кусочки.
Из каждого кусочка раскатайте лепешку, выложите начинку (начинка может быть разная, но можно делать такие лепешки в пост с грибами и капустой). Края защипнули и еще раз раскатайте скалкой.
Обжарьте лепешки с двух сторон на растительном масле. Жарятся лепешки быстро. Следите, чтобы не пригорели.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.11.2018 - 19:32
Сообщение #470


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочные кексы



Ингредиенты:

250 г кефира или сметаны;
250 г муки;
250 г яблок;
100 г сахара;
80 мл растительного масла;
1 яйцо;
лимонный сок — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Для начала яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.
Полейте яблоки лимонным соком и перемешайте.
Муку просейте и смешайте ее с разрыхлителем и содой.
В миске взбейте яйцо с сахаром, туда же добавьте и ванильный.
К яйцам добавьте кефир, растительное масло и перемешайте.
Теперь соедините сухую смесь из муки с жидкой и все перемешайте.
Добавьте в тесто яблоки и еще раз перемешайте.
Выложите тесто в формочки для кексов.
Духовку нагрейте до 170°С и выпекайте там кексы до полной готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 19:03