![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#481
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пряники на кефире
![]() Ингредиенты: Сахар 1 стакан; Кефир 350 мл; Мед 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Сода 1 ч. л.; 4 стакана муки; Желток 2 шт.; Яичный белок. Для глазури: Белок одного яйца; Сахар 3 ст.л. Как приготовить В миске смешиваем сахар, белок, желток, мед. Все тщательно взбиваем при помощи миксера. После добавляем туда кефир, масло, и взбиваем на небольшой скорости. Муку всыпаем небольшими порциями, добавим соды, уксус гасить соду не нужно, так как есть кефир. Все хорошо вымешиваем и делаем тесто, главное чтобы тесто не получилось тугим. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщина должна быть примерно в 1 см. При помощи стакана выдавливаем из теста кружочки. Готовые кружочки выкладываем на бумагу для выпечки, и кладем на противень. Разогреваем духовку на 180-190 градусов, выпекаем пряники 25 минут. Пока пекутся пряники, сделаем для них помадку. Для этого смешиваем белок и сахар, сахар должен полностью растворится. Взбиваем на небольших оборотах, чтобы белок немного стал белым и сахар полностью растаял. Как только пряники будут готовы, покрываем приготовленной глазурью, и снова ставим в духовку еще на минут 10. Как только 10 минут прошло, вынимаем пряники и выкладываем на красивое блюдо для подачи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#482
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с яблоками из творожного теста
![]() Ингредиенты: тесто: мука — 3 стак.; 250 г творога; кефир — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; масло растительное для жарки. Начинка: яблоки — 1 кг; корица молотая по вкусу; сахар по вкусу; сливочное масло для жарки. Пошаговый рецепт Творог разотрите с яйцом. Муку просейте с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды. Добавьте к творогу кефир, соль. Перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут, тем временем займитесь начинкой. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковороде и выложите туда яблоки. Добавьте сахар и корицу по вкусу. Тесто раскатайте на столе, который обязательно присыпьте мукой, горлышком из банки вырежьте кружки. Выложите 1 ст.л. начинки, зашипите края и сформируйте пирожок. Обжарьте каждый пирожок на сковороде с добавлением растительного масла. Пирожки жарятся быстро и могут быть приготовлены с любой начинкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#483
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печенье из картофельного пюре
![]() Ингредиенты: 2 картофелины; 75 г маргарина; 150 г муки; яйцо 1 шт.; соль и паприка по вкусу. Пошаговый рецепт Картофель отварите в кожуре. Затем очистите и натрите на мелкой терке. Можно растолочь толкушкой. Добавьте растопленный маргарин, соль, яйцо и паприку. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 14-16 шариков. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем каждую часть тонкой раскатайте и сложите одна на одну. Стопку из слоев теста раскатайте в один пласт, толщиной где-то 7-8 мм. Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками. Смажьте печенье белком и присыпьте по желанию кунжутом или маком. Выпекаем печенье в духовке, нагретой до 180°С где-то 15-20 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось слоистое и хрустящее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#484
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чебуреки на минералке
![]() Ингредиенты: Тесто: мука — 4 стак.; 300 мл газированной минеральной воды; 2 ст.л. растительного масла; сахар — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; Начинка: 250 г свинины; 250 г говядины; лук — 250 г; 120 г сметаны или кефира; 70 г сала; молотый острый и черный перец, соль. По желанию можно добавить сушеную петрушку. Пошаговый рецепт Муку просейте вместе с солью и сахаром. Высыпьте на стол, сделайте горку, а в ней углубление. В это углубление влейте холодную газированную воду и растительное масло. Замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 12 час. Приготовьте начинку: на мясорубке измельчите мясо вместе с луком и салом. Добавьте соль, перец, сметану или кефир. При необходимости, можно добавить немного воды. Из тесте сформируйте колбаску, и разрежьте ее на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в пласт, выровняйте при помощи тарелки. На половину одной стороны лепешки, нанесите начинку, накройте второй половиной. Защипните края. Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла и подавайте к столу горячими. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#485
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог «Всегда удачный»
![]() Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сахар — 350 г; соль — 0,5 ч.л.; разрыхлитель — 2 пакетика; кефир — 0,5 литра; подсолнечное масло (без запаха) — 125 мл; мука — 700 г; консервированные персики. Пошаговый рецепт Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Затем влейте кефир и подсолнечное масло. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все взбейте миксером. Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто. Персики нарежьте дольками (для начинки можно использовать вишню, яблоки, груши, что угодно). Поверх теста выложите дольки персиков. Отправьте пирог в духовку, нагретую до 200°С на 30-40 минут. В зависимости от духовки, время выпекания пирог может быть разным. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#486
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печенье с лимонной начинкой
![]() Ингредиенты: Маргарин — 150 г; сметана — 150 г; мука — 3 стакана; щепотка соды; лимон; сахар — 1 стакан. Пошаговый рецепт Маргарин комнатной температуры смешайте со сметаной и содой. Добавьте муку и соду. Разделите тесто на две части. Лимон промойте, обсушите и натрите на терке. Смешайте его с сахаром. Раскатайте пласты теста. Первый выложите на противень, распределите по нему начинку, и накройте вторым пластом. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°С около 30 минут. Затем горячее печенье нарежьте ромбиками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#487
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с фрикадельками
![]() Нам будет нужно: Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1\2 ч.л.; Яйца 3 шт.; Сметана 250 г; Мука 150 г; Фрикадельки 500 г; Сыр 150 г. Пошаговый рецепт Взбиваем сметану с яйцом. Берем муку, всыпаем туда соль, добавим разрыхлитель. Формы для выпекания смазываем маслом, выливаем туда тесто. Вжимаем фрикадельки в тесто, но не сильно глубоко их погружайте На терке натрем сыр и насыпаем сверху. Делаем в духовке температуру в 180 градусов, и выпекаем полчаса. После того, как пирог приготовился, дадим ему остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#488
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самса на кефире
![]() Ингредиенты: Тесто: Яйцо 2 шт.; Кефир 1 стакан; Кислота лимонная щепотка; Соль 1 ч.л.; Мука 3,5-4 стакана; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сода 1 щепотка; Яйцо для придания румяности. Для начинки: Картошка 2 шт.; Куриный фарш 300 г; Лук 3 шт.; Перец черный, соль; 0,5 ч.л приправы для курицы. Пошаговый рецепт Для начала взобьем яйцо с солью в глубокой посуде. Потом туда добавляем кефир и тщательно перемешиваем. В муку добавляем соду и лимонную кислоту. В центра горки из муки делаем углубление и выливаем туда взбитую смесь. Налейте масла и замесите тесто. Стол припыляем мукой, и выкладываем тесто, замешиваем тесто так, чтоб оно получилось мягким и податливым. Как только замесите тесто, помещаем его в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Пока тесто подходит сделаем начинку, для этого при помощи блендера измельчим лук, лук добавляем к фаршу, картошку также измельчаем в блендере, добавляем все приправы, и все тщательно перемешиваем. Тесто разделяем на порционные шарики, примерно размером с яйцо. Сделайте из них шарики и накройте полотенцем минут на 10. После раскатываем кружок из теста, выкладываем в центр начинку и защипываем в виде треугольника. Выкладываем на противень, предварительно смажем его маслом, вверх каждого треугольника смажем сырым яйцом, для румяности. Ставим температуру в 200 градусов, и выпекаем в течение 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#489
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить пончики
![]() Ингредиенты: 250 г кефира; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. растительного масла; мука — 2,5-3 стакана; щепотка соли; сахар — 1-2 ч.л. сахарная пудра для посыпки. Пошаговый рецепт Кефир смешайте с яйцом, сахаром и солью. Затем добавьте соду и растительное масло. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно отставать от рук. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте чашкой кружочки. Рюмкой диаметром меньшего размера вырежьте внутри дырочки. Жарьте пончики в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Когда пончики жарятся, перемешивайте их, чтобы равномерно подрумянились со всех сторон. Выкладывайте горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#490
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чебупели «Горячая штучка»
![]() Ингредиенты: мука — 400 г; 250 мл воды (кипятка); 4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли. Для начинки: фарш (домашний) — 0,5 кг или рыба; лук — 1 шт.; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Прежде всего приготовьте тесто, а потом займитесь начинкой. Просейте 250 г муки и смешать с солью. Влить в муку с солью кипяток, и быстро перемешать. Таким образом мы заварим тесто. Затем добавьте растительное масло и понемногу добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займитесь начинкой. Если будете делать с рыбной начинкой, тогда предварительно ее отварите, удалите кости. Измельчите на мясорубке с жареным луком. Можно добавить панировочные сухари или яйцо. Если начинка мясная: тогда мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы фарш был сочным. Тесто раскатайте, вырежьте заготовки. Положите на одну половину начинку, второй накройте. Жарьте чебупели в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 14:20 |