![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#491
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабушкины пышки
![]() Ингредиенты: мука — 7 стаканов; 2 стаканов кефира; сахар — 3-4 ст.л.; сода — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; 5 ст.л. растительного масла; яйцо — 2 шт. Приготовление: Кефир подогрейте, он обязательно должен быть теплым. Муку просейте вместе с содой и солью. В кефир добавьте растительное масло, яйца, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. Можно жарить ромбиками, а можно сформировать что-то по типу «Хвороста» (сделать надрез посередине, и протянуть один конец ромбика в этот надрез. Жарить пышки в большом количестве растительного масла. Пышки жарят очень быстро, впитывают мало жира в себя. Налейте теплый чай, макните пышку в домашнее варенье и почувствуете, как это вкусно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#492
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое простое и вкусное печенье
![]() Нам потребуется: Сахар 1 стакан; Яйцо 1 шт.; Сода половина чайной ложки; Масло сливочное 200 г; Мука 2,5 стакана. Пошаговый рецепт В чаше смешиваем соду, сахар, и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Добавляем масло разогретое до комнатной температуры. Все доводим до однородной смеси. Всыпаем муку. Все снова вымешиваем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной не более 1 см. Берем различные формы для печенья, и вырезаем. Печенье выкладываем на противень и ставим в духовку на 8-10 минут. Главное, чтобы печенье не перепеклось, тогда оно будет не крошиться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#493
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с картошкой и грибами
![]() Ингредиенты: 200 мл сметаны; 400 г муки; 3 яйца; 5 г соды; 350 г грибов; 500 г картофеля; 2-3 луковицы; 50 мл растительного масла; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Смешайте сметану, 2 яйца, муку (обязательно просеянную), соду, 30 мл растительного масла. Замесите тесто. Обязательно дайте ему подойти где-то 30 минут, а тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и опустите на несколько минут в кипящую воду. Грибы нарежьте, лук очистите и измельчите. Грибы с луком обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла (20 мл) где-то 8-10 минут. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Тесто разделите на 2 части. Одну сделайте побольше. Большую часть раскатайте в пласт. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, формируя из него бортики. Смешайте грибы с картошкой и выложите сверху на тесто. Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, защипните красиво края. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Духовку нагрейте до 180 градусов, отправьте туда пирог и выпекайте около 45 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#494
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песочное печенье
![]() Ингредиенты: 350 г муки; 130 г сахара; 1 белок; соль — щепотка; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 70-80 г грецких орехов (или арахис); где-то 0,5 пакетика ванильного сахара. Пошаговый рецепт Масло комнатной температуры, смешайте с белком (белка надо немного оставить, чтобы смазать печенье). К маслу добавьте соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте муку и замесите тесто. Муки не добавляйте больше. чем указано в ингредиентах. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной где-то 6-7 мм, вырезать формочкой печенье, смазать белком и присыпать орешками. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать там печенье 10-12 минут. Главное не передержать, чтобы печенье получилось нежным и рассыпчатым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#495
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кекс лимонный в духовке
![]() Ингредиенты: Мука — 350 г; яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Сахар — 250 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Цедра 1 лимона, ; Лимонный сок — 2 ст. л. Глазурь: сахарная пудра — 1 стакан; лимонный сок — 2-3 ст.л. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную массу. Отдельно взбейте масло комнатной температуры, цедру одного лимона, оставшийся сахар, все взбейте. Добавьте лимонный сок. Теперь поочередно добавляйте к маслу яйца и муку (просеянную с разрыхлителем), и взбивайте миксером. Силиконовую форму диаметром 23 см, смажьте растительным маслом и выложите туда тесто, равномерно распределите по всей поверхности. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кекс около часа. Готовый кекс переверните на тарелку. Для глазури просто смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте им кекс. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#496
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний пирог на кефире
![]() Ингредиенты: 500 мл кефира; сахар — 2 стакана; мука — 3 стакана; 2 яйца; сода — 1 ст.л. погасить уксусом. Пошаговый рецепт Кефир влейте в миску, добавьте яйца, соду (гашеную уксусом), сахар и муку. Все взбейте миксером. Если миксера нет, можно просто венчиком до однородности. Противень смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до полной готовности. Примерно на это уходит 35-40 минут. Подавать пирог к чаю порезав кусочками, можно промазать корж вареньем или добавьте в тесто орехи, изюм или мак. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#497
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог на кефире
![]() Ингредиенты: 80 г сливочного масла; 250 г кефира; 230 г муки; 1 ч.л. соды (без верха); 125 г сахара. Пошаговый рецепт Сливочное масло растопите. В большую миску налейте кефир, добавьте сахар и соду, и вылейте остывшее сливочное масло. Муку просейте и все перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто и выпекайте пирог духовке, нагретой до 180 градусов около 40-45 минут. Дайте пирогу остыть, нарежьте кусочками и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#498
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник на кефире в духовке
![]() Ингредиенты: Кефир — 2 стакана; манная крупа — 1 стакан; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; растительное масло — 0,5 стакана; какао - 2 ст.л.; сода пищевая 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт В миску насыпьте стакан манки и залейте 2 стаканами кефира. Хорошо перемешайте и дайте набухнуть 20-30 минут, можно сразу в манку и кефир добавить сахар. В набухшую манку добавьте стакан муки, масло растительное, соду и все перемешиваем. Разделите тесто на 2 половины, в одну добавьте какао, а другую столько же муки (по 2 ст.л.). Форму для выпечки смажьте маслом. Выкладывайте 3 ст.л. светлого теста, затем 3 ст.л. теста с какао, затем снова по центру кладем 3 ложки белого теста, снова с какао. Наливайте тесто в центр. При помощи зубочистки сделайте рисунок, проводя одну линию к центру, а вторую от центра. Выпекайте манник в духовке, нагретой до 200 градусов примерно на 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит манник готов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#499
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Японский бисквит
![]() Ингредиенты: Молоко — 70 мл; Сливочное масло — 50 г; Сливочный сыр — 170 г; Мука — 60 г; Крахмал кукурузный — 18 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 100 г. Пошаговый рецепт Прежде чем начинать готовить торт, включите духовку на 120 градусов и поставьте на дно духовку широкий противень с водой, заполненной наполовину. Форма будет играть роль водяной бани, поэтому она должна быть не меньше той формы, в которой будете печь бисквит. Разделите белки и желтки. На плиту на средний огонь поставьте ковшик с молоком, добавьте в него сливочный сыр и 50 грамм сливочного масла. Перемешайте до тех пор, пока сыр и масло не растворится в молоке, но до кипения не доводите. Перелейте массу в миску. Добавьте 6 желтков и перемешайте. Сначала ложкой, затем возьмите венчик, и постепенно перемешивая, добавляйте просеянную муку с крахмалом. Белки надо взбить с сахаром до пиков. Сахар добавляйте постепенно. Белки проверьте набрав их на лопатку. Если не спадают — значит готовы. Постепенно добавляйте белки к сливочной массе, перемешивая лопаткой, чтобы белковые комочки полностью растворились. Не взбивайте смесь ни блендером, ни миксером. Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто, ничем не смазывая. Деревянной палочкой поводите по кругу и немного потрясите форму. Поставьте бисквит в форму с водой и оставьте там при температуре 120 градусов на 20 минут. Через 20 минут, не открывая духовки, увеличьте температуру до 150 градусов. Откройте духовку на 10 секунд, убавьте температуру до 100 градусов. Пеките торт еще 40 минут. Когда торт готов, выключите духовку и оставьте там на 10 минут. После этого бисквит можно доставать. Он слегка осядет и станет меньше по размерам, так и должно быть. Достаньте его из форму и дайте полностью остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#500
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожное печенье с сахаром
![]() Ингредиенты: 250 г творога; 0,5 стакана сахара; растительное масло — 0,5 стакана; 1 яйцо; разрыхлитель — 1 пакетик; мука — 2-2,5 стакана (зависит от жирности творога). Пошаговый рецепт Смешайте творог, масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Добавьте муку. Тесто по своей консистенции получается мягкое, но при этом не должно липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт и вырезать формочкой печенье, можно просто нарезать ромбиками. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него печенье. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там печеньки около 10-12 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 14:22 |