![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#501
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабушкин яблочный пирог
![]() Ингредиенты: 250 г сливочного масла; 3 яйца; 150 г сахара; 0,5 стакана сметаны; 250 г муки; неполная чайная ложка соды (погасить уксусом); яблоки — 0,5 кг; сахарная пудра и корица по вкусу. Пошаговый рецепт Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желтки. Затем постепенно всыпать муку (обязательно просейте). Добавить сметану и гашеную соду. Отдельную в пышную пену взбейте белки. Аккуратно перемешайте белки с остальным тестом. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто. Яблоки очистите, нарежьте дольками и выложите на поверхности теста, слегка утапливая. Если любите, то посыпьте сверху пирог корицей. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там пирог 45-50 минут. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#502
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусные чебуреки, как в чебуречной
![]() Ингредиенты: Фарш: 600 грамм свино-говяжьего фарша; 0,5 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. соли; лук — 3 шт. Тесто: 3 стакана муки; кипяток — 1 стакан; 2 ст.л. водки; 2 ст.л. растительного масла; соль — 1 ч.л. Пошаговый рецепт В стакан кипятка всыпьте соль и перемешайте. Муку просейте в миску и влейте прямо в муку водку и растительное масло. Вылейте кипяток в муку и начинайте замешивать тесто. Тесто получается очень эластичное. Дайте отдохнуть 30 минут, накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем. Лук очень мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, добавьте соль, перец молотый. В фарш для сочности добавьте 0,5 стакана воды. Уберите фарш в холодильник, пока тесто настоится. Тесто разделите на 2 части. Одну часть скатайте в колбаску и разделите на 6 частей. Из каждой части скатайте колобочка и раскатайте потом его в круглый пласт. Выкладывайте на тесто большую полную ложку фарша, сверните пополам и пройдитесь маленькой скалкой пополам. Приложите к чебуреку тарелочку и обрежьте по периметру тарелки. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте чебуреки с двух сторон в кипящем масле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#503
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с клюквой
![]() Ингредиенты: 200 г клюквенного варенья; 180 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя; 350 г муки; 50 г обычного сахара; 1 яйцо; щепотка столовой соли. Приготовление: Перемешайте, растирая, 180 г муки со сливочным маслом. Примешайте соль и сахар, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесив тесто, разделите его на две части и меньшую поместите на полчаса в морозилку. Выложите в форму оставшуюся на кухне часть теста. Распределите сверху варенье. Вытащите охлажденное тесто из морозилки, натрите на крупной терке и равномерно рассыпьте поверх варенья. Поставьте форму с пирогом на 25 минут в разогретую до 180°С духовку. Кроме названной ягоды, этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной. А верхняя крошка может получиться еще интереснее, если примешать в нее обжаренные рубленые грецкие орехи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#504
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кексики с сухофруктами
![]() Ингредиенты: 120 г любых сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 2 яйца; 120 г сливочного масла; 130 г муки; разрыхлитель — 1 ч.л.; сода — ¼ ч.л.; 1 ст.л. молока; 60 г сахара; по вкусу ваниль. Пошаговый рецепт Сразу включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Сухофрукты измельчите и смешайте их с теплым молоком. Масло комнатной температуры взбейте, добавьте сахар и ваниль. Взбейте еще раз. Не переставая взбивать миксером добавьте еще по одному яйцу. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте муку с масляной смеси, взбить еще раз миксером. В самом конце добавить сухофрукты и просто перемешать. Выложить массу в формочки для кексиков и выпекать в духовке 20-25 минут. Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#505
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырное печенье
![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г твердого сыра; 100 г муки; 1 желток. Пошаговый рецепт Мягкое сливочное масло перетрите с мукой руками. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Добавьте желток и все перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник, замотав его в пищевую пленку. Раскатайте тесто. Вырежьте чашкой круги. Кружки нарежьте треугольниками, начиная с центра. При помощи трубочки для коктейля сделайте дырочки. Так печенье будет напоминать кусочек сыра. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой и выпекайте там печенье 7-10 минут. Также печенье можно просто вырезать кружочками, полосками, как Вам больше понравится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#506
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкий бисквитный рулет
![]() Ингредиенты: 5 яиц; 150 г сахара; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 75 мл кипятка; по вкусу ванильный сахар. Для пропитки - любое густое варенье или крем. Пошаговый рецепт Миксером немного взбейте яйца, затем потихоньку добавляя сахар, взбивайте в пышную массу. Не выключая миксер влейте тонкой струйкой 75 мл кипятка. Яичная масса должна увеличится в размере и побелеть. Муку просейте и смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя. В яичную массу аккуратно добавьте муку и перемешайте силиконовой лопаткой. Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто и аккуратно распределите лопаткой по всей поверхности. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте туда бисквит на 12 минут. Возьмите чистое махровое полотенце и выложите на него бисквит, бумагой вверх, и пока он горячий, аккуратно снимите бумагу. Скрутите бисквит рулетом вместе с полотенцем, полотенце убирать не надо, а заворачивайте его словно оно часть рулета. Оставьте бисквит в полотенце до полного остывания. Когда бисквит остыл, разверните и уберите полотенце, смажьте хорошо повидлом или кремом и снова аккуратно скрутите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#507
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песочные кольца с арахисом
![]() Ингредиенты: 350 г муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо + 1 желток; 130 г сахарной пудры; 80 г жареного арахиса; 1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя. Пошаговый рецепт Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте 1 яйцо и взбейте миксером, до тех пор пока сахар не растворится. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте муку в сливочную массу. Замесите тесто. Тесто получается мягкое и податливое, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки. Сделайте посередине небольшие круглые отверстия при помощи рюмки. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Желток взбейте. Обмакните каждую заготовку во взбитый желток, затем в измельченный арахис и выложите на противень. Делать надо все быстро. чтобы тесто не сильно подтаяло. Выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов где-то 12-15 минут. Сначала печенье будет мягким, но в процессе остывания оно затвердеет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#508
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные рогалики в духовке
![]() Ингредиенты: 400 г творога; 150 г сливочного масла; 1,5-2 стакана муки; ⅓ ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды гашенная уксусом; сахар — 0,5 стакана; повидло (можно для начинки использовать мак, орехи). Пошаговый рецепт Творог комнатной температуры перетрите с мягким маслом. Сразу сахар не добавляйте. Добавьте к творогу муку (обязательно просейте предварительно), соду (гашенную уксусом), соль. Замесите тесто. Учтите, если творог слишком влажный — муки потребуется больше. Готовое тесто поделите на 2 равные части. Каждую необходимо раскатать в круг на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто присыпьте сахаром (⅓ всей нормы). Разрежьте круг из теста на треугольные сегменты от центра. На больший конец треугольника выложить начинку, завернуть рулетиком. Маленький кончик должен оказаться сверху. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в сахар, и выложите на противень. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовые рогалики снимите с противня, дайте остыть и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#509
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с повидлом в духовке
![]() Ингредиенты: мука — 300 г; яйцо — 2 шт.; 150 мл кефира; 4 ст.л. подсолнечного масла (без запаха); 1 ч.л. сахара; 5 г соды; 200-300 г повидла; сахарная пудра по вкусу. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром. Затем к взбитым яйцам добавьте кефир, соду и подсолнечное масло. В конце добавьте муку и перемешайте до однородности. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 25-30 минут. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и пусть немного остынет. Затем разрежьте его на 2 части и смажьте повидлом. Также повидлом смажьте верх пирога и при желании присыпьте сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#510
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожная запеканка с яблоками в духовке
![]() Ингредиенты: 250 г творога; 2 яйца; сахар — 3 ст. л.; щепотка соли; пол стакана сметаны; мука не больше 3 ст. л. Для начинки: Яблоко — 2 шт.; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара. Приготовление: Необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их небольшими дольками. Для приготовления запеканки нам понадобится сковорода или форма, в которой в дальнейшем можно будет и запекать пирог. Поставьте на огонь, добавьте кусочек масла, выложите туда нарезанные яблоки. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив к ним немного столовую ложку сахара, не больше 3 минут с каждой стороны. Творог перетрите вилкой. Затем добавьте яйцо с сахаром, еще раз перетрите, и только потом добавляйте сметану и муку. Если вы обжаривали яблоки в той же емкости, что и будете запекать в духовке, просто выложите тесто сверху. Если нет, переложите яблоки в форму для выпекания, и только тогда выложите тесто сверху. В разогретую духовку до 200°С отправьте нашу творожную запеканку и выпекайте приблизительно 30-35 минут. Когда творожная запеканка с яблоками полностью остынет подавайте ее к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 8:05 |