IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 25.01.2019 - 19:01
Сообщение #511


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лодочки из слоеного теста



Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.;
соленые огурцы — 150 г;
картофель — 1 кг.;
мясо (свинина, говядина) — 400 г;
луковица;
50 г твердого сыра;
слоеное тесто — 500 г.

Приготовление:

Лук, нарезанный кольцами, и небольшие кусочки мяса обжарить. Из картошки приготовить пюре, а огурчики нарезать полукольцами.
Разморозить тесто, разрезать на квадратики, раскатать и посередине каждого прямоугольника выложить немного пюре, огурцов, мяса.
Затем сделать по бокам теста продольные разрезы и защипнуть бока. Противень застилаем пергаментом и перемещаем туда лодочки с начинкой.
Смазать каждую лодочку взбитым куриным яйцом и немного посыпать тертым сыром. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.01.2019 - 21:37
Сообщение #512


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Слойки на кефире



Ингредиенты:

250 мл кефира;
250 г растопленного сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
3-4 ст. муки;
щепотка муки.

Для посыпки:

120 г муки;
100 г масла;
150 г сахара.

Пошаговый рецепт

В емкость вылейте кефир, добавьте растопленное сливочное маслом и перемешайте.
В муку (2 стакана), всыпьте разрыхлитель и соль и просейте. Добавьте муку в кефирную массу, перемешайте.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте тесто руками. Тесто получается мягкое и приятного на ощупь.
Скатайте тесто в комочек, замотайте пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике приготовьте посыпку: 120 г муки смешайте со щепоткой соли, натрите масло на крупной терке в муку.
В процессе натирания масла обмакивайте его в муку.
В получившуюся массу добавьте сахар и уберите в холодильник, на то же время, что и тесто.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в круглый пласт. Выровняйте круг по форме тарелки.
Выложите пласт на бумагу для выпечки и равномерно посыпьте посыпкой.
Раскатайте следующую часть, накройте посыпку, и сверху также присыпьте посыпкой и так поступите со всеми частями.
Нарежьте на порционные кусочки, как торт. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180 градусов и уберите туда слойки на 40-50 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.01.2019 - 21:46
Сообщение #513


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с замороженными ягодами



Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.;
0,5 ч.л. соды;
кефир — 1 стакан;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
250 г муки;
сахар — 100 г;
щепотка ванилина;
300-400 г замороженных ягод.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром и сливочным маслом.
Добавить кефир, просеянную муку с разрыхлителем.
Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно быть, как сметана.
Вылить тесто в форму и сверху ягоды, слегка утопить их в тесте.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать около 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.01.2019 - 18:31
Сообщение #514


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарлотка на сметане



Ингредиенты:

сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
сода — 0,5 ч.л. обязательно погасить уксусом;
яблоки — 4-5 штук.

Пошаговый рецепт

Сразу смешайте сахар с яйцом и сметаной. Затем соду погасите уксусом и добавьте к яйцам и сметане.
Теперь добавьте муку, перемешайте. Яблоки нарежьте дольками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки (половину), залейте половиной нормы теста.
Затем выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там шарлотку 35-40 минут.
Если у вас яблоки очень сладкие, тогда сахара добавляйте меньше.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2019 - 18:32
Сообщение #515


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочный пирог



Ингредиенты:

2-3 крупных яблока;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
кефир — 1 стакан;
мука — 1,5 стакана;
корица — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Яйцо взбейте со стаканом сахара. Добавьте кефир и просто перемешайте веником.
Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и ванилин. Все снова перемешайте.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там пирог от 30 до 40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.01.2019 - 18:13
Сообщение #516


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусная выпечка на кефире



Нам понадобится:
Для теста:


Масло сливочное 250 г;
Разрыхлитель 10 г;
Кефир 250 мл;
Мука 480 г;

Для крошки:

Мука 120 г;
Сахар 150 г;
Масло сливочное натертое на терку 100 г.

Пошаговый рецепт

В муку добавляем разрыхлитель, натертое сливочное масло, вливаем кефир. Замешиваем тесто быстро, и ставим его в прохладное место (холодильник) на час.
Пока тесто будет охлаждаться сделаем крошку, для этого берем натертое масло, всыпаем в него муку, добавляем сахар, перемешиваем до образования крошки, даем постоять в холодильнике.
Теперь вынимаем тесто из холодильника и делим его на равные части примерно по 165 г, раскатываем первый кусок в круг, примерно толщиной в 4-5 мм. Посыпаем частью крошки.
Теперь раскатываем второй корж, накрываем им первый, присыпаем крошкой и слегка надавливаем.
Делаем так со всем тестом. Последний корж крошкой посыпать нам не нужно. Нарезаем на порционные кусочки, я делаю как печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тесто на 35-45 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.01.2019 - 18:24
Сообщение #517


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пряники на сметане



Нам потребуется:
Глазурь:


Пудра сахарная 100 г;
Белок 1 шт.;

Тесто:

Яйцо 1 шт.;
Сметана нежирная 200 г;
Мука 400 г;
Ванильный сахар 1 пачка;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Масло растительное 1 ст.л.;
Соль щепотка;
Сахар 100 г.

Пошаговый рецепт

Для начала в глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, до пышности. В сметану добавляем разрыхлитель и соль, и вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку, (необходимо просеять) вливаем масло растительное и замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Оставляем его в холодильнике на полчаса. Припыляем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной в 1 см.
Выдавливаем при помощи формы кружочки из теста. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки. Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После вынимаем пряники из духовки и даем остыть.
Пока пряники остывают, приготовим глазурь, для этого перемешиваем при помощи блендера белок с сахарной пудрой, взбиваем несколько минут, чтобы глазурь стала тягучей. Равномерно поливаем пряники глазурью и оставляем их сохнуть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.01.2019 - 18:33
Сообщение #518


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарлотка с яблоками



Нам потребуется:

Сахар 1 стакан;
Сметана 1 стакан;
Яйцо 1 шт.;
Мука 1 стакан;
Сода 1\2 ч.л. (погашенная уксусом);
Яблоки 3-5 шт.

Приготовление

Для начала в глубокую миску кладем сметану, всыпаем сахар, и вбиваем яйцо. Добавляем соду, заранее погашенную уксусом.
Всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Яблоки нарезаем на четвертинки и выкладываем половину нарезанных яблок в форму для выпекания.
Заливаем половиной теста. После выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и оставляем запекаться на 35-40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.02.2019 - 12:53
Сообщение #519


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блинные булочки



Ингредиенты:

2 яйца;
230 мл молока;
120 г пшеничной муки;
½ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт

Венчиком взбейте яйца. Затем добавьте соль и муку. Перетрите, чтобы не было комочков.
Теперь медленно вливайте молоко и перемешивайте. Тесто должно стать однородным. Взбивать не надо.
Возьмите формочки для кексов и разлейте туда тесто. Будьте внимательны — заполняйте только до половины.
Тесто очень сильно поднимается. Духовка должна быть нагрета до 230 градусов. Отправьте туда булочки на 15 минут.
Далее следует температуру уменьшить до 180 градусов и оставить еще на 15-17 минут.
Такие булочки очень вкусные в горячем виде. Разламывайте ее пополам и наполняйте любой начинкой — это может сгущенка, варенье, закусочные салаты.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.02.2019 - 20:57
Сообщение #520


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожные сконы



Ингредиенты:

мука — 280 г;
100 г сливочного масла;
1ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
100 г сахара;
щепотка соли;
50 мл сыворотки или кислого молока;
сок половины лимона;
100 г творога;
для посыпки сахар.

Пошаговый рецепт

Муку просейте обязательно, затем смешайте ее с разрыхлителем и содой.
Замороженное сливочное масло порубите ножом вместе с сахаром и мукой в крошку.
Творог отдельно разомните с кислым молоком (или сывороткой). Добавьте лимонный сок.
Смешайте творожную смесь с мучной. Быстро замесите тесто, чтобы масло не таяло.
Круглую форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Выложите туда тесто.
И теперь просто руками разровняйте тесто, придавая ему форму лепешки. Когда распределили, разрежьте круг на 6-8 частей.
Можно смазать обычным молоком (для красивого цвета) и присыпать сахаром.
Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте там творожные сконы от 10 до 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 4:56