![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#511
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лодочки из слоеного теста
![]() Ингредиенты: яйцо — 1 шт.; соленые огурцы — 150 г; картофель — 1 кг.; мясо (свинина, говядина) — 400 г; луковица; 50 г твердого сыра; слоеное тесто — 500 г. Приготовление: Лук, нарезанный кольцами, и небольшие кусочки мяса обжарить. Из картошки приготовить пюре, а огурчики нарезать полукольцами. Разморозить тесто, разрезать на квадратики, раскатать и посередине каждого прямоугольника выложить немного пюре, огурцов, мяса. Затем сделать по бокам теста продольные разрезы и защипнуть бока. Противень застилаем пергаментом и перемещаем туда лодочки с начинкой. Смазать каждую лодочку взбитым куриным яйцом и немного посыпать тертым сыром. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#512
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слойки на кефире
![]() Ингредиенты: 250 мл кефира; 250 г растопленного сливочного масла; 10 г разрыхлителя; 3-4 ст. муки; щепотка муки. Для посыпки: 120 г муки; 100 г масла; 150 г сахара. Пошаговый рецепт В емкость вылейте кефир, добавьте растопленное сливочное маслом и перемешайте. В муку (2 стакана), всыпьте разрыхлитель и соль и просейте. Добавьте муку в кефирную массу, перемешайте. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте тесто руками. Тесто получается мягкое и приятного на ощупь. Скатайте тесто в комочек, замотайте пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике приготовьте посыпку: 120 г муки смешайте со щепоткой соли, натрите масло на крупной терке в муку. В процессе натирания масла обмакивайте его в муку. В получившуюся массу добавьте сахар и уберите в холодильник, на то же время, что и тесто. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт. Выровняйте круг по форме тарелки. Выложите пласт на бумагу для выпечки и равномерно посыпьте посыпкой. Раскатайте следующую часть, накройте посыпку, и сверху также присыпьте посыпкой и так поступите со всеми частями. Нарежьте на порционные кусочки, как торт. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и уберите туда слойки на 40-50 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#513
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с замороженными ягодами
![]() Ингредиенты: яйцо — 2 шт.; 0,5 ч.л. соды; кефир — 1 стакан; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; 250 г муки; сахар — 100 г; щепотка ванилина; 300-400 г замороженных ягод. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром и сливочным маслом. Добавить кефир, просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно быть, как сметана. Вылить тесто в форму и сверху ягоды, слегка утопить их в тесте. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать около 30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#514
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка на сметане
![]() Ингредиенты: сметана — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; мука — 1 стакан; сода — 0,5 ч.л. обязательно погасить уксусом; яблоки — 4-5 штук. Пошаговый рецепт Сразу смешайте сахар с яйцом и сметаной. Затем соду погасите уксусом и добавьте к яйцам и сметане. Теперь добавьте муку, перемешайте. Яблоки нарежьте дольками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки (половину), залейте половиной нормы теста. Затем выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там шарлотку 35-40 минут. Если у вас яблоки очень сладкие, тогда сахара добавляйте меньше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#515
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный пирог
![]() Ингредиенты: 2-3 крупных яблока; сахар — 1 стакан; яйцо — 1 штука; кефир — 1 стакан; мука — 1,5 стакана; корица — 1 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; щепотка ванилина. Пошаговый рецепт Яйцо взбейте со стаканом сахара. Добавьте кефир и просто перемешайте веником. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и ванилин. Все снова перемешайте. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там пирог от 30 до 40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#516
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусная выпечка на кефире
![]() Нам понадобится: Для теста: Масло сливочное 250 г; Разрыхлитель 10 г; Кефир 250 мл; Мука 480 г; Для крошки: Мука 120 г; Сахар 150 г; Масло сливочное натертое на терку 100 г. Пошаговый рецепт В муку добавляем разрыхлитель, натертое сливочное масло, вливаем кефир. Замешиваем тесто быстро, и ставим его в прохладное место (холодильник) на час. Пока тесто будет охлаждаться сделаем крошку, для этого берем натертое масло, всыпаем в него муку, добавляем сахар, перемешиваем до образования крошки, даем постоять в холодильнике. Теперь вынимаем тесто из холодильника и делим его на равные части примерно по 165 г, раскатываем первый кусок в круг, примерно толщиной в 4-5 мм. Посыпаем частью крошки. Теперь раскатываем второй корж, накрываем им первый, присыпаем крошкой и слегка надавливаем. Делаем так со всем тестом. Последний корж крошкой посыпать нам не нужно. Нарезаем на порционные кусочки, я делаю как печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тесто на 35-45 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#517
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пряники на сметане
![]() Нам потребуется: Глазурь: Пудра сахарная 100 г; Белок 1 шт.; Тесто: Яйцо 1 шт.; Сметана нежирная 200 г; Мука 400 г; Ванильный сахар 1 пачка; Разрыхлитель 2 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Соль щепотка; Сахар 100 г. Пошаговый рецепт Для начала в глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, до пышности. В сметану добавляем разрыхлитель и соль, и вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Всыпаем постепенно муку, (необходимо просеять) вливаем масло растительное и замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Оставляем его в холодильнике на полчаса. Припыляем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной в 1 см. Выдавливаем при помощи формы кружочки из теста. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки. Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После вынимаем пряники из духовки и даем остыть. Пока пряники остывают, приготовим глазурь, для этого перемешиваем при помощи блендера белок с сахарной пудрой, взбиваем несколько минут, чтобы глазурь стала тягучей. Равномерно поливаем пряники глазурью и оставляем их сохнуть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#518
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка с яблоками
![]() Нам потребуется: Сахар 1 стакан; Сметана 1 стакан; Яйцо 1 шт.; Мука 1 стакан; Сода 1\2 ч.л. (погашенная уксусом); Яблоки 3-5 шт. Приготовление Для начала в глубокую миску кладем сметану, всыпаем сахар, и вбиваем яйцо. Добавляем соду, заранее погашенную уксусом. Всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как сметана. Яблоки нарезаем на четвертинки и выкладываем половину нарезанных яблок в форму для выпекания. Заливаем половиной теста. После выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов, и оставляем запекаться на 35-40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#519
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блинные булочки
![]() Ингредиенты: 2 яйца; 230 мл молока; 120 г пшеничной муки; ½ ч.л. соли. Пошаговый рецепт Венчиком взбейте яйца. Затем добавьте соль и муку. Перетрите, чтобы не было комочков. Теперь медленно вливайте молоко и перемешивайте. Тесто должно стать однородным. Взбивать не надо. Возьмите формочки для кексов и разлейте туда тесто. Будьте внимательны — заполняйте только до половины. Тесто очень сильно поднимается. Духовка должна быть нагрета до 230 градусов. Отправьте туда булочки на 15 минут. Далее следует температуру уменьшить до 180 градусов и оставить еще на 15-17 минут. Такие булочки очень вкусные в горячем виде. Разламывайте ее пополам и наполняйте любой начинкой — это может сгущенка, варенье, закусочные салаты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#520
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные сконы
![]() Ингредиенты: мука — 280 г; 100 г сливочного масла; 1ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соды; 100 г сахара; щепотка соли; 50 мл сыворотки или кислого молока; сок половины лимона; 100 г творога; для посыпки сахар. Пошаговый рецепт Муку просейте обязательно, затем смешайте ее с разрыхлителем и содой. Замороженное сливочное масло порубите ножом вместе с сахаром и мукой в крошку. Творог отдельно разомните с кислым молоком (или сывороткой). Добавьте лимонный сок. Смешайте творожную смесь с мучной. Быстро замесите тесто, чтобы масло не таяло. Круглую форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Выложите туда тесто. И теперь просто руками разровняйте тесто, придавая ему форму лепешки. Когда распределили, разрежьте круг на 6-8 частей. Можно смазать обычным молоком (для красивого цвета) и присыпать сахаром. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте там творожные сконы от 10 до 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:56 |