IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 4.02.2019 - 21:09
Сообщение #521


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Королевский бисквит



Ингредиенты:

160 г - масло сливочное (комнатной температуры);
160 г - мука;
160 г - сахар;
3 яйца
разрыхлитель — ½ ч.л.;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавив сахар и ванильный сахар.
Взбивать на 3-й скорости миксера до состояния сливок. Отдельно вилкой или венчиком взбейте яйца.
Теперь добавляя потихоньку яйца в масляную смесь, взбивайте миксером на той же скорости.
Просеянную муку добавлять частями, взбивая на первой скорости. Добавьте молоко и взбейте миксером на 1-й скорости.
Вылить получившееся тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверяйте палочкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.02.2019 - 12:19
Сообщение #522


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овсяное печенье с лимоном



Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;
сахар — 5 ст.л.;
лимон — 1 шт.;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
4 ст.л. подсолнечного масла;
щепотка соды;
если есть 1 ч.л. коньяка.

Пошаговый рецепт

Взбейте при помощи венчика яйцо и сахар.
Затем добавьте масло подсолнечное (обязательно без запаха) и коньяк.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте так на 15 минут.
С вымытого лимона натрите цедру и добавьте ее к овсяным хлопьям.
После набухания хлопьев добавьте муку.
Добавляем соду, погасив ее лимонным соком, и замешиваем тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него круглые лепешки печенья.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там печенье где-то 12-15 минут.
Спустя указанное время печенье готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.02.2019 - 12:26
Сообщение #523


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кексы с сухофруктами



Ингредиенты:

финики — 250-300 г;
кипяток — 1 стакан;
1 ч.л. соды;
сахар — ⅔ стакана;
масло сливочное — 100 г;
2 стакана муки;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Финики мелко нарежьте (можно использовать курагу). Залейте финики кипятком и добавьте в массу 1 ч.л. соды.
Пусть так финики постоят 15 минут. Затем добавьте к ним сахар, масло сливочное (растопите и вливайте горячим).
В самом конце добавьте яйца и муку (которую предварительно просейте с разрыхлителем).
Тесто получается довольно густое, наполните им формочки для кексов и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы можно смазать сахарной глазурью, для этого смешайте сахарную пудру с водой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.02.2019 - 21:32
Сообщение #524


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с курицей в духовке



Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.;
масло сливочное — 180 г;
мука — 2 стакана (+1 ст.л. в начинку);
0,5 кг куриного филе;
вода холодная — 3-4 ст.л.;
сыр — 200 г;
1 стакан сливок;
1 ч.л. горчицы;
пучок зеленого лука;
соль/перец по вкусу;
мускатный орех на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к нему яйцо.
Добавьте муку и 3-4 ст.л. воды (обязательно холодной). Добавив щепотку соли, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку.
Из филе приготовьте фарш, пропустите его через мясорубку или измельчив в блендере.
Добавьте к филе сливки и 1 ст.л. муки, 2 яйца, мускатный орех, соль и перец. Взбейте все еще раз блендером.
Добавьте натертый сыр и мелко нарезанный лук.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики.
Затем равномерно распределите начинку и смажьте желтком.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там пирог с курицей 1 час.
Прежде чем подавать пирог к столу, его необходимо немного остудить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.02.2019 - 19:05
Сообщение #525


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки на кефире в духовке



Ингредиенты:

Кефир — 400 мл;
Сливочное масло — 200 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 700 г;
Сыр «Фета» — 200 г;
Сыр (тертый) — 200 г
Зелень петрушки.

Пошаговый рецепт

В кефир добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и хорошенько перемешайте.
В глубокую посуду насыпьте муку, и обмакивая в муку сливочное масло, натрите его на терке.
Хорошенько перемешайте вилкой. В кефир с разрыхлителем взбейте 1 яйцо и белок с другого (желток пойдет на смазку).
Влейте кефирную смесь к муке с маслом и замесите тесто. Тесто замешивается очень просто и быстро.
Сразу рекомендуем оставить 100 г муки, чтобы при замесе ее добавлять при необходимости.
Накройте тесто миской и оставьте на столе на 20 минут.
Вилкой разомните сыр фету, добавьте натертый сыр и нарезанную петрушку.
Из получившегося теста, сформируйте небольшую лепешку, не тонкую. Выложите на середину начинку из сыра.
Сделайте их в форме лодочки, просто скрепив концы с двух сторон.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленные пирожки.
Смажьте желтком боковые стороны пирожков.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Такие пирожки вкусные и в горячем и в холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.02.2019 - 18:51
Сообщение #526


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простое вкусное печенье к чаю



Ингредиенты:

100 г изюма;
100 г грецких орехов;
200 г сливочного масла;
100 мл растительного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. сметаны или йогурта;
мука — 3 стакана;
ванилин — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Изюм предварительно замочите, затем воду слейте.
Грецкие орехи и изюм измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Сливочное масло смешайте с сахаром, растительным маслом, яйцом и йогуртом.
Затем добавьте 3 стакана муки и 1 ч.л. ванилина. Муку обязательно просейте.
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на небольшие шарики, размером с грецкий орех.
На столько же частей разделите начинку, но только части уже должны быть значительно меньше.
Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочек теста и вилку.
На сами зубья вилки распределите этот кусочек теста в длину.
Положите начинку в начало и сверните рулетом, аккуратно собирая тесто.
Должны получится красивые полосочки. Так проделайте со всем печеньем.
Выкладывайте печенье на противень. Выпекать печенье при 180-200 градусах 35-40 минут.
Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.02.2019 - 21:28
Сообщение #527


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Польский пирог



Ингредиенты:

4 яйца;
щепотка соли;
120 г сахара;
160 мл растительного масла;
160 мл сливок;
сода — 1 ч.л. + погасить лимонным соком;
3 ст.л. какао;
мука.

Пошаговый рецепт

Подготовьте две мисочки (для двух видов теста). В одну мисочку вбейте 2 яйца и в другую, затем по щепотке соли и по 60 грамм сахара.
Затем в каждую мисочку влейте по 80 мл растительного масла, перемешайте венчиком, затем добавьте по 80 мл сливок.
Соду погасите лимонным соком, массу разделите пополам и добавьте поровну в каждую мисочку, перемешайте.
Теперь в одну миску надо добавить только одну муку, и замесить тесто. Тесто должно получится не забитым, тянущимся за ложкой.
В другую миску сразу добавьте какао перемешайте, а затем муку, доводя тесто до такой же консистенции, как и первое.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Руки смажьте растительным маслом и набирая по 1 ч.л. теста, сформируйте из них шарики, выкладывая по очереди на противень (коричневый, белый и т.д.).
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 200 градусов около 30 минут.
Затем разведите пару столовых ложек варенья в воде и смажьте получившимся соком горячий пирог.

Польский пирог (видео)




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.02.2019 - 21:37
Сообщение #528


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусное мягкое печенье



Ингредиенты:

3-3,5 стакан муки;
250 г сливочного масла;
0.5 ч. л. разрыхлитель;
3 ст. л. крахмал кукурузный;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 яйцо;
300 мл сметаны.

Для начинки можно:

яблоки с сахаром;
сгущенка вареная;
джем;
орехи с изюмом.

Пошаговый рецепт

Муку просейте в миску, туда выложите масло и порубите его ножом вместе с мукой. Добавьте кукурузный крахмал и перетрите все в крошку. Теперь добавьте разрыхлитель.
Всыпьте сахарную пудру, сметану и яйцо, перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Оставьте тесто на 20 минут. Затем из теста сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
Растяните шарик из теста на металлическом ситечке (это позволите сделать интересный рисунок на печенье) выложите начинку (джем, сгущенка и т.д.), защипните тесто как вареник, собирая тесто к центру, затем пальчиком приплюсните защипы.
Готовое печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов до готовности.
Печенье получается не слишком румяное, нежное и рассыпчатое. Верх готового печенья присыпьте сахарной пудрой.

Юмшок Печенье / Мягкое Печенье Выпечка к чаю (видео)



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.02.2019 - 18:14
Сообщение #529


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусная восточная сладость



Ингредиенты:

300 г муки;
250 г кунжута;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
щепотка соли;
корица — 1 ч.л.;
90 г сливочного масла;
1 желток;
2 ст.л. растительного масла;
125 мл воды;
1 ст.л. лимонного сока;

Пошаговый рецепт

Смешать муку и кунжут. Добавьте соль и разрыхлитель, затем корицу и все перемешайте. Добавьте 1 желток, растительное масло и мягкое сливочное масло.
Все перемешайте рукой, как бы перетирая, чтобы получилась крошка. Смешайте воду с лимонным соком, и добавьте в тесто.
Замесите тесто, при необходимости добавьте пару столовых ложек муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите один кусочек теста на бумагу для выпечки, накройте сверху бумагой для выпечки и раскатайте тесто скалкой (тесто должно быть между двух листов бумаги).
Нарежьте тесто фигурным ножом (если нет, можно обычным) на полоски затем каждую полоску нарежьте квадратиками.
Совместите между собой противоположные стороны квадрата.
В сковороде с высокими бортами нагрейте масло растительное, как для фритюра. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
Из сахара и воды приготовьте сахарный сироп (200 г сахара и 100 г воды). Это можно сделать заранее.
Опустите готовую сладость в сироп, обмакните и выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы немного обсохла.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.02.2019 - 18:51
Сообщение #530


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожные воздушные кексы



Ингредиенты:

200 г муки;
творог — 200 г;
3 яйца;
ванильный сахар по вкусу;
1 ч.л. разрыхлителя:
сахар — 200 г;
масло сливочное — 150 г;
по вкусу можно добавить мак, орехи или изюм.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло и когда оно будет теплое, смешайте его с сахаром, яйцами и творогом (если есть желание, творог можно протереть заранее). Муку просейте и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавьте в тесто. Все перемешайте.
Формочки для кексы обязательно смажьте маслом. Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их на ⅔ объема.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там кексы 20-25 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 1:42