![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#531
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожное печенье с вишней
![]() Ингредиенты: 250 г творога; 120 г сливочного масла; 120 г сахара; яйцо — 1 шт.; 300 г муки; щепотка ванилина; вишня в собственном соку или свежая. Пошаговый рецепт Масло растопите и добавьте сахар. Творог взбейте блендером или перетрите через сито. Добавьте творог к маслу, туда же яйцо и муку и замесите тесто. Тесто раскатайте на столе и вырежьте кружочки при помощи стакана. Вишни для печенья должны быть без косточки. Положите по 2 вишенки, если у вас замороженные или свежие присыпьте их сахаром. Защипните края, формируя из теста своеобразную “лодочку”, чтобы сок из печенья не вытекал. Выкладывайте печенье на бумагу для выпечки. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте там печенье 15-17 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#532
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кексы “Зебра”
![]() Ингредиенты: 3 яйца; 200 г сахара; 150 мл растительного масла; разрыхлитель — 1,5 ч.л.; молоко — 250 мл; какао — 2 ст.л.; ванильный сахар по вкусу; мука. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. К яйцам добавьте растительное масло и молоко. Еще раз взбейте. Совсем немного, не стоит переусердствовать, просто до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, тесто должно получится как на оладьи (как густая сметана). Когда тесто еще не стало как густая сметана, разделите на 2 части. В одну часть добавьте 2 ст.л. какао, а во вторую 2 ст.л. муки без горки. Тесто в обеих мисочках должно быть одинаковое по густоте. Формочки для кексов можно использовать силиконовые, или бумажные. Выкладывайте по 1 ч.л. светлого теста, затем сверху коричневого и так чередуйте не доливая тесто до самого верха. Когда наливаете ложечкой тесто, делайте такой хаотичный рисунок. Верх кексов украсьте при помощи зубочистки, просто поводите зубочисткой по тесту, делая рисунок. Выпекать кексы при 200 градусах около 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#533
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мокрый яблочный пирог
![]() Ингредиенты: яблоки средние — 8 шт.; сахар — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; соль — на кончике ножа; корица — 1 ч.л.; масло подсолнечное (обязательно рафинированное) — ¾ стакана; мука — 1,5 стакана; разрыхлитель — 10 г. Для заливки: масло сливочное — 75 г; сахар — ¼ стакана; грецкие орехи — 50 г. Пошаговый рецепт Миксером взбейте яйца и сахар до однородности. Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло. Выключите миксер, добавьте муку (обязательно просейте), разрыхлитель и щепотку соли. Яблоки очистите и нарежьте кубиками или дольками. Посыпьте яблоки корицей. Форму обязательно смажьте сливочным маслом, и выложите на дно формы яблоки. Лучше брать круглую разъемную. Яблоки залейте тестом. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там пирог 40-50 минут. Приготовьте заливку: масло выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Массу до кипения не доводить. Выключите огонь и добавьте орехи. Полейте пирог заливкой за 5-7 минут до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#534
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начинка для пирожков на сковороде
![]() Ингредиенты: 1 ч. л. соли ; 300 мл воды; 2 ст. л. сливочного масла или жира; 600-650 г муки Начинка: лук — 2 шт.; 150 мл растительного масла; 0,5 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. аджики сладкой; 1 ч. л. паприки; 0,5 ч. л. острого перца; Соль; 800-900 г картофеля; 0,5 банки зеленого горошка; 0,5 л раст. масло для жарки. Пошаговый рецепт Воду смешайте с солью и вылейте в миску. Сливочное масло или жир растопите. Добавьте жир к воде. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто накройте и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку: лук мелко нарежьте. Налейте в сковороде 150 мл растительного масла и обжарьте там лук 6-7 минут. Добавьте к луку сладкую аджику, паприку, острый перец и томатную пасту. Картофель отварите до готовности и разомните в пюре. Добавьте к картошке лук, вместе с маслом, посолите и поперчите по вкусу. К картошке также добавьте консервированный горошек и укроп. Стол присыпьте мукой и руками растяните тесто, затем немного его утрамбуйте кулаком. Раскатайте тесто очень тонко. При раскатке его можно наматывать на скалку, так оно будет эластичным. При помощи большой чашки или пиалы, вырежьте кружки теста. На каждый кружок выложите начинку, сложите пополам и при помощи вилки скрепите концы между собой. Жарьте пирожки на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#535
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка на сгущенном молоке
![]() Нам потребуется: Яйца 4 шт.; Сгущенка 1 банка; Мука 240 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Корица; Яблоко 5 шт.; Цедра 1 лимона; Изюм 2 ст.л.; Грецкие орехи 3 ст.л. Пошаговый рецепт В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сгущенку, и муку смешанную с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем при помощи миксера. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем колечками и застилаем ими форму, в которой будете выпекать. На яблоки добавляем корицу, орехи, изюм и цедру лимона. В форму выливаем тесто, выпекаем в течение 30-40 минут, до того момента пока пирог не станет румяным. Немного даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#536
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочные палочки
![]() Нам потребуется: Яйцо 4 шт.; Вода 1 стакан; Сливочное масло 50 г; Мука 1 стакан; Яблоки 2 шт.; Сахар 2 ст.л. для яблок и 2 ст.л. для теста; Корица 1 ч.л.; Соль 1\2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Кондитерский мешок; Масло подсолнечное для жарки; Сахарная пудра 2 ст.л. Рецепт приготовления Приступаем к приготовлению, яблоки необходимо очистить от кожуры. Несколько стаканов воды выливаем в глубокую посуду, добавляем туда сок лимона, кладем яблоки на несколько минут. Это нужно, чтобы яблоки приобрели вкус и не чернели. После вынимаем и натираем на крупной терке. Всыпаем в натертые яблоки сахар, всыпаем корицу, тщательно перемешиваем. Берем сковороду, ставим на плиту, кладем кусочек сливочного масла, когда масло растает выливаем туда стакан воды, засыпаем соль, сахар, слегка перемешиваем и добавляем муку. Завариваем муку, если тесто начнет отлипать от стенок, и собираться в единый комок, значит оно уже готово. Перекладываем тесто в глубокую миску, и даем ему немного остыть. Как только тесто остынет, добавляем туда сначала 1 яйцо, перемешиваем, после второе и так все по очередности. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если в тесте образуются комки, то можем помочь себе миксером, достаточно 1 минуты чтобы разбить все комочки. Теперь сливаем сок из яблок, для этого отжимаем их через марлю или любую удобную для этого ткань. В тесто добавляем натертые яблоки и все тщательным образом перемешиваем. Теперь приготовим обсыпку для палочек. Для этого смешиваем мелкий сахар или сахарную пудру с корицей. Перемешиваем до однородности. Теперь берем кастрюлю, наливаем туда большое количество растительного масла, даем ему нагреться. Наполняем кондитерский мешок тестом, выдавливаем в кастрюлю палочку из теста, чтобы формировать палочки, я пользуюсь ножницами, отрезаю от теста нужную мне длину. Жарим примерно 1 минуту, после выкладываем на тарелку, обваливаем все приготовленные палочки в смеси из корицы и сахарной пудры. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#537
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог из остатков вчерашнего пюре
Рецепт: Картофельное пюре 350 г Лук 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Соль, перец Грибы 200 г Сыр 100 г Яйцо 1 шт. Мука 100 г -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#538
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с сыром и грибами
![]() Ингредиенты: 125 г сливочного масла; 250 г муки; 3 ст.л. воды; яйцо; щепотка соли. Начинка: 1 куриное филе; 200 г шампиньонов; 1 маленькая луковица. Заливка: 200 г твердого сыра; яйцо — 2 шт.; 150 г сливок. Пошаговый рецепт Масло посеките ножом вместе с мукой. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто. Тесто замешивайте быстро. Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: грибы мелко нарежьте, лук нашинкуйте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле. Предварительно отваренное куриное филе, нарежьте кубиками и отправьте к грибам и луку на сковороду за 2 минуты до окончания приготовления. Форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Тесто равномерно распределите руками по всей форме. Затем выложите начинку. Для заливки сливки смешайте с тертым сыром и яйцами. Залейте пирог сливочной заливкой. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов около 30-40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#539
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог из СССР
![]() Ингредиенты: Мука - 450 г; Джем - 250 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 200 г; Яйцо - 3 шт.; Сода - 0,5 ч.л. Приготовление Для начала приготовим песочное тесто. Для этого в глубокую миску добавляем яйца, сахар. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика. После добавляем растопленное масло, также тщательно перемешиваем. Теперь в соду насыпаем муку, и просеиваем в глубокую миску. Замешиваем тесто. Стол слегка присыпаем мукой, и отправляем на стол тесто, вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться не липким. Готовое тесто делим на две равные части, одну часть откладываем, а вторую часть делим еще на две части. Скатываем из теста шарики и отправляем в холодильник на 40 минут до застывания. Теперь первую часть теста раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Форму для выпечки слегка присыпаем мукой, и выкладываем туда ранее раскатанное тесто. Поверх теста по всей поверхности густым слоем распределяем джем, и равномерно размазываем ложкой. Теперь из морозилки достаем вторую часть теста, и натираем его на крупной терке, равномерно покрывая начинку. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до золотисто-румяного цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#540
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкий рецепт печенья
![]() Ингредиенты: по 200 г сливочного масла и муки; сметана 25% — 6 ст.л.; соль щепотка; густое повидло; сахарная пудра. Как приготовить Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной. Муку просейте. Добавьте с масляно-сметанной массе, туда же добавьте соль. Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если необходимо добавьте муки. Из теста сформируйте колобка, затем раскатайте его в пласт. Толщина теста где-то 5 мм. Разрезаем пласт на квадратики 5×5 см. В середину каждого квадратика, положите повидло, и сверните квадратик конвертиком. Противень застелите бумагой для выпечки выложите туда конвертики с повидлом. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там печенье 15 минут. Когда печенье будет готово, просто присыпьте его сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:31 |