IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 20.05.2019 - 18:39
Сообщение #561


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливной пирог на кефире в духовке



Ингредиенты:

0,5 литра кефира;
2 стакана сахара;
3-3,5 стакана муки;
1 ст.л. соды;
растительное масло — 2 ст.л.;
2 яйца;
ванилин — ¼ ч.л.
По желанию можно добавить мак, изюм, орехи, вишню и т.д.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте миксером с сахаром, затем добавьте кефир, соду и ванилин, еще раз взбейте.
В самом конце добавьте растительное масло и муку и все взбейте миксером.
Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.
По желанию добавьте в тесто вишню (у меня из варенья, орехи и т.д.).
Противень смажьте маслом растительным и вылейте тесто.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов до сухой спички.
Готовый горячий пирог посыпать дроблеными грецкими орехами.
Подавать к столу, нарезав кусочками.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.05.2019 - 21:13
Сообщение #562


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье “Хризантема”



Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
сода — 0,5 ч.л.;
масло — 250 г;
мука - около 3 стаканов.

Пошаговый рецепт

Миксером взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, обязательно погасите уксусом или лимонным соком.
Масло комнатной температуры добавьте к яйцам и еще раз все взбейте.
Добавьте муку, потихоньку и взбивайте миксером, пока еще можно взбивать. А дальше вымесите тесто руками.
Оно не должно получиться слишком эластичным, но и липнуть к рукам тоже не должно.
Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут. Сформируйте из теста колбаску, и потихоньку опускайте в мясорубку.
И когда выйдет 5-7 см из мясорубки, рукой придерживаем снизу и отрезаем ножом. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выкладывайте получившиеся “Хризантемы”, а можно просто застлать противень бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов. Выпекать 35-40 минут.
Совет: когда печенье перекручиваете через мясорубку, тесто доставайте из холодильника потихоньку, чтобы оно не таяло на столе.
Готовое печенье притрусите сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.05.2019 - 18:46
Сообщение #563


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог “улитка” с вишней



Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
щепотка соли;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
кефир — 1 стакан;
можно добавить немного ванилина.

Начинка:

0,5 кг вишни без косточки;
сахар — 0,5-1 стакан.

Пошаговый рецепт

Масло достаньте предварительно из холодильника и пусть полежит при комнатной температуре.
Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Добавьте к муке масло и кефир.
Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Готовое тесто раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками длиной 20-30 см, шириной около 7 см.
Выложить на полоску вишни в ряд, посыпать их сахаром. Защипнуть полоску и сформировать колбаску.
Возьмите круглую форму. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
И уложите туда “колбаски” в форме спирали, соединяя одну за другой.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовый пирог обязательно присыпьте сахарной пудрой.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.05.2019 - 19:00
Сообщение #564


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сочники из детства



Ингредиенты:

3 яйца;
250 г сливочного масла;
130 г сахара;
400 г сметаны;
1 ст.л. разрыхлителя;
мука — 4 стакана (*/-).

Для начинки:

500 г творога;
2 яйца;
150 г сахара;
ванильный сахар - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром.
Масло растопите, охладите до комнатной температуры и взбейте с яйцами еще раз.
Добавьте сметану. Муку просейте с разрыхлителем.
Замесите тесто. Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
Дайте тесту отдохнуть 15 минут. За это время можно приготовить начинку.
Творог смешайте с сахаром и яйцам. По желанию добавьте ванильный сахар.
Стол припылите мукой и раскатайте тесто. Вырежьте из теста кружки.
На одну половинку кружка положите начинку и накройте сверху второй половиной.
Верх и бока сочней смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.05.2019 - 21:02
Сообщение #565


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье “Дамские пальчики”



Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.;
сахар — 100 г;
90 г муки;
соль - щепотка;
масло сливочное — 20 г;
30 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
Подождать еще 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.05.2019 - 17:48
Сообщение #566


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожный пирог с ягодами



Ингредиенты:
Для теста:


150 г сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
яйцо — 1 шт.

Начинка:

0,5 кг творога;
яйцо — 2 шт.;
100 г сахара;
сметана — 100 г;
ягоды — 300 г.

Пошаговый рецепт

Охлажденное масло растереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Добавьте сахар и яйцо. Замесите тесто.
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Творог перетрите через сито или пробейте блендером.
Добавьте сахар, яйца, сметану и взбейте все миксером.
Тесто из холодильника выложите в форму и сформируйте бортики.
Дальше выложите творожную начинку и сверху ягоды.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.
Дайте пирогу остыть и достаньте из формы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.05.2019 - 21:38
Сообщение #567


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Эклеры



Ингредиенты:

1 стакан воды (240 мл);
щепотка соли;
125 г масла;
мука — 1 стакан (160 г);
220-240 г яиц (вес одного яйца 45 г) 5 яиц в среднем.

Пошаговый рецепт

Воду доведите до кипения, уменьшите огонь. Положить щепотку соли и масло кусочками.
Когда масло разойдется, всыпать муку и мешать, пока крошки не соберутся в гладкий блестящий ком.
Снять с огня и, не остужая, вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Тесто получится очень мягким и при этому густым, как домашняя сметана, оно держится холмиком на противне.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или маргарином.
Выложите тесто чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Эклеры сильно вырастают в духовке, обязательно оставлять между ними расстояние в 4-5 см.
Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем уменьшить до 180 градусов и печь еще 3 минуты.
Готовые эклеры можно наполнять любым кремом и даже несладкими начинками. Пусть вашей фантазии не будет границ.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.05.2019 - 21:29
Сообщение #568


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Язычки из слоеного теста



Ингредиенты:

500 г слоеного теста;
0,5 стакана сахара;
орехи грецкие рубленые — 2 ст.л.;
желток — 2 ч.л. воды;
ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт и нарежьте его прямоугольниками.
Противень застелите бумагой для выпечки, и положите прямоугольники из теста.
Желток отделите от белка. Смешайте его с двумя чайными ложками воды.
Смажьте верх теста желтком. Сахар смешайте с ванильным сахаром и измельченными грецкими орехами.
Присыпьте сверху тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Подавать «язычки» из слоеного теста, когда остынут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.05.2019 - 21:28
Сообщение #569


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хворост-розочки



Ингредиенты:

1 яйцо;
Щепотка соли;
2 ст. ложки молока;
20 г растопленного сливочного масла;
Мука - 1 стакан (150 г);
Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Вбить в мисочку яйцо, добавить щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить муку и замесить не очень тугое тесто. Накройте тесто тарелкой и оставьте на 8-10 минут.
Стол и скалку присыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто. Нарежьте тонкое тесто на одинаковые квадратики.
Возьмите три квадратика и на каждом сделайте 4 надреза на каждой стороне, не доходя до центра.
Намочите палец водой и смочите им серединку одного квадратика, сверху положите другой и снова смочите серединку, а наверх еще один квадратик.
Таким образом получится цветочек, который склеенный между собой при помощи воды. Так проделайте со всеми квадратиками.
Нагрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте там хворост до золотистого цвета.
Когда опускаете в масло, возьмите деревянную шпажку, опустите ее в центр веточка и как бы прокрутите в растительном масле.
Готовый хворост-розочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.06.2019 - 12:32
Сообщение #570


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Песочное кольцо с орехами



Вот что удивительно – выпечка, приготовленная по ГОСТовским рецептам, имеет ни с чем несравнимый вкус – из детства, такой узнаваемый и такой правильный. Особенно хочется отметить песочное кольцо с орехами – отличный перекус для школьника или студента. Нежные колечки из рассыпчатого теста, покрытые слоем обжаренного арахиса, особенно великолепны в сочетании со стаканом молока или горячего чая. Приготовить их совершенно несложно, да и по времени недолго.

Ингредиенты на 15 колечек:

масло сливочное 82,5%-ной жирности – 200 г
яйцо – 2 шт.
мука пшеничная – 335 г
пудра сахарная – 130 г
разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
соль – щепотка
арахис – 65 г
мука для раскатывания теста.

Кроме того вам понадобятся зубчатая формочка диаметром 8 см и маленькая формочка диаметром 2 см (в данном рецепте используется пробка от минеральной воды).

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто. Для этого все ингредиенты заранее выньте из холодильника, чтобы перед приготовлением они имели комнатную температуру. Выложите в миску размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Вбейте 1 яйцо. Взбейте миксером на средней скорости все ингредиенты в гладкую однородную массу. Всыпьте просеянную муку и продолжайте смешивать миксером в течение 10-20 секунд. Должны получиться крошки. Затем слепите крошки руками в «шар». Поставьте миску с тестом в холодильник на 20 минут. За это время тесто станет чуть прочнее и его будет легче раскатывать. Тем временем порубите арахис в крупную крошку. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Проследите, чтобы арахис не подгорел. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм, посыпая понемногу муку. Зубчатой формочкой вырежьте кружки. Затем в каждом кружочке вырежьте маленькой формочкой отверстия. Обрезки теста снова скатывайте в шар, затем раскатывайте в пласт и снова вырезайте новые кольца. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу колечки. Отправьте противень с заготовками в морозильную камеру на 25 минут. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. В тарелке взбейте вилкой желток второго яйца. Белок вам не понадобится. Подмороженные колечки смажьте желтком. Затем каждое колечко обмакните смазанной стороной в орехи. Снова положите колечки на противень. Поставьте противень в духовку и выпекайте кольца песочные с орехами по ГОСТу 12 минут, не позволяя им зарумяниться.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 15:10