IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 1.06.2019 - 19:22
Сообщение #571


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рогалики с халвой



Ингредиенты:

250 г сливочного масла;
0,5 кг муки;
2 желтка;
3 г соли;
ванилин щепотка;
10 г разрыхлителя;
150 мл кефира.
Халва — 100 г.
Для посыпки сахарная пудра

Пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры разотрите руками с мукой, разрыхлителем и солью.
Сделайте небольшое углубление. Вбейте туда 2 яйца, влейте кефир.
Замесите тесто, положите его в пакет и уберите его в холодильник на 1 час.
Халву нарежьте кубиками. Тесто разделите на 4 части.
Каждую часть поочерёдно раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Затем нарежьте пласт на треугольники.
На широкую часть треугольника выложите начинку из халвы, скрутите рулетиком.
Выпекать в духовке при 200 градусах 12-15 минут. Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.06.2019 - 18:16
Сообщение #572


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусный пирог с творогом



Ингредиенты:

180 г сливочного масла;
2 стакана муки;
170 г сахара;
3 яйца;
сметана — 1 ст.л.;
щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

В творог вбейте 2 яйца и добавьте сахар (100 грамм). Перемешайте до однородности.
Муку просейте. Смешайте растопленное сливочное масло, 70 г сахара, сметану, щепотку соли.
Добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
В форме для выпечки растяните тесто руками, придавая форму пирога.
Внутрь положите творожную начинку.
Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.06.2019 - 18:23
Сообщение #573


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье “Грибочки”



Ингредиенты:

460 г муки;
масло сливочное — 200 г;
150 г сахарной пудры;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
40 г крахмала;
10 г разрыхлителя;
какао.

Пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры взбейте венчиком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Теперь перемешивая венчиком, вбейте по одному яйцу.
Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к маслу и замесите тесто.
Тесто накройте пакетиком и уберите в холодильник на полчаса. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на небольшие шарики.
Обычно их получается 45-47 штук. Выложите шарики на противень. Теперь надо вооружится “спец” средством.
Это может быть бутылка с узким горлышком, трубочка, или даже колпачок от помады или просто колпачок, пробирка.
В общем это может все что угодно. Опускаем наше “спец” средство в какао, а затем посередине каждого шарика делаем ножку грибочка, немного вдавив. Печенье “Грибочки” выпекается быстро, при температуре 180 градусов около 15 минут.
Дайте печенью остыть и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.06.2019 - 18:40
Сообщение #574


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожный пирог с абрикосами



Нам потребуется:

1 стакан муки;
2 яйца;
100 г творога;
70 г сливочного масла;
2 ст.л. сгущенного молока;
3 ст.л. сахара;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
щепотка ванилина;
4-5 абрикосов.

Пошаговый рецепт

Пока замешиваете тесто, включите духовку, пусть нагревается.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку.
Перемешивая венчиком, добавляйте постепенно творог.
Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Муку добавляйте потихоньку, чтобы тесто не было очень густым.
У абрикосов удалите косточку и нарежьте их небольшими кусочками.
Добавьте к тесту и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.06.2019 - 19:03
Сообщение #575


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с яйцом и зеленым луком



Ингредиенты:

400 г муки;
200 г сметаны;
100 г масла сливочного;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
желток — 1 шт.;
яйца — 4-5 шт.;
молоко - 1 ст.л.;
лук зеленый - пучок.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто: муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Затем введите в тесто сметану и масло (нарезанное кубиками).
Замесите тесто накройте пакетиком и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отварите яйца. Затем мелко их нарежьте, смешав с нарезанным луком.
Посолите, поперчите по вкусу. Тесто разделите на 2 части.
Одну часть раскатайте, и выложите на дно формы, формируя бортики.
Затем выложите начинку и сверху кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста также раскатайте и накройте начинку.
Края защипните и вилкой сделайте несколько проколов.
Желток смешайте с водой или молоком (буквально 1 ст.л.) и смажьте верх пирога.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.06.2019 - 10:33
Сообщение #576


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье «Людмила»



Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3-4 ст.л. сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
200 г майонеза;
1 стакан картофельного крахмала;
3-4 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Размягченный масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и соду.
Добавьте майонез и перемешайте. Теперь пришло время добавить крахмал.
В самом конце постепенно добавляя муку, замесите тесто. Обычно муки уходит 3-3,5 стакана.
Уберите тесто в холодильник на 2 часа. Затем пропустите печенье через мясорубку.
А если мясорубки нет, тогда тесто раскатайте и вырежьте формочкой печеньки, но так оно получится более забитым.
Выпекать печенье в духовке нагретой до 200 градусов. Когда печенье стало золотистым, оно готово.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.06.2019 - 12:23
Сообщение #577


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с черникой



Ингредиенты:

2 яйца;
сахар — 120 г;
70 мл молока;
90 г сливочного масла;
70 мл растительного масла;
200 г муки;
щепотка соли;
цедра лимона — 1 ст.л.;
1 ч.л. разрыхлителя;
черника — 300 г.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром. Теперь, не переставая взбивать, добавьте молоко, мягкое масло, влейте растительное масло (без запаха).
Перемешайте все буквально пару минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Добавьте в тесто и перемешайте. Тесто не должно литься с лопатки, а просто спадать.
Добавьте лимонную цедру и оставьте тесто на 10 минут. Добавьте четвертую часть черники и перемешайте.
Форму (диаметр 20 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Выложите тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Затем аккуратно достаньте форму и распределите оставшиеся ягоды, немного вдавливая их в пирог.
Уберите в духовку на 30-35 минут. Дайте остыть пирогу в форме. затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусный и довольно простой пирог получается. Можно готовить его с вишней, виноградом или смородиной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.06.2019 - 17:50
Сообщение #578


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Песочные рогалики с повидлом



Ингредиенты для теста:

240 г муки;
сметана — 100 г;
125 г сливочного масла.
Для начинки что угодно, мак, повидло, нежирный творог.

Пошаговый рецепт

Масло уберите в морозилку. На стол высыпьте муку и натрите прямо в муку масло на треке.
Добавьте сметану, и перемешайте тесто, но не стоит его слишком вымешивать, пусть остаются небольшие комочки.
Соберите тесто в шар, уберите в пакет и в холодильник на 30 минут.
Спустя указанное время, тесто достаньте из холодильника, обомните руками и разделите на 4 части.
Оставьте одну часть и раскатайте ее в пласт, а остальные в это время пусть лежат в холодильнике.
Пласт разделите на 12 треугольников.
Если будете делать с начинкой, тогда на больший конец треугольника положите начинку.
Рекомендуем в начинку добавить немного крахмала, чтобы тесто оставалось песочным.
Сверните рулетиком и выложите рогалики на противень. Все надо делать быстро, чтобы тесто не таяло.
Выпекать 20 минут при 190 градусах до румяности. Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.06.2019 - 18:33
Сообщение #579


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Абрикосовый пирог в духовке



Нам потребуется:

Мука - 200 г;
Масло сливочное - 120 г;
Сахар - 150 г;
Яйцо - 2 шт.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин;
Абрикосы - 10 шт.

Приготовление

В миску добавляем сливочное масло и сахар, тщательно взбиваем это при помощи миксера. Должна получиться кремообразная масса.
Далее вбиваем туда яйца и снова взбиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль, ванилин. В муку добавляем разрыхлитель и небольшими порциями добавляем в кремообразную массу. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться густым, по консистенции как сметана.
Берем форму в которой будем выпекать пирог и смазываем ее сливочным маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем готовое тесто, и равномерно распределяем по поверхности. Выкладываем равномерно на тесто очищенные от косточек и нарезанные на половинки абрикосы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Украшаем сахарной пудрой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.06.2019 - 18:38
Сообщение #580


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог со сливами



Ингредиенты:

110 г сливочного масла;
3/4 стакана сахара + 2 ст.л.;
мука — 1 стакан;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
12 слив (сорт «венгерка или «чернослив»);
корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Сливы вымойте и разделите на половинки. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Затем добавьте щепотку соли и яйца. Яйца добавляйте по одному. Взбейте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
Форму для выпечки, смажьте маслом, выложите туда тесто и распределите по всей поверхности.
Сверху, не слишком вдавливая, разложите сливы.
Корицу и 2 ст.л. сахара перемешайте, и получившейся смесью присыпьте сливы.
Духовку нагрейте до 175-180°С и выпекайте пирог 40-45 минут.
Сливы на таком пироге выглядят очень эффектно и красиво, благодаря сахару и корице, они карамелизируются и имеют красивый цвет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 10:33