IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
bliss
сообщение 8.04.2011 - 21:48
Сообщение #61


мымра
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6227
Регистрация: 4.09.2008
Пользователь №: 21912
Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Имя: Евгения
Пол: Ж


Репутация:   2526  

Цитата(muadib @ 8.04.2011 - 20:30) *
Дык это рецепт не правильный или просто у меня руки кривые?

так ответ нужен о дальнейшей судьбе "улитки" ag.gif
в принципе тесто должно было получиться типа слоеного,если улитку расплющить(раскатать то есть ag.gif )
руки бы я кривыми никак не назвала ab.gif


--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): милый гном




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
львица
сообщение 8.04.2011 - 21:56
Сообщение #62


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 9447
Регистрация: 12.08.2006
Пользователь №: 2358

Награды: 77
Подарки: 460

Имя: Таня
Пол: Ж


Репутация:   4331  

Цитата(muadib @ 3.04.2011 - 16:58) *
Вот в инете куча рецептов, вроде бы все просто. Делаю все как написано тут


Насыпьте в миску 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды.
Добавьте уксус, масло и соль.
Замесите не очень крутое тесто.
Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Отдохнувшее тесто будет заметно мягче и пластичнее.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло. Слегка подсохшее тесто обильно смажьте растопленным топленым маслом или маргарином.НЕТ! надо размягчённое сливочное масло вкатывать в тест.
Растопленное масло должно быть комнатной! температуры (не горячее!!!), а даже лучше, чтобы оно было не абсолютно жидким, а уже как бы начинало схватываться – затвердевать. Смазанное тесто оставьте на столе до того момента пока масло не начнет твердеть. Чаще всего я просто оставляю тесто на 15 – 20 минут. Сверните тесто в достаточно плотный рулет.
Припылите скатанный рулет мукой и сверните в неплотную улитку.
Уберите свернутое тесто в МОРОЗИЛЬНИК! как минимум на 3 часа (можно и больше), чтобы оно полностью застыло.
НЕТ! ни в коем случае! надо в холодильник на 2-3 часа!

Все сделал как написано, но тесто слоенным не получилось. Что я сделал не так?



--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 460 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Nega
сообщение 8.04.2011 - 22:14
Сообщение #63


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4349
Регистрация: 19.01.2011
Пользователь №: 43494
Из: город на Волге

Награды: 23
Подарки: 174

Имя: Алена
Пол: Ж


Репутация:   1716  

львица теперь ты просто "обязана" поделиться СВОИМ рецептом слоёного теста ag.gif
Дока! ))))


--------------------

Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 174 )
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): Опачки




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
львица
сообщение 8.04.2011 - 22:20
Сообщение #64


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 9447
Регистрация: 12.08.2006
Пользователь №: 2358

Награды: 77
Подарки: 460

Имя: Таня
Пол: Ж


Репутация:   4331  

Да, в принципе, так же как выше, но....гораздо дольше ))
после холодильник опять и по новой тесто +масло прокатываю скалкой и в холодильник снова
Так лучше три раза делать (хи-хи))))
но тесто зато получается настоящее!
p.s.
Как давно я так делала))) Покупаю теперь


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 460 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Nega
сообщение 8.04.2011 - 22:37
Сообщение #65


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4349
Регистрация: 19.01.2011
Пользователь №: 43494
Из: город на Волге

Награды: 23
Подарки: 174

Имя: Алена
Пол: Ж


Репутация:   1716  

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Спасибо, дорогая! )))) Попробую!! (давно собираюсь...да рецепта испытанного не было!)


--------------------

Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 174 )
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): Опачки




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Deckaom
сообщение 17.04.2011 - 22:05
Сообщение #66


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 69
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 33524
Из: Питер/Москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   1  

слоеное дрожжевое тесто

Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см

2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорвать


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Simply Woman
сообщение 20.04.2011 - 8:07
Сообщение #67


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2185
Регистрация: 29.05.2010
Пользователь №: 37447
Из: СЕВАСТОПОЛЬ

Награды: 14
Подарки: 21

Пол: Ж


Репутация:   453  

Я вот такие очень люблю и часто делаю... ad.gif



рецепт

- 400-500г творога,
- 2 яйца,
= 1 стакан сахара,
- 1,5-2 стакана муки,
- 1/2 ч ложки соды,
- 1/2 ч ложки соли,
- изюм или курага ( пожеланию)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 25.08.2011 - 18:02
Сообщение #68


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Поделюсь своим обычным завтраком) Раза 2 в неделю точно такое делаю на завтрак, Сашка безумно любит лепешки) Легко и вкусно)



На 4 штучки:

100 г хлебной муки
30 г сахара
10 г разрыхлителя
0,5 чайной ложки мелкой соли
100 мл сливок
10 мл молока для смазки

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем сливки и перемешиваем. Придаем тесту форму круглой лепешки и кладем минут на 20-30 в холодильник на пергаментной бумаге для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем тесто из холодильника и режим на 4 недотреугольника) Каждый треугольник обмазываем молоком с помощью кисти. Выпекаем минут 20-30. Отлично идут с джемом)


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
BabaYaga
сообщение 20.09.2011 - 1:07
Сообщение #69


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Новички
Сообщений: 33
Регистрация: 18.09.2011
Пользователь №: 47240
Из: Украина

Награды: 1
Подарки: 0

Имя: Helena
Пол: Ж


Репутация:   25  

Пирог с зеленым луком

Тесто:
1 яйцо,
100 г маргарина растопить при комнатной
температуре (желательно заранее)
4 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
0,5 стакана сахара (можно меньше)
1/3 чайной ложки соды (ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится)

1. Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать.

2. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать.Добавить яйцо и снова тщательно размешать.
В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам).

ВНИМАНИЕ! Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!

Начинка:
3-4 сваренных вкрутую яйца
150-200 г зеленого лука
50-70 г сливочного масла

Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края. Внутрь ложится мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


--------------------
Невыносимых людей нет, есть узкие двери!!!


Есть мечта? Беги к ней. Не можешь бежать - иди к ней.
Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти -
Ляг и лежи в направлении мечты!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ВАСЯНОВНА
сообщение 6.10.2011 - 15:33
Сообщение #70


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 294
Регистрация: 24.07.2010
Пользователь №: 38695
Из: области

Награды: 2
Подарки: 2

Пол: Ж


Репутация:   42  

обзывается "чизкейк",а фактически творожная запеканка



тока испекла:ну ОЧЕНЬ вкусно и быстро
тесто:5 яиц,
банка сгущенки,
2 пачки творога(обычного 9%)
все смешать,выпекать 1час.темп 180*
крем:1/2банки вареной сгущенки+150гр.плавленного сыра типа"Виола"(смешать в блендере)
и для красоты посыпала мороженной черникой и полила брусничным вареньем(покислее)


--------------------
...вся жизнь в вине...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 1:21