![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык это рецепт не правильный или просто у меня руки кривые? так ответ нужен о дальнейшей судьбе "улитки" ![]() в принципе тесто должно было получиться типа слоеного,если улитку расплющить(раскатать то есть ![]() руки бы я кривыми никак не назвала ![]() -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в инете куча рецептов, вроде бы все просто. Делаю все как написано тут Насыпьте в миску 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды. Добавьте уксус, масло и соль. Замесите не очень крутое тесто. Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло. Отдохнувшее тесто будет заметно мягче и пластичнее. Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло. Слегка подсохшее тесто обильно смажьте растопленным топленым маслом или маргарином.НЕТ! надо размягчённое сливочное масло вкатывать в тест. Растопленное масло должно быть комнатной! температуры (не горячее!!!), а даже лучше, чтобы оно было не абсолютно жидким, а уже как бы начинало схватываться – затвердевать. Смазанное тесто оставьте на столе до того момента пока масло не начнет твердеть. Чаще всего я просто оставляю тесто на 15 – 20 минут. Сверните тесто в достаточно плотный рулет. Припылите скатанный рулет мукой и сверните в неплотную улитку. Уберите свернутое тесто в МОРОЗИЛЬНИК! как минимум на 3 часа (можно и больше), чтобы оно полностью застыло.НЕТ! ни в коем случае! надо в холодильник на 2-3 часа! Все сделал как написано, но тесто слоенным не получилось. Что я сделал не так? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
львица теперь ты просто "обязана" поделиться СВОИМ рецептом слоёного теста
![]() Дока! )))) -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, в принципе, так же как выше, но....гораздо дольше ))
после холодильник опять и по новой тесто +масло прокатываю скалкой и в холодильник снова Так лучше три раза делать (хи-хи)))) но тесто зато получается настоящее! p.s. Как давно я так делала))) Покупаю теперь -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Спасибо, дорогая! )))) Попробую!! (давно собираюсь...да рецепта испытанного не было!) -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 33524 Из: Питер/Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слоеное дрожжевое тесто
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см 2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла). По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорвать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот такие очень люблю и часто делаю...
![]() ![]() рецепт - 400-500г творога, - 2 яйца, = 1 стакан сахара, - 1,5-2 стакана муки, - 1/2 ч ложки соды, - 1/2 ч ложки соли, - изюм или курага ( пожеланию) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своим обычным завтраком) Раза 2 в неделю точно такое делаю на завтрак, Сашка безумно любит лепешки) Легко и вкусно)
![]() На 4 штучки: 100 г хлебной муки 30 г сахара 10 г разрыхлителя 0,5 чайной ложки мелкой соли 100 мл сливок 10 мл молока для смазки Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем сливки и перемешиваем. Придаем тесту форму круглой лепешки и кладем минут на 20-30 в холодильник на пергаментной бумаге для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем тесто из холодильника и режим на 4 недотреугольника) Каждый треугольник обмазываем молоком с помощью кисти. Выпекаем минут 20-30. Отлично идут с джемом) -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 18.09.2011 Пользователь №: 47240 Из: Украина Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Helena Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с зеленым луком
Тесто: 1 яйцо, 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее) 4 столовые ложки сметаны 2 стакана муки 0,5 стакана сахара (можно меньше) 1/3 чайной ложки соды (ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится) 1. Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. 2. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать.Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). ![]() ВНИМАНИЕ! Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять! Начинка: 3-4 сваренных вкрутую яйца 150-200 г зеленого лука 50-70 г сливочного масла Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края. Внутрь ложится мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери!!! ![]() Есть мечта? Беги к ней. Не можешь бежать - иди к ней. Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - Ляг и лежи в направлении мечты! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 294 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38695 Из: области Награды: 2 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обзывается "чизкейк",а фактически творожная запеканка
![]() тока испекла:ну ОЧЕНЬ вкусно и быстро тесто:5 яиц, банка сгущенки, 2 пачки творога(обычного 9%) все смешать,выпекать 1час.темп 180* крем:1/2банки вареной сгущенки+150гр.плавленного сыра типа"Виола"(смешать в блендере) и для красоты посыпала мороженной черникой и полила брусничным вареньем(покислее) -------------------- ...вся жизнь в вине...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 1:21 |