IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 22.08.2019 - 20:30
Сообщение #611


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Черничный пирог с творогом



Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Творог 4% жирности — 400 г
Сахар — 125 г
Сметана — 150-200 мл
Черника — 500 г

Как приготовить

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.



Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто. Далее прямо руками начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре. Подавать рекомендуем теплым. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.08.2019 - 19:37
Сообщение #612


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овсяное печенье



Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Мука овсяная — 75 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 3 г
Изюм — 25 г
Корица — 1 ч. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 75 мл

Как приготовить

В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду. Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик. Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.08.2019 - 18:47
Сообщение #613


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт печенья в форме сердечек



Нам потребуется:
Тесто:


Мука - 200 г;
Какао - 30 г;
Пудра сахарная - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Желтки - 2 шт.;
Масло сливочное - 150 г;
Соль - 1\3 ч.л.

Глазурь:

Белый шоколад растопленный - 30 г.

Начинка:

Сгущенка вареная - 150 г.

Приготовление

Берем глубокую емкость, всыпаем туда муку, какао, соль, и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем. Делаем углубление в центре и вбиваем туда 2 желтка, одно яйцо, и добавим кусок сливочного масла.
Руками все тщательно разминаем, делая однородную массу. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в морозилку на 15 минут.
После прошедшего времени достаем тесто, снимаем пленку, и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. При помощи формы вырезаем из теста сердечки.
Выкладываем готовое печенье на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 5-7 минут.
Пока выпекается печенье, из оставшегося теста вырезаем цветочки для украшения. Вынимаем печенье из духовки, промазываем одно сердечко вареной сгущенкой и накрываем второй половинкой сердца, так делаем с каждым кусочком.
Украшаем печенье растопленным белым шоколадом, это будет как глазурь. Сверху кладем вырезанный из теста цветочек.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Готика
сообщение 28.08.2019 - 23:16
Сообщение #614


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1521
Регистрация: 25.08.2019
Пользователь №: 93864

Награды: 30
Подарки: 119

Имя: Всем адьос!
Пол: ?


Репутация:   261  

Рецепт и фото мои zv.gif

"Корзинки сладострастия"


Более детально-


Рецепт.
Около килограмма итальянского десертного сыра маскарпоне (у меня был килограмм, но еще осталось),
одна банка сгущенки (ГОСТ),
70-100 мл сливочного ликера Бейлиз,
две пачки клубники,
одна пачка малины,
500 гр темного шоколада (можно меньше, я страховалась),
пачка печенья для тирамису,
два вида вафельных цветов для украшения,
роза живая кустовая одна ветка,
сахар для обсыпки розы,
одно яйцо,
один корж бисквита.


Пошагово-
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарил(а): Frukt
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Акробайт




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Почтенная Дама
сообщение 28.08.2019 - 23:32
Сообщение #615


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3866
Регистрация: 22.08.2016
Пользователь №: 87389

Награды: 16
Подарки: 48

Пол: Ж


Репутация:   308  

Выпечка для веганов - зелёные печеньки с горошком и лаймом

Ингредиенты:
(примерно 18 шт. размера конфет-пралине)
100 г замороженного зеленого горошка
3/4 стакана. муки
1/4 стакана. растительного масла с нейтральным вкусом
1/4 стакана. сахарной пудры
цедра одного лайма, возможно немного сока лайма

Приготовление:
1. Размороженный горошек положить в миску, залить маслом, разбить миксером до однородной массы.
2. В горошек добавить муку, сахарную пудру, цедру лайма, замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и жирное, но отходить от рук, если очень липкое, можно добавить немного муки.
3. Из теста формировать шарики размером с грецкий орех и уложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение прибл. 20 минут. Избегайте "зарумянивания" печенья, потому что они потеряют зелень и станут слишком жесткими.



Будут хороши на вкус, если помазать глазурью, сделанной на основе сока лайма.

отсюда


--------------------
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить
.

Некоторые камни лучше не переворачивать...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 48 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Sunshine




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Готика
сообщение 28.08.2019 - 23:39
Сообщение #616


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1521
Регистрация: 25.08.2019
Пользователь №: 93864

Награды: 30
Подарки: 119

Имя: Всем адьос!
Пол: ?


Репутация:   261  

Наверно это мой первый торт)))

В преддверии 23 ФЕВРАЛЯ :D
ТОРТ ПОЛКОВНИЧИЙ
Как то своему ваяла, еще до получения звания. Дебют с мастикой т.с.


Рецепт.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарил(а): Frukt
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Акробайт




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Готика
сообщение 28.08.2019 - 23:58
Сообщение #617


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1521
Регистрация: 25.08.2019
Пользователь №: 93864

Награды: 30
Подарки: 119

Имя: Всем адьос!
Пол: ?


Репутация:   261  

Авторская работа.

Было вкусно ag.gif
Давно хотела такой сделать....

СЛИВОЧНЫЙ ЭКСТАЗ



Рецепт-
Тесто:
5 яиц,
180 гр. сахара,
130 гр муки,
60-80 гр. мака (использовала сухую начинку),
ароматизатор ром - 1 мини-флакон,
ванилин -2 п.

Пропитка для бисквита (на три коржа по 20 см*1,3 см).
- ликер бейлиз прибл. 50 мл.

Прослойка:
сыр маскарпоне 1 кг,
сгущенка ГОСТ 200 гр,
ванилин - 2 п.
ликер бейлиз - 50 мл.

Крем:
сливки пармалат 35% - 500 мл.,
сахарная пудра 80 гр.,
ванилин - 1 п.

Украшение:
Клубника - 1 пачка,
голубика -1 пачка,
малина - 2 пачки,
мята - прибл. - 3 ветки отборных калиброванных листьев,
сахарная пудра - децл ;)


ПОДРОБНО ТУТ-
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сообщение отредактировал Готика - 28.08.2019 - 23:58


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарил(а): Frukt
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Акробайт




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.08.2019 - 19:09
Сообщение #618


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

“Вкусная минутка” печенье



Нам потребуется:

Мука — 400 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Варенье - 50 г;
Свежая вишня без косточек на ваш вкус;
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Берем небольшую миску, вбиваем туда яйца, всыпаем сахар, добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности.
В другую миску всыпаем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя, и добавляем размягченное сливочное масло. Все перетираем в однородную крошку. После вливаем в муку смесь из яйца, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным, не пристающее к рукам.
Для удобства делим тесто на две равные части, раскатываем тесто в длинный прямоугольник, толщиной примерно в 8 мм, край теста смазываем вареньем, поверх выкладываем вишню, сворачиваем рулетом, и нарезаем порционными кусочками.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По желанию сверху украшаем сахарной пудрой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.09.2019 - 13:27
Сообщение #619


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рогалики из творожного теста



Для приготовления нам потребуется:
Тесто:

Творог - 300 г;
Мука - 300 г;
Яйцо - 1 шт.;
Разрыхлитель - 10 г;
Ванилин - щепотка;
Масло сливочное - 200 г;
Сахар - 60 г;
Соль - 1\4 ч.л.

Начинка:

Абрикосовое варенье - 100 г;
Мука - 1 ст.л.

Как приготовить

Берем глубокую посуду, кладем туда творог, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, и ванилин. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
В отдельную тарелку насыпаем муку, натираем туда сливочное масло, лучше его слегка подморозить, так оно легче будет натираться. После добавляем эту смесь к творожной массе, и засыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Укрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 20 минут.
Как только прошло указанное время, достаем тесто из морозилки и разделим на 4 равные части. Берем одну часть, и раскатываем круг диаметром в 30 см. Остальное тесто используйте по желанию, или накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Далее делим круг на 8 равных секторов, на край получившихся треугольников кладем начинку, чтобы начинка не вытекала при выпечке добавьте в нее немного муки, теперь формируем рогалик.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем в течение 20 минут. Готовым рогаликам даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.09.2019 - 19:04
Сообщение #620


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт вкусного заливного пирога с капустой



Ингредиенты:
Тесто:


Сметана - 5 ст. ложек;
Соль - 1 ч. ложка;
Сахар - 1 ч. ложка;
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.;
Мука - 6-7 ст. ложек.

Начинка:

Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Капуста - 500 г.

Пошаговый рецепт

Приготовьте начинку: лук нашинкуйте и морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде.
И тем временем нашинкуйте капусту. Когда морковь с луком обжарилась, добавьте нашинкованную капусту.
Посолите по вкусу. Жарьте все овощи до готовности. Лучше всего обжаривать на сливочном и растительном масле вместе.
Приготовьте тесто: в сметану добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Добавьте сначала 3 ст.л. муки и перемешайте, затем вбейте 2 яйца. Теперь добавьте оставшуюся муку.
Если тесто очень жидкое получилось, можно добавить немного муки. Тесто по густоте должно быть как на оладьи.
Дно и бока формы смажьте растительным маслом.
Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите, затем начинку и залейте оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 190 градусах около 30 минут.
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте и нарежьте кусочками.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:52