IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 13.09.2019 - 18:12
Сообщение #621


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог “1 стакан варенья”



Нам потребуется:

Варенье абрикосовое - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.;
Соль - 1\2 ч.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 1\2 стакана;
Изюм - 80 г;
Кефир - 1 стакан;
Мука - 3,5 стакана.

Как приготовить

Для начала перекладываем варенье в глубокую посуду, добавляем туда соду, соль. Тщательно перемешиваем, после добавляем туда яйца, сахар, и засыпаем изюм, перед этим его нужно промыть. Далее вливаем кефир, и все тщательно перемешиваем, добавляем муку.
Замешиваем тесто, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. После того как прошло время, выключаем духовку и даем пирогу постоять еще полчаса, после вынимаем его из формы. Украшаем сверху сахарной пудрой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.09.2019 - 18:41
Сообщение #622


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Самое вкусное печенье к чаю



Нам потребуется:

Сырок - 2 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Масло сливочное - 100 г;
Сахар - 25 г (1 ст.л.);
Соль - 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.);
Мука - 180 г;
Ванилин - по вкусу.

Начинка:

Грецкие орехи;
Кокосовая стружка - 50 г;
Сахар - 100 г.

Рецепт приготовления

Натираем на крупную терку слегка замороженные заранее сырки. В натертый сырок добавляем сливочное масло комнатной температуры. Засыпаем сахар и вбиваем яйцо. После добавим щепотку соли и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем. Далее засыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
Теперь для обсыпки, добавим в глубокую миску измельченный грецкий орех, сахар, и кокосовую стружку, все перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 части, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку по поверхности. Сворачиваем рулет, немного начинки выложим на стол, и обваливаем рулет. Разрезаем рулет на порционные печеньки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем 20 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.09.2019 - 19:23
Сообщение #623


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог “Невидимка” с яблоками



Нам потребуется:

Яблоки или груши - 800 г;
Яйца - 2 шт.;
Сливочное масло - 30 г;
Мука - 70 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 50 г;
Сахар ванильный - 10 г.;
Молока - 100 г.

Штрейзель:

Мука - 80 г;
Сахар - 30 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Масло сливочное - 40 г;
Соль - 1 щепотка;

Пошаговый рецепт

В глубокую посуду вбиваем яйца, кладем соль, ваниль, сахар, и все это взбиваем. После туда же добавляем молоко и сливочное масло, и снова все перемешиваем при помощи миксера.
Далее в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и отправляем к нашей смеси, и аккуратно перемешиваем миксером.
Теперь подготовим форму. Стенки и дно смазываем сливочным маслом, и застилаем пергаментной бумагой.
Яблоки или груши нарезаем на ломтики. После выкладываем ломтики в форму для выпекания, предварительно обмакнув их в тесто.
Далее выливаем сверху остатки теста, все хорошо распределяем по форме, и ставим в духовку на полчаса, при температуре 180-190 градусов выпекаем.
Пока выпекается пирог, приготовим штрейзель. Для этого в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, засыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. И все перемешиваем до однородности. И после присыпаем пирог этой крошкой, и ставим еще на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовому пирогу даем остыть примерно минут 15, потом вынимаем из формы и даем еще постоять минут 40.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.09.2019 - 13:16
Сообщение #624


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Болгарский яблочный пирог с манкой



Ингредиенты:

крупа манная — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
5-6 яблок;
сок лимона;
молоко — 1 стакан

Пошаговый рецепт

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки натрите на терке, и полейте их соком лимона.
Возьмите форму для выпечки и насыпьте 1 стакан сухой смеси.
Сверху насыпьте слой яблок. Затем снова стакан сухой смеси и снова яблоки.
В итоге получаем 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
Молоко вскипятите и залейте пирог кипящим молоком.
Проткните его в нескольких местах деревянной палочкой или ножом.
Духовку нагрейте до 180°С и отправьте туда пирог на 45-50 минут.
Форму лучше брать круглую или для кекса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.09.2019 - 19:40
Сообщение #625


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарлотка из рисовой муки с яблоками



Ингредиенты:

Рисовая мука — 110 г
Яблоки — 3 шт.
Растительное масло — 60 г
Коричневый тростниковый сахар — 120 г (100 г - в тесто, 20 г - на посыпку перед выпечкой)
Йогурт натуральный — 140 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Корица — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 7 г
Кукурузный крахмал — 30 г

Как приготовить

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 г коричневого тростникового сахара. Размешайте. Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте. Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности. Очистите и порежьте одно яблоко кусочками. Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте. Выложите тесто в форму для выпечки. Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами. Выложите яблочные колечки поверх теста. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут. Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры. Приятного чаепития!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.09.2019 - 18:14
Сообщение #626


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожные пряники



Ингредиенты:

350-400 г муки (зависит от жирности творога);
250 г творога;
80 г сахара;
растительное масло — 50 мл;
1 ч.л. погашенной соды (гасить уксусом);
яйцо - 1 шт.

Для глазури:

сахарная пудра — 1 стакан;
яичный белок.

Пошаговый рецепт

Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером.
Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога.
Скатайте тесто в колбасу, и нарежьте ломтиками.
Сформируйте пряники, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы.
Теплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы сахарная пудра покрыла пряники.
Разложите на решетке, до застывания глазури.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.09.2019 - 18:55
Сообщение #627


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с капустой без дрожжей



Для приготовления нам потребуется:

Капуста - 500 г;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Мука - 400 г;
Кефир - 250 мл;
Сметана - 2 ст.л.;
Желток - 1 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Сода - 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для начала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло, и выкладываем туда средним кубиком нарезанный лук, и слегка его обжариваем.
Когда лук слегка обжарится, выкладываем на сковороду морковь натертую на крупной терке, и обжариваем морковь вместе с луком. После добавляем туда же нашинкованную капусту, солим по вкусу, и обжариваем до готовности. Сначала слегка обжарим, после добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим. Готовую начинку перекладываем на тарелку и даем ей остыть.
Берем глубокую посуду, вливаем туда кефир, добавим сметану, желток, сахар, соль, и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, далее просеиваем муку, добавляем туда немного соды, и добавляем муку к остальным ингредиентам, все перемешиваем, и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем большой шар из теста, накрываем его миской и даем постоять 15 минут.
Далее формируем пирожки. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто колбаской, и делим его на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в круг, и в центр выкладываем начинку, защипываем края. Так делаем со всем остальным тестом.
Далее на сковороду наливаем побольше растительного масла, даем ему прогреться, и выкладываем туда пирожки. Как только пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем также до золотистой корочки с другой. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
МилыйАнгел
сообщение 27.09.2019 - 19:06
Сообщение #628


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26491
Регистрация: 4.08.2017
Пользователь №: 89865

Награды: 74
Подарки: 1647

Пол: Ж


Репутация:   10030  

Мама моя, может вкусно и нежно получается.))


--------------------


Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем.
Что бы ты не делал, делай от чистого сердца.




Люби каждый день






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1647 )
Подарок
Подарил(а): Андрий
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Тютеличка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.09.2019 - 19:24
Сообщение #629


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Самый простой и вкусный яблочный пирог



Ингредиенты:

Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 г (вес уже натертой массы);
Манная крупа – 1 стакан (160 г );
Мука – 1 стакан (130 г);
Сахар – 1 стакан (210 г);
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г);
Щепотка соли;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сливочное масло 72,5% – 150 г.

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Также добавьте 2 ч.л. разрыхлителя для теста и ванильный сахар.
Можно добавить щепотку соли. Все перемешайте — это будет тесто. Разделите получившуюся смесь на 4 равные части.
Яблоки вместе с кожурой натрите на терке и разделите на 3 части.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, высыпьте первую сухую смесь, равномерно распределите по всей поверхности, затем яблоки, снова сухая смесь. Сок яблок не выливайте, выкладывайте все. Каждый слой хорошо утрамбовывайте.
Верхний слой должен быть из сухой смеси.
Сверху на тесто выложите масло, нарезая его небольшими кусочками. Или можно просто натереть замороженное масло сверху на пирог.
Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время выпекания может быть 60-70 минут. Дайте пирогу остыть и только потом доставайте его из формы.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.10.2019 - 18:46
Сообщение #630


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пита без дрожжей или лепешки-кармашки



Рецепт простой и быстрый. Пита без дрожжей — это такие своеобразные лепешки-кармашки, в которые можно положить любую начинку. Итак, давайте вместе приготовим. Все так просто!

Ингредиенты:

мука — 350 г + 10-20 г для подпыла;
соль — 1 ч. л. ;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода горячая — 200 мл.

Пошаговый рецепт

Вода должна быть горячей, чтобы 3 секунды можно держать палец спокойно, 60-70 градусов.
Добавьте в воду 1 ч.л. соли, перемешайте.
В миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте туда горячую воду и растительное масло.
Замесите тесто ложкой, а когда оно уже не такое горячее, замесите тесто руками.
Тесто уберите в пакет и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Стол припылите немного мукой и замесите тесто, затем разделите его на 8 частей.
Каждую часть округлите и положите в пакет. Каждую лепешку раскатайте диаметром 15 см.
Сковороду нагрейте, чтобы горячая капля воды мгновенно испарялась с поверхности, а не шипела.
Выложите лепешку на сковороду, подрумяньте с одной стороны, затем переверните на другую.
Затем снова переверните и у вас на глазах должен сформироваться карманчик внутри.
Снова переверните, карманчик немного сдуется — это нормально.
По вкусу пита похожа на домашний лаваш, но ее очень удобно начинять разнообразными начинками.
Самое главное при раскатке теста на нем не должно быть никаких повреждений, чтобы воздух остался внутри.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:55