IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 3.10.2019 - 18:02
Сообщение #631


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Быстрые пышки



Нам потребуется:

Яйца - 1 шт.;
Сахар - 2-3 ст.л.;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Сметана 15-20% (кефир) - 100 г;
Сода - 1/3 ч.л.;
Мука - 220-250 г;
Растительное масло - для жарки.

Как приготовить

Для начала сметану смешиваем с содой, перемешиваем и оставляем.
Далее разбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар, и ванильный сахар, добавляем сметану смешанную с содой и тщательно перемешиваем.
После частями всыпаем муку, и замешиваем мягкое тесто, далее припыляем стол мукой, и раскатываем тесто. После берем стакан и вырезаем пышки из теста.
Берем сковороду, наливаем туда растительное масло, даем разогреться, и обжариваем пышки с двух сторон, на среднем огне, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу же выкладываем на блюдо для подачи, так как такие пышки не впитывают в себя много масла.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.10.2019 - 21:34
Сообщение #632


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Штрудель с мясом, картошкой и капустой



Если вы думаете, что штрудель можно приготовить только с яблоками или вишней, то вы однозначно не пробовали это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и капусты в начинке просто изумительное. В качестве мяса в данном рецепте используется свинина, но вы можете взять говядину или курицу. Если начинка кажется слегка пресной, добавьте острый томатный соус или любимые специи. Такой штрудель легко заменит основное блюдо, он вкусный и действительно сытный.

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл
Мука — 600 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Свинина — 200 г
Капуста — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Соедините кефир, масло, соль и муку. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте 5-7 минут, помешивая. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Добавьте на сковороду. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту. Жарьте начинку на среднем огне до готовности (можно влить немного воды), добавив по вкусу соль и специи. Тесто готово. Разделите его пополам и тонко раскатайте. Выложите ровным слоем половину начинки. И аккуратно заверните рулет. Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2019 - 13:20
Сообщение #633


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тульский пряник в домашних условиях



Ингредиенты:

200 г сахара (+ 5 ст.л. для глазури);
2 яйца;
125 г сливочного масла;
1 ст.л. корицы;
мед — 3 ст.л.;
1 ч.л. соды;
для глазури — 2 ст.л. молока;
мука — 2,5 стакана;
повидло любое по вкусу — 1 стакан.

Пошаговый рецепт

Смешайте яйца с сахаром, медом и корицей. Добавьте соду (не гасите).
Добавьте размягченное масло. Получившуюся массу поставьте на кипящую водяную баню.
Варите 10-15 минут, обязательно периодически перемешивайте. Должна получиться однородная масса.
Сразу добавьте в получившуюся массу 1 стакан муки, перемешайте и дайте остыть.
Чтобы быстрее остыло, поставьте емкость с массой в холодную воду.
Когда тесто остыло, но осталось еще немного теплым, постепенно добавьте муку, которая осталась.
Вначале тесто размешивайте вилкой, а затем при помощи рук.
Муки может уйти немного больше, ориентируйтесь, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
Стол припылите мукой, и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 9 квадратиков.
На одну половину квадратика, выложите повидло, накройте второй половинкой и защипните края.
Выложите пряники на смазанный маслом противень. Духовку нагрейте до 180° и выпекайте пряники 10-15 минут.
Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь, для этого молоко смешайте с сахаром, и поставьте на огонь.
Варите 5-7 минут непрерывно помешивая. Еще горячие пряники смажьте глазурью и дайте им остыть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.10.2019 - 12:48
Сообщение #634


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шоколадные пряники



Ингредиенты:

100 г пшеничной муки;
220 г сахара;
35 г растительного масла без запаха;
1 желток (по желанию);
50 г какао-порошка;
+/-250 г пшеничной муки;
15 г разрыхлителя;
Щепотка соли и соды;
По желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т.д.

Глазурь:

1 яичный белок;
100-150 г сахарной пудры;
1-2 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Молоко нагрейте до горячего состояния. Муку (100 г) смешайте с сахаром и влейте горячее молоко в эту смесь.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
К заварной остывшей основе добавьте растительное масло, щепотку соли, желток, какао и перемешайте.
Также добавьте разрыхлитель и щепотку соды. Можно делать также ванильные пряники, просто количество какао замените на тоже количество муки. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешиваем липкое тесто.
Тесто замешивается ложкой, так как оно очень липнет к рукам. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Припылите стол мукой, оторвите кусочек теста, положите его на стол и припылите еще немного мукой.
Раскатайте скалкой тесто, толщина которого должна быть около 8 мм.
Вырежьте круглой формочкой пряники (примерно диаметром 5 мм) и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаются пряники примерно 10 минут. Из данного количества теста получается 40 небольших пряников.
Дайте пряникам полностью остыть и покройте глазурью. Для этого пудру смешайте с белком венчиком или миксером и добавьте лимонный сок.
Такую глазурь можно наносить руками на пряники это очень быстро. Дайте пряникам отдохнуть и подсохнуть на противне, застеленным бумагой для выпечки где-то 18-24 часа.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.10.2019 - 21:27
Сообщение #635


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фруктовые пирожки



Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями. Для приготовления фруктовых пирожков понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно сделать самим, но еще проще купить в магазине, что значительно ускорит весь процесс. Для начинки подойдут любые фрукты. У меня сегодня яблоки.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоки крупные — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — по вкусу

Как приготовить

1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
2. Добавьте кусочек сливочного масла.
3. Насыпьте сахар по вкусу.
4. Тушите яблоки с маслом и сахаром, пока не испарится весь яблочный сок.
5. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
6. На одной половине теста сделайте надрезы.
7. На другую половину выложите яблоки.
8. Накройте яблоки тестом и залепите края.
9. Пирожки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
10. Смажьте пирожки взбитым венчиком желтком яйца.
11. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета. Фруктовые пирожки готовы. Подавайте к чаю, кофе.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.10.2019 - 17:56
Сообщение #636


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чебуреки



Ингредиенты:
Тесто:


Мука – 250 г;
Вода (кипяток) – 120 г;
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Свинина – 150 г;
Говядина – 150 г;
Лук – 1 шт. (80 г);
Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша);
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В 120 мл кипятка добавьте соль, 2 ст.л. растительного масла.
В миску отправьте 250 г муки и влейте туда горячую воду.
Хорошо перемешайте ложкой, а затем руками. Тесто вымешивается 5-6 минут, чтобы оно было эластичное.
Сформируйте из теста шарик и положите в пакет. Пусть отдохнет при комнатной температуре.
Приготовьте начинку. Измельчите на мясорубке свинину с говядиной, добавьте мелко нарезанный лук, посолите поперчите по вкусу.
Для сочности обязательно добавьте воды, отрегулируйте по своему фаршу количество воды.
Тесто разделите на 8 равных частей. Каждый шарик теста раскатайте в круг.
На половину круга выложите начинку (приблизительно 1 ст.л., накройте второй половиной, защипните края).
Обжарьте в хорошо нагретом растительном масле на сковороде с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Всем приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.10.2019 - 19:02
Сообщение #637


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье «Лимончики»



Ингредиенты:

0,5 кг муки;
100 г сливочного масла;
300 г сахара (10 г в тесто, 130 г в начинку и на остальное для посыпки готового печенья).;
300 мл молока;
2 желтка + 2 белка;
1 ч.л. разрыхлителя;
ванилин;
лимонная цедра — 1 ч.л.;
щепотка соли;
200 г орехов (чернослива или кураги).

Пошаговый рецепт

Желтки разотрите с сахаром и мягким сливочным маслом.
Затем натрите лимонную цедру, добавьте в тесто, туда же ванилин, щепотку соли, 150 молока.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Смешайте 2 белка, измельченные орехи (или курагу, чернослив), добавьте ванилин и 130 г сахара.
Если масса получается слишком жидкая, добавьте столовую ложку молотых сухарей.
Спустя указанное время достаньте тесто и разделите его на несколько частей.
Каждую часть раскатайте в пласт и при помощи рюмки вырежьте кружочки.
На каждый кружочек класть 1 ч.л. начинки. Затем закройте одну сторону и накройте второй к центру.
Защипните края, чтобы получилась форму лимона. Противень смажьте маслом, выложите печенье.
Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 180° где-то 20 минут. Пусть печенье остынет.
В миску вылейте 150 мл молока, по желанию добавьте желтый краситель.
Окуните каждую печеньку в молоко, затем обмакните в сахар.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.10.2019 - 12:35
Сообщение #638


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Песочное кольцо с орехами



Ингредиенты:

200-250 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 яйцо + желток для смазки;
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
пакетик ванильного сахара;
мука — 2,5-3 стакана;
обязательно щепотка соли;
чуть меньше стакана арахиса.

Пошаговый рецепт

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо (можно и белок еще), соду (погасить уксусом), ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку.
Замесите тесто. Арахис измельчите в блендере, но не в крошку.
Тесто раскатайте на столе. толщиной приблизительно 1 см.
При помощи большой формочки для кексиков вырежьте кольцо, а рюмкой внутри серединку.
Если нет такой формочки, можно использовать блюдечко, большую чашку. Любой круглой формой.
Желток смешайте с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара.
Обмакните кольцо с одной стороны в желток, затем в арахис, и выложите на противень (смазанный маслом) арахисом вверх.
Уберите кольца в духовку, нагретую до 180°С до румяного цвета.

А еще отдельно можно испечь кружочки из серединок. Получатся вкусные хрустящие печеньки.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.10.2019 - 19:10
Сообщение #639


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные сырные лепешки



Ингредиенты:

Молоко - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Сыр Сулугуни - 120 г;
Лук зеленый - 1 пучок;
Укроп;
Мука - 550 г;
Разрыхлитель - 10 г;
Масло растительное - 50 мл.

Как приготовить

Берем глубокую миску, вливаем туда молоко комнатной температуры, засыпаем туда соль, затем закладываем яйца, добавляем натертый сыр, засыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
Затем порциями добавляем муку, и засыпаем разрыхлитель, вливаем растительного масла, и руками замешиваем однородное тесто. После делим его на несколько частей, формируем из каждого кусочка шарик, обваливаем его в муке, и оставляем под полотенцем.
После раскатываем шарики в лепешки, примерно толщиной в 8 мм, делаем в середине два небольших надреза, и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Затем выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.10.2019 - 17:56
Сообщение #640


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тульский пряник в домашних условиях



Для приготовления нам потребуется:
Тесто:

Яйца куриные - 1 шт.;
Сахар - 120 г;
Молоко - 125 мл;
Мед - 3 ст.л.;
Масло сливочное - 100 г;
Корица - 1/2 ч.л.;
Мускатный орех - 1/3 ч.л.;
Кардамон - 1/3 ч.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Соль - щепотка;
Мука пшеничная - 450-470 г.

Начинка:

Повидло сливовое — 200 г.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску, туда засыпаем сахар и вбиваем яичный белок, и их перемешиваем. После вливаем туда молоко, снова мешаем, далее добавляем растопленное сливочное масло, добавляем мед, засыпаем соль, корицу, мускатный орех, кардамон и соду.
После порциями засыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, и не липнуть к рукам. Делим его на две равные части.
Первую часть раскатываем прямо на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной приблизительно 4-5 мм. Далее выкладываем бумагу с тестом на противень, сверху выкладываем повидло, равномерно распределяем по поверхности, не доходя до краев приблизительно 1 см.
Далее раскатываем точно также и вторую часть теста, накрываем первую часть теста вторым пластом, защипываем края, на краях делаем проколы при помощи вилки.
Сверху смазываем разболтанным яичным желтком. И также при помощи вилки, рисуем любой понравившийся вам узор. Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться на 25 минут. После даем ему полностью остыть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 18:18