IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 19.10.2019 - 21:48
Сообщение #641


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пряники на простокваше



Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри. Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст. ложек
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1-2 ст. ложек
Какао — 2 ст. ложки
Мука цельнозерновая — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Простокваша — 120 мл
Корица — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем. Насыпаем какао. Далее, добавляем простоквашу. Насыпаем перемолотые пряники. Добавляем цельнозерновую муку, специи и разрыхлитель. Замешиваем тесто. На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники. Пряники выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут. Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.10.2019 - 13:23
Сообщение #642


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье "Арлетт"



Сегодня предлагаем рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт". Приготовить печенье "Арлетт" совсем не сложно, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту и радуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Мука — 170 г (120 г в тесто, 50 г - для прослаивания)
Масло сливочное — 165 г (40 г - в тесто, 125 г для прослаивания)
Соль — 1 щепотка
Холодная вода — 1,5-3 ст. ложки (количество воды зависит от влажности муки)
Сахарный песок — 50 г
Корица — 2 г

Как приготовить

Положите в миску 40 г масла и муку. Перетрите муку с маслом во влажную крошку. Добавьте холодную воду, количество воды (от 1,5 до 3-х ст. ложек) зависит от влажности муки. Соберите тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто очень тонко. Выложите на тесто масляно-мучную смесь и равномерно разровняйте по всей поверхности теста. Подверните края теста к центру. Подверните к центру узкие края теста. Аккуратно, без нажима, раскатайте тесто в одном направлении. Выложите на тесто смесь сахара и корицы равномерным слоем. Подверните края теста к центру. Сделайте еще один подворот теста, получается подобие рулета. Разрежьте тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья. Получается слегка хрустящее печенье с приятной карамельной корочкой, с ароматом и вкусом корицы, на вид может быть и не очень красивое, но такое вкусное, наливайте чай-кофе и пробуйте, это вкусно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.10.2019 - 21:29
Сообщение #643


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог на сметане без яиц



Предлагаем рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки. В данном рецепте используется цельнозерновая мука, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной. Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.

Ингредиенты:

Сахар — 4-5 ст. ложек
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 150 мл
Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Настойка ванили — 2 ст. ложки
Сода погашенная уксусом — 1/2 ч. ложки
Яблоко — 1 шт.
Семечки тыквы — 3 ст. ложки

Как приготовить

Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем. Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк. Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто. В тесто насыпаем семечки тыквы. Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог на сметане готов. Приятного чаепития.

Совет: Пирог рассыпчатый, поэтому остужаем его в форме, а затем перекладываем на блюдо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.10.2019 - 18:18
Сообщение #644


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожно-яблочный пирог



Нам потребуется:

Яйцо - 3 шт.;
Сахар - 180 г;
Творог - 180 г;
Сливочное масло растопленное - 100 г;
Соль - 1 щепотка;
Мука - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 10-12 г;
Яблоки - 2 шт.

Пошаговый рецепт

Для начала в глубокую миску вбиваем яйца, посолим, и взбиваем при помощи миксера 1-2 минуты. После засыпаем сахар, и взбиваем до бела.
После добавляем туда творог и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Далее засыпаем муку и разрыхлитель, и взбиваем до однородности.
Далее берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выкладываем по всему тесту нарезанные на дольки яблоки. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут. После вынимаем готовый пирог и посыпаем сверху сахарной пудрой. Как только пирог остынет, вынимаем его из формы для выпекания.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.10.2019 - 18:46
Сообщение #645


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье "Пальчики оближешь"



Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой. Замечательное печенье для домашнего чаепития! Рецептуру можно немного корректировать. Вместо натурального йогурта добавить сметану, а вместо настойки ванили любой другой ароматный алкоголь. Готовое печенье можно полностью покрыть шоколадной глазурью и посыпать любыми семечками или колотыми орехами. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - для глазури)
Сахар — 120 г (80 грамм - в тесто, 40 грамм - для глазури)
Йогурт натуральный — 2-3 ст. ложек
Настойка ванили — 1 ст. ложка
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
Сода гашенная — 1 ч. ложка
Какао порошок — 4-5 ст. ложек
Молоко — 70 мл
Кунжутные семечки — 1 ч. ложка

Как приготовить

Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара. Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили. Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем. Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто. Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым. Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.



Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут. Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 г) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной. В горячую глазурь добавляем масло (40 г) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры. Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор. Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута. Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Совет: Из данного количества ингредиентов получается 1 стандартный противень печенья.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.10.2019 - 20:40
Сообщение #646


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье для “милого”



Печенье для “милого” тот рецепт, который удивит и покорит сердце вашей второй половинки. Получается настолько вкусно и необычно, что такое блюдо оставить без внимания ну просто нельзя. Прекрасно подходит как к обычному чаю, так и можно кушать такие печеньки с пивом.

Нам потребуется:

Масло - 250 г;
Мука - 250 г;
Вода - 1\2 стакана;
Соль - 1\4 ч.л.;
Сахар - 1\4 ч.л.;
Сыр твердых сортов - 300 г;
Ветчина - 200 г.

Как приготовить

Для начала приготовим ленивое тесто. Для этого на терке натираем сливочное масло. Заранее его замораживаем в морозильнике, добавляем муку, соль и сахар. Далее наливаем воду и все тщательно перемешиваем, после руками лепим из теста шар. Отправим его в морозилку на 20-30 минут.
Пока тесто замораживается, натрем сыр на крупной терке, и нарезаем ветчину. Затем достаем тесто из морозилки и раскатываем его в пласт, толщиной пол миллиметра. Сверху укладываем натертый сыр и нарезанную ветчину, и формируем рулет, далее нарезаем рулет на кусочки примерно в 5-7 миллиметров, и из них делаем форму в виде сердца.
Перекладываем сформированные печеньки на бумагу для выпечки, заранее смазанной обильно маслом, и ставим в духовку выпекаться при температуре 200-250 градусов до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.10.2019 - 21:31
Сообщение #647


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пряники на сметане



Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт. (1 желток - в тесто, 0,5 белка - на глазурь)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
Сахар — 215 г (100 г - в тесто, 115 г - для глазури)
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Мука — 250 г

Как приготовить

В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приготовьте глазурь из 115 грамм сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 грамм), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте около 3 минут. Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее. Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы. Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.10.2019 - 17:53
Сообщение #648


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варшавский яблочный пирог



Ингредиенты:

мука — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 пакетик;
0,5 пакетика ванильного сахара;
корица;
100 г сливочного масла;
яблоки — 1,5 кг (желательно брать кисло-сладкие).

Пошаговый рецепт

Смешайте отдельно муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Отдельно натрите на крупной терке яблоки.
Возьмите форму с антипригарным покрытием (я смазываю все равно дно маслом).
Насыпьте на дно формы 0,5 стакана сыпучих ингредиентов (тех, что мы смешали ранее).
Затем высыпьте 1/3 яблок, сверху корицу и ваниль, затем 1 стакан сыпучих ингредиентов.
Затем слой оставшихся яблок, ваниль, корица и сыпучие ингредиенты.
Натрите сверху на пирог замороженное масло.
Уберите пирог в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
Дайте яблочному пирогу остыть и достаньте из формы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2019 - 19:17
Сообщение #649


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лепешки с сыром и творогом на сковороде



Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В этом рецепте, добавляются вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете. Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 190-210 г
Вода — 100 мл
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сыр — 80 г (твердых сортов)
Творог — 100-110 г
Помидоры вяленые — по вкусу
Чеснок — по вкусу (свежий)
Масло сливочное — по вкусу

Как приготовить

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте. Добавьте частями муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время сделайте начинку. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста. Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту. Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте "узелок". Раскатайте "узелок" в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки. Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно. Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели. Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой. Горячие лепешки сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2019 - 21:37
Сообщение #650


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Песочный пирог с клюквой



Песочный пирог с клюквой очень простой в приготовлении. Сладкое тесто хорошо сочетается с кислой ягодой, создавая отличную гамму вкуса. Такой пирог подойдет к молоку, чаю, кофе, компоту. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 200 г (100 г - в тесто, 100 г - в начинку)
Мука — 250-300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Клюква — 200 г
Крахмал — 1 ст. ложка

Как приготовить

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте сахар с маслом, можно взбить миксером. Добавьте яйцо. Перемешайте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на две неравные части. Большую часть отправьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога. Клюкву помойте, измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар по вкусу. В клюкву с сахаром всыпьте столовую ложку крахмала. Поставьте миску на плиту и постепенно перемешивая, доведите клюкву до загустения. Охладите начинку. Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме для выпечки. На тесто выложите начинку. Меньшую часть теста, которая хорошо замерзла, натрите на терке прямо на клюкву. Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовый песочный пирог с клюквой достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 18:18