![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#651
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овсяные галеты
![]() Предлагаем простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Ниже мы расскажем подробнее, как приготовить овсяные галеты. По желанию можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты. Не передержите галеты в духовке, доставайте их ещё мягкими! Мягкие, рассыпчатые и ароматные галеты идеально подойдут для полдника или вечернего чаепития. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 стакан Вода — 1/2 стакана Сода — 1/2 ч. ложки Миндальная паста — 1 ст. ложка Финиковый сироп — 2-3 ст. ложек Как приготовить Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки. Смешайте с содой. Миндальную пасту разведите с водой и финиковым сиропом до однородной консистенции. Смешайте все ингредиенты вместе. Влажными руками слепите из теста галеты желаемого размера. Выпекайте на пергаменте 15 минут при температуре 180 градусов. Овсяные галеты готовы, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#652
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливной пирог с брокколи
![]() Пирог лучше всего подавать слегка теплым, т.к. по большому счету это "основное блюдо в съедобной тарелке". Если вы захотите сделать пирог сытней, то можно добавить грибы, но обжарить их лучше отдельно и после добавить в основную начинку. Фантазируйте! Ингредиенты: Слоёное тесто — 300 г Брокколи — 300 г (свежемороженое) Ветчина — 250 г Лук зеленый — 80 г Сыр — 80 г (твердых сортов) Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Как приготовить Брокколи разморозьте и нарежьте на пластинки. Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на горячей сковороде, в 1 ст.л. растительного масла. Добавьте к ветчине брокколи, зеленый лук, соль, перец и обжарьте на малом огне в течение 15 минут. Отдельно смешайте сметану, яйцо и натертый на крупной терке сыр. Форму смажьте тонким слоем масла, если необходимо. Размороженное тесто выложите в форму, сделайте бортики. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте форму с пирогом. Вылейте на заливку из сметаны. Распределите и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. После переложите на блюдо или доску. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#653
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусные лепешки с начинкой
![]() Ингредиенты: 250 мл кефира ( или кислого молока, молочной сыворотки); 2 яйца; 180 г муки; 1 ч. л. без горки соды; 1 ч.л. без горки соли (если будете добавлять соленую начинку, тогда соль не нужна); 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. смеси перцев или любые другие пряности по вкусу; 100 г твердого сыра; 100 г вареной ветчины или любой колбасы; 1 маленький сладкий перец (можно использовать замороженный) ; немного любой зелени; зеленый лук маленький пучок. Пошаговый рецепт Кефир вылейте в миску и вбейте туда яйца, добавьте соль по вкусу. Еще добавьте сахар, смесь перцев и хорошенько перемешайте венчиком. Тесто по густоте должна быть, как густая сметана. Добавьте нарезанный перец кубиками, ветчину. Сыр натрите на терке и также отправьте в тесто. Лук и зелень петрушки мелко нарежьте. Все хорошенько перемешайте. Маленьким половником наберите тесто и выложите его по центру сковороды, разровняйте при помощи лопатки. Накройте крышкой и обжарьте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и также обжарьте до румяности под закрытой крышкой. Из такого количества теста получается 4 больших лепешки. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#654
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный лентяй
![]() Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном виде. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, достаточно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или просто к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Сода — 1/3 ч. ложки Мука — 200 г Грудка куриная — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр — 50 г Кунжут — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу (для курицы) Растительное масло — 2-3 ст. ложек Как приготовить Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте. Добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте все до однородности. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку. Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Совет: Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#655
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чебуреки с яйцом
![]() Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Мука — 300 г (275 г в тесто, 25 г на подпыл) Соль — 2 щепотки Вода — 115 мл (кипяток) Сливочное масло — 10 г Яйцо — 4 шт. (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку) Растительное масло — 100 г Сметана — 1 ст. ложка Зеленый лук — 100 г Как приготовить Просейте муку, добавьте щепотку соли. Влейте кипяток и размешайте. Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло. Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 "отдохнуть". Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите. По желанию поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки. Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста. Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита! Совет: При необходимости, в силу того, что мука бывает разная по влажности, при замесе вы это почувствуете, количество муки можно увеличить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#656
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печенье с яблоками
![]() Ингредиенты: мука — 350 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; сливочное масло — 100 г; щепотка соли; яблоки — 2 шт.; изюм — 30 г; разрыхлитель — 15 г ( или 10 г); сахарная пудра — 1 ч.л.; корица — 1/4 ч.л. Пошаговый рецепт В миску вбейте 2 куриных яйца, взбейте со 100 г сахара и щепоткой соли. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Масло растопите не полностью, а чтобы оно стало мягким и немного жидким. После добавьте просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Замесите мягкое тесто. В конце добавьте нарезанные на маленькие кубики 2 яблока и изюм. Противень застелите бумагой для выпечки, и при помощи ложки выкладывайте печенье на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#657
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кефирные пышки
![]() Ингредиенты: Кефир 3/2% — 400 мл комнатной температуры; Соль — 1 ч. ложка; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло растопленное — 70 г; Немного зелени укроп и петрушка; Мука - 600-650 г; Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) Растительное масло для обжарки . Пошаговый рецепт Вылейте кефир в емкость, добавьте 2 яйца и 1 ст.л. соли. Взбейте немного вилкой. Постепенно добавляйте 600 грамм муки и пакетик разрыхлителя. Немного перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте измельченную зелень. Замесите гладкое тесто. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут. Раскатайте тесто толщиной 1 см и нарежьте его квадратиками 5*5 см. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон, немного поливая маслом. Выкладывайте пышечки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#658
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца-пирог
![]() Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Проще пиццы не бывает, берите на заметку! Ингредиенты: Молоко — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Сода — 1/3 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 100 г Колбаса вареная — 100 г Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1-2 шт. Сыр — 100 г Орегано — 0,5 ч. ложки Майонез — по вкусу Кетчуп — по вкусу Как приготовить В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте молоко. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами. Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу. Затем разложите нарезанные шампиньоны. Сверху положите нарезанные тонко помидоры. Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Пицца-пирог готова. Приятного аппетита! Совет: Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#659
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливной пирог с рыбой и картошкой
![]() Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам. Ингредиенты: Картофель — 4-5 шт. Рыбные консервы — 250 г (у меня сайра) Лук — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г Сода — 0,5 ч. ложки Кунжут — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как приготовить В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте молоко. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень. Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу. Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем. Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха. Заливной пирог с рыбой и картошкой готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Совет: Начинку можете смело видоизменять по вкусу, пирог будет хорош в любом исполнении. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#660
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
![]() Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Мука — 1 стакан (цельнозерновая) Соль — 1 щепотка Корица молотая — 1 ч. ложка Яблоки — 3 шт. (крупные) Как приготовить В миску насыпаем сахар, соль и корицу. Добавляем яйца. Все взбиваем до пены. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску. Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут. Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита! Совет: В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 13:42 |