![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#661
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штрудель с бананом
![]() Ингредиенты: Тесто слоеное — 250 г Яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое) Банан — 1 шт. Корица — 1/2 ч. ложки Сахар — 1/2 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Как приготовить Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Очень мелко порежьте банан на кубики. Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться. Перемешайте подготовленную начинку. Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше. Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см, чтобы потом можно было защипнуть тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#662
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусное простое печенье в духовке
![]() Ингредиенты: 2 яйца; 100 г сахара; Ванильный сахар; 120 г подсолнечного масла; 1 ст. ложка меда по желанию; Щепотка соли; 450 г просеянной муки; Если добавляете мёд, то нужно обязательно положить 1/4 ложки; соды, чтобы погасить кислотность мёда.; 8 г разрыхлителя. Пошаговый рецепт В миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло. Добавьте мед и соду. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте тесто в пласт на припыленном мукой столе. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки также раскатайте и вырежьте печеньки. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Смажьте печенье взбитым яйцом. Вилкой сделайте узоры. Выпекайте при температуре 180 градусов около 12 минут. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#663
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Синеглазка, на выходных у малышке день рождения, запишу рецептик и сохраню. -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#664
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с черносливом и сметаной
![]() Ингредиенты: Мука — 200 г Вода — 65 мл Масло сливочное — 100 г Чернослив — 200 г Сметана — 250 г Сахар — 70 г Орехи — 40 г (дробленые) Как приготовить Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку. Добавьте холодную воду. Замесите тесто. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут. Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром. Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой. На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста. Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку. Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой. Переложите пирог на блюдо и охладите. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#665
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливной луковый пирог
![]() Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. В данном рецепте количество ингредиентов указывается для формы 18 см в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально. Ингредиенты: Молоко — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Сода — 1/3 ч. ложки Мука — 100 г Сыр — 100 г Лук — 2-3 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Как приготовить Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова. Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Заливной луковый пирог готов. Приятного аппетита! Совет: По желанию к начинке можно добавить вареные яйца. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#666
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бельгийский яблочный пирог
![]() Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Растительное масло — 150 мл (рафинированное) Сахар — 200 г Корица — 1 ч. ложка Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик) Мука — 400 г Сода — 1 ч ложка Яблоки — 3 шт. Сахарная пудра — 2 ч. ложки (для посыпки перед подачей) Как приготовить Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок. На такое количество начинки уходит три средних яблока. В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте. В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте. Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто. Добавьте к тесту нарезанные яблоки. Смешайте тесто с яблоками. Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте. Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#667
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апельсиновое печенье
![]() Ингредиенты: 250 г сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо + белок; 250 г сахара; 0,5 стакана апельсинового сока; 0,5 ст. ложки цедры апельсина; 700 г муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для верха: желток; 1 ст.л. йогурта. Пошаговый рецепт Выдавите из апельсинов сок и снимите цедру. К мягкому сливочному маслу добавьте яйцо и белок. Всыпьте сахар и перемешайте все венчиком. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 2 части, и раскатайте тесто, положив между листами бумаги для выпечки. Вырежьте формочкой печенье. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Йогурт смешайте с желтком и нанесите на верх печенья. Вилкой сделайте узоры. Выпекайте при 170 градусах 25 минут. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#668
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливной пирог на сметане
![]() Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. Подойдет такая выпечка для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для формы большего размера смело увеличивайте ингредиенты в два раза. Ингредиенты: Сметана — 0,5 стакана (стакан - 250 мл) Яйцо — 1 шт. Сода — 1/3 ч. ложки Мука — 100 г Кунжут — 1 ст. ложка Капуста тушеная — 300 г (или по вкусу) Соль — по вкусу Как приготовить Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец. Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Совет: Пирог можно посыпать не только кунжутом, но и сыром или прованскими травами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#669
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галета с тыквой
![]() Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Тыкву рекомендуем взять сладкого и мягкого сорта, чтобы она успела приготовиться. Либо заменить на запеченную тыкву или пюре. В начинку можно по желанию добавить сахар, корицу и мускатный орех. Ингредиенты: Мука пшеничная — 75 г Мука ржаная — 75 г Сахар — 50 г Сливочное масло — 50 г Вода — 60 г (горячая) Тыква — 210 г Сода — 1/4 ч. ложки Как приготовить Смешайте муку, сахар и соду. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку. Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник. Натрите тыкву на крупной терке. Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов. Галета с тыквой готова, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#670
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырные лепешки
![]() Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепешки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Приготовить сырные лепешки можно с любым сыром, можно добавить к тесту свежую зелень, любую на ваш вкус или чеснок для аромата. Рецепт простой, а получается очень вкусно! Ингредиенты: Сыр — 150 г Мука — 2 стакана Кефир — 1 стакан (или ряженка) Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Растительное масло — по вкусу (для жарки) Как приготовить В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте стакан муки и тертый на терке сыр. Можно на мелкой, можно на крупной, кому как больше нравится. Перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки поочередно на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут. Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 13:44 |