IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 11.11.2019 - 21:35
Сообщение #661


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Штрудель с бананом



Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г
Яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое)
Банан — 1 шт.
Корица — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Очень мелко порежьте банан на кубики. Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться. Перемешайте подготовленную начинку. Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше. Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см, чтобы потом можно было защипнуть тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.11.2019 - 19:11
Сообщение #662


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусное простое печенье в духовке



Ингредиенты:

2 яйца;
100 г сахара;
Ванильный сахар;
120 г подсолнечного масла;
1 ст. ложка меда по желанию;
Щепотка соли;
450 г просеянной муки;
Если добавляете мёд, то нужно обязательно положить 1/4 ложки; соды, чтобы погасить кислотность мёда.;
8 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

В миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло. Добавьте мед и соду.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатайте тесто в пласт на припыленном мукой столе. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки также раскатайте и вырежьте печеньки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Смажьте печенье взбитым яйцом. Вилкой сделайте узоры.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 12 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
МилыйАнгел
сообщение 14.11.2019 - 19:13
Сообщение #663


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26491
Регистрация: 4.08.2017
Пользователь №: 89865

Награды: 74
Подарки: 1647

Пол: Ж


Репутация:   10030  


Спасибо, Синеглазка, на выходных у малышке день рождения, запишу рецептик и сохраню.


--------------------


Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем.
Что бы ты не делал, делай от чистого сердца.




Люби каждый день






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1647 )
Подарок
Подарил(а): Андрий
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Тютеличка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.11.2019 - 20:55
Сообщение #664


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с черносливом и сметаной



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Вода — 65 мл
Масло сливочное — 100 г
Чернослив — 200 г
Сметана — 250 г
Сахар — 70 г
Орехи — 40 г (дробленые)

Как приготовить

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку. Добавьте холодную воду. Замесите тесто. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут. Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром. Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой. На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста. Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку. Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой. Переложите пирог на блюдо и охладите. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.11.2019 - 19:11
Сообщение #665


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливной луковый пирог



Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. В данном рецепте количество ингредиентов указывается для формы 18 см в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/3 ч. ложки
Мука — 100 г
Сыр — 100 г
Лук — 2-3 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова. Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Заливной луковый пирог готов. Приятного аппетита!

Совет: По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.11.2019 - 19:27
Сообщение #666


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бельгийский яблочный пирог



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 150 мл (рафинированное)
Сахар — 200 г
Корица — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
Мука — 400 г
Сода — 1 ч ложка
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 ч. ложки (для посыпки перед подачей)

Как приготовить

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок. На такое количество начинки уходит три средних яблока. В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте. В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте. Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто. Добавьте к тесту нарезанные яблоки. Смешайте тесто с яблоками. Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте. Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.11.2019 - 18:21
Сообщение #667


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Апельсиновое печенье



Ингредиенты:

250 г сливочного масла комнатной температуры;
1 яйцо + белок;
250 г сахара;
0,5 стакана апельсинового сока;
0,5 ст. ложки цедры апельсина;
700 г муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для верха:

желток;
1 ст.л. йогурта.

Пошаговый рецепт

Выдавите из апельсинов сок и снимите цедру. К мягкому сливочному маслу добавьте яйцо и белок.
Всыпьте сахар и перемешайте все венчиком. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 части, и раскатайте тесто, положив между листами бумаги для выпечки.
Вырежьте формочкой печенье. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Йогурт смешайте с желтком и нанесите на верх печенья. Вилкой сделайте узоры.
Выпекайте при 170 градусах 25 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.11.2019 - 19:12
Сообщение #668


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливной пирог на сметане



Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. Подойдет такая выпечка для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для формы большего размера смело увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

Сметана — 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/3 ч. ложки
Мука — 100 г
Кунжут — 1 ст. ложка
Капуста тушеная — 300 г (или по вкусу)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец. Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет: Пирог можно посыпать не только кунжутом, но и сыром или прованскими травами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 22:02
Сообщение #669


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Галета с тыквой



Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Тыкву рекомендуем взять сладкого и мягкого сорта, чтобы она успела приготовиться. Либо заменить на запеченную тыкву или пюре. В начинку можно по желанию добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 75 г
Мука ржаная — 75 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Вода — 60 г (горячая)
Тыква — 210 г
Сода — 1/4 ч. ложки

Как приготовить

Смешайте муку, сахар и соду. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку. Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник. Натрите тыкву на крупной терке. Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов. Галета с тыквой готова, приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.11.2019 - 22:03
Сообщение #670


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырные лепешки



Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепешки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Приготовить сырные лепешки можно с любым сыром, можно добавить к тесту свежую зелень, любую на ваш вкус или чеснок для аромата. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Сыр — 150 г
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан (или ряженка)
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте стакан муки и тертый на терке сыр. Можно на мелкой, можно на крупной, кому как больше нравится. Перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки поочередно на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут. Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 13:44