IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 26.11.2019 - 18:36
Сообщение #671


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с тыквой и мясом



Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Вода — 190 мл
Растительное масло — 60 мл
Тыква — 300 г
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт.
Зира — 0,5 ч. ложки
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте. Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Можно еще добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Тщательно все перемешайте. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев. Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя. Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2019 - 19:30
Сообщение #672


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Песочный пирог с капустой



Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 250 г
Капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 150 г
Сливки — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки)
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 1-2 щепотки соли. Перетрите все руками до состояния крошек. Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте. Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте. Переложите капустную начинку в еще горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут. Песочный пирог с капустой готов. Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2019 - 18:10
Сообщение #673


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт быстрого пирога



Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
яйцо — 3 шт.;
растительное масло — 90 мл;
мука — 400 г;
сахар — 200 г;
2 ч.л. разрыхлителя;
соль — 0,5 ч.л.;
1,5 стакана густого варенья.

Пошаговое приготовление

Достаньте яйца из холодильника и взбейте их с солью и сахаром. Не переставая взбивать, добавьте масло и молоко.
Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Слишком жидкое тесто для пирога не годится, иначе варенье “поплывет” и пирог будет смотреться не очень вкусно. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Вылейте половину теста, распределите варенье, и залейте второй частью теста. Поверхность разровняйте ложкой.
Выпекайте первые 10 минут при 180 градусах, затем уменьшите огонь и выпекайте при 160 градусах еще 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Дайте готовому пирогу остыть и нарежьте порционными кусочками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.12.2019 - 21:49
Сообщение #674


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печенье "Шарлотка" с яблоками



Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты. Если любите, то добавьте в сахарную пудру ложечку корицы.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Яблоки — 600 г
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек
Разрыхлитель — 16 г
Вода — 60-80 мл

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавьте в начале половину муки и воду, перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и продолжайте замешивать тесто. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Сформируйте столовой ложкой печенье, выложите его на противень. На одно печенье - 1 ст.л. теста. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Остудите печенье, присыпьте сахарной пудрой. Печенье "Шарлотка" готово, приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.12.2019 - 18:55
Сообщение #675


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Грушевый пирог на кефире



Простой, но невероятно вкусный пирог с грушами. Выпечка нежная, буквально тает во рту. Груши по желанию можно заменить любыми фруктами, главное, чтобы они были не переспелые и не превратились в кашу.

Ингредиенты:

Сахар — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Кефир — 130 г
Мука — 165 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Растительное масло — 60 г
Груша — 2-3 шт.

Как приготовить

Соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до образования белой пены. Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Груши помойте, обсушите и нарежьте дольками. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, а сверху разложите груши. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.12.2019 - 18:55
Сообщение #676


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарлотка из двух яиц



Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много. По желанию, добавляем любые сухофрукты без косточек, семечки или орехи.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 100-120 г
Яблоки — 2-3 шт.
Курага — 7-10 шт.
Изюм — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Яйца с сахаром и солью отправляем в миску. Все взбиваем до пены. Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В готовое тесто кладем нарезанное крупными кусочками яблоко. Добавляем изюм и курагу. Все перемешиваем. Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Шарлотка готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет: Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.12.2019 - 13:15
Сообщение #677


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное печенье



Яблочное печенье, очень мягкое, нежное. Рецепт приготовления прост до безумия, зато результат ну просто выше всяких похвал. Все гости будут нахваливать приготовленное вами печенье, и буду ждать новых порций с большим нетерпением.

Для приготовления нам потребуется:

Яйцо - 3 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Мука пшеничная - 300 г;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
Ваниль;
Соль - щепотка;
Яблоки - 2 шт.;
Сухофрукты - 30 г.

Как приготовить

Берем глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли, и при помощи миксера взбиваем 1 минуту. Далее постепенно засыпаем сахар и взбиваем еще в течение 3-4х минут до пышности.
Всыпаем щепотку ванилина, и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем, постепенно просеиваем в нашу смесь, и замешиваем тесто, оно должно получиться липким.
Яблоки очищаем от кожуры, и убрать сердцевину, нарезаем яблоки средним кубиком, засыпаем их к тесту, после засыпаем сухофрукты. Здесь использовалась вишня.
Все тщательно перемешиваем, и выкладываем тесто в виде печенек на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку разогретую заранее до 180 градусов, на 20 минут, до золотистости. После украсить сахарной пудрой.
Яблочное печенье готово. Внутри оно получается очень мягким, а сверху слегка хрустящим, настоящее лакомство, просто рай для любителей сладкого.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2019 - 19:31
Сообщение #678


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шоколадное печенье "Брауни"



Шоколадное печенье "Брауни" - ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени пребывания теста в холоде. Главный залог успешной выпечки - очень хорошо прогреть духовку. Это гарантия того, что печенье не расплывется. Красивое, вкусное и ароматное печенье подойдет к праздничному столу. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 штук печенья.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана

Как приготовить

В миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Просейте какао и всыпьте в миску с тестом. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым. Отправьте тесто в холод минимум на два часа, а можно на ночь. В тарелку насыпьте сахарную пудру. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в сахарную пудру. Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре и выложите в форму для выпекания. Выпекайте печенье в духовке, заранее прогретой, при температуре 190 градусов 15-20 минут. Шоколадное печенье "Брауни" готово. Можно подавать к чаю.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.12.2019 - 21:24
Сообщение #679


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Несладкий пирог



Несладкие пироги отлично подходят как для сытного завтрака и быстрого перекуса, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Их можно брать на работу, пикник или даже в школу. Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных начинок. Сегодня мы расскажем, как приготовить несладкий пирог на заливном тесте с колбасой, сыром и яйцами. Начинку смело можете комбинировать по своему вкусу и возможностям, простор для фантазии большой.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Колбаса вареная — 200 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт. (вареное)
Кунжут — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Взбейте два яйца с 0,5 ч.л. соли. Добавьте молоко. Перемешайте, добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Для начинки отварите заранее яйца, очистите их и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам нарезанную кубиками колбасу. И нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Несладкий пирог готов. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.01.2020 - 18:46
Сообщение #680


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог запеканка с курицей



Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе;
150 г муки;
яйцо — 2 шт.;
200 мл молока;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
100 г сыра;
приправы - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Взбейте молоко с яйцами, мукой и разрыхлителем. Филе разделите на волокна.
Добавьте курицу в тесто, также натертый сыр, соль, по вкусу можно добавить приправы.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Сверху можно еще немного присыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Около 30 минут для этого обычно хватает.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 9:14