![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Ну вот и Лоранский пирог) рецепт пирога я когда-то давно взяла отсюда. Правда куриную грудку я никогда не варю, бо девать этот бульон потом некуда. Я её просто кладу на сковородку и заливаю четвертью стакана воды. Во-первых так удобней и быстрей, а во-вторых грудка мягче получается. Из моих недочётов то, что сливки взяли не 20%, а 11%. Они дольше запекались и немножко всё равно жидковато получилось( Пы.сы. Броколли можно не класть, но мои любят с капусткой) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, чего с утреца напекла к чаю воскресному на целый день. надеюсь )))
![]() Коржи обычной рецептуры: сметана, масло, сахар. яйца. сода гасилась, мука до определённой густоты (чуть гуще сметаны) Пекла в круглых растёгивающихся ёмкостях Крем: вар.сгущ. смешивала со сливочным маслом + орехи +халва -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог из пакетика Магги. Ток капусту я не клала, ну её нафик. Вместо капусты положила в фарш сыр, ну ещё и сверху сыром посыпала.
![]() ![]() Сказали, что вкусно. Вообще я думаю, что этот пирог можно и без магги пакета делать. Нужно: для теста. 200гр 18% творога 5 столовых ложек растительного масла 1 стакан муки 50 мл воды. 1ч.л разрыхлителя. В начинку, судя по вкусу теста можно класть, что угодно, даже ягоды. Творог смешать с маслом и водой до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Приготовить начинку. (Я обжарила фарш и потёрла туда сыр) Раскатать тесто примерно в 5-6мм толщиной и переложить его в форму. Сделать так, чтобы были бортики. Излишки теста срезать и сделать из них полоски для украшения верха. Выложить на тесто начинку. Украсить полосками теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торт "Бисквитный"
![]() Тесто: Ингредиенты: яйца - 7 шт. сахар - 1,5 стакана мука - 1 1/3 стакана ванильный сахар - 0,5 пакетика Приготовление: Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза и по цвету стать кремовой (почти белой). Затем всыпать всю муку и быстро перемешать ложкой или лопаткой (следить, чтобы мука на дне не осталась!). Немедленно вылить тесто в форму для выпечки (предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и поставить в предварительно нагретую духовку, выпекать при 180-200 гр. Готовность проверять, протыкая тесто сухим ножом (когда на ноже ничего не осталось – тесто готово). Должен получиться большой толстый бисквит. Дать ему остыть. После того как он хорошенько остынет – разрезать большим ножом вдоль на 3 части (3 коржа) Крем: Ингредиенты: молоко - 0,5 литра яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан мука - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик сливочное масло - 200г Приготовление: Заварная масса: Яйца растереть с сахаром, добавить ваниль, муку, хорошо размешать. Развести холодным молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать. Держать на огне, пока масса не начнет густеть. Как только начнет закипать (начнет булькать) немедленно снять с огня, дать остыть. Крем: Размягченное сливочное масло взбить (не растапливать!). Постепенно добавлять заварную массу и продолжать взбивать. Должен получиться вкусный воздушный крем. Намазать этим кремом бисквитные коржи. Украсить торт по желанию. Дать пропитаться, убрать в холодильник, чтобы крем застыл. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LiRa, спасибо за подробный рецепт. Обожаю торты с заварным кремом! :)
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LiRa, спасибо за подробный рецепт. Обожаю торты с заварным кремом! :) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотрится вкусно, наверное и на вкус аппетитно :)
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотрится вкусно, наверное и на вкус аппетитно :) Соглашусь) Как увидела фото, прям такой же тортик захотелось. Очень аппетитно выглядит. В итоге, испекли два капустно-рыбных пирога)))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 18.09.2011 Пользователь №: 47240 Из: Украина Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Helena Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печенье "Антыкрыза" (рус. – антикризис) Хотелось бы сказать пару слов об этом блюде: рецепт, действительно, готовится из того, что «есть в холодильнике». Он настолько прост, насколько же и не затратен. Кроме того, после столь обильных праздничных возлияний, нас ждет Великий Пост… и, может, кому-то именно это блюдо поможет пережить его чуть «более комфортно» или разнообразно ))) Ингредиенты: 7 столовых ложек «напитка завтрашнего дня» - огуречного (можно и любого другого) рассола 7 столовых ложек подсолнечного масла 7 столовых ложек +/- 2 ст. л. муки щепотка соли (по вкусу) 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложечки соды (на в коем случае НЕ гасить!!!) смесь перцев (по вкусу) семена кунжута Способ приготовления (очень прост): 1. Наш «напиток» - рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром, добавить масло. Размешать вилкой. 2. Муку просеять с большую миску и смешать с содой. Влить в муку рассол (положите 7 ложек, а потом в случае необходимости добавьте 1-3). Посолить, поперчить и добавить кунжут. Размешать вилкой. Если надо добавить 1-3 ложки муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться. Разделить тесто на 2-3 порции и тонко раскатать. ![]() 3. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем 5-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 175 до 200 градусов до золотистого цвета. Весь процесс готовки от замеса до готовности занимает не более 40 минут. ![]() Печется очень-очень быстро, поэтому проверяем духовку, что бы не сжечь наше печенье!!! Это «основной» рецепт, а теперь бонус ![]() ![]() Варианты: 1) специи (топинги) у этого печенья могут быть самые различные, например, по Вашему выбору (вкусу): - мелко нарезанный лук + тимьян (чабрец) - тмин и т.д. 2) НО главное, это тесто легко превратить в сладкое тесто: убираем соль (щепотку) добавляем от 3 до 7 столовых ложек сахара (по вкусу, мне нравится, когда там минимум сахара) и снова по Вашему выбору (вкусу) добавляем: - кунжут, - корицу, - имбирь и т.д. Приятного аппетита!!!
-------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери!!! ![]() Есть мечта? Беги к ней. Не можешь бежать - иди к ней. Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - Ляг и лежи в направлении мечты! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несладкий кекс с курицей и сыром в кунжутной панировке
![]() люблю кексы,давно хотелось попробовать испечь несладкий , закусочный вариант) получилось полное соответствие моему вкусу:нежно,ароматно ,нежирно,сытно и просто вкусно) тесто: 3 яйца 1 ст.ложка сахара 1ч.л соли полпакета разрыхлителя для теста(примерно 9 г) 200 мл молока 2 стакана муки(может больше ,чтоб получилось тесто как густая сметана) можно добавить по вкусу приправы,зелень и т.п,я добавляла паприку отварную курочку(бедра без кожи) порезать и слегка притомить с уже поджаренным до золотистого цвета луком(по желанию),все специи добавляйте по собственному усмотрению,так как я неравнодушна к карри,то и приправила им курицу,охладить ,добавить в тесто; сыр нарезаем небольшими брусочками и тоже отправляем в тесто; форму смазываем и обсыпаем в данном случае кунжутом(просто под руку попался:)) выпекается в горячей духовке быстро -минут 15(все же контрольная проверка не помешает) всё) -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 7:47 |