IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Человек развивается только в дискомфорте?
Team
сообщение 5.12.2007 - 16:43
Сообщение #11

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Вот правильное слово прозвучало - мотивация. Чем хуже условия, тем сильнее мотивация что-то изменить. А для того чтобы изменить необходимо развивать в себе какие-то качества. Следовательно вследствии мотивации развитие в дискомфортных условиях идет быстрее чем в комфортных, потому что в комфортных менять что-либо мотивации практически нет, следовательно и развитие отстает

Т.о человек воспитанный в дискомфортных условиях, но имеющий силу их преодолеть, будет более приспособлен к жизни (к жизненным трудностям если хотите), в то время как человек воспитанный в условиях где ему не приходилось предпринимать усилий к тому чтобы чего то добиться, спасует если у него в туалете кончится туалетная бумага. Комфортные условия - это стагнация (застой) для развития. При полном изобилии развиваться ни к чему - это практически закон эволюции ag.gif Застой ведет к дальнейшему вымиранию вида

Сообщение отредактировал Team - 5.12.2007 - 16:46

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Фредди Крюгер.
сообщение 5.12.2007 - 16:49
Сообщение #12

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 0

2Team
Прямо раскрыл мои слова! Именно, сегодняшний человек вообще ни к чему не приспособлен. Вырубись повсеместно электричество и техника - мы просто вымрем!))))) Потому что мы привыкли, что за нас все делает техника. Люди уже и физически плохо развиты, если не занимаются спортом, конечно.

Сообщение отредактировал Liquidda - 5.12.2007 - 16:50

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 5.12.2007 - 17:47
Сообщение #13

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 1

Хих... Team: ты знаешь некоторые особенности моего бытового уклада...
Условия, в которых я родилась и росла были очень хорошими и комфортными, родителям земной поклон и вечная благодарность...мы все детям стараемся обеспечить максимльно лучшие.
Но..шло время, опущу подробности, как и почему - но из первой загранкомандировки я привезла хлебопечку - это уже в прошлом веке ag.gif а сейчас их у меня даже две (у приятельницы за ненадобностью прикупила). Пеку хлеб сама, любой. Из Италии -привезла рецепт живой закваски, и теперь стараюсь обходится без дрожжей-мутантов, в генный аппарат которых "вмонтированы" кусочки генов от мухи-дрозофилы-чтобы быстрее поднималось тесто...Стоит дома йогуртница- я тебе писала о чудной и полезной простокваше, которую можно резать ножом. Есть рецепт как быстренько сварить чудное клубничное, брусничное или смородиновое варенье из замороженных свежих ягод ближайшего продуктового...

Мотивация - привычный "комфорт" полноценного питания с детства, несогласие с мыслью потреблять продукты низкого качества -( в центр за хорошим хлебом не наездишься ad.gif) и ответственность перед моим ребенком: я пришла к мысли, что обязана оградить её от сомнительной продукции по мере возможности. В этом мне помогают кухонные девайсы, приобрести которые мне позволяет материальная и информационная доступность.
Кстати, эти агрегаты почему-то придуманы исключительно "зажравшимися" от избытка комфорта капиталистами ag.gif
Мало того - учусь готовить по роликам на YouTube (у заплывших комфортом англоговорящих): и как сделать сыр моцарелла из молока, и как делают на Рождество утку с яблоками. Обладаю старинным рецептом русских ажурных блинов - 3 мин и стопка исконно русского лакомства растет на плите...И стимулы толкают дальше - приобрести тиховарку- заложил продукты, выставил время, пришла с работы - жаркое, плов, лечо, мясо с каратошкой, гювеч первое и т.д. - уже готово и ждет... ag.gif

Подруги говорят, что только поглядев и попробовав решаются на такие же приобретения - иначе никаких желаний у них что-то улучшать не было! Модель стоять "у станка" кухонного стола у них впечатана с детства. Мам у меня -большая экспериментаторша, находила варианты - опираясь на материальную базу, созданную отцом - выискивать время для проведения с нами, походов в культурные центры и меня приучила тоже.
И агрегаты у капиталистов получше наших - телевизоры - заевшиеся своим комфортом придумали и жидкокристаллические модели, и хочется, разве найдется. кто скажет-фигня, не нужно? Компьютерные игры на них просто обалденные.... и холодильники... про автомобили я вообще не говорю.

Если человек - нормальный -то вместе с его возможностями и его потребности неистощимы: депрессанты (условно) везде являются пассивным звеном.
У человека должны быть комфортные условия, и всегда стимулом будет желание получить бОльше и лУчше! Так устроен человек!

P.S. И даже если бы хлеб продавали нормальный - домашний в тысячу раз вкуснее, не черствеет, и не плесневеет, как хотите - а все равно купила бы хлебопечку ag.gif

А если в строго ограниченных условиях полного всего отсутсвия - из муки и воды сообразила бы как сделать кулинарное чудо из ничего, научилась - в избытке "комфорта" - мама разрешала с детства "химичить" на кухне ah.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Воин Z

+Quote Post
Team
сообщение 5.12.2007 - 21:39
Сообщение #14

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Мне кажется мы несколько о разном говорим. Понимаю что хочешь сделать жизнь своей семьи более комфортной, питание более полезным. Это достойно, семья думаю рада. Понимаю что получаешь от этого удовлетворение. А вот назвать твою жизнь комфортной не могу. Пашешь на работе, потом дома. Это так ты поняла мои слова о человеке, которому чтобы получить не нужно прилагать усилий?

Боишься за здоровье семьи, которое она может потерять из-за питания некачественными продуктами? Стараешься спасти семью от этого? Страх и борьба - как это называется? Дискомфорт. В результате ты мобилизуешь силы, ум и справляешься с ситуацией. Покупка всех этих печек, да йогуртниц не было для тебя развивающей ситуацией? Была. Приведена история дискомфорта от некачественной еды, борьбы с ситуацией и развития системы домашнего приготовления для ее разрешения. Хорошее подтверждение развития вследствии дискомфорта.

А жила б ты на всем готовом, хороших продуктов было б завались вокруг, да на кухне хороший повар готовил, да видела б ты эту йогуртницу в дальнем чулане, в пыльной коробке, если б вообще знала о ее существовании...

Так, или я не прав?

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарок

+Quote Post
Azazello
сообщение 5.12.2007 - 23:36
Сообщение #15

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Господи, народ, прочитайте ещё раз первое сообщение:
Цитата(Гертруда @ 4.12.2007 - 21:42) *
Прочла как-то такую вот мысль:

"ЧЕЛОВЕК РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В ДИСКОМФОРТЕ"...

А вы как думаете? Верно это или нет?
Несчастья, неудобства и прочее, прочее - это неплохой толчок для развития личности? Сытость, благополучие и богатство могут ли развивать общество?
Или не так? Кто опровергнет?

Если у вас личность заключается в изобретении каких-то там печей, то я пас... Если человек от дискомфорта начинает изобретать холодильник, он становится личностью?! Максимум он добьётся того же комфорта, и всё развитие на этом закончится...

--------------------
Подарок
Подарил(а): Mari

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 6.12.2007 - 1:40
Сообщение #16

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Наконец-то..логический "панариций"..Вскрываем:
1. Человек - не от дискомфорта начинает изобретать, конструировать и пользоваться новшеством. Наоборот - от избыточного комфорта, или его желания - сама возможность осуществить это - уже счастье.
Правда - конструктивный комфорт требует и бОльшей деятельности, а не лености, о чем писал Тим...

Ну скажите, зачем человечеству от первых автомобилей изобретать и двигаться к современному Lexus или Jaguar? Престиж, + "не роскошь, а средство передвижения"..с комфортом.

Покажите мне нашего автомобилиста, который, заимев машину - тут же не усвоил параллельно новую специальность автомеханика, и теперь каждый выходной его жена конкурирует с этой машиной за внимание мужа... ag.gif
Неет - избыточность комфорта автоматически влечет за собой повышенную деятельность определенного рода и определенную информативную осведомленность - т.е. увеличение напряга по всем статьям=закон сохрнения энергии- получил больше комфорта, запсся энегрией- вот и потратить можешь больше...Почти вот так, если с юмором...

Ну, а уж если имеется ввиду "обломовщина" - так это, друзья - диагноз. co.gif

--------------------
Подарок
Подарил(а): Воин Z

+Quote Post
НатКа
сообщение 28.03.2008 - 16:16
Сообщение #17

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: St.Petersburg

Награды: 2

По моему мнению, это не правда. Только ограниченный человек может не развиваться, находясь в комфорте. Да, таким людям просто не хватает стимула, чтобы чем-либо себя занять.

Сообщение отредактировал НатКа - 28.03.2008 - 16:20

--------------------

+Quote Post
Kunira
сообщение 29.03.2008 - 11:32
Сообщение #18

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(Гертруда @ 5.12.2007 - 0:42) *
"ЧЕЛОВЕК РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В ДИСКОМФОРТЕ"...

Дискомфорт бывает разный, например: физический, эмоциональный, на уровне ума...
Естественно желание от этого дискомфорта избавиться, но это желание не обязательно приводит к развитию, возможна и деградация. Ну и понятие "развитие" не всеми понимается одинаково.
Так что, думаю, эта фраза слишком категорична, возможны варианты.

--------------------
За спам у нас БАН! Первое и последнее предупреждение!

--------------------

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic