![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДЕКАБРЬ
Мы соблюдаем правила зимы. Играем мы, не уступая смеху, и, придавая очертанья снегу, приподнимаем белый снег с земли. И, будто бы предчувствуя беду, прохожие толпятся у забора, снедает их тяжелая, забота: а что с тобой имеем мы в виду. Мы бабу лепим, только и всего. О, это торжество и удивленье, когда и высота и удлиненье зависят от движенья твоего. Ты говоришь:-Смотри, как я леплю.- Действительно, как хорошо ты лепишь и форму от бесформенности лечишь. Я говорю: - Смотри, как я люблю. Снег уточняет все свои черты и слушается нашего приказа. И вдруг я замечаю, как прекрасно лицо, что к снегу обращаешь ты. Проходим мы по белому двору, мимо прохожих, с выраженьем дерзким. С лицом таким же пристальным и детским, любимый мой, всегда играй в игру. Поддайся его долгому труду, о моего любимого работа! Даруй ему удачливость ребенка, рисующего домик и трубу. Белла Ахмадулина -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах, какой это будет год! Это будет чудесный год. Приносящий с далёких гор наилучшую из погод. Приводящий из дальних стран корабли в золотой броне. Чтобы ночью светло от страз, чтобы днём на лихом коне. Чтобы девушки и понты, чтобы мальчики и цветы, чтобы чай никогда не стыл, потому что нам нужен тыл. Потому что грядущий день - он обязан быть краше всех, и не вилами по воде, а бокалами за успех.
Ах, какой это будет год! В нём никто не умрёт. Совсем. Мы полюбим своих врагов и за ними придёт песец. И друзья соберутся в круг, и под нами прогнётся грунт. А похмелье пройдёт к утру, потому и оно к добру. Оседлает луну паяц, и на свете настанет мир. Если кто поседел в боях - телевизор, глинтвейн, камин. Молодым - бесконечный путь, старикам - тишина и свет. Так случится когда-нибудь, в ноль с копейками по Москве. Ах, какой это будет год! Не такой, как прошедший, нет. Мы так страстно хотим в него, что согласны на ночь и снег. Календарь извертелся, горд, что закончен его наряд... Так нам кажется каждый год. Тридцать первого декабря. Александр Ланин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107405 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снежинка
Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! Константин Бальмонт -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Алигарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3145 Регистрация: 6.03.2010 Пользователь №: 35347 Из: Петергоф, Петербург Награды: 11 Подарки: 37 Имя: Потапыч Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды ночью у пруда Любовь с Зимою спорили. Зачем, Любовь пришла сюда, Зима спросила вздорная? Чего ты ищешь в декабре, Ты встречу зря затеяла, Сейчас моя пора уже, Ты разве не заметила? Иду туда, где ждут меня, А ты, Зима, что пыжишься? И пусть сейчас твоя пора, В любви ты не советчица. Я заморожу все вокруг, Метелью, вьюгой, стужею, Все люди пусть замерзнут тут, Пруд занесу поземкою. Смотри, ведь ты уже дрожишь, И ежишься под ветрами, Весною, летом приходи, Как зацветут подснежники. Любовь взглянула в гладь пруда, И улыбнулась сдержанно, Луна, ей подмигнула – да, А может, горку сделаем? Я, посвечу тебе, Любовь, Мне грустно, Зима - стылая, И снега много намела Лыжню проложим, милая. Придет народец погулять, Коньки и санки с лыжами, Резвиться станут и играть, С мороза щеки в инее. И будет жарким поцелуй, Любовь смеется весело, Ну, нет - зима грозит пургой, Не дам, на то согласие. Пусть убирается к себе, Зима пуржится, бесится, Мороз на помощь позову, И пусть Любовь повесится. Любовь стояла над прудом, И любовалась в зеркале, Зима - кружилась колесом, Луна за тучкой пряталась. Сей спор могу я разрешить, Любовь Зиме - попутчица, Сердца в снегу горят сильней, А на морозе - греются. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60729 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне б туда, где ёлка в вате,
Где едва за тридцать папе, Мама шьёт на праздник платье... Скоро новый год. Где намерения не лживы, И пока еще все живы, И чисты души порывы, И она поёт. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Алигарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3145 Регистрация: 6.03.2010 Пользователь №: 35347 Из: Петергоф, Петербург Награды: 11 Подарки: 37 Имя: Потапыч Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть к Новому году
На льдистом подносе Вам ангел хрустальный бокал поднесет, Снежинок искристых На донышко бросит, А сверху пьянящего счастья нальет. И пусть в золотисто-лучистом коктейле Смешается все – снегопад, звездопад — Чтоб помнили долго его аромат. Пусть ангел оставит для вас на похмелье Нектар восхищенья, всего лишь глоток, Добавив туда доброты и веселья И грусти три капли, чтоб чуточку жег Небесный напиток прелестные губы, Чтоб вы иногда вспоминали о том, Кто с вами бывал подозрительно грубым, Скрывая любовь под сарказма щитом… -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Береза
Сергей Есенин Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. И стоит береза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне. А заря, лениво Обходя кругом, Обсыпает ветки Новым серебром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Самое любимое мое у него... Мне б туда, где ёлка в вате, Где едва за тридцать папе, Мама шьёт на праздник платье... Скоро новый год. Где намерения не лживы, И пока еще все живы, И чисты души порывы, И она поёт. Какой грустный стих(( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое любимое мое у него... Какой грустный стих(( Ага...мы его еще в школе учили. У Есенина хорошие стихи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нарядная ёлка
А. Барто Встали девочки в кружок, Встали и примолкли. Дед Мороз огни зажёг На высокой ёлке. Наверху звезда, Бусы в два ряда – Пусть не гаснет ёлка, Пусть горит всегда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:39 |