![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#171
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 225 Регистрация: 27.03.2008 Пользователь №: 18312 Из: Москвы Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было
![]() Зы. Если не свои, так хоть мамины ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#172
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
![]() Ингредиенты: · Мука – 100 грамм; · Сода – ¼ ч. ложки; · Куриное яйцо – 4 штуки; · Молоко – 100 мл; · Тертый сыр – 200 грамм; · Болгарский перец – 1 штука; · Ветчина – 200 грамм; · Чеснок – 2 зубчика; · Зелень (у меня зеленый лук) – 1 пучок; · Соль, перец по вкусу Приготовление: Взбить 4 яйца + молоко + соль + перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто. Ветчину и паприку порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#173
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запечённая цветная капуста со сливками
![]() Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 200 г 10% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тёртого сыра, зелень. Приготовление: Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#174
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкий рецепт печенья за 10 минут
![]() Ингредиенты: по 200 грамм сливчоного масла и муки; сметана 25% — 6 ст.л.; соль щепотка; густое повидло; сахарная пудра. Как приготовить Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной. Муку просейте. Добавьте с масляно-сметанной массе, туда же добавьте соль. Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если необходимо добавьте муки. Из теста сформируйте колобка, затем раскатайте его в пласт. Толщина теста где-то 5 мм. Разрезаем пласт на квадратики 5×5 см. В середину каждого квадратика, положите повидло, и сверните квадратик конвертиком. Противень застелите бумагой для выпечки выложите туда конвертики с повидлом. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там печенье 15 минут. Когда печенье готово просто присыпьте его сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#175
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные пряники
![]() Ингредиенты: 350-400 грамм муки (зависит от жирности творога); 250 грамм творога; 80 грамм сахара; растительное масло — 50 мл; 1 ч.л. погашенной соды (я гашу уксусом); яйцо. Для глазури: сахарная пудра — 1 стакан; яичный белок. Пошаговый рецепт Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером. Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога. Скатайте тесто в колбасу, и нарежьте ломтиками. Сформируйте пряники, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 20 минут до золотистого цвета. Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы. Теплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы сахарная пудра покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#176
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска из скумбрии
![]() Ингредиенты: Свежемороженная скумбрия — 1 шт.; морковь — 2 шт; яйцо — 2 шт; плавленый сыр — 100 грамм; желатин — 25 грамм; соль, перец по вкусу. Пошаговый рецепт Отварите морковь и яйца. Скумбрию очистите и разделите на 2 филе. Морковь очистите и натрите на терке. Яйца нарежьте мелко, смешайте с натертым на терке плавленым сыром. На рукав для запекания (можно пищевую пленку) выложите одно филе скумбрии, кожицей вниз, посыпьте половиной желатина. Затем на филе выложите морковь, и яйца с плавленым сырком. Второе филе также посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином, и накройте им начинку. Плотно сверните скумбрию пищевой пленкой или обмотайте рукавом для запекания. Сверху можно еще перевязать кулинарной нитью. Рукав или пищевую пленку, проткните в нескольких местах зубочисткой. Воду в кастрюле нагрейте, посолите, и отправьте туда вариться скумбрию на 30 минут. Затем дайте остыть и под пресс уберите в холодильник на пару часов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#177
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сушки с фаршем и сыром
![]() Нам потребуется: 300 грамм сушек (берите маленькие); фарш мясной — 250 грамм; лук — 1шт; молоко — 1 стакан; майонез по вкусу; сыр — 150 грамм; А еще можно добавить зелень, помидорки, чеснок. Пошаговый рецепт Для начала подготовьте сушки. Для этого замочите в молоке (которое предварительно подогрейте), они должны размягчится, но не сильно, чтобы не стали кашей. Фарш смешайте с натертой на терке луковицей. Смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки, и выложите сушки, внутрь выложите фарш, вдавливая пальчиком. Сверху натертый на мелкой терке сыр и майонез. Все отпарвляем в духовке на 20-25 минут. А вот делала еще сверху фарша ложила дольку помидора, затем сверху сыр с зеленью и майонез. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#178
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкий рецепт печенья за 10 минут Это наверное за 10 минут всё схомячут? Ибо приготовление займёт при удачном раскладе пол часа, Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной. Муку просейте. Добавьте с масляно-сметанной массе, туда же добавьте соль. Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если необходимо добавьте муки. Из теста сформируйте колобка, затем раскатайте его в пласт. Толщина теста где-то 5 мм. Разрезаем пласт на квадратики 5×5 см. В середину каждого квадратика, положите повидло, и сверните квадратик конвертиком. Противень застелите бумагой для выпечки выложите туда конвертики с повидлом. 15 минут Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там печенье 15 минут. и плюс 15 минут ещё на выпечку. -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#179
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это наверное за 10 минут всё схомячут? Ибо приготовление займёт при удачном раскладе пол часа, Точно, это условное название рецепта. ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#180
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ватрушки из сушки
![]() Любите ли вы рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени и продуктов? Что за вопрос! Кому такое может не понравиться! Тогда забирайте этот рецепт в свою копилку: ватрушки из сушки - это именно тот десерт, приготовление которого не требует ни особых финансовых, ни временных ресурсов. Все, что нужно - пачка творога и горсть сушки, и через полчаса на столе уже лежит ароматная выпечка. Хозяюшки, вы можете разнообразить начинку, добавив в нее по своему желанию изюм или цукаты, курагу или чернослив. А можете запечь крошки-ватрушки с вишенкой на твороге – вариантов масса! Кстати, по этому принципу можно приготовить и не только сладкие ватрушки, но и закусочные их вариант с ветчиной, грибами, сыром и т.д. Ингредиенты: Сушка – 200 г; Творог – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – по вкусу; Манка – 1 ст. л. Вода или молоко – 1 ст. Рецепт: Подготовим сушки. Для того, чтобы они стали мягкими, зальем их молоком или водой минут на 5. Если сушки не полностью покрыты жидкостью, переверните их и оставьте еще на пару мину. Лишнюю воду или молоко сливаем. Займемся начинкой. Для этого смешаем творог, яйцо и сахар, перетрем все ингредиенты вместе. Можно добавить ванильного сахара для аромата. Чтобы начинка была плотнее и держала форму, на 200 г творога добавьте 1 столовую ложку манки и оставьте минут на 15, чтобы крупинки набухли. Перемешиваем. Начинка получилась мягкой и однородной. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сушку. С помощью чайной ложки помещаем в центр каждой сушки начинку, аккуратно разравнивая края творожной серединки. Если хотите ускорить процесс, переложите творожную массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и, как из кулинарного мешка, выдавливайте начинку в центр сушки. Такой способ не только сократит время оформления ватрушек, но и сделает процесс более аккуратным. Выпекайте крошки-ватрушки при 180* в течение 10-12 минут. Ориентируйтесь по цвету творожной массы: как только она зарумянится – можно вынимать десерт из духовки. Румяные снаружи и мягкие внутри, ватрушки из сушки готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу! Чаепитие точно удастся! Попробуйте и вы порадовать своих близких таким симпатичным десертом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#181
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники, запеченные в духовке
![]() Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом. Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто. Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились. Ингредиенты: Вареники с картошкой – 300 грамм Сметана – 200 грамм Специи по вкусу любые Сыр – 100 грамм Зелень Рецепт: Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания. Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим. Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью. Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху. Отправляем вареники в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время вареники приготовятся, а сыр расплавится и поверх блюда будет хрустящая корочка. Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:58 |