IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> На скорую руку, Все, что есть в доме
Inkognito
сообщение 2.04.2008 - 15:03
Сообщение #171


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 225
Регистрация: 27.03.2008
Пользователь №: 18312
Из: Москвы

Награды: 2
Подарки: 0



Репутация:   35  

Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было ab.gif

Зы. Если не свои, так хоть мамины ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 16.03.2018 - 12:47
Сообщение #172


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Ингредиенты:

· Мука – 100 грамм;
· Сода – ¼ ч. ложки;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Тертый сыр – 200 грамм;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Ветчина – 200 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Зелень (у меня зеленый лук) – 1 пучок;
· Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбить 4 яйца + молоко + соль + перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто. Ветчину и паприку порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.03.2018 - 21:33
Сообщение #173


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запечённая цветная капуста со сливками



Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.

Приготовление:

Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.03.2018 - 22:56
Сообщение #174


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Легкий рецепт печенья за 10 минут



Ингредиенты:

по 200 грамм сливчоного масла и муки;
сметана 25% — 6 ст.л.;
соль щепотка;
густое повидло;
сахарная пудра.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной. Муку просейте. Добавьте с масляно-сметанной массе, туда же добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если необходимо добавьте муки.
Из теста сформируйте колобка, затем раскатайте его в пласт. Толщина теста где-то 5 мм.
Разрезаем пласт на квадратики 5×5 см. В середину каждого квадратика, положите повидло, и сверните квадратик конвертиком.
Противень застелите бумагой для выпечки выложите туда конвертики с повидлом.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там печенье 15 минут. Когда печенье готово просто присыпьте его сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.03.2018 - 19:28
Сообщение #175


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожные пряники



Ингредиенты:

350-400 грамм муки (зависит от жирности творога);
250 грамм творога;
80 грамм сахара;
растительное масло — 50 мл;
1 ч.л. погашенной соды (я гашу уксусом);
яйцо.

Для глазури:

сахарная пудра — 1 стакан;
яичный белок.

Пошаговый рецепт

Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером.
Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога.
Скатайте тесто в колбасу, и нарежьте ломтиками.
Сформируйте пряники, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы.
Теплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы сахарная пудра покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.04.2018 - 12:31
Сообщение #176


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска из скумбрии



Ингредиенты:

Свежемороженная скумбрия — 1 шт.;
морковь — 2 шт;
яйцо — 2 шт;
плавленый сыр — 100 грамм;
желатин — 25 грамм;
соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Отварите морковь и яйца. Скумбрию очистите и разделите на 2 филе. Морковь очистите и натрите на терке. Яйца нарежьте мелко, смешайте с натертым на терке плавленым сыром. На рукав для запекания (можно пищевую пленку) выложите одно филе скумбрии, кожицей вниз, посыпьте половиной желатина. Затем на филе выложите морковь, и яйца с плавленым сырком. Второе филе также посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином, и накройте им начинку. Плотно сверните скумбрию пищевой пленкой или обмотайте рукавом для запекания. Сверху можно еще перевязать кулинарной нитью. Рукав или пищевую пленку, проткните в нескольких местах зубочисткой.
Воду в кастрюле нагрейте, посолите, и отправьте туда вариться скумбрию на 30 минут. Затем дайте остыть и под пресс уберите в холодильник на пару часов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 21:27
Сообщение #177


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сушки с фаршем и сыром



Нам потребуется:

300 грамм сушек (берите маленькие);
фарш мясной — 250 грамм;
лук — 1шт;
молоко — 1 стакан;
майонез по вкусу;
сыр — 150 грамм;
А еще можно добавить зелень, помидорки, чеснок.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовьте сушки. Для этого замочите в молоке (которое предварительно подогрейте), они должны размягчится, но не сильно, чтобы не стали кашей. Фарш смешайте с натертой на терке луковицей. Смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки, и выложите сушки, внутрь выложите фарш, вдавливая пальчиком. Сверху натертый на мелкой терке сыр и майонез. Все отпарвляем в духовке на 20-25 минут.
А вот делала еще сверху фарша ложила дольку помидора, затем сверху сыр с зеленью и майонез.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Турист
сообщение 6.04.2018 - 21:37
Сообщение #178


Принимаю себя во всём своём безобразии
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 9847
Регистрация: 21.08.2017
Пользователь №: 89914

Награды: 56
Подарки: 1012

Имя: Андрей
Пол: М


Репутация:   4736  

Цитата(Синеглазка @ 28.03.2018 - 22:56) *
Легкий рецепт печенья за 10 минут

Это наверное за 10 минут всё схомячут? Ибо приготовление займёт при удачном раскладе пол часа,

Цитата(Синеглазка @ 28.03.2018 - 22:56) *
Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной. Муку просейте. Добавьте с масляно-сметанной массе, туда же добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если необходимо добавьте муки.
Из теста сформируйте колобка, затем раскатайте его в пласт. Толщина теста где-то 5 мм.
Разрезаем пласт на квадратики 5×5 см. В середину каждого квадратика, положите повидло, и сверните квадратик конвертиком.
Противень застелите бумагой для выпечки выложите туда конвертики с повидлом.

15 минут
Цитата(Синеглазка @ 28.03.2018 - 22:56) *
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там печенье 15 минут.

и плюс 15 минут ещё на выпечку.


--------------------
Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом.
Я тут самый красивый.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1012 )
Подарок
Подарил(а): Пуньк
Подарок
Подарил(а): Пуньк
Подарок
Подарил(а): Пуньк




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 21:46
Сообщение #179


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Жадина-говядина @ 6.04.2018 - 21:37) *
Это наверное за 10 минут всё схомячут? Ибо приготовление займёт при удачном раскладе пол часа,

Точно, это условное название рецепта. ag.gif За 10 минут конечно нереально приготовить такое печенье. ab.gif ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2018 - 19:11
Сообщение #180


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ватрушки из сушки



Любите ли вы рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени и продуктов? Что за вопрос! Кому такое может не понравиться! Тогда забирайте этот рецепт в свою копилку: ватрушки из сушки - это именно тот десерт, приготовление которого не требует ни особых финансовых, ни временных ресурсов.

Все, что нужно - пачка творога и горсть сушки, и через полчаса на столе уже лежит ароматная выпечка. Хозяюшки, вы можете разнообразить начинку, добавив в нее по своему желанию изюм или цукаты, курагу или чернослив. А можете запечь крошки-ватрушки с вишенкой на твороге – вариантов масса! Кстати, по этому принципу можно приготовить и не только сладкие ватрушки, но и закусочные их вариант с ветчиной, грибами, сыром и т.д.

Ингредиенты:

Сушка – 200 г;
Творог – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – по вкусу;
Манка – 1 ст. л.
Вода или молоко – 1 ст.

Рецепт:

Подготовим сушки. Для того, чтобы они стали мягкими, зальем их молоком или водой минут на 5. Если сушки не полностью покрыты жидкостью, переверните их и оставьте еще на пару мину. Лишнюю воду или молоко сливаем.
Займемся начинкой. Для этого смешаем творог, яйцо и сахар, перетрем все ингредиенты вместе. Можно добавить ванильного сахара для аромата.
Чтобы начинка была плотнее и держала форму, на 200 г творога добавьте 1 столовую ложку манки и оставьте минут на 15, чтобы крупинки набухли. Перемешиваем. Начинка получилась мягкой и однородной.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сушку. С помощью чайной ложки помещаем в центр каждой сушки начинку, аккуратно разравнивая края творожной серединки. Если хотите ускорить процесс, переложите творожную массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и, как из кулинарного мешка, выдавливайте начинку в центр сушки. Такой способ не только сократит время оформления ватрушек, но и сделает процесс более аккуратным.
Выпекайте крошки-ватрушки при 180* в течение 10-12 минут. Ориентируйтесь по цвету творожной массы: как только она зарумянится – можно вынимать десерт из духовки.
Румяные снаружи и мягкие внутри, ватрушки из сушки готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу! Чаепитие точно удастся! Попробуйте и вы порадовать своих близких таким симпатичным десертом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2018 - 19:35
Сообщение #181


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вареники, запеченные в духовке



Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом.

Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто.
Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились.

Ингредиенты:

Вареники с картошкой – 300 грамм
Сметана – 200 грамм
Специи по вкусу любые
Сыр – 100 грамм
Зелень

Рецепт:

Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания.
Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим. Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью. Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху. Отправляем вареники в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время вареники приготовятся, а сыр расплавится и поверх блюда будет хрустящая корочка. Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 14:58