Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
23.07.2008 - 11:32
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Громкое ЧП произошло поздно вечером в понедельник на Красноказарменной улице Москвы. В 22.30 в здании расположенного там хлебозавода № 12 раздался сильный хлопок. Похоже было, что рванул газовый баллон, но все оказалось иначе.
- Хлебозавод свою деятельность в полноценном объеме уже не осуществляет, - рассказали "КП" в Следственном отделе по Лефортовскому району Следственного комитета Следственного управления по городу Москве. - У него много свободных площадей, которые сдаются в аренду. Третий этаж арендовало ООО "Гера", которое, в частности, занималось производством шипучих карамельных конфет. Работали там, как выяснилось, молодые люди, приехавшие из Узбекистана. Одни трудились уже около года, другие - только первый месяц. Прямо в цеху и жили, и ели, и спали. О соблюдении каких-либо санитарных норм и речи не было. Да и о технике безопасности производства работяги, похоже, тоже не особо заботились. В понедельник пятеро рабочих залили, как положено, карамель в специальный станок, похожий на мясорубку, подали туда кислород, и вдруг агрегат заклинило. Мужчины полезли исправлять поломку, даже не отключив станок от электричества. И тут от наполненного газом аппарата под давлением отлетела железная деталь, угодив прямо в одного из рабочих. От удара бедолага скончался на месте. Двух других обожгло горячим паром, и их отвезли в столичные клиники. Один позже скончался в больнице № 36 - ему было всего 25 лет. В институте Склифосовского же врачи борются за жизнь 21-летнего Умата Ташматова. - Мы проводим проверку по ст. 143 УК РФ - "нарушение правил охраны труда", - говорят в следственном отделе. - В частности, допрашиваем хозяина ООО "Гера". По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него. Как всегда, пока гром не грянет-мужик не перекрестится -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 11:38
|
|
![]() а мне все по....)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 876 Регистрация: 7.06.2008 Пользователь №: 20053 Из: Сергач Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Танюша Пол: Ж Репутация: 116
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 11:51
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Вообще надо иметь вторую группу допуска по электробезопасности для таких работ, как минимум, поверьте мне!
-------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 11:56
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: 704
|
- Мы проводим проверку по ст. 143 УК РФ - "нарушение правил охраны труда", - говорят в следственном отделе. - В частности, допрашиваем хозяина ООО "Гера". По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него. Как всегда, пока гром не грянет-мужик не перекрестится » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 11:58
|
|
![]() а мне все по....)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 876 Регистрация: 7.06.2008 Пользователь №: 20053 Из: Сергач Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Танюша Пол: Ж Репутация: 116
|
Вообще надо иметь вторую группу допуска по электробезопасности для таких работ, как минимум, поверьте мне! Значит виноват руководитель предприятия, в такой ситуации нужен особый контроль, которого не было и работа людей не контролировалась, хотя бы инструктаж провели -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 12:07
|
|
|
|
Согласен с тобой,Т@нечка...Но ты же знаешь, как у нас с гастробайторами.
-------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 12:10
|
|
|
Да, дешовый труд и такие же последствия. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 - 12:16
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: 704
|
Согласен с тобой,Т@нечка...Но ты же знаешь, как у нас с гастробайторами. Так вот это то и главная беда! Их за людей то не считают! И относятся соответственно. Я не люблю гастарбайтеров, но человечность то должна быть! Два трупа и ни какой реакции! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
24.07.2008 - 8:18
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: 116
|
караул....все таки выключить можно было додуматься. это равносильно тому. что лезть в розетку под напряжением
-------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2008 - 14:16
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 23.07.2008 Пользователь №: 20920 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: 0
|
Компании виноваты в том, что хотят сильно съэкономить и нанимают необразованных гастарбайтеров. Но, те тоже хороши. Интелект на уровне табуретки - лезть внутрь, когда даже не додумались механизьм выключить из розетки. Что они там собирались починить, интересно?
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:15 |