Громкое ЧП произошло поздно вечером в понедельник на Красноказарменной улице Москвы. В 22.30 в здании расположенного там хлебозавода № 12 раздался сильный хлопок. Похоже было, что рванул газовый баллон, но все оказалось иначе.
- Хлебозавод свою деятельность в полноценном объеме уже не осуществляет, - рассказали "КП" в Следственном отделе по Лефортовскому району Следственного комитета Следственного управления по городу Москве. - У него много свободных площадей, которые сдаются в аренду. Третий этаж арендовало ООО "Гера", которое, в частности, занималось производством шипучих карамельных конфет.
Работали там, как выяснилось, молодые люди, приехавшие из Узбекистана. Одни трудились уже около года, другие - только первый месяц. Прямо в цеху и жили, и ели, и спали. О соблюдении каких-либо санитарных норм и речи не было. Да и о технике безопасности производства работяги, похоже, тоже не особо заботились.
В понедельник пятеро рабочих залили, как положено, карамель в специальный станок, похожий на мясорубку, подали туда кислород, и вдруг агрегат заклинило. Мужчины полезли исправлять поломку, даже не отключив станок от электричества. И тут от наполненного газом аппарата под давлением отлетела железная деталь, угодив прямо в одного из рабочих. От удара бедолага скончался на месте. Двух других обожгло горячим паром, и их отвезли в столичные клиники. Один позже скончался в больнице № 36 - ему было всего 25 лет. В институте Склифосовского же врачи борются за жизнь 21-летнего Умата Ташматова.
- Мы проводим проверку по ст. 143 УК РФ - "нарушение правил охраны труда", - говорят в следственном отделе. - В частности, допрашиваем хозяина ООО "Гера". По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него.
Как всегда, пока гром не грянет-мужик не перекрестится
Калина
23.07.2008 - 11:38
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Либо они элементарно не догадались, что его нужно отключить, прежде чем туда лезть...
Вообще надо иметь вторую группу допуска по электробезопасности для таких работ, как минимум, поверьте мне!
Цитата(Сашок @ 23.07.2008 - 12:32)

- Мы проводим проверку по ст. 143 УК РФ - "нарушение правил охраны труда", - говорят в следственном отделе. - В частности, допрашиваем хозяина ООО "Гера". По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него.
Как всегда, пока гром не грянет-мужик не перекрестится
Я балдею! Два трупа, один калека, а они сомневаются!
Калина
23.07.2008 - 11:58
Цитата(Сашок @ 23.07.2008 - 12:51)

Вообще надо иметь вторую группу допуска по электробезопасности для таких работ, как минимум, поверьте мне!
Значит виноват руководитель предприятия, в такой ситуации нужен особый контроль, которого не было и работа людей не контролировалась, хотя бы инструктаж провели
Согласен с тобой,Т@нечка...Но ты же знаешь, как у нас с гастробайторами.
Калина
23.07.2008 - 12:10
Да, дешовый труд и такие же последствия.
Как говорил насяльника Равшана и Джамшута-"Блин, нанял бы ребят из подмосковья, всё бы быстренько сделали..."
Цитата(Сашок @ 23.07.2008 - 13:07)

Согласен с тобой,Т@нечка...Но ты же знаешь, как у нас с гастробайторами.
Так вот это то и главная беда! Их за людей то не считают! И относятся соответственно. Я не люблю гастарбайтеров, но человечность то должна быть! Два трупа и ни какой реакции!
nezabivaema
24.07.2008 - 8:18
караул....все таки выключить можно было додуматься. это равносильно тому. что лезть в розетку под напряжением
Компании виноваты в том, что хотят сильно съэкономить и нанимают необразованных гастарбайтеров. Но, те тоже хороши. Интелект на уровне табуретки - лезть внутрь, когда даже не додумались механизьм выключить из розетки. Что они там собирались починить, интересно?
Калина
24.07.2008 - 14:26
Мне кажется такая компания не потянула бы "не гастробайтеров" около года, выхода нет, у маленькой компании, просто за всем нужен контроль, даже за мной на компе (что есть), но не все это понимают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.