Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
8.08.2008 - 23:22
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 4.08.2008 Пользователь №: 21281 Из: Балаково Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 1
|
На размышления навел один отрывок, который читали я думаю все, кто учился в школе (ну или почти все).
Кого ж любить? Кому же верить? Кто не изменит нам один? Кто все дела, все речи мерит Услужливо на наш аршин? Кто клеветы про нас не сеет? Кто нас заботливо лелеет? Кому порок наш не беда? Кто не наскучит никогда? Призрака суетный искатель Трудов напрасно не губя, Любите самого себя, Достопочтенный мой читатель! Предмет достойный: ничего Любезней, верно, нет его. А.С.Пушкин Евгений Онегин. Сейчас многие психологи советуют любить себя. А что для вас значит любить себя и как это надо делать? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 0:08
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 113
|
С Пушкиным трудно поспорить...)) Любить себя обязательно надо, тогда и другие тебя полюбят. Если любишь себя, добьёшься успехов в жизни и на работе. Только не надо переходить ту грань, которая есть между любовью к себе и махровым эгоизмом, когда начинаешь требовать от людей любить себя и только себя, ничего не давая взамен другим.....
-------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 1:11
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: 59
|
Любить себя наверно нужно прежде всего как природное творение, ценить своё здоровье, свои достоинства, не стесняться недостатков.
А любить себя из-за того, что ты красивее когото или умнее-это уже не любовь это чувство превосходства. Любить себя за счёт превосходства над другими-это ужасно. -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 9:30
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: 2280
|
Любить себя-это переживать свои достоинства и осознавать свои недостатки (а не наоборот). Любить себя-это ценить и гордиться тем, что тебе дано, ценить свою жизнь, свое здоровье, свое время, уважать свои желания. Банально-но даже купить себе раз в году оч-чень дорогое платье, на которое давно смотришь... Записаться в танцы, когда ты об этом третий год мечтаешь, а время и семейные дела не позволяют...
Правильно подмечено, что если ты не находишь, за что любить себя, то нечего удивляться, почему другие этого не находят... -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 9:38
|
|
![]() а мне все по....)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 876 Регистрация: 7.06.2008 Пользователь №: 20053 Из: Сергач Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Танюша Пол: Ж Репутация: 116
|
Я думаю, любить себя, это на многих плевать, внимания не обрашать на злорадствующих субьектов, холить себя и лелеять, если встанет выбор сделать маникюр или посадить на даче ч.л.- выбор падает на маникюр! И вообще, есть поговорка: Что хочет женщина, того хочет Бог!
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 10:04
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 816 Регистрация: 6.03.2008 Пользователь №: 17170 Награды: 7 Подарки: 8 Имя: Моника Пол: Ж Репутация: 177
|
Люби себя так, как хочешь, чтоб любили тебя! Незнающий любви, не может подарит любовь другим. Я люблю себя так безумно, как вас!!!!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 14:58
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 4.08.2008 Пользователь №: 21281 Из: Балаково Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 1
|
Вспомнила еще мультфильм "Чертенок № 13" и его ключевую фразу: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". А как определить грань между люби себя и чихай на всех?
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 19:16
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 113
|
Случай из жизни.
Ребёнок погибал на сломавшихся внезапно каруселях, а проходивший мимо молодой человек не растерялся и....заснял гибель ребёнка на фотопленку:(( Зато не пострадал сам....а снятый им сюжет показали по ТВ:(( -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2008 - 20:45
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21341 Из: РМ, Саранск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Кэт Царапка Пол: Ж Репутация: 9
|
Любить себя - это, подходя к зеркалу, не искать в себе недостатков!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.08.2008 - 0:17
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 31.07.2008 Пользователь №: 21174 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Леша Пол: М Репутация: 3
|
Мне кажется спор бесполезен, ведь как мы знаем сколько людей- столько и мнений. А эта как раз и есть та тема
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.04.2026 - 13:39 |