Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь к себе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Ленуля
На размышления навел один отрывок, который читали я думаю все, кто учился в школе (ну или почти все).

Кого ж любить?
Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.
А.С.Пушкин Евгений Онегин.

Сейчас многие психологи советуют любить себя. А что для вас значит любить себя и как это надо делать?
лисичка сестричка
С Пушкиным трудно поспорить...)) Любить себя обязательно надо, тогда и другие тебя полюбят. Если любишь себя, добьёшься успехов в жизни и на работе. Только не надо переходить ту грань, которая есть между любовью к себе и махровым эгоизмом, когда начинаешь требовать от людей любить себя и только себя, ничего не давая взамен другим.....
Verona
Любить себя наверно нужно прежде всего как природное творение, ценить своё здоровье, свои достоинства, не стесняться недостатков.
А любить себя из-за того, что ты красивее когото или умнее-это уже не любовь это чувство превосходства. Любить себя за счёт превосходства над другими-это ужасно.
beda
Любить себя-это переживать свои достоинства и осознавать свои недостатки (а не наоборот). Любить себя-это ценить и гордиться тем, что тебе дано, ценить свою жизнь, свое здоровье, свое время, уважать свои желания. Банально-но даже купить себе раз в году оч-чень дорогое платье, на которое давно смотришь... Записаться в танцы, когда ты об этом третий год мечтаешь, а время и семейные дела не позволяют...

Правильно подмечено, что если ты не находишь, за что любить себя, то нечего удивляться, почему другие этого не находят...
Калина
Я думаю, любить себя, это на многих плевать, внимания не обрашать на злорадствующих субьектов, холить себя и лелеять, если встанет выбор сделать маникюр или посадить на даче ч.л.- выбор падает на маникюр! И вообще, есть поговорка: Что хочет женщина, того хочет Бог!
Моника
Люби себя так, как хочешь, чтоб любили тебя! Незнающий любви, не может подарит любовь другим. Я люблю себя так безумно, как вас!!!!
Ленуля
Вспомнила еще мультфильм "Чертенок № 13" и его ключевую фразу: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". А как определить грань между люби себя и чихай на всех?
лисичка сестричка
Случай из жизни.
Ребёнок погибал на сломавшихся внезапно каруселях, а проходивший мимо молодой человек не растерялся и....заснял гибель ребёнка на фотопленку:(( Зато не пострадал сам....а снятый им сюжет показали по ТВ:((
Envy
Любить себя - это, подходя к зеркалу, не искать в себе недостатков! ag.gif
G-man
Мне кажется спор бесполезен, ведь как мы знаем сколько людей- столько и мнений. А эта как раз и есть та тема
лисичка сестричка
Цитата(G-man @ 10.08.2008 - 1:17) *
Мне кажется спор бесполезен, ведь как мы знаем сколько людей- столько и мнений. А эта как раз и есть та тема

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ag.gif
Ленуля
Я за такую любовь к себе, которая исключает эгоцентризм. Настоящая любовь к себе подразумевает отсутствие осуждения своего тела, своих мыслей и поступков.

Любое беспокойство, любые обиды, страхи, ревность - все это убивает в нас Любовь.

Любить себя - это принимать себя таким, какой ты есть. Что бы вы не сделали, какой бы результат вы не получили, вы всегда поступаете правильно. Очень часто люди себя корят потому, что бывют излишне требовательны к себе, получив результат, который не принес им удовлетворения. Они забывают, что невозможно предвидеть всех последствий их поступков, что необходимый опыт получен уже потом, после того как было совершено то действие, за которое человек себя начинает в душе ругать.

Любить себя - это принимать и любить свое тело таким, каким оно было создано. Это значит ухаживать за своим телом, заниматься физическими упражнениями.

Любить себя - это кормить себя свежей, качественной пищей, насыщенной витаминами и микроэлементами.

Любить себя - это научиться хвалить себя и делать себе подарки. Хвалить себя по любому поводу, независимо от полученных результатов.

Любить себя - это научиться хвалить окружающих вас людей.

Любить себя - это значит принимать своих родителей и своих детей такими какие они есть. Ваши родители - это как бы ваше прошлое, ваши дети - ваше будущее. Настоящее создается прошлыми событиями, а будущее начинается уже сию секунду. Отказываясь от прошлого, вы не будете полноценной жизнью жить в настоящем. Не признавая изманчивости ваших детей, вы, таким образом, не принимаете своего будущего.
La_gata
Я думала, что главное в погоне за судьбой –
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, Которые видны,
Над скверными задатками, Которые даны,
Волшебными заплатками, Железною стеной
Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет.
Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи –
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Вестник
Если не любишь себя, как можешь полюбить других?
львица
Люблю своих любимых. Очень люблю!
А себя....хм, даже не знаю, во всяком случае такого к себе чувства как к любимым не чувствую.
Но вот уважаю себя немало.
)))
Вестник
Близким хорошо, когда тебе хорошо, поэтому заботясь о себе (конечно не страдая нарциссизмом и не в ущерб окружающим) ты радуешь и близких.
Kreative
Цитата(Envy @ 9.08.2008 - 20:44) *
Любить себя - это, подходя к зеркалу, не искать в себе недостатков!
И видеть только достоинства;)

Цитата(Вестник @ 23.01.2010 - 15:13) *
Если не любишь себя, как можешь полюбить других?
Я бы переиначила: "Если сам себя не любишь, то как другие могут тебя полюбить?"
*Александр*
Цитата(Kreative @ 15.03.2010 - 17:59) *
Я бы переиначила: "Если сам себя не любишь, то как другие могут тебя полюбить?"

Любить себя должен каждый, в этом залог счастливой жизни.
akila
Любить себя -не значит возвеличить.
Любить себя -себя не унижать
Перед собой,себя не обезличить,
И этим свою душу уважать.
Kreative
Цитата(tsesaleks @ 15.03.2010 - 16:02) *
Любить себя должен каждый, в этом залог счастливой жизни.
Правильно... Но сейчас на планете живет столько несчастных и неуверенных в себе людей, что аж страшно становится...
На_Мягких_Лапах
Любить себя нужно, но не боготворить.
любить себя не значит не искать в себе недостатков. Но это значит не искать их специально во всем. Любить себя в моем понимании -- это объективно оценивать себя и пытаться развиваться, это значит уважать себя, ухаживать за собой, относится с участием к происходящему вокруг и не пускать собственную жизнь на самотек.
Alana
Цитата(На_Мягких_Лапах @ 23.03.2010 - 15:20) *
Любить себя нужно, но не боготворить.
любить себя не значит не искать в себе недостатков. Но это значит не искать их специально во всем. Любить себя в моем понимании -- это объективно оценивать себя и пытаться развиваться, это значит уважать себя, ухаживать за собой, относится с участием к происходящему вокруг и не пускать собственную жизнь на самотек.

ППКС!
Ещё бы я добавила, принимать себя целиком, со всеми достоинствами и недостатками.
Фагот
Цитата(Ленуля @ 8.08.2008 - 22:21) *
А что для вас значит любить себя и как это надо делать?

Для меня это что любовь с самим собой... Терпеть себя не могу!..
Сергей П
Цитата(Фагот @ 23.03.2010 - 21:08) *
Для меня это что любовь с самим собой... Терпеть себя не могу!..

Я тоже, себя терпеть не могу,но надо! А любить можно без раздумья только Совершенного Бога, но это очень тяжолая и почти невозможная вещь-отказаться от всех земных привязанностей и полюбить Бога.
ШАРЛОТКА
Та да.. Я себя люблю, но иногда так хочется убить ag.gif
Дульсинея
Любить себя это нормально, а вот ненависть и недовольство собой приводят к проблемам. Конечно иногда можно и даже нужно осуждать себя за что то, если понял что сделал что то не так, но только для того что бы в дальнейшем не повторять подобного. Но всё должно быть в меру чрезмерная любовь к себе тоже вредит.
Бульбаш
Если себя не любишь, то за что же тебя будут любить другие?
Сябя, родного, нужно любить, только не переусердствовать.
Wendy
ну не то чтобы любить себя... скорее принимать себя такой, какая есть, со всеми достоинтствами и недостатками, пытаясь последние переделать в нечто хорошее ab.gif А то так и до нарцисизма недалеко ag.gif
прохожий
любить себя надо, иначе никто не полюбит вас.. ну или мало кто..
люблю ли я себя?.. 10/90 - нет..
Гламурное Кисо
Цитата(Ленуля @ 8.08.2008 - 22:22) *
А что для вас значит любить себя и как это надо делать?

И побаловать, и пожалеть, и оправдать...
Опачки
Любовь к себе - роман на всю жизнь)
Ты у себя одна единственная такая, неповторимая.. себя нужно любить и ценить)
MilkyBaby
у меня любовь к себе выражается в неком поощрении себя... Поставила себе цель, добилась её, и потом обязательно похвалила себя, сделала что-то приятное, то, чего никто в данную минуту не сделает для тебя.
Ассоль
любить себя... любить свое тело, таким какое оно есть. любить свое лицо ... любить себя, это прощать себе свои ошибики, не укоряя себя. любить себя, это не копить злость и обиды на других, обвиняя их во всем, а найти причину в себе и справить, тем самым освободив себя от злости и обиды.
Serdceedka
мне вообще кажется, что люди делятся на самовлюблённых и комплексующих. Человек, который себя любит, считает что он самый лучший и другого такого в мире нет. Человек комплексующий вечно чем-то не доволен в себе. Вот мне интересно, есть ли люди золотой середины?"
Несерьезная
Цитата(Serdceedka @ 5.05.2011 - 11:09) *
есть ли люди золотой середины?

Есть. Это я. У меня адекватная самооценка. cb.gif
Фагот
Ооо, это главная любовь моей жизни ca.gif

А если серьезно... Все мы себя любим! Просто один к этому нормально относится, а в нужную минуту может пожертвовать собой ради своего ребёнка, ради любимого, семьи. А у другого это идёт на грани маниакальной идеи самолюбования и самоисключительности.

Любовь к себе я отношу к области инстинкта самосохранения. Может это только я так... Не знаю. У меня так. Это здоровое чувство, если без захлёстываний! Мы соглашаемся - любовь прекрасна! Это так. Но навязчивая любовь уже утомительно неприятна. А иногда даже опасна для жизни! Просто везде должна быть здравая грань.
Брюн
Обязательно надо себя любить, холить и лелеять.
Вопрос - для кого? Для тех, кто тебя окружает, для близких тебе людей.
Несерьезная
Цитата(Брюн @ 5.05.2011 - 14:39) *
Вопрос - для кого? Для тех, кто тебя окружает, для близких тебе людей.

Да? А мне казалось, что окружающим больше хочется что бы их любили, холили и лелеяли...

Чем больше в сердце любви к себе, тем меньше места для любви к другим.
Гостья*
Цитата(Фагот @ 5.05.2011 - 13:15) *
Любовь к себе я отношу к области инстинкта самосохранения.

Я бы еще назвала это здоровым эгоизмом (думаю, наличие оного никому не повредит)
Люблю ли я себя? bh.gif ("У вас есть план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?!!") и тут вечные сомнения/метания ag.gif (хорошо обезьяне - она и умная и красивая и ничуть в этом не сомневается ag.gif )
если люблю - то почему живу сейчас так как живу?
если не люблю - почему же меня так задевают некоторые поступки людей по отношению ко мне?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
~Vishenka~
Если человек не любит себя, то он никого не способен полюбить...
Yago
Себя люблю очень малой степени,потом можно быть самодовольным. Очень уважаю и ценю в первую очередь,чтобы и других одновременно уважать)
Сладкая Смерть
Очень себя люблю : )) Себя любить надо, если ты не будешь себя любить, то кто полюбит еще? : )
POTOP
Любовь к себе, безусловно, должна быть, но да какой-то степени. Иногда безграничность этой любви приводит к тому что, человек ведет себя как в стиле "Все ..овно, а я граф Монте -Кристо".
~Vishenka~
Цитата(POTOP @ 16.05.2011 - 6:55) *
Любовь к себе, безусловно, должна быть, но да какой-то степени. Иногда безграничность этой любви приводит к тому что, человек ведет себя как в стиле "Все ..овно, а я граф Монте -Кристо".

Всего должно быть в меру! ab.gif
Каори
Цитата(POTOP @ 16.05.2011 - 6:55) *

Даа, знаю таких личностей)
Возможно, что они просто не видят разницу между эгоизмом и любовью к себе)

p.s. Стараюсь себя любить)) Пока получается плохо, если честно, но я учусь)
Начинающий
Цитата(Госпожа Смерть @ 16.05.2011 - 0:09) *
Очень себя люблю : )) Себя любить надо, если ты не будешь себя любить, то кто полюбит еще? : )

да никто :) кому нужен влюбленный в себя человек? ))) разве что потенциальному мазохисту - пострадать трошки :)
Козерожка
а я вобще человеколюб.себя тоже люблю.но в меру.нос не задираю..разве только чтобы кого позлить..
Assol
Я себя люблю.
Это значит, стараюсь делать только то, что мне приятно :)
Безликий
Главное в этом деле - не перегибать палку, чтоб не довести эту любовь до нарциссизма
Regina
Цитата(TerrorBlaze @ 13.07.2011 - 0:38) *
Главное в этом деле - не перегибать палку, чтоб не довести эту любовь до нарциссизма

Как резко поменялись ценности! В советское время нас учили: "Раньше думай о Родине, а потом о себе!" И мы любили и гордились своей Родиной. По нынешним временам только и слышишь из телеящика призыв полюбить себя. Для чего? Для того, чтобы продать товар, без которого мы не проживем, ну, просто, умрем без него. И мы тут же стали задумываться: "А достаточно ли мы любим самих себя?
Вот как мы подвержены влиянию друг на друга! Представляете, если бы из телеящика днем и ночью нам вещали о любви, доброте, как хорошо заботиться друг о друге... Мы бы вскоре все стали белыми и пушистыми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.