IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Советы начинающим водителям, "У"
beda
сообщение 14.08.2008 - 20:48
Сообщение #11

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75
Подарки: 28

Начну.

Мои маленькие советы тем, кто только начал обучаться.

1. Не бойтесь показаться смешными и ничего не умеющими.

Инструкторы как правило не кричат, хотя есть и исключения. Больше к этому склонны папы/парни, которым кажется "ну как можно не понять такие элементарные вещи!". Ни в коем случае не дергайтесь, не начинайте суетиться, не торопитесь. Не падайте духом и не делайте выводов, что вам это не дано! Так начинали все!

Подробно расспросите-куда нажать, что и с какой плавностью отпустить. Если что-то не получилось-спрашивайте: "Почему? Что я сделал/а не так?" Вы не опытный водитель, вы только учитесь.

2. Научитесь преодолевать свой страх на дороге.

Когда я выехала на трассу-я мертвой хваткой вцепилась в руль и перестала дышать ai.gif . Каждый встречной дальнобойщик казался мне огромной, несущейся ко мне неминуемой смертью. Не скажу, что это был панический ужас. Прикольное состояние-бояться так, что кажется вот-вот наделаешь в штаны, но при этом-едешь, потому что остановиться на проезжей части тоже нельзя! Не заплачешь же, не бросишь руль! ag.gif

Что делать?

Во-первых, настроить себя перед вождением. Не стоит приходить на занятия с упадническим настроением типа "ужас! я это не смогу!!! я попаду в аварию!!!!!" Представьте себя на месте более опытного водителя, представьте, что для вас это-привычное дело. Наши мысли имеют свойство трансформироваться в действия.

Во-вторых, смириться с тем, что это состояние-естественное. На дороге в потоке машин вначале боятся все. Вздохните глубже и начните дышать-вы не одиноки, все через это прошли.

На вашей машине буковка "У". Другие водители видят, кто за рулем. Рядом сидит инструктор, который подстра*цензура* в случае ошибки. Поэтому успокойтесь, внимательно следите за дорогой. Вы-участник движения и уже не имеете права поддаваться панике.

3. Настройте сиденье так, как удобно вам. Настройте зеркала, чтобы хорошо просматривалась обстановка позади машины.

4. Старайтесь сразу все делать правильно.

Даже если вы едете по автодрому и поворачиваете -посмотрите в зеркала, включите поворотник. Вы все время должны контролировать обстановку вокруг машины! Ваши действия всегда должны быть понятны другим участникам движения! Не стоит говорить себе "сейчас мне уж хотя бы так суметь, а потом буду поворотники включать". Учась водить, мы приобретаем навыки и умения. Пусть они будут верными, не приучайте себя к заведомо ошибочным действиям.

Сегодня видела тетку на иномарке-такая гордая за рулем, на поворотах поворотник ни разу не включила... ппц...

5. Не смотрите в рот инструктору! Приучайтесь к самостоятельности.

Конечно, здорово, когда тебе как буратине говорят "сцепление-вторая-отпускай-газ", но к хорошему быстро привыкаешь. Читайте дома книги, сейчас много автосимуляторов. Заливайтесь знаниями по самое не хочу! Принимайте маленькие самостоятельные решения, если инструктор говорит "съезжай на обочину"-не ждите его алгоритмов с испуганными глазами. Не паникуйте. Вспоминайте. Начали. Правый поворотник...

6. Учитесь чувствовать автомобиль.

Автомобиль нужно слышать. Музон пока не врубайте. Научитесь на слух определять, что и когда делать. Это слышно по звуку машины.

7. Водите, водите и еще раз водите!

"Нажать-включить-отпустить"-должна работать только мышечная память. Голова должна быть занята только ситуацией на дороге. Отработайте до автоматизма, а это придет только если повторите бесконечное количество раз.

Пока все.

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов
La_gata
сообщение 21.08.2008 - 20:29
Сообщение #12

похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 94

Цитата(Гуляка @ 21.08.2008 - 13:55) *
Gem
А еще скажу, что в каждой машине сцепление разное))) даже со стажем садишься в новую и привыкаешь, правда достаточно пяти минут вождения, но это уже практика, научишься и ты!)

а еще лучше коробка - автомат! ag.gif

--------------------
- Что же, Вы изменили мечте?
- Нет. . .Просто мечту изменила.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 94 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Фуфырчик

+Quote Post
beda
сообщение 4.10.2008 - 19:35
Сообщение #13

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот еще простенькие советики, которые показались мне полезными

1. Получив права, не лезьте в первый же день на дороги с интенсивным движением

Окончание автошколы и получение водительских прав на самом деле – только самое начало вашей водительской учебы. Начинающему водителю, прежде чем включиться в интенсивное городское движение, желательно получше освоить свой автомобиль. Нужно научиться чувствовать габариты машины, уверено использовать рычаги управления, отработать троганье в горку без отката назад, движение и маневры задним ходом, разворот, экстренное торможение, маневрирование в ограниченном пространстве. Для учебных поездок наиболее подходят малолюдные улочки, тупики, пустыри и «карманы» в утренние часы и выходные дни.

2. Отрабатывайте маршрут заранее

Готовясь к поездке, внимательно изучите маршрут по карте, уделив внимание и прилегающим улицам. Запомните их названия. Если есть возможность, проедьте маршрутом, которым предполагаете пользоваться часто, на пассажирском кресле с кем-то, кто умеет водить, и попросите его прокомментировать дорожные условия. Изучите маршрут самостоятельно в выходной день - когда машин мало, проедьте все свои типичные маршруты, чтобы понять, где лучше перестраиваться, запомнить все знаки и т.д. Это поможет вам чувствовать себя увереннее.

3. Не спешите и не суетитесь

Самое важное качество водителя – уверенность и осмысленность действий за рулем. Не суетитесь, если вас торопят или подгоняют сигналами невежливые водители. Если автомобиль внезапно заглох, спокойно заведите его еще раз. Если не получилось сразу – включите «аварийку». Не волнуйтесь. Сохраняйте спокойствие.

4. Специально для женщин-оценивайте себя и обстановку правильно

Многие женщины уверены, что уже сама их принадлежность к женскому полу есть право на ошибку на дороге и постоянное снисхождение со стороны водителей-мужчин. Помните – никто на дороге вам ничего не должен. Никакая, даже самая дорогая и красивая машина, не делает вас уважаемым водителем-профессионалом. Уважайте себя и других на дороге и используйте по максимуму свои водительские навыки.

5. Соблюдайте рядность движения

Начинающему водителю желательно свести к минимуму перестроения на улицах с плотным транспортным потоком и многорядным движением. Заняв ряд, двигайтесь соблюдая интервал и дистанцию. Если поворот производится в несколько рядов одновременно, важно выдержать заданный радиус и двигаться без смещения в соседние ряды. Все маневры при управлении автомобилем должны производиться плавно, без поспешности. Ваши намерения должны быть понятны окружающим – заблаговременно пользуйтесь указателями поворотов, поворачивайте грамотно, выдерживая дистанцию до впереди идущих машин и рядность.

6. Будьте вежливы на дороге

Не поддерживайте и не провоцируйте конфликты. Зачастую при перестроении, слиянии транспортных потоков и других ситуациях, когда взаимная вежливость помогла бы избежать многих проблем, не слишком культурные водители настойчиво не желают уступать дорогу, подвигаться в ряду и т.д. Если вам уступили дорогу, обязательно поблагодарите этого водителя, мигнув «аварийкой» или подняв руку. Стремитесь к взаимной вежливости – уступайте дорогу сами.

7. Старайтесь первое время не брать с собой пассажиров - особенно знакомых и подруг

Вам стоит сосредоточиться только на вождении, не отвлекаясь на посторонние разговоры, шутки и комментарии знакомых. Кроме того, присутствие посторонних не только отвлекает и сковывает, но также может вызвать и желание покрасоваться, причем не только у вас.

8. Откажитесь от использования мобильного телефона за рулем

Закон запрещает водителям разговаривать по мобильному телефону во время управления транспортным средством. Даже тогда, когда можете пользоваться гарнитурой, освобождающей руки, воздержитесь от звонков – сосредоточьтесь только на вождении. Перед поездкой или выключите телефон, или отключите звуковой сигнал. Если же принять звонок или позвонить необходимо, не рискуйте – припаркуйте автомобиль у обочины дороги и уже тогда воспользуйтесь телефоном.

9. Не стесняйтесь признаться в своей малоопытности

Все профессиональные водители и пилоты «Формулы 1» когда-то были на вашем месте. Установите на заднем стекле знак "У", или "!" чтобы предупредить других участников движения о том, что вы только начали водить машину самостоятельно. В этом случае они будут более снисходительны к вашим ошибкам. За вами не встанут близко «на горке» - не так страшно, если откатитесь - подождут при трогании на светофоре, чаще будут пропускать при перестроении.

Однако не перестарайтесь. Не следует украшать заднее стекло обилием высокохудожественных наклеек с изображением чайника, туфельки и прочих атрибутов начинающего водителя. Заднее стекло в первую очередь должно обеспечивать хорошую обзорность – вполне достаточно одного знака, размещенного таким образом, чтобы не перекрывать обзор.

материал взят с сайта 110km.ru

Всем легкой дороги.

--------------------

anomaly zone////

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
SleepyCat
сообщение 4.10.2008 - 19:51
Сообщение #14

_любопытная морда_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 6
Подарки: 0

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
nikolya
сообщение 4.10.2008 - 20:00
Сообщение #15

Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Курган

Награды: 9
Подарки: 1

Не надо думать что ты уже Шумахер и у тебя супер кар!!! Знай ты будеш чайник!!! Причем долго!!!

--------------------
Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
beda
сообщение 4.10.2008 - 22:00
Сообщение #16

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(SleepyCat @ 4.10.2008 - 20:51) *
Ага, как вспомню как я после этих поездок вылезала из машины! Ноги руки трясутся, по спине струйка пота стекает, но довольная! ap.gif А к следующему занятию опять садишься и думаешь "Господи, скорей бы это закончилось!"

В спойлер не прячь. Тема создана для начинающих водителей и все свои эмоции и впечатления здесь можно обсуждать, надеюсь, модератор раздела не против.

Не, мне хоть и страшно, но у меня руки так и чешутся за руль сесть! Сегодня со свекром ездили по делам, я аж искрутилась вся на сиденье, когда с дороги съехали, дай, говорю, пап, порулить-не дал... ac.gif ы ab.gif Ну ничего, скоро у меня будет своя красавица, ни у кого просить не нужно будет! ae.gif

А в автошколе час занятий у меня как минута пролетает, я теперь договорилась и стала и по субботам, и по воскресеньям ходить, раз мне рулить больше никто не дает! ag.gif

--------------------

anomaly zone////

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гуляка
сообщение 26.10.2008 - 14:35
Сообщение #17

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 19
Подарки: 3

ab.gif Пристёгивайтесь ремнями безопасности) тут: ]]>видеоролик, кх, Российский]]> во втором ролике, вставлять не охото, пристёгнутым оказался только ребенок, он и играл в игрушки дожидаясь сотрудников реанимации и ГАИ, для водителя...

--------------------
С Уважением, Виктор.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Lilusha
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна
Подарок
Подарил(а): Опачки

+Quote Post
Nick_on
сообщение 6.11.2008 - 23:39
Сообщение #18

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Незаслуженно забытая тема. Респект Беде... Спешу поднять её наверх. Действительно, кто передаст новичкам советы бывалых? Вполне может случиться, что это спасёт кого-то...
Всё, что напишу здесь, это не скопировано из интернета, а жизнью доказанные истины. Сегодня я решил написать про пользование световыми приборами - это более важно, чем может показаться на первый взгляд.
Итак, где тот момент, когда следует включать ближний свет фар? Я лично включаю когда не вижу ясно стрелки на приборной доске;
Если у вас есть противотуманные фары, включайте их в слабых сумерках: это обозначает вас на дороге и в то же время не вызывает раздражения у встречных водителей;
Если вы замечаете, что противотуманные фары начинают освещать дорогу, включайте ближний свет, не забыв при этом выключить противотуманные фары. Помните, что включение противотуманных фар совместно с ближним светом мало того что ничего вам не даёт, но и говорит встречному водителю, что перед ним либо слепой человек, либо ничего не видящий, что заставляет его насторожиться;
Если вы хорошо изучили ПДД, то знаете, что переключиться с дальнего света на ближний следует за 150 метров до встречного т. с. Убедительно вас прошу: плюньте на это правило. Переключитесь не за 100 и даже не за 1000 метров, а тогда, когда увидели встречную машину. Она будет вам за это благодарна...
И ещё следует помнить: если у вас не включён свет фар на трассе, а у сзади едущего включён, то впереди едущий видит в зеркало его (того, у которого включён), но никак не вас - даже если солнце светит.
Буду рад, если мои советы кому-то помогут. Счастливого пути!

--------------------
Подарок
Подарил(а): ЛеннА

+Quote Post
Сашок
сообщение 7.11.2008 - 9:14
Сообщение #19

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6
Подарки: 0

Цитата(Nick_on @ 6.11.2008 - 23:29) *
Переключитесь не за 100 и даже не за 1000 метров, а тогда, когда увидели встречную машину. Она будет вам за это благодарна...

И переключайтесь с ближнего на дальний,когда встречная машина уже минует вас. А то есть такие лошары которые врубают дальняк ещё не разъехавшись... по глазам бьёт дай боже.

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Nick_on
сообщение 16.11.2008 - 20:05
Сообщение #20

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Гололёд - зимний головняк всех без исключения водителей. Прежде всего необходимо правильно оценить степень "скользкости" дорожного покрытия, чтобы предпринимаемые действия были правильными. Следует помнить при движении, что мосты промерзают быстрее, чем остальное дорожное покрытие и при подъезде к мосту следует при необходимости сбросить скорость заранее. Я видел много ДТП, в которых водители, ехавшие по казалось бы нормальной дороге, на мосту внезапно оказываются на льду и не готовы к этому.
Далее несколько общих советов в порядке значимости.
1. Нельзя полагаться целиком на АБС, компьютер, шипы, зимнюю резину и прочие технические навороты, ошибочно полагая, что набор этих фишек решит вместо вас все проблемы. Самая главная деталь в машине - это голова водителя.
2. Ехать по скользкой дороге нужно так, как будто у вас нет тормозов: действия не должны быть резкими, дистанция до впереди едущего увеличивается, бдительность утраивается. Если всё же необходимо воспользоваться тормозом, ни в коем случае нельзя жать педаль в пол. Плавно нажимаем, затем отпускаем, потом снова нажимаем и так далее.
3. Следует помнить конструктивные особенности своего автомобиля. Общепринятое заблуждение состоит в том, что переднеприводные авто ведут себя на гололёде лучше. Действительно, они не так легко уходят в занос, как их заднеприводные собратья, но ненамного, зато выводить их из заноса куда как труднее! Вместо того, чтобы сбрасывать скорость, нужно добавлять газ, а это трудно сделать даже опытным водителям, не говоря уже про новичков, к тому же не всегда приемлимо. Лично я себя чувствую увереннее на автомобиле с задним приводом.

--------------------
Подарок
Подарил(а): ЛеннА

+Quote Post
beda
сообщение 16.11.2008 - 20:22
Сообщение #21

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Спасибо... Пиши еще, пожалуйста, просто есть такие вещи, о которых я сама (да и любой начинающий водитель) может не спросить сам просто потому, что не представляет, о чем спрашивать...

В автошколе нас учили,как себя вести в тех или иных ситуациях на дороге (гололед, занос и пр.), но че-то мне кажется, что на практике это не так легко-вспомнить теорию и среагировать так, как надо... Опыта вождения у меня мало-чего там говорить, на автодроме ездили да по городу, по окраинам-с инструктором. Он и на педали поджимал, так что ответственности за собой как-то не чувствуешь. Недавно поехала сама от дома-выезжала с прилегающей территории на дорогу, потом перекресток был один и кольцо, млин, чуть не поседела, честное слово, пока за город выехала, на трассу...

Да и то-в руль вцепилась так, что потом аж руки болели... Стараешься все соблюдать, никому не мешать, башка заболела от такого умственного напряжения ag.gif Щаз думаю если че-нить натворю, не в свой ряд влезу или еще чего-скажут наверняка-обезьяна с гранатой за рулем!

Млин, я столько всего не могу и не знаю-точнее вообще пока ничего не могу и не знаю. Особенно стремно, что в машине не разбираюсь. Чего случись на дороге-встану как столб. Вот как свою куплю, сяду в гараже...

Я щаз тупой вопрос задам: расскажите про торможение двигателем. Это зачем?

--------------------

anomaly zone////

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »