Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
14.08.2008 - 20:48
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Репутация: 2280
|
Начну.
Мои маленькие советы тем, кто только начал обучаться. 1. Не бойтесь показаться смешными и ничего не умеющими. Инструкторы как правило не кричат, хотя есть и исключения. Больше к этому склонны папы/парни, которым кажется "ну как можно не понять такие элементарные вещи!". Ни в коем случае не дергайтесь, не начинайте суетиться, не торопитесь. Не падайте духом и не делайте выводов, что вам это не дано! Так начинали все! Подробно расспросите-куда нажать, что и с какой плавностью отпустить. Если что-то не получилось-спрашивайте: "Почему? Что я сделал/а не так?" Вы не опытный водитель, вы только учитесь. 2. Научитесь преодолевать свой страх на дороге. Когда я выехала на трассу-я мертвой хваткой вцепилась в руль и перестала дышать Что делать? Во-первых, настроить себя перед вождением. Не стоит приходить на занятия с упадническим настроением типа "ужас! я это не смогу!!! я попаду в аварию!!!!!" Представьте себя на месте более опытного водителя, представьте, что для вас это-привычное дело. Наши мысли имеют свойство трансформироваться в действия. Во-вторых, смириться с тем, что это состояние-естественное. На дороге в потоке машин вначале боятся все. Вздохните глубже и начните дышать-вы не одиноки, все через это прошли. На вашей машине буковка "У". Другие водители видят, кто за рулем. Рядом сидит инструктор, который подстра*цензура* в случае ошибки. Поэтому успокойтесь, внимательно следите за дорогой. Вы-участник движения и уже не имеете права поддаваться панике. 3. Настройте сиденье так, как удобно вам. Настройте зеркала, чтобы хорошо просматривалась обстановка позади машины. 4. Старайтесь сразу все делать правильно. Даже если вы едете по автодрому и поворачиваете -посмотрите в зеркала, включите поворотник. Вы все время должны контролировать обстановку вокруг машины! Ваши действия всегда должны быть понятны другим участникам движения! Не стоит говорить себе "сейчас мне уж хотя бы так суметь, а потом буду поворотники включать". Учась водить, мы приобретаем навыки и умения. Пусть они будут верными, не приучайте себя к заведомо ошибочным действиям. Сегодня видела тетку на иномарке-такая гордая за рулем, на поворотах поворотник ни разу не включила... ппц... 5. Не смотрите в рот инструктору! Приучайтесь к самостоятельности. Конечно, здорово, когда тебе как буратине говорят "сцепление-вторая-отпускай-газ", но к хорошему быстро привыкаешь. Читайте дома книги, сейчас много автосимуляторов. Заливайтесь знаниями по самое не хочу! Принимайте маленькие самостоятельные решения, если инструктор говорит "съезжай на обочину"-не ждите его алгоритмов с испуганными глазами. Не паникуйте. Вспоминайте. Начали. Правый поворотник... 6. Учитесь чувствовать автомобиль. Автомобиль нужно слышать. Музон пока не врубайте. Научитесь на слух определять, что и когда делать. Это слышно по звуку машины. 7. Водите, водите и еще раз водите! "Нажать-включить-отпустить"-должна работать только мышечная память. Голова должна быть занята только ситуацией на дороге. Отработайте до автоматизма, а это придет только если повторите бесконечное количество раз. Пока все. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
11.11.2014 - 11:06
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 431
|
Я тоже зимой училась ездить, потом спокойней было.
Когда подруга пошла в автошколу, то я ей свою машину одалживала, она за городом ездила. -------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
|
|
|
11.11.2014 - 11:19
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1519 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: 209
|
Я учился - 40 уроков, мне показалось мало.
Мы с бывшей женой, которая профессиональный водитель, уехали на малолюдные загородние дороги и там я гонял, именно гонял, чтобы оценить - как быстро можно затормозить, сколько машину пронесет со вставшими тормозами. То есть скажем ставлю на дорогу вертикально пару сорванных веток, которые имитируют выбежавшего пешехода, еду к ним на скорости 90 км/ч, метрах в трех она говорит: вот сейчас в месте веток - пешеход! Ну и я испытываю разные варианты - повернуть руль, объехать, или затормозить... в общем 3 метра для торможения мало - я эти ветки всегда сбивал. Вывернуть руль - резко - опасно, можно машину перевернуть. А вот повернуть руль с торможением - после 10 дней многочасовых тренировок у меня стало получаться :) То есть смысл тренировки - экстремальные ситуации, как быть в случае выскочившего пешехода или встречной машины... Скажем еще так - вырвали целый куст, поставили перед машиной, я разогнался и бывшая говорит: - вот где куст - на встречку выехала машина нам в лоб... Тут много вариантов: если обочина без ямы - проще съехать на обочину, так как если я выеду на встречку - там еще машина может быть. А еще лучше джип - он сможет спокойно съехать даже на обочину с ямой из-за высокого дна (расстояние от земли до дна машины большой - можно переехать обочину при любой яме или канавке вдоль обочины. Только выезжать на обочину на 90 км/ч нельзя, сначала надо снизить скорость хотя бы до 30, иначе согласно законам физики он перевернется. Поэтому теперь я беру напрокат только джипы - с ними больше маневров можно сделать. И да, езжу только с автоматом, ибо приучаться к переключению скоростей мне оказалось сложно - экзамен в ГАИ я сдал с механикой (теорию и площадку сразу, город - я пятого раза), но решил водить только на автомате, причем как раз не по рекомендации использовать одну ногу, а наоборот - одна нога всегда на газе, вторая всегда на тормозе, ибо при повороте по узким улицам города уже пару раз назвался на выскакивающий детей - если бы я начал переносить ногу с газа на тормоз, не факт, что успел бы, а так - мгновенно затормозил, обругал детей и поехал дальше. Кстати джип и тормозит быстрее, тек как колеса больше - больше поверхность сцепления с дорогой. У автомата другая особенность - не все автоматы умеют быстро разгоняться. Вот Ниссан Тиида мне понравилась - еду за городом, тут грузовик на 70 или 80 км/ч, я резко нажимаю на газ и машина тут же ускоряется. А вот Джип Либерти к сожалению быстрого разгона не имеет, на нем обгонять сложнее - нужно больше свободного пространства. Польза джипа еще в одном - когда посреди однополосной дороги за городом не спеша себе едет гужевая повозка, причем строго посреди полосы, а по встречке время от времени тоже едут машины, так что туда выезжать нельзя, на джипе можно спокойно съехать с шоссе и объехать его по обочине, на обычной машине так не получится - колеса застрянут в канавке у обочины. Еще одно преимущество джипа - поехали мы как-то в лес срывать не помню, то ли малину, то ли еще какие ягоды, на первой же кочке Тиида стукнулась бампером об корень дерева, торчащий из земли... поэтому другой раз взял джип и даже не стал ехать по кривым тропкам - полноприводной джип просто проломил себе дорогу по кустам прямо к нужной поляне. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
|
|
|
11.11.2014 - 11:56
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: 371
|
Учится надо однозначно только на механике, потом на автомат уже не потянет:)) Когда азы уже есть отрабатывать заносы на лед, там хочешь не хочешь научишься и не бояться когда уже крутит и научишься выбирать правильный момент загона ситуации под твой контроль.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
|
|
19.12.2014 - 20:58
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: 1560
|
Я училась зимой на механике, причем зима была очень снежная, заносы, лед и все такое. Не знаю, ездила бы я вообще, если бы училась летом, например.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
|
|
|
19.12.2014 - 23:06
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
У меня советы советы такие -
- никогда не пейте кефир, квас, морс, если собираетесь куда-то ехать. - никогда не спорьте с ментами на дороге, если есть проблема просто поезжайте в участок. - никогда никуда не спешите на машинке. - никогда не ругайте и не пинайте машинку. Ездить надо - - на приспущенных шинах. - всегда в чистой машинке. - на синтетике. - с хорошими фарами и подфарниками. - с хорошо отрегулированными фарами. Всегда надо иметь в машинке - - фонарик. - перочинный ножик. - презерватив. - мыло. - лопату. - зажигалку или спички. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
19.12.2014 - 23:31
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3241 Регистрация: 7.01.2011 Пользователь №: 42966 Награды: 11 Подарки: 91 Пол: М Репутация: 630
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
|
|
|
20.12.2014 - 9:13
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: 371
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
|
|
20.12.2014 - 9:15
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
у Лизаветы список явно не полный)))
должен быть еще компрессор, ключ, чтоб колесо поменять, домкрат, пылесос -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2014 - 0:57
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Все перечисленное тобой, Льдинка, плюс аптечка, аварийный знак и огнетушитель - это стандартная комплектация любой машинки и это само собой разумеется.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
4.01.2015 - 3:59
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: 200
|
на приспущенных шинах. На приспущенных шинах, это какое давление? Учится надо однозначно только на механике, потом на автомат уже не потянет хз, меня тянет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 4:17 |