IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Каждый сам за себя
Beauty
сообщение 18.09.2008 - 17:36
Сообщение #1

-----

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 0

Я очень часто стала покидать свое тело.
Стою на остановке, жду автобус, следующий по маршруту №342 в Химки. На улице грязь, дождь со снегом, толпа бешенных "людишек". Все вокруг носятся суетятся, орут что ни попадя, возмущаются друг на друга. Автобуса нет уже час, на маршрутное такси очередь в 100 метров. Все толкаются, все хотят встать впереди толпы, чтобы залезть в автобус первым. Сзади слышу крик, толкнули бабушку - упала, толпа расступлась, никто даже руку не подал, сволочи, волки позорные, все стояли и смотрели, как старая мучалась, мое сердце не выдержало - я отвернулась, быть может, я бы помогла, но, увы, я стояла далеко. Народ все больше засуетился, я взглянула на часы. Большая стрелка часов показывала почти на цифру 9, малая на 7, стало быть 18:45. Меня осенила мысли, что это вооображение, что остальное вокруг - моя фантазия, чем хуже я это представляю, тем хуже себя там ощущаю.
Я стояла и думала, думала настолько глубоко, что перестала слышать все вокруг, люди начали давиться вперед, к дороге, но удивительным образом в такой давке все меня обходили стороной, на меня даже не смотрели, как будто меня там не было, меня не видели, а если б была - обязательно бы толкнули, задели, накричали, как это "принято" на остановках. Я стояла и смотрела вдаль, мне стало так необъяснимо хорошо, что описать невозможно, человек не придумал столько еще столько слов.
Вдруг стало происходить что-то странное. Я стала видеть себя. Не толко толпу, но и себя, с мотрела, как я смотрю в даль, видела свой взгляд, видела, как слезы наворачиваются на глазах. Я видела себя со стороны. Так не бывает, это очень странно.
Тут резко я пришла в себя, услышала гудок автобуса, я как будто проснулась, сложно было после такого придти в себя, протерла глаза. Мне в тот момент было все равно, есть на мне косметика, нет. Мне надо было потереть глаза, я это чувствовала.
Зашла в автобус, посмотрела на часы - ужаснулась, на часах 7:04 (убрать 4 минуты на то, пока зашла, пока села, пока протерла глаза, пока очнулась), получается, в таком состоянии я провела 15 минут. Быть такого не может, скажете вы. Я тоже так думала, вернее сказать, даже не думала, я не знала, что такое может произойти, но это произошло.
Так вот про тему одиночества. Меня не понимают окружающие меня люди, даже самые близкие, все, кому я только ни рассказывала ЭТО, кто крутил пальцем у виска, кто открыто смеялся, кто посчитал нужным сказать, что я была пьяна, что абсолютно не так. Так ни с кем и не получилось поделиться этой новостью.
Но так было всегда, да-да всегда! Есть очень близкий мне круг людей, с которыми я наиболее чаще, наиболее лучше, душевнее разговариваю, я могу назвать их друзьями. Жаль, количесво этих ничтожно мало. Но даже если их будет много, никто меня не понимает полностью. А ведь говорят, "мы понимаем друг друга с полу слова! Мы понимаем друг друга буквально во всем!" - как же я хочу в это верить! Как же я хочу такого человека, хотя бы такого, кто выслушает, даст излить ему душу, и который не покрутит пальцем у виска. Мне не надо, чтоб были такие все, мне нужен хотя бы один.
Есть человек, с которым можно обсудить проблемы на работе, разрешить конфликты по работе, просто поделиться рабочими новостями.
Есть человек, с которым можно поговорить о том, как бы я хотела увидеть папу (пусть земля ему будет пухом), я бы сейчас многое отдала, чтоб хотя б увидеть его.
Есть человек, с которым можно поговорить о любви, взаимотношениях, семье, семейном благополучии.
Есть человек, с которым можно поговорить о крутой жизни, о нынешних тусовках, клубах, вечеринках, корпоративах (что меня меньше всего инетесует, поэтому и с человеком меньше всего общаюсь).
В общем, вокруг меня люди, наделенные своими душевными темами, если я подойду к одному и скажу что-то, о чем мы толи не общались, толи не получается, в общем, не получится разговора, и он меня не поймет. Так получилось и с этим рассказом. Мне очень часто хочется высказаться. Меня никто не слушает, потому что, чем я старше, тем сильнее я загружаюсь и ухожу в мысли, из маленькой мелочи я могу перейти в пространственную проблему, проблему поколений или вселенной вообще.
Часто приходится прибегать к природе, к животным, которым я мысленно изливаю душу. Тогда раны более менее залечиваются, но после этого, каждый, кто засмеял, отказался слушать, не понял, кажется врагом. Конечно, это чуство со временм пропадает, но до дех пор, пока мне не захочется опять высказаться. Я зачастую понимаю, что я очень боюсь одиночества. Мне нужно общение, быть может, поэтому я и забрела на этот форум. А ведь это единственный форум, который меня смог так привлечь и оставить у себя в плену так надолго, причем не оставляя мне шансов не зайти в день хотя бы один раз.
Я очень часто, смотря в зеркало, понимаю, что рядом нет никого. Что даже самые близкие друзья просто напросто меня не поймут однажды и оставят. Оставят вот так, с душевной проблемой, не высказанной. Мне надоело высказываться самой себе, мне нужен человек не только для этого, естественно, просто я понимаю, что я одинока. Каждый существует только для себя, каждый делает все так, как ему надо, никто не задумывается о других, а если и задумывается, то либо не глубоко, либо очень редко. Я хочу быть причиной идеально взаимопонимания с людьми, жаль, я не могу пока найти решение и не могу составить план действий, необходимых для этого. Увы, но это так. тяжело.

а как вы? есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
wuzi2007
сообщение 18.09.2008 - 18:00
Сообщение #2

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва-Тверь

Награды: Нет

есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

НЕТ.

--------------------

+Quote Post
fighter
сообщение 18.09.2008 - 18:08
Сообщение #3

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: тольятти

Должны быть (главное помнить и о тех в ком ты нуждаешься, а то иной раз отговариваешься, мол, некогда и не понимаешь, что ты им нужен) иначе нет смысла человеческих отношений...

--------------------

+Quote Post
Beauty
сообщение 18.09.2008 - 18:11
Сообщение #4

-----

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39

в том-то и дело, что люди друг другу нужны сейчас только из выгоды (скоротать время, даст математику списать, переспать, ребенка родит мне), а не просто так, чтоб было...просто сделать приятное, просто стать частью тебя.

--------------------

+Quote Post
fighter
сообщение 18.09.2008 - 18:19
Сообщение #5

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

НЕ согласен. Тогда не возникало бы желания общения (как например сейчас, мы же незнакомы и тут ни математики списать, ни всего остального...) Кому-то просто выговориться нужно (как в поезде с незнакомым - все-равно вряд ли увидетесь), кому-то компания

--------------------

+Quote Post
Белый Мишка
сообщение 18.09.2008 - 18:59
Сообщение #6

МедвеД

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Подмосковья

Награды: 16
Подарки: 4

Бью! Хочешь высказаться- говори! Всегда поддержу с тобой беседу!
А людей, "которые вас всегда поймут" не бывает! Однако, форум на то и форум, что здесь ты можешь найти конкретного человека, к конкретной беседе!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

+Quote Post
fighter
сообщение 18.09.2008 - 19:09
Сообщение #7

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Белый Мишка @ 18.09.2008 - 18:59) *
Бью! Хочешь высказаться- говори! Всегда поддержу с тобой беседу!
А людей, "которые вас всегда поймут" не бывает! Однако, форум на то и форум, что здесь ты можешь найти конкретного человека, к конкретной беседе!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал Esaul - 18.09.2008 - 19:36

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 18.09.2008 - 19:34
Сообщение #8

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

fighter, Вам предупреждение за флуд! Читайте правила форума! Все сообщения не по теме убираем в сполеры!

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
НеЛ
сообщение 18.09.2008 - 19:50
Сообщение #9

все Ok ;-)))))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да понимающих людей очень мало.В основном мы ищим таких людей с своем окружении,среди знакомых и близких...Но случается,что совершенно постороние люди понимают нас и наше состояние лучше чем родные...Такое случается...Спрашивается,может мы не там ищим?Не к тем прислушиваемя?

--------------------

+Quote Post
bliss
сообщение 19.09.2008 - 13:48
Сообщение #10

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

"одиночество в толпе"-состояние,которое испытывает достаточно большое колличество людей,сама пережила такого рода изоляцию,хорошо,что длился этот период недолго.У меня есть человек,способный понять,выслушать и поддержать в любой ситуации-моя Подруга.

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): милый гном

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic