Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каждый сам за себя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Beauty
Я очень часто стала покидать свое тело.
Стою на остановке, жду автобус, следующий по маршруту №342 в Химки. На улице грязь, дождь со снегом, толпа бешенных "людишек". Все вокруг носятся суетятся, орут что ни попадя, возмущаются друг на друга. Автобуса нет уже час, на маршрутное такси очередь в 100 метров. Все толкаются, все хотят встать впереди толпы, чтобы залезть в автобус первым. Сзади слышу крик, толкнули бабушку - упала, толпа расступлась, никто даже руку не подал, сволочи, волки позорные, все стояли и смотрели, как старая мучалась, мое сердце не выдержало - я отвернулась, быть может, я бы помогла, но, увы, я стояла далеко. Народ все больше засуетился, я взглянула на часы. Большая стрелка часов показывала почти на цифру 9, малая на 7, стало быть 18:45. Меня осенила мысли, что это вооображение, что остальное вокруг - моя фантазия, чем хуже я это представляю, тем хуже себя там ощущаю.
Я стояла и думала, думала настолько глубоко, что перестала слышать все вокруг, люди начали давиться вперед, к дороге, но удивительным образом в такой давке все меня обходили стороной, на меня даже не смотрели, как будто меня там не было, меня не видели, а если б была - обязательно бы толкнули, задели, накричали, как это "принято" на остановках. Я стояла и смотрела вдаль, мне стало так необъяснимо хорошо, что описать невозможно, человек не придумал столько еще столько слов.
Вдруг стало происходить что-то странное. Я стала видеть себя. Не толко толпу, но и себя, с мотрела, как я смотрю в даль, видела свой взгляд, видела, как слезы наворачиваются на глазах. Я видела себя со стороны. Так не бывает, это очень странно.
Тут резко я пришла в себя, услышала гудок автобуса, я как будто проснулась, сложно было после такого придти в себя, протерла глаза. Мне в тот момент было все равно, есть на мне косметика, нет. Мне надо было потереть глаза, я это чувствовала.
Зашла в автобус, посмотрела на часы - ужаснулась, на часах 7:04 (убрать 4 минуты на то, пока зашла, пока села, пока протерла глаза, пока очнулась), получается, в таком состоянии я провела 15 минут. Быть такого не может, скажете вы. Я тоже так думала, вернее сказать, даже не думала, я не знала, что такое может произойти, но это произошло.
Так вот про тему одиночества. Меня не понимают окружающие меня люди, даже самые близкие, все, кому я только ни рассказывала ЭТО, кто крутил пальцем у виска, кто открыто смеялся, кто посчитал нужным сказать, что я была пьяна, что абсолютно не так. Так ни с кем и не получилось поделиться этой новостью.
Но так было всегда, да-да всегда! Есть очень близкий мне круг людей, с которыми я наиболее чаще, наиболее лучше, душевнее разговариваю, я могу назвать их друзьями. Жаль, количесво этих ничтожно мало. Но даже если их будет много, никто меня не понимает полностью. А ведь говорят, "мы понимаем друг друга с полу слова! Мы понимаем друг друга буквально во всем!" - как же я хочу в это верить! Как же я хочу такого человека, хотя бы такого, кто выслушает, даст излить ему душу, и который не покрутит пальцем у виска. Мне не надо, чтоб были такие все, мне нужен хотя бы один.
Есть человек, с которым можно обсудить проблемы на работе, разрешить конфликты по работе, просто поделиться рабочими новостями.
Есть человек, с которым можно поговорить о том, как бы я хотела увидеть папу (пусть земля ему будет пухом), я бы сейчас многое отдала, чтоб хотя б увидеть его.
Есть человек, с которым можно поговорить о любви, взаимотношениях, семье, семейном благополучии.
Есть человек, с которым можно поговорить о крутой жизни, о нынешних тусовках, клубах, вечеринках, корпоративах (что меня меньше всего инетесует, поэтому и с человеком меньше всего общаюсь).
В общем, вокруг меня люди, наделенные своими душевными темами, если я подойду к одному и скажу что-то, о чем мы толи не общались, толи не получается, в общем, не получится разговора, и он меня не поймет. Так получилось и с этим рассказом. Мне очень часто хочется высказаться. Меня никто не слушает, потому что, чем я старше, тем сильнее я загружаюсь и ухожу в мысли, из маленькой мелочи я могу перейти в пространственную проблему, проблему поколений или вселенной вообще.
Часто приходится прибегать к природе, к животным, которым я мысленно изливаю душу. Тогда раны более менее залечиваются, но после этого, каждый, кто засмеял, отказался слушать, не понял, кажется врагом. Конечно, это чуство со временм пропадает, но до дех пор, пока мне не захочется опять высказаться. Я зачастую понимаю, что я очень боюсь одиночества. Мне нужно общение, быть может, поэтому я и забрела на этот форум. А ведь это единственный форум, который меня смог так привлечь и оставить у себя в плену так надолго, причем не оставляя мне шансов не зайти в день хотя бы один раз.
Я очень часто, смотря в зеркало, понимаю, что рядом нет никого. Что даже самые близкие друзья просто напросто меня не поймут однажды и оставят. Оставят вот так, с душевной проблемой, не высказанной. Мне надоело высказываться самой себе, мне нужен человек не только для этого, естественно, просто я понимаю, что я одинока. Каждый существует только для себя, каждый делает все так, как ему надо, никто не задумывается о других, а если и задумывается, то либо не глубоко, либо очень редко. Я хочу быть причиной идеально взаимопонимания с людьми, жаль, я не могу пока найти решение и не могу составить план действий, необходимых для этого. Увы, но это так. тяжело.

а как вы? есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?
wuzi2007
есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

НЕТ.
fighter
Должны быть (главное помнить и о тех в ком ты нуждаешься, а то иной раз отговариваешься, мол, некогда и не понимаешь, что ты им нужен) иначе нет смысла человеческих отношений...
Beauty
в том-то и дело, что люди друг другу нужны сейчас только из выгоды (скоротать время, даст математику списать, переспать, ребенка родит мне), а не просто так, чтоб было...просто сделать приятное, просто стать частью тебя.
fighter
НЕ согласен. Тогда не возникало бы желания общения (как например сейчас, мы же незнакомы и тут ни математики списать, ни всего остального...) Кому-то просто выговориться нужно (как в поезде с незнакомым - все-равно вряд ли увидетесь), кому-то компания
Белый Мишка
Бью! Хочешь высказаться- говори! Всегда поддержу с тобой беседу!
А людей, "которые вас всегда поймут" не бывает! Однако, форум на то и форум, что здесь ты можешь найти конкретного человека, к конкретной беседе!
fighter
Цитата(Белый Мишка @ 18.09.2008 - 18:59) *
Бью! Хочешь высказаться- говори! Всегда поддержу с тобой беседу!
А людей, "которые вас всегда поймут" не бывает! Однако, форум на то и форум, что здесь ты можешь найти конкретного человека, к конкретной беседе!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Esaul
fighter, Вам предупреждение за флуд! Читайте правила форума! Все сообщения не по теме убираем в сполеры!
НеЛ
Да понимающих людей очень мало.В основном мы ищим таких людей с своем окружении,среди знакомых и близких...Но случается,что совершенно постороние люди понимают нас и наше состояние лучше чем родные...Такое случается...Спрашивается,может мы не там ищим?Не к тем прислушиваемя?
bliss
"одиночество в толпе"-состояние,которое испытывает достаточно большое колличество людей,сама пережила такого рода изоляцию,хорошо,что длился этот период недолго.У меня есть человек,способный понять,выслушать и поддержать в любой ситуации-моя Подруга.
Нежность Леса
Бью..я понимаю о чем ты пишешь... меня это привело к тому,что я окончательно замкнулась в себе...Дрогнула вера в людей,способных понять,поддержать, в тех, кого можно назвать Друзьями с большой буквы..Мне повезло...в моей жизни появился в свое время человечек(подруга),которая вытащила меня из моего внутреннего мирка, и научила верить... К моему великому сожалению наши пути разошлись и связь потерялась. Но благодаря ей у меня есть Друзья, именно те друзья, которые не крутят у виска, которым не все равно что со мной происходит...Меня они вытаскивали из таких ситуаций...даже словами не напишешь...
Ты не замыкайся в себе, ни в коем случае не делай этого...Замкнувшись,ты пройдешь мимо того,кто действительно тебя сможет понять...Страх одиночества мне знаком, он у всех, кто одинок. Да у тебя есть люди которых ты можешь назвать друзьями, но вот чувство одиночества все равно остается... ac.gif
Не так много людей, которым не плевать на других,но они есть...поверь есть...и на твоем жизненном пути обязательно встретиться такой человек, который тебя поймет, главно не бойся открыться. Не все люди жестоки и не все рассмеются в лицо и ударят))) Главно не теряй надежды, не опускай руки...
Пилот А
Мне повезло у меня есть такой человек
fighter
У меня есть друзья, в т.ч. и женского пола, которым я больше поделюсь, чем семье. Они выслушают даже в 3 часа ночи....
Beauty
Lessa
я отчень ндеюсь, что так оно и есть. Спасибо за столь развернутый ответ, основаный на личных примерах.
Salamandra
Почитала...и задумалась... У меня ведь тоже нет такого человека. Раньше этим человеком была моя мамочка, которая меня всегда понимала и поддерживала... я ощущала, что меня любят и принимают такой, какая я есть... сейчас этих чувств я не испытываю ни с кем...
Fоxik
Цитата(Beauty @ 18.09.2008 - 19:11) *
в том-то и дело, что люди друг другу нужны сейчас только из выгоды (скоротать время, даст математику списать, переспать, ребенка родит мне), а не просто так, чтоб было...просто сделать приятное, просто стать частью тебя.

Есть такие люди, которые просто рядом. Есть мама, которой ее ребенок нужен просто по факту, а не что бы он потом ее содержал. Есть родные люди, не обязательно родственники, просто на разных этапах жизни они могут быть разными. Просто нужно осмотреться и подумать к кому ты повернешься спиной, с кем пойдешь в разведку, кому можешь излить душу до капли не боясь насмешек или плевка. Их будет немного, но тем они ценнее. И еще, ты даришь человеку улыбку - ему приятно, неужели это ради выгоды? Готовишь любимому ужин, тоже выгода? Сомневаюсь, просто осень так действует - депрессия=)
s1n
Вот както прочитал и вспомнилось что-то свое...
Как то познакомился с девушкой, ну и возникла какая то симпатия. Стали общаться с каждым днем все больше и больше. Намеков на какието отношения, кроме дружеских не было. Сначало как то вообщем толком и не разговаривали, только в компании прекидывались фразами "Привет! Как дела?" ну и т.п. Но иногда оставались наедине, и выходил отличный разговор. Со временем я заметил что этому человеку я мог рассказать то что не мог сказать своим "старым" друзьям, потомучто знал, что непоймут. Она же в свою очередь тоже рассказывала мне довольно личные темы, спрашивала совета. Иногда подобные разговоры слышали мои друзья. И как же стало мерзко когда некоторые из них подходили и говорили "Что-ты выслушиваеш ее темы, она нашла плечо в которое можно поплакать и пользуется, а ты ведешся." ну и т.п. Я слушал, смотрел на них и не понимал, почему же они с таким недоверием и ненавистью относятся к этой девушке, если вовсе её не знают! В общем я так этого и не понял...
А я до сих пор общаюсь с этой девушкой, уже несколько лет, и считаю, что этот человек меня выслушает, поймет и не осудит. А так называемых друзей я просто игнорирую, когда случаются ситуации, что им нужна моральная поддержка...
Т.ч. да, у меня есть люди с которыми я могу поговорить, посоветоваться, которые меня поймут.
Beauty
тяжело быть одиноким во всем, в толпе, с родственниками, с любимым....многие не поймут, а ведь так на самом деле...
LoLa
человек по своей природе одинок.

как бы сильно он не окружал себя друзьями, врагами, знакомыми - он всегда остаётся ОДИН.

ты написала большой текст ..... да, у каждого человека есть такие моменты и периоды в жизни! почти у каждого.

и большую часть в своей жизни мы точно также, как и все, "толкаемся в автобусе", "кричим, что не попадя" и т.д. *всё, что ты перечисляла*

спроси себя сейчас: "А ведь может и я не замечала раньше таких же людей, одиноко стоявших на остановке и думающих точно также, как я?! Может кто-то тоже хотел, чтобы его заметили, а я прошла мимо ?! Может и я кого-то задела, толкнула, нагрубила ....?!"

конечно, такое было! и в тот момент про тебя думали такие же мысли, которые ты думала в другой раз.

не нужно так низко ценить людей, чтобы называть их "людишками"

значит и ты сама такая же людишка. ведь не каждый раз ты стоишь на остановке и уносишься в другое измерение ...

--

p.s. сейчас всё плохо. тебе кажется, будто на земле АД, но пройдёт немного времени, вы помиритесь с молодым человеком, выглянет солнышко, у тебя всё будет получаться на работе или учёбе и ты будешь кричать : КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!

и определённо после этого периода начнётся спад и в какой-то момент всё станет опять плохо и будут посещать подобные мысли.

круговорот жизни.
Начинающий
Lola в первых двух строчках своего поста ответила абсолютно то же самое, что хотел сейчас написать и я. От одиночества никуда не деться - иногда оно доставляет радость, иногда нет.
А что касается вот этого:
Цитата
есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

Скажу так - есть люди, которые если не поймут, то - все равно примут. Как то так, наверное. ab.gif
Нежность Леса
Да Бью согласна многие не поймут, но... всегда есть место этому НО. Все проходит. И в твоей жизни появяться люди, которые заполнят в душе пустоту и благодаря им станет не так одиноко ad.gif
СтервоZа_ZлаR
Устала повторять уже жизненную истину- нет никому до тебя дела, кроме твоих родных и оооочень близких.
Нежность Леса
СтервоZа_ZлаR это не всегда так, хотя по большому счету придерживаюсь того же мнения, но опыт говорит об обратном. Да и ктому же очень близкие люди тоже ведь когда-то ими не были, не тка ли?)))
Gem
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 8.10.2008 - 16:07) *
Устала повторять уже жизненную истину- нет никому до тебя дела, кроме твоих родных и оооочень близких.

А ты не знаешь случаев, когда помогают совершенно незнакомым людям? Когда те, кого ты и звать не знаешь как, вытаскивают тебя из неприятностей? А я знаю...
СтервоZа_ZлаR
Lessa, для меня близкие люди- мама, папа, бабушка, дедушка. все. друзья? хах- приходящее и уходящее, парни, девушки? тем более.
А что косается незнакомцев. бескорыстно помогающих- это явно не про то место, где мы с тобой живем) а это, поверь мне, главная деталь темы.
Нежность Леса
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 8.10.2008 - 15:25) *
Lessa, для меня близкие люди- мама, папа, бабушка, дедушка. все. друзья? хах- приходящее и уходящее, парни, девушки? тем более.
А что косается незнакомцев. бескорыстно помогающих- это явно не про то место, где мы с тобой живем) а это, поверь мне, главная деталь темы.

Не мало людей в нашем мире, которые по той или другой причине лишены таких близких людей... Но не смотря на это у них есть люди, которые для них ооочень близки и они далеко не родственики. Да друзья приходящее и уходящее, но опять же это относительно. Приходят и уходят не только друзья и всё же... Не зря же говорят, что друзья познаються в беде ab.gif
А что касаеться незнакомцев, как это не странно, но это про наше место)) Таких людей очень мало, но они есть. Мне помогали и неоднократно, люди, которые даже представления не имею кто я и что я. Помимо этого, я лично знакома с людьми, которые приходят на помощь совершенно чужим людям и не для отчистки совести или еще что-то, а просто потому что они такие ab.gif. И в ответ не ждут благодарности, падения в ноги и прочее ad.gif
Hата
Со временем привыкла к душевному одиночеству. И очень сомневаюсь, что найдётся хоть один человек, которому не всё равно, как у меня дела....
ИльиниШна
Однажды летела с учебы домой. Наш аэропорт закрыли из-за непогоды и самолет приземлился в чужом населенном пункте, где у меня не то, чтобы родственников, знакомых не было. В кармане шиш. А здание аэропорта закрывают. Гостиница при аэропорте нет. Нужно ехать на автобусе в населенный пункт. Но и на автобус тоже денег нет, потому как в кармане все тот же шиш. Стою, думаю, что прелпринять? И есть охота...
Выходят в зал вокзала пилоты того рейса. Пожилой мужчина подходит и спрашивает, почему я не уехала вместе со всеми пассажирами в гостиницу. Объясняю. Он молча берет меня за руку и ведет с собой в специальный автобус, который возит пилотов в пилотскую. Там меня накормили, вечером сходили в кинотеатр, потом уложили спать в отдельной комнате. Утром пожилой летчик дал денег на то, чтобы доплатить за билет до места следования. Не знаю ни его имени, ни адреса, ничего. Просто незнакомый, порядочный человек, который принял участие в этой отдельной ситуации. Бескорыстно.
И у меня по жизни было немало таких людей - порядочных и бескорыстных.
Горацио
Быть сильнее,бить больнее,первым кинуть,плюнуть дальше,без морали жить и фальши,стать как все и в общей массе шаг чеканить с ней по трассе,дружно втаптывая в грязь тех,кто рухнул,оступясь....
ИльиниШна
Горацио
ИльиниШна
DeniS
у меня был такой друг...но к сожалению его уже нет в живых...больше меня никто не в состоянии понять...я сделался ещё более замкнутым и больше никого не хочу подпускать к своему внутреннему миру..
☼ Olechka ☼
я за своих родных и близких,за себя неинтересно...
Lenhik
Цитата
а как вы? есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

Да безусловно, у меня есть такие люди....это замечательно когда тебя понимают ab.gif
☼ Olechka ☼
Цитата(Lenhik @ 3.11.2008 - 15:08) *
Да безусловно, у меня есть такие люди....это замечательно когда тебя понимают ab.gif

замечательно когда понимают и когда любят! а вот когда вроде любят,но не понимают? и недают,чтобы понимали другие,считая собственностью......
ИльиниШна
Олечка, если ты про родителей, то это пройдет)))) Главное - ЛЮБЯТ!!! )))
Красная Тапочка
Единственный человек, который меня понимает без слов, который всегда поддержит, т.к. знает ситуацию изнутри - это я сама.
Родители и друзья могут поддержать, но не понять, а остальным вообще на все по барабану, лишь бы у самого все было вери гуд!)
Panio
Цитата(Красная Тапочка @ 5.11.2008 - 13:17) *
Единственный человек, который меня понимает без слов, который всегда поддержит, т.к. знает ситуацию изнутри - это я сама.
Родители и друзья могут поддержать, но не понять, а остальным вообще на все по барабану, лишь бы у самого все было вери гуд!)

Вот ,вот и я о том-же,Мюллер Вас поймет и потдержет ,если у Вас в портфеле-ТАЙНА.
Vual`
А что вы хотите? Так всегда было и будет,конечно тебя могут поддерживать близкие и тому подобное,но никто больше для тебя не сделает,чем ты сам.
Кицунэ
Мда, с таким настроем мы точно вымрем как вид...
Дорогие товарищи-пессимистично-высказавшиеся, неужели вы на самом деле (вот прям всерьез-всерьез?) верите в то, что каждый сам по себе и незнакомый человек никогда не поможет незнакомцу? Точно-точно? Только мама-папа-дед-баба-сестра-брат? уууу... Это печально... Даже не то что печально - это фатально. Я очень сочувствую вам, а также себе и миру, которому мы с вами принадлежим. Почему? Объясню.
Если перефразировать высказывание некоего митрополита "Не веря в себя, нельзя верить в другого человека", получим - "Не веря в другого человека, нельзя верить в себя". Я опасаюсь таких людей: это самое страшное, что есть в человеке - неверие и равнодушие. Не веря в помощь от незнакомца, они и сами ее никому не предложат. Они стиснув зубы пройдут мимо корчащейся девушки, мимоходом подумав "пьянь малолетняя!", и даже ни на секунду больше о ней не задумаются... А всего-то надо было - представить, что это ты, задыхаясь от жесточайшего приступа астмы, сжимая в слабеющих руках пустой баллончик ингалятора, лежишь скорчившись на газоне городской площади и вокруг люди-люди-люди, любой из которых способен оказать помощь... но не веря в добро, они его не сделают... (это реальная история, всего лишь одна из бесчисленного множества).
Задумайтесь... Мы почти ничего не знаем ни об устройстве мира, ни о собственной душе... Я не исключение, но я допускаю существование неких... Весов... И еще - мне нравится делать бескорыстное добро. =) И я верю, что в момент, когда я буду нуждаться - я могу надеяться на помощь.
"Величайший грех человека - это не ненависть, а равнодушие к своим братьям" (приписывается Матери Терезе)
***ничего не утверждаю категорично, прошу воспринимать как моё личное мнение***
ИльиниШна
Кицунэ, + 100!!!

На память случай пришел. Шла с работы домой летом со своей воспитанницей. Идем, мило беседуем. Мимо нас на полной скорости летят на обычном велосипеде два подростка. А надо сказать, что впереди начинался очень крутой спуск к мостику через небольшой ручей. И вдруг видим картину: велосипед на невероятной, запредельной какой-то скорости резко задирает заднюю часть )видимо переднее колесо застопорилр), и пацаны, как в замедленном кино, кувыркаясь друг яерез друга, делают сальто в воздухе и валятся на дорогу. Причем, один прямо перед велосипедом, а второй вылетел на обочину и замер. С той стороны моста идут люди, все проходят мимо корчащихся и стонущих мальчишек и искореженного велосипеда. Просто мимо. Даже на секунду не приостанавливаются. Пока мы с Аленой дошли, вывороченной на колене мясо (рана была глубокая, аж кость виднелась) успели облепить мухи. Пацан еще наверно и сотрясение мозга получил, потому как не соображал ничего. У нас ни сотового, ничего. Пока я выспросила у второго их имена, первому совсем худо стало, а люди все идут и идут мимо. Никто даже не пытаетя помочь. Остановился один парнишка из братвы этого района. Я его попросила вызвать скорую. Он единственный, кто дождался с нами скорую и помог погрузить в машину мальчишек.
Вот... Я все недоумевала, как можно равнодушно мимо детей, которым нужна помощь?..
Nikmak
Цитата
... Я все недоумевала, как можно равнодушно мимо детей, которым нужна помощь?.

Да, токое трудно объяснить. Равнодушие ужасно как оружие массового поражения. Я предполагаю, что та война, которая ведется против человеческой души с помощью СМИ, дает свои результаты.
Да и сама жизнь порой сильно калечит людей. Помню пацаном еще был, у приятеля друг занимался серьезно боксом. И вот этот друг гулял как-то по Питеру и услышал крики о помощи. Влетел во двор, видит мужик женьщину избавает, а та кричит благим матом. Ну он естественно вступился, личико мужику поправил. И тут женьщина вдруг как завопит - помогите! мужа убивают! Откуда-то милиция взялась. В милиции пострадавшая уверяла, что ни с того ни с сего на мужа напали. Короче отсидел друг три года в колонии. После того ни за кого уже не вступался. Хотя, с моей точки зрения, это неправильно. Да, обидно, но мало-ли что в жизни бывает, руки опускать и душой черстветь нельзя.
Ускользающая
В том, что "каждый сам за себя" нужно видеть четкую грань между "хорошо" и "плохо". Плохо, если речь идет о равнодушии, и хорошо, если человек вынужден быть одиноким по стечению обстоятельств и способен мужественно вынести все напасти, выпавшие на его век, не прибегая к сторонней помощи. Это не только закаляет душу, но и чаще всего дает возможность человеку через призму преодолеваемых им жизненных препятствий разглядеть проблемы других людей и не остаться к ним равнодушным.
Что такое одиночество и я знаю не понаслышке. Я немало лет живу без поддержки, сочувствия, понимания, во всем сама за себя.... Кто-то говорил о родных людях - бывает так, что этих людей уже нет. Я почти привыкла к такому состоянию и не стремлюсь к кому-то "прибиться", ища помощи, и не пытаюсь кого-то винить в непонимании... Так происходит совсем не потому, что я разочаровалась в людях и не доверяю им, я просто привыкла справляться сама. Да, конечно, в какой-то мере это лишает позитивного взгляда на окружающий мир, но я стараюсь не забывать, что во всем, даже в плохом надо уметь видеть хорошее. Я просто живу с тем, что у меня есть и тем стараюсь быть довольна. Я не жду, что мне обязательно встретится на пути человек, способный мыслить и чувствовать, как я, но я безумна рада, если так происходит... А еще радостно и светло мне становится на душе, если кто-то просит меня о помощи, внимании, поддержке, сострадании или сорадости и совсем необязательно делает это на словах (порой поступки людей или ситуация, в которую попал человек, красноречивее всех слов) - я всегда помогу бескорыстно.

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 8.10.2008 - 14:57) *

Это жизненная "истина", а иными словами кредо тех, кто сам никому не будет помогать. Обратится человек за помощью, а ему в ответ: "Ты сам подумай, кому ты нужен, кроме своих мамы с папой?"
ИльиниШна
Цитата
но я стараюсь не забывать, что во всем, даже в плохом надо уметь видеть хорошее. Я просто живу с тем, что у меня есть и тем стараюсь быть довольна. Я не жду, что мне обязательно встретится на пути человек, способный мыслить и чувствовать, как я, но я безумна рада, если так происходит... А еще радостно и светло мне становится на душе, если кто-то просит меня о помощи, внимании, поддержке, сострадании или сорадости и совсем необязательно делает это на словах (порой поступки людей или ситуация, в которую попал человек, красноречивее всех слов) - я всегда помогу бескорыстно.

Это замечательное свойство...
Достойно уважения.
Ускользающая
Цитата(Gem @ 8.10.2008 - 15:09) *
А ты не знаешь случаев, когда помогают совершенно незнакомым людям? Когда те, кого ты и звать не знаешь как, вытаскивают тебя из неприятностей? А я знаю...

Да, как раз абсолютно незнакомые люди помогают чаще всего, особенно в экстренных (или экстремальных) ситуациях - они не будут выяснять плохой ты или хороший человек и какая выгода им будет от помощи тебе, они просто не останутся равнодушными.
Лёлёк
Нет такого понятия каждый сам за себя.
Без потдержки и помощи сам не проживеш.
Метисочка=)
люди эти есть, просто надо уметь и их понимать, вот где настоящая дружба - там где понимание и поддержка
MissaMia
Цитата

Нужно просто посмотреть вокруг, а не вбивать в голову, что их нету и никому нет дела...
..................
Часто бывает такое состояние, меланхолично-молчаливое... Когда ты идёшь и не видишь ничего вокруг... Появляется осознание что ты совершенно один, а люди какие-то марионетки пытающиеся подстроиться под определённый тип, быть как все, без мнения, манеры общения... Просто пустые куклы...
Сразу приходит другой вопрос: - а может это во мне что-то другое, что со мной такое, почему никто не понимает, нет такого человека... И опять круговорот воображения, всё серое... бледное... холодные капли дождя падают с бездонной высоты, ветер вызывает лёгкий озноб... в таком состоянии ты не замечаешь камень или неровность, спотыкаешься... всматриваешься в асфальт, в грязную воду, на мокрые руки. Кажется что ты совершенно одна в этом мире... Рядом суетятся люди, они не замечают тебя, что тебе плохо, никто не пытается помочь... Но в какой-то момент ты слышишь мужской голос, поднимаешь взгляд и смотришь на поданную тебе руку...
.............
Это отрывок из моего дневника, были очень плохие дни, год 2007...
В конец могу сказать одно: человек который подал мне руку, был молодой парень лет 19. Судьба была у него сложная, он также не понимает и не примет пафос, злость и выпендрёж...
Просто, я осознала, что мы нужны не только близким... Есть люди которые тебя поймут, так как знают как бывает больно, грустно и одиноко... Чаще это простой прохожий который сам нуждается в поддержке, он её находит, не всегда, но она есть...
Всегда когда вижу грустного человека в автобусе, на улице, я мило улыбаюсь... Просто понимаю насколько важна улыбка, обычное спасибо или слово - улыбнись, не отчаивайся! - вселяют веру... =)))
мы не одни, нет нужно пессимизма, достаточно посмотреть на солнышко, облака, пробежавшую кошку, птицу в небе, чтобы почувствовать себя счастливой, почувствовать что ты кому-то нужен...
Ариэль
Цитата(Ускользающая @ 6.11.2008 - 19:32) *
Да, как раз абсолютно незнакомые люди помогают чаще всего, особенно в экстренных (или экстремальных) ситуациях - они не будут выяснять плохой ты или хороший человек и какая выгода им будет от помощи тебе, они просто не останутся равнодушными.

Очень верно!!! Да и в конце-концов, мы же среди людей живем, а не каждый на своем острове! Всякие люди бывают! Но прежде чем требовать от окружающих поддержки, может стоит и себя спросить - а что, собственно я сделал/а, для людей или для друга, родственника? "Делай добро и кидай его в воду!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.