Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каждый сам за себя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Soredo
Цитата(Beauty @ 18.09.2008 - 17:26) *
никто даже руку не подал, сволочи, волки позорные, все стояли и смотрели, как старая мучалась, мое сердце не выдержало - я отвернулась, быть может, я бы помогла, но, увы, я стояла далеко.

Отвернулись, как и все остальные. Так чем мы отличаемся от этих волков? Будем откровенны - место в очереди важнее какой-то бабушки. И расстояние в 100 метров это теперь единственное, чем можно оправдать свою совесть.
Ариэль
Я тогда училась в институте. Моя подруга опоздала на лекцию, после нам рассказала - я старичку помогала. Он из автобуса вместе со мной выходил, с 5-ю тяжеленными сумками. Вез яблоки на базар. Передвигался перебежками, все сумки сразу не донести. Она ему и взялась помочь. Больше было некому!!! Мужчины отворачивались, а молодая девушка нашла в себе силы, чтоб помочь старичку.
Я сама стараюсь периодически "добрые поступки" совершать. Но конечно я, все равно, эгоистка. Особенно когда на душе ну очень плохо, я или вещи соберу и отнесу в дет.дом., или подвезу бабульку куда ей надо, за просто-так, ну или еще что-нибудь. И спокойнее становится на душе, вроде как "не просто так живу". Пользу приношу))). Да и в привычку постепенно уже входит.

Это я к тому, что - ребята, давайте жить дружно!!! Добро к добру притягивается! Это на практике проверенно!!!

Цитата
Капля добра долбит и камень за пазухой. (Леонид С.Сухоруков)
Omelia
Цитата(Beauty @ 18.09.2008 - 17:26) *
а как вы? есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

Может быть и есть,я точно не знаю понимаю ли я тех кто меня возможно понимает.
nikolya
Мама- единственный человек который меня всегда понимал и поддерживал!
А вы когда говорите нет_подумайте о родителях!!!!
Molly-coddle
Думаю, что есть люди, которые одиноки по жизни, а есть такие компанисты. Я одна из последних.
Мне всегда кто-то окружает, не могу сказать на 100%, что эти надежные люди, не было у меня ситуции для проверок, но по крайней мере они со мной и терпят меня...
Vual`
Цитата
а как вы? есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

Таких людей (увы и ах)нет. Мне это и не нужно.
элли

Я по-другому ставлю вопрос.
Всегда ли я понимаю людей? Ведь это большой труд души - понять другого. Готова ли я проделать эту работу?
А уже потом, если кто-то поймет меня, захочет понять - я воспринимаю как подарок в жизни. Но не как обязанность других для меня.
Нам никто ничего не должен.
ИМХО.
Imagination
Цитата(Beauty @ 27.12.2008 - 4:09) *

Да. У меня есть такие люди. Точнее один человек. А больше наверное,и не будет. Просто меня понять невозможно практически. Я сама себя не всегда понимаю))))
Насчет милосердия,взаимопомощи итд. Наверное,это уже почти вымерло. Сейчас время такое настало-о себе бы суметь позаботиться. Тем не менее,лично я стараюсь в меру сил иногда это проявлять.Это же так все мелко и ничтожно,но...и человек про тебя что-нибудь хорошее может подумает,и тебе лучше будет. Мысли ведь материализуются-и хорошие,и плохие..))
_TATARIN_
Цитата(nikolya @ 27.12.2008 - 10:08) *
Мама- единственный человек который меня всегда понимал и поддерживал!
А вы когда говорите нет_подумайте о родителях!!!!

Мама - самое святое.
Selfish Sinner
У меня есть очень понимающие родители, сестра, любимый человек и лучший друг. Вот этим пяти людям я могу доверить абсолютно все и могу расчитывать на их помощь. А на остальных не надеюсь. Помогут - хорошо, нет - обойдусь.
_TATARIN_
Бывает лучший друг может хорошо подставить)
Selfish Sinner
Смотря кого называть лучшим другом. Мы с моим другом вместе в ясли ходили, так что друзья больше двадцати лет. Скорее мир перевернется, чем мой друг предаст меня.
_TATARIN_
Цитата(Selfish Sinner @ 15.05.2009 - 1:27) *
Смотря кого называть лучшим другом. Мы с моим другом вместе в ясли ходили, так что друзья больше двадцати лет. Скорее мир перевернется, чем мой друг предаст меня.

если так, то да. Просто из своего личного опыта говорю
Княгиня
Цитата(НеЛ @ 18.09.2008 - 20:50) *
Да понимающих людей очень мало.В основном мы ищим таких людей с своем окружении,среди знакомых и близких...Но случается,что совершенно постороние люди понимают нас и наше состояние лучше чем родные...Такое случается...Спрашивается,может мы не там ищим?Не к тем прислушиваемя?

мудрая мысль...
бывает и без слов постороний человек в одно мгновение пойдет ваше настроение...ваше душевное настроение....человек понимающий вас всегда найдется в вашем окружении...когда нибудь найдется и его наверно не стоит искать...сила притяжения...
Верда
был такой человек... и я щаслива что два года моейй жизни был человек который меня удивительно понимал во всем) а больше таких людей не было....
Тигровая Мушка
Цитата
есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?

До некоторых пор таких людей не было, они меня понимают и поддерживают. Я тоже думала, что каждый сам за себя, и не кому нет дела до тебя. Как же я была удивленна. когда это оказалось не так. Получала высшее образование заочно, группа большая и разновозрастная от 18 лет и до 55 лет. Так получаемая специальность предполагает публичность, почти все экзамены проходили в виде публичных выступлений. А у меня страх перед публичными выступлениями, мои выступления проходили на гране истерии, а иногда и переходили в истерику. И не потому, что я не знаю предмет, просто боялась показаться дурой. Жаль своих сокурсников сама заведусь и ещё мое состояние им передаётся. После первого такого экзамена девчонки стал в общаге заниматься аутотренингом, советовали дыхательные упражнения. После каждого экзамена подходили поддерживали, подбадривали, "умница, молодчина хорошо держалась." и даже парни чего я от них совсем не ожидала. Диплом я защитила на отлично, когда закончила выступления и повернулась лицом к сокурсникам ay.gif (сокурсники были как этот смайлик)
Да, да, да есть люди которые нас поймут и примут такими какие мы есть, но при условии, что и мы постараемся их понять и принять такими как они есть.

Почему у меня раньше не было друзей? Потому,что я думала только о том, что хочу я, а не о том хотят другие. имхо
_TATARIN_
Был у меня както друг вот настяояшим был товарищем! Тока счач он уже нет тот...
Alex
Цитата
есть ли люди, которые вас всегда поймут? есть ли люди, которые действительно понимают?
конечно есть
льдинка
есть, но они все время заняты)))
олененок

Мне повезло в жизни, есть такие люди, и я очень благодарна судьбе, Богу за это...
Синеглазка
Цитата(Beauty @ 18.09.2008 - 17:36) *

Есть. Это мои родители... ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.