![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35266 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это еще что, у подруги в классе был мальчик по фамилии Педик. Тогда еще не было на слуху значение этого слова, поэтому фамилия как фамилия, немного смешная и всё, а потом мальчик вырос и поменял фамилию. Да... в армии бы ему были проблемы... "Рядовой Педик по вашему приказанию прибыл...", а, не дай Б-г, на зону попасть... А, вообще, когда учитель детей по фамилиям называет - это отвратительно и так режет слух...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эстония отделилась к тому времени как ребятам нашего года рождения нужно было идти в армию, если у него было эстонское гражданство, то он служил в эстонской армии, а у нас вполне нормальным считается слово "пыдар" (лось) или "хунт" (волк). Я не знаю когда он сменил фамилию, просто подруга рассказывала про встречу выпускников и упомянула об этом в разговоре.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эстония отделилась к тому времени как ребятам нашего года рождения нужно было идти в армию, если у него было эстонское гражданство, то он служил в эстонской армии, а у нас вполне нормальным считается слово "пыдар" (лось) или "хунт" (волк). Я не знаю когда он сменил фамилию, просто подруга рассказывала про встречу выпускников и упомянула об этом в разговоре. Я тоже не любил учителей которые фамильничали, особенно иногда меняли ударения в некоторых фамилиях. Но такие были, а вправильно было называть по имени и фамилии -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1259 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не любил учителей которые фамильничали, особенно иногда меняли ударения в некоторых фамилиях. Но такие были, а вправильно было называть по имени и фамилии Ну если не нравится фамилия по какой-либо причине то можно сменить или научиться ее уважать. А если в группе или классе по пять человек с одним именем, то называть по фамилии нормально, а если употреблять и имя и фамилию (хорошо еще не с отчеством), то это сильно накладно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13878 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боже мой, какие нежные граждане тут собрались ))))) Нас,например,учителя по фамилии называли,в основном, и это было само собой разумеющееся. Ну,в моей фамилии некоторые учителя меняли ударение,но я платил им тем же )))))) Никаких обид!
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь новичку, пожалуйста. Учительница в школе имеет неприятную манеру всех детей называть исключительно по фамилии (второй класс). Но у моей дочки начались из-за этого проблемы с дразнилками, так как наша фамилия - Волк ![]() Отличная фамилия -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6439 Регистрация: 15.06.2024 Пользователь №: 106886 Награды: 21 Подарки: 101 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас девочка в классе была по фамилии ДУбина, на "у" ударение. На выпускном директор ошибся в микрофон.
Мальчишку одного тренировала, чтобы вы понимали, в белорусском языке буква "о" всегда ударная. КОзел. Но не все знают белорусский. Волк - не самая грустная фамилия. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первой школе у нас было несколько девочек с именем Лена.
Именно поэтому меня всегда называли по фамилии, и мне это очень не нравилось -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда в школе вызывали учителя учеников по фамилии. Никаких проблем не возникало. Во-первых, фамилии повторяются реже, чем имена.
Во-вторых, сортировка в журнале идет по фамилии, т.е. они лучше запоминаются. И вообще это так заведено было ещё в царское время так как фамилия - это принадлежность к семье. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Своей фамилией надо гордиться, ведь это от отца
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:09 |