![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#122
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классический цыпленок табака
Существует несколько способов приготовления цыпленка, это один из классических вариантов. Курочка натирается чесноком с приправами, маринуется, а затем жарится на сливочном масле. Можно использовать и топленое. Ингредиенты: 1 небольшая курочка, кусочек (30-40 г) сливочного масла. Маринад: 1 небольшой лимон (сок), черный перец, 4 зубца чеснока, соль, хмели-сунели (желательно). Способ приготовления Разрезать курицу вдоль по брюшку и распластать. Отбить с одной и другой стороны кухонным молоточком. Приготовить маринад: отжать сок из лимона, выдавить чеснок и смешать с солью, хмели-сунели и черным перцем. Всего цыпленка тщательно натереть маринадом и дать настояться один час. Растопить в сковороде масло, уложить курочку на спинку и установить груз. Например, накрыть цыпленка перевернутой крышкой от кастрюли, а сверху поставить емкость с водой. Жарить с каждой стороны, в зависимости от веса курочки, от 10-12 до 15-18 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#123
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в кефире
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1: Курица в кефире Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу. Требуемые ингредиенты: - курица – 1,2-1,5 кг; - кефир – 0,75 мл; - приправа для курочки и соль. Способ приготовления: Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад. Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д. Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и отправим запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время на приготовления этого блюда – 1 час. Рецепт 2: Курица в кефире Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку. Требуемые ингредиенты: -курица – 1 шт.; - кефир – 0,75 мл.; - помидоры черри; - чеснок – 2 зубчика; - смесь итальянских трав; - соль и перец по вкусу; - картошка в расчете на каждого члена семьи. Способ приготовления: Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы. Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика. Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом. Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились. Рецепт 3: Курица в кефире с базиликом Особую пикантность этому блюду придают специи в маринаде. Требуемые ингредиенты: - куриные ножки – 4 шт.; - кефир-гатых – 175 мл.; - растительное масло – 2 ст.л.; - свежий порезанный базилик – 2-3 ст.л.; - сухая горчица – 1 ч.л.; - зубчики чеснока – 2-3 шт.; - перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Сначала помоем куриные ножки и снимем шкурку – она нам не понадобится. Приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир-гатых, измельченный базилик и сухую горчицу. Перемешаем. Измельчим зубчики чеснока и отправим его к соусу. Под конец доливаем растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и опускаем в него подготовленные куриные ножки. Если вы любитель острых блюд, то можете к маринаду еще добавить острый красный перец. Затянем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник мариноваться на 8 часов. В процессе маринования рекомендуется переворачивать куски мяса несколько раз. Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов. Замаринованное мясо выложим в противень и заливаем его маринадом. Выпекаем блюдо примерно 1 час, и в процессе приготовления 2 раза переворачиваем куски мяса. Через 1 час перемещаем противень на верхнюю полку жарового шкафа и включаем гриль. Продолжим готовить еще 15-20 минут в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса можно проверить проколами зубочисткой. На гарнир к таким куриным ножкам можно приготовить оригинальной формы макароны. Перед подачей на стол, посыпьте их нарезанной зеленью и тертым сыром – очень аппетитное блюдо. Курица в кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Чем дольше времени ваше мясо пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет его вкус. - В кефирный маринад вы можете добавлять специи на свое усмотрение. Это может быть чабрец, базилик, прованские травы, перец чили и т.д. - Курицу, приготовленную в кефире, рекомендуется подавать к столу сразу горячей, как говорится – с пылу и жару. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#124
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с ананасами
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Курица с ананасами: рецепт (пошагово в духовке под сыром) Пошаговый рецепт курицы с ананасами в духовке. Для этого блюда используется нежное белое мясо, то есть филе с грудки. Оно пропитывается соками ананасов, получается очень вкусное и не пересыхает. Ингредиенты • 500 г курицы; • 200 г ананасов; • 70 граммов сметаны; • 100 граммов сыра; • соль, перец; • долька чеснока; • для украшения помидоры черри, зелень. Приготовление 1. Разрезаем курицу пластинками, чтобы получилось подобие отбивных. Тонкие кусочки делать не нужно, примерно по 2 см толщиной, так как они будут еще отбиваться. Желательно разрезать филе поперек волокон, так оно будет лучше пропитываться сметаной и соком из ананаса. 2. Раскладываем пластинки на разделочной доске, можно сразу несколько штук, но делаем расстояние между ними не меньше 4-5 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем немножко молоточком, тонкие куски не делаем. Можно отбивать курицу и без пленки, но тогда будет брызгаться сок, а кусочки могут порваться. 3. Посыпаем птицу солью и перчиком. Можно взять приправы для курицы либо смесь карри, тоже получится вкусно. 4. Смешиваем сметану и один измельченный зубчик чеснока. Можно готовить без него или использовать сухой чеснок. 5. Раскладываем отбивные из курицы на противне в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, чтобы потом не отмывать. 6. Смазываем курицу сметаной и чесноком, пусть пока слегка промаринуется. 7. Достаем ананасы из банки, примерно понадобится 5 колечек. Стряхиваем сироп. Выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кубиками. Можно укладывать сразу кольца на курицу, тоже получится красиво и вкусно. 8. Раскладываем на смазанную сметаной курицу консервированные ананасы. Так как они порезаны, распределять по поверхности очень удобно, получается равномерно. 9. Сыр нужно натирать крупно. Можно использовать нарезанный тонкими пластинками продукт, он удобно накроет начинку. Либо просто берем тертый сыр и аккуратно засыпаем ананасы. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень. 10. Ставим в духовку. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Ниже температуру делать не нужно, так как филе готовится быстро. 11. Печем курицу под ананасами и сыром 20-25 минут, добиваемся красивой и румяной корочки. Если сыр качественный, то он хорошо растечется, расплавится. 12. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем зеленью, украшаем разрезанными помидорами черри и сразу подаем к столу. Слоеный салат «Курица с ананасами»: рецепт (пошагово) с орешками и грибами Вариант очень вкусного салата. В пошаговом рецепте курицы с ананасами дополнительно используются грибы. Но на самом деле вариантов очень много, часто их заменяют черносливом, добавляют свежие огурчики, кукурузу. Ингредиенты • 200 г шампиньонов (свежие грибы); • 400 г куриного филе; • 200 г ананасов; • 200 г майонеза; • 60 г грецких орехов; • 1 головка лука; • масло. Приготовление 1. Для салата можно взять филе или целиком окорочок, как больше нравится, но окорочка тогда берем больше с учетом косточки и кожи. Они в салат не пойдут. Заливаем водой, отвариваем до готовности. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый листок, перчик. 2. Курицу остужаем, нарезаем кусочками или просто разбираем по волокнам руками. 3. Режем лук и грибочки, чаще всего используются шампиньоны. Наливаем немного масла в сковородку, обжариваем пару минут лук, затем добавляем к нему грибы и доводим их вместе до готовности. В конце заправляем солью, размешиваем и остужаем. Все ингредиенты салата должны быть холодные или комнатной температуры. 4. Отделяем нужное количество консервированных ананасов, нарезаем мелкими кубиками. 5. Отмеряем нужное количество майонеза. Можно использовать его смесь со сметаной, это снизит калорийность, уменьшит жирность закуски. 6. Грецкие орешки высыпаем на сухую сковородку и обжариваем минутку. Тоже остужаем и рубим ножом. Блендер не используем, нам нужны не крошки, а видимые кусочки. 7. Берем глубокий салатник и выкладываем в него слой из грибов и лука, разравниваем и слегка, совсем чуть-чуть смазываем майонезом. В грибах уже есть масло, на котором они жарились, поэтому соуса много не нужно. 8. Теперь на грибы выкладываем слой из куриного филе. Его промазываем соусом обильнее, чтобы птица хорошо пропиталась, стала нежная и сочная. 9. Теперь идут кусочки ананасов. Их тоже нужно промазать майонезом. Можно здесь пустить слой из отварных яиц или сыра, но это по желанию. 10. Посыпаем все рублеными грецкими орешками, отправляем курицу с ананасами в холодильник. Даем постоять минимум 2 часа. Запеченная курица с ананасами: рецепт (пошагово с грибами) Вариант праздничного, вкусного и красивого блюда. Получается очень ароматная и сочная курица. Рецепт подробный, пошагово описаны все этапы приготовления. Даже у новичка все получится! Ингредиенты • 4-5 куриных филе; • 8-10 колец ананасов; • 250 г шампиньонов; • 2-3 головки лука; • 100 г сметаны или майонеза; • 170 г сыра; • 2 дольки чеснока; • сливочное масло. Дополнительно понадобятся специи: смеси перцев, карри, сладкая паприка или любые другие на свой вкус, можно ограничиться солью и черным перчиком. Приготовление 1. Промыть холодной водой курицу. Взять бумажные полотенца ил плотные салфетки. Обсушить. Если салфетки тонкие, то бумага будет прилипать и оставаться на продукте. 2. Каждое куриное филе нужно разрезать вдоль, чтобы получилось две пластинки. Кладем на доску, как это делали в одном из предыдущих рецептов и легонько простукиваем молоточком. Стараемся отбить филе так, чтобы кусочки приобрели одинаковую толщину по всей площади и между собой. 3. Берем смеси специй, посыпаем куриное филе. Растираем пальчиками сразу и солим. Укладываем друг на друга, чтобы ничего не подсыхало, накрываем сверху пленкой или перевернутой миской. Пусть маринуется. 4. Очищаем головки лука, реем небольшими кубиками. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Можно взять и растительное масло, но на сливочном получается намного вкуснее. Высыпаем к нему нарезанный лучок, обжариваем до прозрачности. 5. Промываем свежие шампиньоны. Вообще, в этом блюде можно использовать и маринованные грибы, тогда их не нужно обжаривать. Свежие шампиньоны разрезаем пополам и потом пластинками. 6. Пересыпаем грибы к луку и жарим вместе. Точное время сказать сложно, должна выпариться вся вода, поэтому делаем огонь большой и помешиваем. Как только грибочки начнут «шкварчать», то есть поджариваться, то готовим пару минут и выключаем. Остужаем шампиньоны с луком в миске. 7. Добавляем к грибам сметану или майонез, сразу солим, выдавливаем чеснок (необязательно) и размешиваем. 8. Ананасы для этого рецепта нарезать не нужно, будут укладываться кольца целиком, но желательно заранее их поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сладкого сиропа. 9. Раскладываем филе на смазанный противень в один слой. 10. Сразу на каждый кусочек кладем по кружочку ананаса. 11. Теперь выкладываем обжаренные грибы. Часть кладем в дырочку ананаса, остальное вокруг и немного сверху на кольцо. Не торопимся, делаем это аккуратно. 12. На крупной терке измельчаем сыр. Посыпаем грибной слой сверху. Укладываем достаточно много, чтобы корочка получилась плотная. 13. Ставим курицу с ананасами выпекаться. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, по времени процесс займет около получаса. Курица с ананасами – полезные советы и хитрости • Чтобы курица хорошо пропиталась, нужно разрезать кусочки поперек волокон. Если резать вдоль, соус или маринад не сможет проникнуть. • Если не нравится приторная сладость в мясных блюдах, то лучше использовать свежий ананас. • Если сыр начинает очень быстро поджариваться и уже даже почти готов, нужно срочно убавить температуру до 160-170 градусов. Можно дополнительно смазать корочку сметаной или майонезом, это предотвратит ее от подгорания. • Чтобы вкусный ужин не омрачался отмыванием противней, возьмите за привычку застилать листы пергаментом или фольгой. Еще лучше использовать удобные силиконовые коврики. Их нужно мыть, но все сходит с поверхности очень просто и без дополнительных усилий. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#125
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты рулета из курицы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт рулета из курицы: пошагово с черносливом Один из популярнейших рецептов рулетов из курицы. Пошагово описана технология подготовки птицы, начинки, скручивания и приготовления блюда, соуса. Ингредиенты • 550 г куриных грудок; • 70 г чернослива; • 2 ст. л. майонеза или сметаны; • долька чеснока; • 70 граммов сыра; • 10 мл масла; • соль, перец. Приготовление 1. Промыть чернослив, выложить в миску и залить горячей водой на полчаса. Желательно не использовать кипяток, иначе фрукт раскиснет. Достаточно воды 60-80 градусов. 2. Из этого количества продуктов получится два рулета. Берем два небольших филе, они могут быть чуть меньше или немного больше по весу, чем указано в ингредиентах, ничего страшного. 3. Кладем на доску, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Делаем сначала одну лепешечку из филе, а затем еще одну. 4. Очищаем дольку чеснока, но можно взять и больше, выдавливаем к майонезу, добавляем соль и перчик, размешиваем. Вообще, можно использовать любые приправы для курицы. 5. Натираем оба куска филе с двух сторон, кладем в миску и чем-нибудь накрываем, чтобы продукт не подсыхал. 6. Вынимаем чернослив из воды, отжимаем руками. Выкладываем на разделочную доску, режем небольшими кубиками или соломкой. 7. Включаем духовку, пусть печка прогревается до 190 градусов. 8. Вынимаем из миски кусочки куриного филе в майонезе, они уже немного промариновались. Лучше сразу положить перед собой оба, чтобы равномерно разделить начинку. 9. Раскладываем на филе кусочки чернослива. 10. Натираем твердый сыр и отделяем половину, убираем. Эта часть будет нужна для финишной посыпки. 11. Оставшимся сыром слегка присыпаем кусочки чернослива. Продукт поможет рулету скрепиться, сделает начинку вкусней. 12. Аккуратно скручиваем рулет и обвязываем ниткой, можно взять абсолютно любую. 13. Аналогичным способом скручиваем второй рулет с черносливом. 14. Смазываем формочку маслом, укладываем рулеты швом вниз. Сверху их тоже смазываем маслом. 15. Запекаем 15 минут в прогретой духовке. 16. Вынимаем форму, аккуратно удаляем ниточки. Рулеты к этому моменту уже должны были схватиться и окрепнуть. 17. кистью снова смазываем рулеты, можно набирать масло сразу из формочки. 18. Посыпаем куриные свертки сверху сыром, который остался. Можно просто положить несколько кусочков, они расплавятся и растекутся. 19. Ставим рулеты повторно в духовку и готовим еще 15-20 минут. При подаче дополняем блюдо зеленью, свежими овощами, маслинами. Рецепт рулета из курицы: пошагово с грибами и сливками Вариант очень вкусного блюда с соусом. В рецепте рулетов из курицы пошагово описано приготовление грибной начинки и сливочной заливки. По желанию можно использовать разведенную сметану. Ингредиенты • 4 куриных филе; • 190 г грибов; • головка лука; • 100 г сыра; • 50 г масла сл.; • масло растительное; • 180 г сливок; • 1 ч. л. муки; • две дольки чеснока. Приготовление 1. Начнем с филе. Промоем, подсушим, разрежем на две пластины, но не до конца. Делаем книжку, разворачиваем и выкладываем на доску. Отбиваем молоточком. 2. Натираем куриные отбивные специями, пусть маринуются. 3. Готовим грибную начинку. Начнем с лука. Головку очищаем, режем небольшими кубиками. 4. Откладываем чайную ложку сливочного масла для соуса, остальное выкладываем на сковородку. Добавляем лук и жарим в масле буквально минутку. 5. Быстренько промываем грибочки. Стряхиваем воду и нарезаем кубиками. Перекладываем к луку. Готовим все вместе на сливочном масле около десяти минут. Добавляем специи по вкусу. 6. Остужаем грибную начинку. Можно переложить из горячей сковороды в миску, чтобы это было быстрее. 7. Сыр натираем и делим пополам. Одну часть добавляем к остуженным грибам, кидаем давленый чеснок, размешиваем. Начинка готова. 8. Раскладываем филе перед собой, распределяем между всеми кусочками грибную начинку с сыром. 9. Скручиваем рулетики. Скрепляем нитью или зашиваем при помощи зубочисток. 10. Разогреваем растительное масло в сковородке до дымка и на сильном огне обжариваем куриные рулеты с грибами сначала с одной стороны, затем со второй. 11. Убираем рулетики в формочку для запекания, аккуратно удаляем ниточки или зубочистки. Укладываем на расстоянии 3-4 миллиметра друг от друга. 12. Растапливаем чайную ложку сливочного масла, кладем муку и слегка их обжариваем. Добавляем тонкой струйкой сливки, прогреваем соус до закипания. Кидаем в него соль, добавляем щепотку перца, снимаем с огня. 13. Оставшийся сыр можно добавить в соус и размешать либо использовать для финишной посыпки. Делаем так, как больше нравится. 14. Заливаем соусом рулетики, посыпаем сверху сыром, если не добавили его сразу. 15. Прогреть духовку до 180 градусов. 16. Поставить куриные рулеты в печь. Запекать примерно 20 минут. Филе готовится быстро и оно уже обжарено, начинка тоже практически готова, поэтому передерживать блюдо в духовке не стоит. 17. Подавать блюдо вместе с соусом, можно дополнить картофельным гарниром, пастой, гречкой. Рецепт рулета из курицы: пошагово с желатином (в бутылке) Очень интересный и вкусный рецепт рулета из курицы, пошагово описана технология его приготовления в бутылке. Это блюдо может заменить колбасу, оно очень вкусное, сочное, подойдет для праздничного стола и повседневных утренних бутербродов. Ингредиенты • 3 крупных окорочка; • 25 г желатина; • четыре стакана воды; • соль, перец; • лавровый листочек. Приготовление 1. Можно для этого рулета использовать целую курицу, любые части тушки, только голени, просто берем количество, равное примерно трем окорочкам. Это около 1,2-1,5 кг. Если курица будет целиком, то в ней костей больше, учитываем это. 2. Промываем основной ингредиент холодной водой, закладываем в кастрюлю. 3. Кидаем горошки перца, лавр и заливаем четыре стакана воды. Вообще, можно еще добавить луковицу, морковку, корешок петрушки или сельдерея, чтобы бульон получился еще ароматней. 4. Ставим на плиту, варим курицу до мягкости. Воды не много, поэтому аккуратно снимаем пенку, лишнее не захватываем. Если добавить жидкости больше, то бульон не получится таким насыщенным. В конце минут за десять присолим. 5. Вынимаем готовую курицу, оставляем для остывания в миске. 6. Бульон нужно тоже остудить, процедить от всего лишнего. Растворяем в стакане бульона желатин. Настаиваем столько по времени, сколько указано на упаковке. 7. Остывшую курицу нужно разобрать. Рулет можно готовить только из чистого мяса или добавлять порезанные мелкими кусочками шкурки. Саму мякоть просто разбираем руками на мелкие части. 8. Добавляем к куриному мясу стакан бульона. 9. Желатин подогреваем, чтобы он растворился, тоже все отправляем в миску с курицей, размешиваем. Если количество жидкости устраивает, то остатки бульона можно не добавлять. 10. Желательно попробовать бульон на вкус, он должен быть слегка солоноватым, так как после застывания рулет часть вкуса утратится. 11. Берем бутылку с широким горлышком от кефира или молока, есть соки в пластике, выкладываем все из миски и отправляем жидкость с желатином. 12. Закрываем, встряхиваем несколько раз, чтобы кусочки распределились равномерно. 13. Ставим будущий рулет в холодильник, оставляем на 5 часов до полного застывания. 14. Перед употреблением бутылку нужно аккуратно разрезать, извлечь рулет. Нарезать его круглыми ломтиками поперек, как колбасу. Рулеты из курицы – полезные советы и хитрости • Самые вкусные рулеты получаются из домашней и фермерской птицы. Куры, которые напичканы витаминами и гормонами, не имеют выраженного аромата. • Куриное филе не любит длительного подогревания и запекания. Не нужно готовить рулеты более получаса, иначе мясо станет сухое и жесткое. • Чтобы начинка не выпадала из рулетов и надежно зафиксировалась, внутрь можно добавить немного тертого сыра. Он прекрасно сочетается с грибами, яйцами, черносливом, разными овощами. • Курица не любит насыщенные томатные подливы и соусы. Запекать рулеты лучше под сливками, сметаной, идеально для заливки подходит классический соус Бешамель. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#126
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в духовке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Курица в духовке - рецепты Рецепт 1: Курица в духовке целиком Ингредиенты: 1 целая тушка средней курицы; 3 ст. л. любого майонеза; 1 ст. л. горчицы; 3-4 дольки чеснока; по вкусу соль с молотым перцем. Способ приготовления: 1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри. 2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль. 3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике. 4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом. 5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше. 6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка. Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем Ингредиенты: 1 средний цыпленок; 7 картофелин; 1 ст. л. горчицы; приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу; любое раст. масло. Способ приготовления: 1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться. 2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась. 3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх. 4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью. 7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания. 8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку. Рецепт 3: Курица в духовке в фольге Ингредиенты: 500 гр. мяса курицы; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. крахмала; 2 зубчика чеснока; 2 моркови; 4 ст. л. соуса соевого; 50 гр. свежих грибов; 3 ст. л. соцветий цветной капусты; 3 ст. л. брокколи; по вкусу соль, черный молотый перец; любое растит. масло Способ приготовления: 1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко чеснок и грибы. 2. Обваляв кусочки курицы в крахмале, смешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодильнике мариноваться. 3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, сверху кладем мясо, заворачиваем все так, чтобы предотвратить вытекание сока. 4. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем около получаса. Рецепт 4: Курица в духовке в рукаве Ингредиенты: 1 тушка курицы; 3 ст. л. майонеза или сметаны; соль, черный молотый перец; любое раст. масло. Способ приготовления: 1. Подготовленную курицу солим и перчим изнутри и снаружи, смазываем майонезом. 2. Кладем курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение примерно 40 минут. 3. В конце запекания разрываем рукав, чтобы курица подрумянилась. При желании перед запеканием в рукав можно поместить вместе с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д. Рецепт 5: Курица в духовке с овощами Ингредиенты: 1 тушка курицы; 1 репчатая луковица; 2 красных луковицы; 5-7 картофелин; 6 шт. лаврового листа; половинка лимона; 2 сладких перца (красный и зеленый); 1 головка чеснока; также по вкусу: соль, сухой розмарин, зелень розмарина, молотый черный перец; любое раст. масло Способ приготовления: 1. Подготовленную тушку курицы разрезаем по брюшку, кладем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Затем смазываем курицу растительным маслом (примерно в количестве 1 ст. л.), натираем ее солью и перцем снаружи и изнутри. 2. Смазав маслом форму для запекания, помещаем в нее курицу, на которую выкладываем несколько веточек розмарина с двумя лавровыми листиками. 3. Далее готовим овощи: очистив от семян, моем и разрезаем на несколько частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками картофель; чистим и крупно режем красный лук; очищаем чеснок, разрезаем на 4 части. 4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем оставшиеся лавровые листы и посыпаем все сухим розмарином. 5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую следует предварительно нагреть до 180 градусов, готовим блюдо около полутора часов, пока курица не будет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем вместе с овощами. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#127
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с гречкой в духовке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Курица с гречкой в духовке: рецепт пошагово Ингредиенты: • гречневая крупа – один стакан без горки; • 3 куриных окорочка; • одна луковица; • одна небольшая морковка; • соль, специи для курицы, черный перец душистый порошком – по 15 грамм; • сметана – 30 грамм (по желанию). И еще в качестве дополнительных ингредиентов понадобится 450 мл очищенной воды и немного растительного масла для обжаривания морковки с луком. А также возьмите маленький кусочек сливочного масла: добавив его в уже готовое блюдо, вы придадите гречке особый сливочный вкус. Способ приготовления: 1. Первым делом сделайте овощную пассеровку из лука и моркови: морковку очистите, натрите на средней терке, луковицу избавьте от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Если лук крупный, можете взять половинку головки. Выложите морковку с луком на сковороду, добавьте три столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Пассеровать овощи необходимо так, чтобы морковка с луком приобрели золотистый цвет, а не тушились на сковороде. Если же вы видите, что они выделяют излишне много сока, просто прибавьте огонь, и жарьте, непрерывно помешивая, около трех минут. Когда морковка с луком обжарятся, влейте на сковороду немного воды и потомите, пока жидкость не испарится. Именно такую зажарку вы с легкостью приготовите даже если совсем недавно стали изучать азы кулинарии. Однако овощную пассеровку можете и не делать, если вы хотите в итоге получить низкокалорийное блюдо. Вкус диетической курицы с гречкой хоть и будет отличаться от классического, но все же останется столь же аппетитным. 2. Гречневую крупу переберите, промойте проточной водой. В сыром виде выложите крупу на сковороду к овощной поджарке, хорошенько перемешайте. 3. Крупу с овощами переложите на жарочный глубокий противень. Обязательно берите противень или форму с высокими бортами, чтобы во время запекания в духовке не вытекала жидкость, иначе блюдо получится суховатым. 4. Подготовьте куриное мясо: окорочка разморозьте, промойте, вырежьте ножом мякоть, кости выбросите. Куриное филе нарежьте кусочками шириной примерно три сантиметра, положите в глубокую чашку, посыпьте солью, специями для курицы, черным перцем (для приготовления курицы с гречкой в духовке по этому рецепту можете взять еще и приправу хмели-сунели, так блюдо получится еще ароматнее). Мясные кусочки выложите в чашку плотно друг к другу, закройте крышкой и оставьте пропитываться на 30-40 минут. 5. Пор истечению отведенного времени выложите мясо поверх крупы с пассеровкой, залейте все одним стаканом очищенной водой, немного подсолите, посыпьте еще раз по вкусу специями и поставьте в раскаленную духовку, запекайте при не сильно высокой температуре чуть больше получаса. 6. За несколько минут до полной готовности курицы с гречкой, откройте духовку и смажьте все содержимое формы сметаной, переставьте форму на самый верхний ярус духовки, допеките до появления светло-коричневой корочки. Если у вас в духовке имеется функция «гриль», можете включить ее и допечь блюдо в течение трех минут. Если же вы не хотите, чтобы образовалась золотистая корочка, то сметаной блюдо можете не смазывать. 7. Подавайте курицу, запеченную в духовке с гречкой, на порционных плоских тарелках, сверху на горячую гречневую крупу обязательно положите небольшой кусочек сливочного масла. Курица с гречкой в духовке: рецепт пошагово с сыром Ингредиенты: • один килограмм куриных бедер; • гречка – 400 грамм; • сыр голландский – небольшой кусочек • две луковицы; • две морковки; • сметана – пять столовых ложек; • пол пучка любой зелени – при подаче. К дополнению ко всем ингредиентам также возьмите десять грамм соли, любую по вашему желанию приправу, например, для курицы, для овощей, хмели-сунели. А также возьмите немного черного молотого перца, с ним готовое блюдо приобретает слегка островатый вкус и приятный аромат. И еще вам понадобится немного подсолнечного масла для приготовления овощной пассеровки. Гречка с куриным или любым другим мясом очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому по желанию можете купить для подачи блюда свежие помидоры и огурцы, которые можно просто нарезать или использовать для приготовления салата. Способ приготовления: 1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты: гречневую крупу переберите, чтобы в готовом блюде не попадался часто встречаемый в грече мусор, хорошенько промойте под проточной водой, несколько раз сливая воду. 2. Как описывалось в предыдущем рецепте, курица, запеченная в духовке с гречневой крупой, получается вкуснее с овощной пассеровкой, поэтому подготовьте все овощи. Морковку с луком очистите, морковь нашинкуйте на корейской терке, луковицы нарежьте тонкими полосками и, как и в первом рецепте, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне до приобретения золотистого цвета. Только при обжаривании овощей часто помешивайте ложкой, чтобы овощи не подгорели. 3. Голландский сыр измельчите на терке с мелкими зубьями или на корейской терке. 4. Куриные бедра хорошенько промойте холодной проточной водой, положите на бумажные салфетки и немного обсушите. 5. Возьмите глубокую форму или жарочный противень, смажьте дно и борта подсолнечным маслом. Выложите промытую гречневую крупу, сверху разложите подготовленные куриные бедра, залейте все одним стаканом воды. 6. Из обжаренных овощей и сметаны приготовьте сметанный соус следующим образом: овощи перемешайте со сметаной, немного подсолите, поперчите, всыпьте любые специи по вашему желанию, хорошенько размешайте до однородной консистенции. Приготовленным сметанным соусом хорошенько смажьте гречневую крупу с бедрышками, сверху посыпьте измельченным голландским сыром. Если масса получилась густой, можете разбавить ее небольшим количеством воды. 7. Закройте форму со всем содержимым фольгой или какой-нибудь крышкой, поставьте в горячую духовку, запекайте сорок минут при температуре не выше 180 градусов. 8. За несколько минут до полной готовности блюда откройте духовку, осторожно снимите фольгу, стараясь не обжечься паром, и допеките блюдо до образования румяной красивой сырной корочки. 9. При подаче выкладывайте запеченную курицу с гречневой крупой и сыром на порционные тарелки, посыпьте любой измельченной зеленью. Рядом с запеченной гречкой и куриными бедрышками с сыром можете положить ломтики свежих помидоров и огурцов. 10. Курица, запеченная с гречкой и сыром, особенно вкусна в горячем виде, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления. Пошаговый рецепт курицы с гречкой в духовке: секреты и полезные советы • Если на дне пакетика с крупой вы видите пыль, это означает, что гречка не слишком высокого качества. И, чтобы готовое блюдо не имело земляной привкус, крупу рекомендуется мыть под проточной водой особенно тщательно. • Блюдо получается гораздо вкуснее, если использовать для его приготовления бедра, окорочка. Из грудки оно может получиться суховатым. • Особенно вкусным получается блюдо, если крупу предварительно слегка прокалить на сухой сковороде. Для этого гречку промойте, обсушите, выложив в дуршлаг, переложите на разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, до появления характерного аромата. • Для придания особого неповторимого вкуса, вы можете использовать для приготовления пассеровки каждый раз новые овощи: сладкие перцы, чеснок, лучок репчатый или зеленый, помидоры и другие. • Вы можете добавить в блюдо грибы. Если использовать тепличные грибочки: вешенки, шампиньоны, их достаточно просто ополоснуть, обсушить, порезать и выложить к другим ингредиентам в сыром виде. Используя лесные грибы, помните, что их лучше предварительно или отварить, или обжарить. Также можно для аромата добавить в форму с курицей и гречкой один-два высушенного гриба. Нередко опытные кулинары используют самостоятельно приготовленный порошок из сушеных грибов, добавляя его в овощную пассеровку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#128
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты гуляша из курицы с подливкой
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Гуляш из курицы с подливкой по-венгерски Ингредиенты: Томатное пюре 400 г Тмин 40 г Сахар 70 г Паприка вяленая (кусочки) 80 г Сельдерей (стебли) 100 г Петрушка 150 г Чеснок 70 г Молотый перец (смесь) Кориандр молотый Шпик 200 г Лук 500 г Морковь 400 г Вода 1,7 л Соль Филе курицы 1,5 кг Мука 150 г Петрушка 1 пучок Пошаговое приготовление гуляша из курицы с подливкой: 1. Мясо курицы нарежьте брусочками или кубиками среднего размера. Помойте и просушите салфеткой. 2. Соедините муку с перцем и другими молотыми специями. Соль в эту смесь добавлять не нужно – оставьте её для приготовления подливки. Нарезанные кусочки мяса обваляйте в сухой смеси. Старайтесь панировать их так, чтобы излишки муки не осыпались в раскалённую сковороду – мука пригорит в процессе жарки и испортит вкус и цвет подливки. 3. Очень мелко нарежьте свиной шпик. Бросьте его на горячую сковороду, чтобы вытопился жир. Обратите внимание, что жир лучше вытапливается при средней температуре, медленно. Поэтому отрегулируйте температуру плиты. Жир можно вытопить заранее, убрать из него с помощью шумовки выжаренные сухие частицы свиного жира, а перед обжариванием мяса разогреть сковороду до максимальной температуры. 4. Обжарьте подготовленное мясо для гуляша из курицы. 5. Следующий шаг: переложите мясо на тарелку и в этом же жире подрумяньте мелко нарезанный лук. Переложите его в сотейник, к мясу. 6. Морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками. Слегка посолите. Можно добавить ложечку сахара. Подождите несколько минут, чтобы она пустила сок, и тоже обжаривайте на сильном огне, помешивая лопаточкой. Доведите её до полуготовности. При добавлении сахара морковь при обжаривании карамелизуется, приобретает более яркий цвет, и будет красиво смотреться в готовом блюде. Кроме того, карамелизация овощей придаёт блюдам особенно приятный оттенок вкуса. Подготовленную таким образом морковь переложите в сотейник, к обжаренному мясу и луку. 7. Соедините горячую воду с томатным пюре и доведите до кипения в отдельной посуде. Чтобы соус получился более густым можно использовать томатную пасту. Уваривайте его при минимальной температуре. Консистенция подливки должна напоминать густые сливки. Прибавьте тмин, паприку, молотый кориандр, перец и соль. Попробуйте на вкус. По своему усмотрению добавьте кислоту, если нужно. После добавления томатного пюре или пасты соус необходимо ещё раз довести до кипения. 8. Готовую подливку для гуляша из курицы перелейте в сотейник, поставьте всё вместе на плиту и тушите до мягкости. 9. Мелко нарубите чеснок, стебли или листья сельдерея, петрушку. Зелёную смесь добавьте в гуляш и уберите блюдо с огня. Добавьте молотый тмин, еще раз проверьте на вкус, накройте посуду крышкой и дайте немного постоять. Гуляш по-венгерски больше похож на суп. Его можно есть как самостоятельное блюдо, но и гарниры из картофеля или крупы, фасоли или макаронных изделий к нему подойдут замечательно. Гуляш из курицы с грибной подливкой Ингредиенты: Сушёные белые грибы 100 г Лисички, варёные 300 г Сметана (20%) 450 г Молоко, топлёное 250 г Лавровый лист Белый перец, молотый Лимонный сок Масло, сливочное и растительное 100 г и 50 мл Куриная грудка 1,4 кг Репчатый лук 250 г Чеснок Бульон куриный 1 л Мука 60 г Укроп 200 г Способ приготовления: 1. Помойте мясо, отделите кожицу, нарежьте грудку кубиками 2х2 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, приправьте молотым перцем, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем мясо обваляйте в муке и приступайте к обжариванию. 2. Разогрейте сковороду, влейте сначала растительное масло, а затем добавьте сливочное. Чтобы масло не разбрызгивалось, положите щепотку соли – она впитает лишнюю влагу, и брызги исчезну. Только, после, воспользовавшись этим приёмом, добавляйте соль в блюдо с осторожностью, чтобы не пересолить. 3. Обжарьте кусочки грудки до румяной корочки и переложите в сотейник. 4. Нарежьте лук и варёные грибы кубиками. В этой же сковороде обжаривайте грибы, а за тем прибавьте лук, молотую грибную приправу, перец. Начинать обжаривание надо с грибов, и только после того, когда они подрумянятся на сильном огне, добавляйте лук, и уменьшайте огонь. Когда лук станет прозрачным, переложите содержимое сковороды в сотейник. 5. Тёплое топлёное молоко соедините со сметаной. Молочную массу вылейте в кипящий бульон и, доведя до кипения, перелейте соус в сотейник. Жидкая подливка должна покрывать мясо, грибы и лук на 2-3 см. Тушите гуляш из курицы с подливкой 15-20 минут. 6. В конце тушения попробуйте на вкус, отрегулируйте, добавьте нарезанную зелень, лавровый лист, измельчённый чеснок. Выключив огонь, выдержите блюдо минут двадцать до подачи. Лучшего гарнира, чем картофельное пюре для такого блюда не существует. Второй вариант гарнира – картофельные зразы: запишите или запомните рецепт картофельных зраз для гуляша из курицы с грибной подливкой на сметане, пошагово. Пошаговый рецепт картофельных зраз к гуляшу из курицы с подливкой Варёный картофель в мундирах 0,5 кг Яйца 2 шт. Пшеничная мука 175 г Панировочные сухари 150 г Масло сливочное (82,5%)180 г Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Горячий картофель очистите от кожуры и протрите через сито. 2. Вбейте одно яйцо, добавьте муку (половину нормы) и соль, Перемешайте до однородной вязкой массы. 3. Присыпьте поверхность стола мукой. Картофельное тесто разделите на части по 120 г, сформируйте лепёшки. 4. Сливочное масло разделите на кусочки по 30-35 г, заморозьте их, и положите в центр лепёшек. 5. Скатайте шарики из картофельного теста. Взбейте яйцо со щепоткой соли, обмакните полуфабрикаты в яичной массе, затем обваляйте в сухарях. 6. Пожарьте зразы во фритюре до золотистого цвета. Переложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Подавайте с гуляшом из курицы и подливкой. Пошаговые рецепты гуляша из курицы с подливкой – полезные советы Старайтесь солить мясо в конце обжаривания. Соль вытягивает мясной сок и при обжарке мясо становится сухим и жёстким. Если жарите мясные продукты для подливки, то добавьте соль в бульон или воду при тушении. Чтобы мясо после жарки оставалось сочным, перед тем как положить его в сковороду, обваляйте кусочки в масле или в муке. Этот приём поможет запечатать сок внутри кусочков. Сковороду перед жаркой нужно сильно разогреть, чтобы корочка образовалась как можно быстрее. Не старайтесь поместить всё мясо в сковороду, если его много – обжаривайте частями, чтобы было удобно его переворачивать. Корочка должна равномерно покрывать каждый кусочек. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#129
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливное из курицы
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Заливное из курицы: пошаговый классический рецепт Ингредиенты: • одна тушка курицы; • одна головка лука; • одна морковка; • два зубчика чеснока; • по паре веточек зелени петрушки и укропа; • по вкусу соль; • 10 горошин чёрного перца; • два листа лаврушки; • 50 г желатина. Способ приготовления: 1. Тушку курицы ополаскиваем в холодной воде. Убираем пеньки и оставшиеся перья, если они есть. Можно разрезать тушку на несколько частей или использовать целую. 2. Складываем курицу в кастрюлю и заливаем горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто ею. 3. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить тушку. 4. Чистим и промываем луковицу, чеснок и морковку. Ополаскиваем в воде эти овощи. 5. Помещаем овощи в кастрюлю к курице и варим вместе. Солить пока не нужно. Но добавить горошины перца и лавровый лист лучше сейчас, чтобы бульон получился с приятной пряной ноткой. 6. Когда мясо курицы станет мягким и будет легко отставать от костей, достаём его вместе с овощами. 7. Дальше для заливного из курицы подготавливаем мясо. Пошаговый рецепт предполагает удаление всех костей и использование только куриного мяса. 8. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. 9. Отварные овощи можно нарезать фигурно. Если лук сильно разварился, лучше его не использовать при сборке заливного. Он уже отдал бульону весь свой вкус и аромат. 10. Свежую зелень петрушки и укропа тщательно промываем в воде и обсушиваем на воздухе. Можно выложить листочки на чистое кухонное полотенце. А затем мелко нарежьте зелень и оставьте пару небольших листочков петрушки для украшения заливного. 11. Итак, подготавливаем форму. Для заливного можно взять силиконовую или любую другую. На дно выкладываем ломтиками или кусочками морковь, чеснок и несколько целых листиков петрушки. Можно выложить в форме цветка или орнамента. 12. Дальше выкладываем кусочки курицы. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить нижний фигурный овощной слой. 13. На курицу выкладываем оставшуюся мелко нарезанную зелень. 14. Желатин освобождаем от упаковки и высыпаем в отдельную миску. 15. Заливаем желатин тёплой водой, отставляем на 10-15 минут. Желатин может быть в виде пластин или сыпучего порошка. Крупинки порошка набухают значительно быстрее пластин. Поэтому, если у вас мало времени, возьмите порошок. 16. Бульон, который остался от варки курицы и овощей, к этому времени должен немного остыть. Процеживаем его через мелкое сито (лучше железное) не до конца. Дело в том, что на дне кастрюли осели «шурушки» от варки продуктов. Они сделают заливное мутным. 17. Теперь смешиваем бульон и желатин в небольшой кастрюле или эмалированной чашке. 18. Ставим чашку на нагрев плиты и нагреваем. Постоянно при этом помешиваем, следя, чтобы смесь не закипела (желатин нельзя кипятить). 19. Как только набухшие крупинки желатина разойдутся, выключаем нагрев плиты. 20. Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, заливаем бульоном продукты в форме. Нужно, чтобы всё мясо было в бульоне. 21. Оставляем заливное из курицы остужаться. 22. После этого помещаем форму в холодильник на верхнюю полку, чтобы блюдо застыло. Это может занять от 5 до 12 часов в зависимости от высоты формы. 23. Затем вытаскиваем заливное из холодильника и переворачиваем форму прямо на блюдо. 24. Снимаем аккуратненько силиконовую форму и заливное из курицы готово! 25. Нарезаем блюдо на кусочки и подаем в виде закуски к столу. Заливное из курицы с грибами Ингредиенты: • 300 г куриного филе; • 200 г куриных лапок; • 200 г шампиньонов; • одна морковка; • один лук; • пучок свежего базилика; • по вкусу соль. Способ приготовления: 1. Куриное филе и лапки обмываем в воде и помещаем в кастрюлю объёмом 3-4 литра. 2. Чистим и промываем в холодной воде лук и отправляем его туда же в кастрюлю. 3. Заливаем к луку и курице холодную воду. Здесь используется холодная вода, чтобы получился хороший бульон. Все желирующие вещества должны вывариться из куриных лапок. 4. Ставим кастрюлю на нагрев плиты и доводим до кипения. 5. Снимаем пену с помощи специальной шумовки и убавляем нагрев до минимума. 6. Накрываем кастрюлю плотно крышкой. 7. Варим 1-1,5 часа. 8. За это время подготавливаем другие ингредиенты. 9. Морковку, не очищая, ставим вариться в отдельную кастрюлю. 10. Шампиньоны ополаскиваем в воде. При необходимости чистим ножом. Если грибы маленькие, оставляем их целыми. Большие экземпляры нарезаем на четвертушки. 11. Грибы складываем в маленькую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. 12. Ставим грибы вариться на 15-20 минут в подсоленной воде. 13. Когда сварится морковь, остужаем её в холодной воде и чистим. Затем фигурно нарезаем (можно в виде цветочков). 14. Отварные грибы откидываем на сито и даём бульону стечь. 15. Зелень базилика промываем в воде и выкладываем на салфетку просушить. 16. Проверяем готовность курицы. Филе должно быть мягкое, бульон липкий, а лапки желейными. 17. Вытаскиваем мясо и лапки из кастрюли. 18. Бульон оставляем под закрытой крышкой остужаться. 19. Берём тарелку с мясом и лапками. Филейную часть мелко нарезаем, а с лапок снимаем все мягкие части. Также нарезаем. Мясо по желанию можно пропустить через мясорубку. 20. Бульон процеживаем, заправляем солью. Пока отставляем в сторону. 21. В приготовленную форму для заливного (силиконовую, керамическую или другую) выкладываем морковку и грибы. Стараемся, чтобы получился интересный рисунок. 22. Затем украшаем листиками базилика. 23. Аккуратно, не повреждая рисунка, раскладываем сверху мясо. 24. Заливаем все медленно уже остывшим бульоном и убираем в холодильник для застывания. 25. Спустя 6 часов вытаскиваем форму и выкладываем на тарелку. 26. Поднимаем форму так, чтобы заливное из курицы осталось на тарелке. На этом пошаговый рецепт закончился. Остается только нарезать порционно заливное и подавать к столу. Заливное из курицы и ягод Ингредиенты: • 50 г желатина; • 400 г куриных ножек и крылышек; • 40 г зелёного горошка консервированного; • 40 г ягод брусники или клюквы; • по вкусу соль; • 3 горошины чёрного перца; • 2 горошины душистого перца. Способ приготовления: 1. Куриные ножки и крылышки промываем в воде и перекладываем в кастрюлю. 2. Заливаем холодной водой (мясо должно быть полностью погружено в воду) и ставим на включенную плиту для варки. 3. Добавляем горошины перца чёрного и душистого. 4. Доводим до кипения и убираем всю пену. 5. Уменьшаем огонь и варим до размягчения мяса. Примерно 1 час 15 минут. 6. Банку с консервированным горошком ополаскиваем водой и вытираем. Затем открываем и сливаем весь отвар. Горох выкладываем на тарелку или в миску. 7. В форму для заливного из курицы выкладываем ягоды брусники и консервированный горошек в один слой. 8. Когда мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку и, переместив на разделочную доску, мелко нарезаем. Косточек в заливном быть не должно. 9. Бульон процеживаем через железное сито и чистую марлю. 10. Желатин высыпаем в миску и заливаем тёплой водой в соотношении 1:4. Отставляем для набухания на 15-20 минут. 11. В форму на ягоды и горох выкладываем нарезанное мясо. 12. Бульон смешиваем с желатином (вместе с водой, в которой он замачивался). 13. Помешивая, нагреваем бульон с желатином до растворения последнего. Не кипятим, иначе желатин потеряет свои способности образовывать желе. 14. Теперь процеживаем бульон с желе и наливаем его в форму с продуктами. 15. Убираем в холодильник или другое прохладное место для застывания. 16. Когда заливное из курицы схватится, можно выкладывать его, перевернув на тарелку. Пошаговый рецепт заканчивается вытаскиванием формы и порционной нарезкой заливного. Заливное из курицы – хитрости и полезные советы • Форму для заливного лучше брать с изогнутыми краями или каким-нибудь выпуклым рисунком. • Добавлять для красоты в заливное также можно кукурузу, болгарский перец или другие овощи. • Куриное мясо можно сочетать с другим мясом, от этого заливное станет только вкуснее. • Чтобы заливное получилось прозрачным, бульон обязательно следует процедить. • Подавать заливное нужно с хреном или горчицей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#130
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тушеная курица
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Тушеная курица с сырными клецками Ингредиенты: • 4 голени курицы; • 4 средних помидора; • 1 луковица; • 4 зубка чеснока; • 2 большие ложки томатной пасты; • перец душистый молотый, соль – по 15 г; • зелень петрушки – пол букетика. На тесто на клецки: • 1 стакан без горки муки; • кусочек голландского сыра; • 1 яйцо; • соль – 15 г. Также еще возьмите растительное масло для обжаривания куриных голеней. Еще в качестве дополнительного ингредиента для клецек понадобится три столовых ложек воды. И для тушения обжаренных куриных голеней необходимо подготовить 300 мл кипяченной остуженной воды. Способ приготовления: 1. Перед самым началом приготовления при необходимости разморозьте куриные голени, снимите с них кожицу. Хорошенько промойте голени холодной водой, промокните бумажными салфетками, выложите на горячую сковороду в разогретое масло, обжарьте по три минуты с каждой стороны. Огонь отрегулируйте средний, чтобы голени не подгорели, а приобрели красивую поджаристую корочку. 2. Обжаренные голени выложите в металлическую глубокую емкость. 3. Замесите тесто для клецек таким образом: в глубокую чашку разбейте одно яйцо, всыпьте немного соли, влейте воду, добавьте измельченный на терке с мелкими зубьями сыр, всыпьте просеянную муку, хорошенько вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками (тесто должно получиться тугое, эластичное). Накройте тесто мягкой тканью и дайте ему немного отлежаться. По желанию можно замесить тесто в кухонном комбайне или в специальном миксере. 4. Подготовьте овощи: промойте и залейте горячей водой помидоры, выдержите их 3 минуты, после аккуратно поддев у основания снимите кожицу. Мякоть томата измельчите ножом. Лук очистите, нарежьте крошкой, чеснок измельчите в чесночнице. Все это выложите на сковороду, в которой жарились куриные голени, добавьте томатное пюре, подсолите, поперчите и томите на маленьком огне под крышкой. Обязательно выставьте огонь на минимуме, так как при сильном пламени жидкость помидоров быстро выкипит и овощи начнут пригорать. 5. Приготовленный томатный соус выложите к куриным голеням, влейте немного холодной кипяченой воды до полного покрытия мяса, томите под крышкой полчаса на умеренном огне. 6. Пока голени тушатся, из замешенного теста сформируйте клецки: разделите тесто на небольшие части, каждую раскатайте в тонкую колбаску, нарежьте на куски шириной примерно два сантиметра, немного приплюснете пальцами. 7. Сформированные клецки положите в отдельную металлическую емкость с кипящей водой и проварите несколько минут до всплытия. Когда клецки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой. 8. За десять минут до конца тушения куриных голеней выложите к ним отварные клецки, посыпьте измельченной петрушкой, выдержите на плите три минуты. 9. При подаче выложите куриные голени на порционные тарелки, рядом положите клецки, полейте соусом. Пошаговый рецепт тушеный курицы с грибами в сметане Ингредиенты: • куриные окорочка – 2 штуки; • 2 луковицы; • маринованные шампиньоны – 250 грамм; • по 10 грамм черного молотого перца и соли; • 3 веточки свежего укропа. Для заливки: • сметана средней жирности – 250 мл; • мука – 20 грамм; • 30 г сливочного масла. В качестве дополнительных ингредиентов понадобится кубик грибной приправы «Магги» или грибной порошок, 1 стакан отварного длинозернистого риса для гарнира. Способ приготовления: 1. Разморозьте куриные окорочка, промойте проточной холодной водой, аккуратно ножом вырежьте мякоть. Кости выбросьте, а филе порежьте средними кусками. Переложите мясо в глубокую чашу, всыпьте соль, перец, оставьте на полчаса, чтобы промариновались. 2. Две луковицы очистите, нарежьте тончайшими колечками или полукольцами, выложите в глубокую металлическую емкость, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. 3. Откройте банку с маринованными шампиньонами, жидкость слейте в отдельную емкость, но не выливайте, она еще пригодиться для заливки. Если шампиньоны мелкие, то можете положить их к луку целиком, а если большие, то нарежьте произвольными кусочками. 4. Емкость с луком и грибами поставьте на плиту, отрегулируйте медленный огонь и прожарьте под крышкой несколько минут, помешивая, не добавляя никакую жидкость. 5. Когда шампиньоны и лук приобретут золотистый цвет, выложите к ним промаринованное куриное мясо. 6. Приготовьте заливку следующим образом: в небольшой чашечке смешайте сметану и грибной маринад. Всыпьте просеянную и обжаренную на сухой сковороде муку, тщательно размешайте ложкой, раскрошите грибную приправу «Магги». Муку обязательно слегка обжарьте на сковороде, чтобы при смешивании ее со сметаной и грибной жидкостью не образовались комочков, а также, чтобы заливка приобрела красивый оттенок. 7. Приготовленной сметаной заливкой залейте тушеный лук с грибами и куриным мясом, хорошенько перемешайте и томите под крышкой 35 минут. 8. При подаче выложите тушеное куриное мясо с луком и грибами на тарелки, рядом положите отварной рис или какой-нибудь другой гарнир по вашему желанию, посыпьте мелко измельченными петрушкой и укропом. Тушеная курица: пошагово, в горшочках Ингредиенты: • 8 куриных крылышек; • по 15 г соли и черного молотого перца; • готовый соевый соус Kikkoman – 3 большие ложки; • лавровый лист – 4 шт.; • перец горошком – 8 шт.; • очищенная вода – 300 мл; • сливочное масло – для смазывания горшочков. Если вы не нашли готовый соевый соус Kikkoman на прилавках магазина, то приготовьте его самостоятельно дома. А чтобы его приготовить запаситесь следующими ингредиентами: • соевые бобы – 3 горсти; • 50 мл любого мясного бульона; • 30 г муки; • морская мелкая соль (можно и простую соль) – щепотка. Способ приготовления: 1. Если необходимо, за сутки до приготовления тушеной курицы в горшочках сделайте соевый соус: заранее замочите соевые бобы на 12 часов (соевые бобы можете приобрести в любом магазине, они продаются в специальной упаковке с надписью «соевые бобы» или «пищевая соя» и имеют вид мелкого зеленого горошка). Вымоченные бобы отварите в воде чуть больше одного часа. Пока бобы варятся, в другой кастрюле сварите мясной бульон: в холодную воду положите куриные голени или говяжьи косточки, немного подсолите и варите после закипания 40 минут. Мясной бульон процедите. Также допустимо вместо мясного бульона использовать жидкость от соевых бобов, в которой они вымачивались. Размягченные соевые бобы перемелите в блендере. Влейте в соевую кашицу бульон, всыпьте морскую или обычную мелкую соль, хорошенько размешайте до однородной нежной консистенции. Перелейте соевую массу в металлическую емкость, доведите до кипения на большом огне, снимите пенку, слегка убавьте огонь и варите около пяти минут. Если соус получился сильно густой, то влейте в него еще немного бульона и обязательно после этого прокипятите. Готовый соевый домашний соус остудите. 2. Куриные крылышки промойте, обсушите бумажными полотенчиками. 3. Залейте крылышки соевым соусом, оставьте на полчаса для маринования. 4. Глиняные горшочки смажьте сливочным маслом, положите на дно каждого горшка лаврушку по 1 листу и 2 горошины черного перца. 5. Также в каждый горшочек положите промаринованные куриные крылышки по 2 штуки. По желанию на крылья можете положить разные овощи, например, картошку – кубиком, измельченные помидоры, лук, морковку – соломкой и другие. 6. Полейте крылья соевым соусом, в котором они мариновались, влейте немного воды, закройте горшочки крышечками и тушите в духовке примерно 25 минут. 7. При подаче горшочки с тушеными куриными крылышками в соевом соусе поставьте на плоские тарелки и подавайте к столу в горячем или холодном виде. Тушеная курица: пошагово – хитрости • В зависимости от используемой части курицы и от размеров кусков, время приготовления может отличаться. • Особенно вкусным получается мясо, если его предварительно натереть специями и солью. Не хватает на маринования времени? Тщательно промойте куски и вотрите в них подготовленные приправы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#131
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодец из курицы в мультиварке, скороварке и в кастрюле
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Холодец из курицы: пошагово из домашней птицы без желатина Ингредиенты: • свежая домашняя курица – 2-килограммовая тушка; • крупная репчатая луковица; • морковь – два небольших корнеплода; • небольшая головка чеснока; • 100 гр. корешков сельдерея; • три цельных горошинки душистого перца; • четыре сваренных вкрутую яйца; • два крупных лавровых листа; • для оформления листья свежей петрушки. Способ приготовления: 1. Прежде чем разделывать домашнюю птицу, тушку нужно опалить и это можно сделать над конфоркой. Включаем интенсивный огонь, удерживая курицу за ножки, заносим тушку над огнём. Медленно перемещая и переворачивая, опаливаем каждый крупный участок кожи. После этого хорошо обмываем шкурку тёплой водой и разрубаем на четыре части. Тщательно промываем куски прохладной водой, удаляя почки и лёгкие. Подготовленную курицу укладываем в просторную эмалированную кастрюлю, наливаем отфильтрованную воду на 4 см выше курятины. 2. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь. До закипания собираем с бульона свернувшийся в пену белок. Дождавшись интенсивного кипения, сразу устанавливаем минимальный нагрев, опускаем в бульон лаврушку и душистый перец. Плотно закрываем кастрюлю, ждём пару минут, после чего проверяем интенсивность кипения. Чтобы большая часть бульона не испарилась за время длительной варки, а мясо полностью выварилось, поверхность бульона должна «волноваться» равномерно и едва заметно. Наличие поднимающихся со дна кастрюли воздушных пузырьков обязательно, их отсутствие говорит о недостаточном нагреве. Убедившись, что температура нагрева установлена верно, оставляем будущий холодец медленно томиться под крышкой. 3. У луковицы срезаем остатки корней, не очищая шелухи, хорошо обмываем её тёплой водой. Очищаем морковь и корень сельдерея, морковки разрезаем на части. Опускаем подготовленные овощи и коренья в бульон по истечении четырёх часов с момента закипания. Добавляем в него 1,5 ложки соли и готовим ещё полтора часа. 4. Готовый бульон для холодца, после выключения, оставляем без крышки. Его нужно довести до комнатной температуры или немного выше, чтобы остывшую в нём курятину было комфортно разбирать руками. 5. Аккуратно достаём шумовкой из бульона курицу. Мясо, как правило, хорошо отходит от костей, и куски могут легко развалиться. Разбираем курятину на волокна или мелко режем ножом. Складываем в миску. 6. Из хорошо остывшего бульона извлекаем лук, морковь и коренья. Луковицу и сельдерей выбрасываем, морковку оставляем для украшения. Бульон пропускаем через сложенную двумя слоями марлю. 7. Обмываем тёплой водой сервировочную посуду: пластиковые контейнеры, судочки или глубокие тарелочки. Тщательно вытираем их полотенцем и равномерно раскладываем по дну ёмкостей кусочки куриного мяса. 8. Режем колечками отваренную морковь. Холодец будет смотреться эффектней, если из моркови вырезать фигурки в виде листочков или цветочков. Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на шесть частей. 9. Подготовленные элементы оформления асимметрично раскладываем по мясу, дополняем оформление листочками петрушки. В каждую ёмкость, пропуская через пресс, добавляем чеснок, доливаем остывший бульон. 10. После полного остывания, перемещаем ёмкости с холодцом в холодильник, и даём ему хорошо остыть. На это может потребоваться до пяти часов. Обязательно накройте посуду крышками или затяните пищевой плёнкой, чтобы холодец не впитал в себя посторонние запахи. Холодец из курицы: пошагово в мультиварке (с желатином) Ингредиенты: • охлаждённая курица – 1,8 кг; • 20 гр. гранул быстрорастворимого желатина; • крупная луковица; • одна морковка; • два листа лаврушки; • консервированный зелёный горошек; • два варёных яйца; • 5 горошин перца; • полтора литра питьевой воды. Способ приготовления: 1. Осматриваем кожу птиц. Аккуратно зачищаем ножом загрязнённые места, пинцетом удаляем оставшиеся перья. Разрубаем тушку на куски – на четыре части вполне достаточно, тщательно промываем прохладной водой и погружаем в чашу мультиварки. 2. Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем пополам, если морковка крупная, разрезаем надвое и её. Опускаем овощи к птице. 3. Заливаем в чашу полтора литра холодной питьевой воды. Активируем опцию «Выпечка». Доведя до закипания, регулярно снимаем с поверхности будущего холодца свернувшийся в пену белок. Убираем пену тщательно, содержимое чаши не трогаем. 4. После закипания, перепрограммируем мультиварку на режим «Тушение» и опускаем в бульон лаврушку с горошинами перца. Устанавливаем на таймере время 5 часов, выставляем температуру 100 градусов. Закрываем крышку и спокойно занимаемся другими делами. 5. За двадцать минут до готовности холодца, нужно подготовить желатин. Высыпаем его гранулы в небольшую пиалу, заливаем немного воды и оставляем. Гранулы должны хорошо разбухнуть, иначе желатин плохо разойдётся в холодце и его добавление будет бессмысленно. 6. После сигнала, означающего завершение программы, извлекаем варочную чашу из корпуса. 7. Остудив до нужной температуры (немного выше комнатной), достаём курицу и разбираем её по волокнам небольшими кусочками. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Лук, лаврушку и перец выбрасываем, морковку откладываем в сторону. 8. На водяной бане распускаем разбухшие гранулы желатина. Размешиваем желатиновую массу до однородности, соединяем с ещё тёплым бульоном и тщательно перемешиваем. 9. На дно подготовленных под разлив холодца ёмкостей выкладываем немного зелёного горошка. Разрезаем яйца пополам или делим вдоль на шесть частей и аккуратно раскладываем их между горошинками. Сверху равномерным слоем выкладываем курятину. Отварную морковку режем колечками, кладём их на мясо. По желанию этот шаг можно пропустить. 10. Разливаем по мисочкам остывший бульон и убираем их в «общий» отдел холодильника. Холодец из курицы с желатином застынет примерно за 4 часа. Холодец из курицы: пошагово в скороварке со свиной рулькой Ингредиенты: • свиная рулька, весом до килограмма; • два небольших куриных окорочка; • три литра питьевой воды; • головка лука; • два листа лаврушки; • головка чеснока; • две горошины душистого и пять горошин чёрного перца; • крупная морковка, несладкого сорта. Способ приготовления: 1. Тщательно оскабливаем шкурку рульки ножом, при наличии чернильных отпечатков, обязательно их удаляем. Промываем тёплой (не горячей) водой, опускаем в скороварку. Обмываем окорочка, удаляем остатки перьев и обязательно вырезаем железу из огузка (хвостика). С нижнего хряща ножки снимаем жёлтую, ороговевшую шкурку, повторно промываем и кладём к рульке. 2. Очищаем морковь, промываем, разрезаем на три части. Очищаем лук, обмываем водой листья лавра. Не разбирая на зубцы, снимаем с чеснока верхнюю тонкую шелуху, обмываем. Опускаем подготовленные компоненты к мясу, добавляем душистый и чёрный перец горошком, подсаливаем. 3. Доливаем в скороварку два литра воды, помещаем её на интенсивный огонь. Не закрывая крышки, доводим до закипания. В процессе, по мере образования, снимаем с бульона всю пену. Дождавшись интенсивного бурления, устанавливаем средний нагрев и, согласно инструкции, устанавливаем на скороварку крышку. Основной момент – первые пять минут не отходим от скороварки. Нужно подождать, пока из клапана не пойдёт характерное «шипение» – оно не должно быть сильным. 4. Готовим холодец в скороварке два часа. Выключаем плиту, не открываем крышку, пока не упадёт давление в скороварке. Можно через четверть часа приподнять клапан, чтобы выпустить оставшийся горячий пар, после чего открыть. Сразу после выключения этого делать не стоит, вместе с паром может выбегать и горячий бульон. 5. Помещаем скороварку с бульоном в миску с холодной водой. Остудив до нужной температуры, достаём мясные кусочки и выбираем из них кости. Бульон отфильтровываем через марлю. 6. Мясо разбираем по волокнам, шкурку с рульки и все жилы перемалываем мясорубкой в отдельную тарелку. 7. Расставляем на столе мисочки для холодца, раскладываем мясо, после чего равномерно распределяем по ним перемолотую массу. Разливаем бульон, тщательно размешиваем содержимое каждой тарелочки. На этом этапе, для аромата можно добавить в холодец немного измельчённого прессом чеснока. 8. Накрываем ёмкости с холодцом крышками и помещаем их в холодильник. Холодец из курицы – хитрости приготовления и полезные советы • В процессе варки нельзя подливать в холодец воду, следует сразу правильно определиться с её количеством и не допускать выпаривания жидкости (готовить только под крышкой). • Следуя вышеописанным рецептурам холодца из курицы пошагово, можно приготовить и диетический студень. Для этого, разделывая птицу, снимите с неё кожу – это самая калорийная её часть. Также срежьте весь жир и обязательно удалите клинообразную хвостовую часть. Таким способом, можно не только снизить калорийность блюда, но и улучшить его внешний вид – на поверхности застывшего студня практически не будет жирового слоя. • Холодец из любой курицы хорошо застынет и без желатина, если вместе с птицей или отдельными её частями сварить около килограмма куриных лапок. Их хрящевая ткань содержит множество веществ, желирующих бульон. • Большинство кулинаров, чтобы получить прозрачный студень, предпочитают первый бульон слить. В данном случае курятину заливают водой, доводят бульон до кипения, не снимая пены. Затем его сливают, курицу тщательно промывают и закладывают в чистую кастрюлю. После заливают и варят холодец из курицы пошагово с самого начала. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 9:12 |