IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #151


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 20.11.2017 - 21:22
Сообщение #152


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные ножки с пряным яблочным чатни

Это блюдо можно подать на второе, когда хочется удивить оригинальным сочетанием вкусов. Чем оно еще хорошо? Да тем, что не слишком «утяжелит» обед, поскольку мясо подается не с картофелем или рисом, а с ароматными яблоками. Они не добавляют много калорий, да к тому же еще и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

Восемь куриных голеней;
три ст.ложки оливкового масла;
три ст. ложки сока лимона;
три дольки чеснока;
стакан белого сухого вина;
70 граммов сахара;
два крупных сладких яблока или четыре средних
одна головка лука
100 граммов маринованного имбиря;
120 граммов изюма;
чайная ложка семян горчицы;
перец, соль.

Способ приготовления

1. Замаринуем куриные голени перед обжариванием. Для этого смешаем измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Голени промываем, сушим бумажным полотенцем. Обмазываем полученной смесью, оставляем мариноваться на полчаса.

2. В это время готовим яблочный чатни. Этот фруктовый соус вполне может использоваться как легкий гарнир. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и имбирь.

3. Выливаем в сотейник стакан белого вина, засыпаем сахар, доводим до кипения, не забываем помешивать.

4. Добавляем яблоки, изюм, лук, имбирь, семена горчицы и тушим до размягчения яблок, минут 15-20. Снимаем чатни с огня, даем охладиться. Затем по вкусу можно приправить солью и перцем.

5. Замаринованные голени обжариваем на сковороде по десять минут с каждой стороны, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности еще четверть часа.

6. Подаем обжаренные голени по две на порцию вместе с яблочным чатни.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2017 - 22:07
Сообщение #153


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Голени из курицы с бруснично-ореховым фаршем



Ингредиенты (2 порции):

голень 5 шт.;
растительное масло 2 ст.л.;
целых грецких ореха 3;
брусники 50 г;
соль и перец, приправа для курицы;
сахар 2 ч.л.;
свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

Совет: При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 11:03
Сообщение #154


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриное филе в панировке



Обжаренное куриное филе в панировке прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Простота приготовления рецепта сделает это блюдо вашим любимым. Приготовьте его для своих домочадцев. Готовить дома легко!

Состав:

куриное филе
панировочные сухари
яйцо
приправа карри
соль, перец

Приготовление:

Панировку можно приготовить самостоятельно из обычных сухарей. Для этого в духовке подсушить ломтики хлеба, перекрутить в мясорубке (либо в блендере). Смешать с солью и приправами по вкусу.

Разделать куриное филе на тонкие пласты, отбить. Для удобства отбивания, рекомендую накрыть пленкой - она защитит от брызг мясного сока. Посолить, поперчить. Яйцо разбить в отдельную тарелку, слегка взбить. Обмакнуть филе в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в подсолнечном масле минут 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 9:30
Сообщение #155


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе



Ингредиенты:

● Грудка куриная — 400 гр. (8 кусков)
● Ветчина — 250 гр. (8 шайб)
● Сыр плавленый — 200 гр.
● Сыр твёрдый — 50-80 гр.
● Соль/перец — по вкусу


Как приготовить:

Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.
Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины.

Соус:

● Сметана 250-300 гр.;
● Соль/перец по вкусу;
● Чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко);
● Горчица нежная 1-2 ч.л.;
● Вино белое сухое 50 мл.;
● Тимьянc;

Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания.
На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста).
Посыпаем сушёным тимьяном, сверху тёртым твёрдым сыром, заворачиваем в рулетики
и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками), после чего отправляем в разогретую духовку до 200° на 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.12.2017 - 22:47
Сообщение #156


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриное филе с яблоком по-тайски



Куриное филе с яблоком по-тайски - вкусное блюдо в азиатском стиле.

Вам потребуется:

Рис длиннозерный - 1 ст.
Вода (для варки риса) - 2 ст.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Филе куриное - 2 шт.
Молоко кокосовое - 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный - 80 г
Сок лайма - 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) - несколько долек
Масло растительное - 1 ст. л.
Карри - 1 ст. л.
Кешью - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Огонь убавляем, кастрюлю плотно закрываем крышкой. Варим рис на медленном огне около 30 минут.

Яблоко моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лайма.

В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне куриное филе, посыпаем солью и черным молотым перцем.

К куриному филе добавляем карри и кокосовое молоко и тушим на среднем огне около 8 минут.

Добавляем в сковороду горох и яблоко. Продолжаем тушить еще около 5 минут, при этом блюдо помешиваем.

На блюдо выкладываем рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаем соусом из сковороды.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.12.2017 - 10:01
Сообщение #157


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курочка на тушеных овощах с пряными травами



Рецепт печеной курицы с тушеными овощами.

Вам понадобится:

- 1 курица (ок. 1,5 кг)
- 1 пучок пряно-вкусовых трав (тимьян, розмарин, шалфей)
- 2 луковицы
- 1 стручок перца чили
- 2 стебля сельдерея
- 1 цуккини
- 3 стручка разноцветного сладкого перца
- 1-2 моркови
- 10 клубней молодого картофеля
- 4 помидора
- 100 мл бульона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте курицу, снаружи и изнутри натрите ее солью и перцем. Пряно-вкусовые травы ополосните в холодной воде и обсушите. Половину зелени положите внутрь курицы. Ножки соедините и свяжите. Курицу выложите в смазанный маслом противень и поставьте на 30-40 минут в духовку.

Очистите лук и нарежьте его дольками. Стручок перца надсеките, очистите от семян и промойте. Остальные овощи, нарежьте кусочками и вместе с луком, перцем чили и пряно-вкусовыми травами разложите вокруг курицы. Влейте бульон и тушите еще 50-60 минут.

К курице с овощами можно подать кусочки свежего багета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.12.2017 - 22:47
Сообщение #158


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченная индейка с апельсинами и клюквой



Вам понадобится:

- подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг
- 175 г размягченного масла
- 1 луковица, очищенная и порезанная на куски
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 6 веточек тимьяна
- соль, перец

Для клюквенно-апельсинового соуса:

- 250 г замороженной или свежей клюквы
- 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и нарезанного на маленькие кусочки
- 3 апельсина, потереть цедру и разобрать на сегменты
- 2 ст. л жидкого меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 С. Положите индейку в глубокую форму для запекания, намажьте сливочным маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Затолкайте внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекайте 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, накройте фольгой и запекайте еще 3 часа, поливая соками каждые 30 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достаньте индейку из духовки, выложите весь соус сверху. Снова накройте фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте фольгой. Переложите на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.12.2017 - 22:45
Сообщение #159


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами



Вам потребуется:

1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного) 100 г сырого риса 50 г кураги 50 г темного изюма джамбо или чернослива 50 г золотистого изюма 50 г грецких орехов 1 палочка корицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Закалываем зубочистками или зашиваем. Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени. В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.12.2017 - 21:44
Сообщение #160


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные зразы с грибной начинкой



Вам потребуется:

1 кг куриного филе
200 г шампиньонов
2 яйца
2-3 ст. л. муки
2-3 стручка сладкого перца
1 пучок зелени
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
листья зеленого салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе тщательно вымыть, высушить на салфетке и провернуть через мясорубку. К куриному фаршу добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, все перемешать.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы обработать и тоже порезать кубиками. Измельчить тщательно вымытую зелень. Все посолить и перемешать. Начинка для зраз готова.

Из куриного фарша раскатать лепешки, на каждую укладывать начинку и формовать зразы. Затем зразы панировать в панировочных сухарях и обжарить в масле. Готовые зразы сразу подавать с гарниром горячими.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.12.2017 - 9:35
Сообщение #161


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Индейка с овощами



Блюда, приготовленные из мяса индейки, считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам новый рецепт приготовления индейки – с овощами.

Вам потребуется:

2 стебля лука-порея
4 болгарских перца
1 луковица
500 г грудки индейки
50 мл оливкового масла
250 мл бульона
50 мл сметаны
молотый карри
1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте, посолите, поперчите.

В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.

Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.

Крахмал разведите в воде и загустите бульон.

Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.

Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 18:07