![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#152
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные ножки с пряным яблочным чатни
Это блюдо можно подать на второе, когда хочется удивить оригинальным сочетанием вкусов. Чем оно еще хорошо? Да тем, что не слишком «утяжелит» обед, поскольку мясо подается не с картофелем или рисом, а с ароматными яблоками. Они не добавляют много калорий, да к тому же еще и улучшают пищеварение. Ингредиенты Восемь куриных голеней; три ст.ложки оливкового масла; три ст. ложки сока лимона; три дольки чеснока; стакан белого сухого вина; 70 граммов сахара; два крупных сладких яблока или четыре средних одна головка лука 100 граммов маринованного имбиря; 120 граммов изюма; чайная ложка семян горчицы; перец, соль. Способ приготовления 1. Замаринуем куриные голени перед обжариванием. Для этого смешаем измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Голени промываем, сушим бумажным полотенцем. Обмазываем полученной смесью, оставляем мариноваться на полчаса. 2. В это время готовим яблочный чатни. Этот фруктовый соус вполне может использоваться как легкий гарнир. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и имбирь. 3. Выливаем в сотейник стакан белого вина, засыпаем сахар, доводим до кипения, не забываем помешивать. 4. Добавляем яблоки, изюм, лук, имбирь, семена горчицы и тушим до размягчения яблок, минут 15-20. Снимаем чатни с огня, даем охладиться. Затем по вкусу можно приправить солью и перцем. 5. Замаринованные голени обжариваем на сковороде по десять минут с каждой стороны, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности еще четверть часа. 6. Подаем обжаренные голени по две на порцию вместе с яблочным чатни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#153
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голени из курицы с бруснично-ореховым фаршем
![]() Ингредиенты (2 порции): голень 5 шт.; растительное масло 2 ст.л.; целых грецких ореха 3; брусники 50 г; соль и перец, приправа для курицы; сахар 2 ч.л.; свежая зелень петрушки 2 веточки. Приготовление Бруснику, голени моем, орехи очищаем. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах. Совет: При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#154
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриное филе в панировке
![]() Обжаренное куриное филе в панировке прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Простота приготовления рецепта сделает это блюдо вашим любимым. Приготовьте его для своих домочадцев. Готовить дома легко! Состав: куриное филе панировочные сухари яйцо приправа карри соль, перец Приготовление: Панировку можно приготовить самостоятельно из обычных сухарей. Для этого в духовке подсушить ломтики хлеба, перекрутить в мясорубке (либо в блендере). Смешать с солью и приправами по вкусу. Разделать куриное филе на тонкие пласты, отбить. Для удобства отбивания, рекомендую накрыть пленкой - она защитит от брызг мясного сока. Посолить, поперчить. Яйцо разбить в отдельную тарелку, слегка взбить. Обмакнуть филе в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в подсолнечном масле минут 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#155
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
![]() Ингредиенты: ● Грудка куриная — 400 гр. (8 кусков) ● Ветчина — 250 гр. (8 шайб) ● Сыр плавленый — 200 гр. ● Сыр твёрдый — 50-80 гр. ● Соль/перец — по вкусу Как приготовить: Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Соус: ● Сметана 250-300 гр.; ● Соль/перец по вкусу; ● Чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко); ● Горчица нежная 1-2 ч.л.; ● Вино белое сухое 50 мл.; ● Тимьянc; Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста). Посыпаем сушёным тимьяном, сверху тёртым твёрдым сыром, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками), после чего отправляем в разогретую духовку до 200° на 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#156
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриное филе с яблоком по-тайски
![]() Куриное филе с яблоком по-тайски - вкусное блюдо в азиатском стиле. Вам потребуется: Рис длиннозерный - 1 ст. Вода (для варки риса) - 2 ст. Яблоко зеленое - 1 шт. Филе куриное - 2 шт. Молоко кокосовое - 200 мл Горох молодой в стручках сахарный - 80 г Сок лайма - 0,5 ст. л. Лайм (для украшения) - несколько долек Масло растительное - 1 ст. л. Карри - 1 ст. л. Кешью - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Огонь убавляем, кастрюлю плотно закрываем крышкой. Варим рис на медленном огне около 30 минут. Яблоко моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лайма. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне куриное филе, посыпаем солью и черным молотым перцем. К куриному филе добавляем карри и кокосовое молоко и тушим на среднем огне около 8 минут. Добавляем в сковороду горох и яблоко. Продолжаем тушить еще около 5 минут, при этом блюдо помешиваем. На блюдо выкладываем рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаем соусом из сковороды. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#157
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курочка на тушеных овощах с пряными травами
![]() Рецепт печеной курицы с тушеными овощами. Вам понадобится: - 1 курица (ок. 1,5 кг) - 1 пучок пряно-вкусовых трав (тимьян, розмарин, шалфей) - 2 луковицы - 1 стручок перца чили - 2 стебля сельдерея - 1 цуккини - 3 стручка разноцветного сладкого перца - 1-2 моркови - 10 клубней молодого картофеля - 4 помидора - 100 мл бульона Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте курицу, снаружи и изнутри натрите ее солью и перцем. Пряно-вкусовые травы ополосните в холодной воде и обсушите. Половину зелени положите внутрь курицы. Ножки соедините и свяжите. Курицу выложите в смазанный маслом противень и поставьте на 30-40 минут в духовку. Очистите лук и нарежьте его дольками. Стручок перца надсеките, очистите от семян и промойте. Остальные овощи, нарежьте кусочками и вместе с луком, перцем чили и пряно-вкусовыми травами разложите вокруг курицы. Влейте бульон и тушите еще 50-60 минут. К курице с овощами можно подать кусочки свежего багета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#158
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченная индейка с апельсинами и клюквой
![]() Вам понадобится: - подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг - 175 г размягченного масла - 1 луковица, очищенная и порезанная на куски - 1 апельсин, разрезанный пополам - 6 веточек тимьяна - соль, перец Для клюквенно-апельсинового соуса: - 250 г замороженной или свежей клюквы - 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и нарезанного на маленькие кусочки - 3 апельсина, потереть цедру и разобрать на сегменты - 2 ст. л жидкого меда Приготовление: Разогрейте духовку до 190 С. Положите индейку в глубокую форму для запекания, намажьте сливочным маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Затолкайте внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекайте 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, накройте фольгой и запекайте еще 3 часа, поливая соками каждые 30 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достаньте индейку из духовки, выложите весь соус сверху. Снова накройте фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте фольгой. Переложите на блюдо, сохранив сок из формы для подливки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#159
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
![]() Вам потребуется: 1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного) 100 г сырого риса 50 г кураги 50 г темного изюма джамбо или чернослива 50 г золотистого изюма 50 г грецких орехов 1 палочка корицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. соевого соуса Приготовление: В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами. Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы. Закалываем зубочистками или зашиваем. Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания. Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени. В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги. Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#160
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные зразы с грибной начинкой
![]() Вам потребуется: 1 кг куриного филе 200 г шампиньонов 2 яйца 2-3 ст. л. муки 2-3 стручка сладкого перца 1 пучок зелени панировочные сухари соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания листья зеленого салата для украшения Приготовление: Куриное филе тщательно вымыть, высушить на салфетке и провернуть через мясорубку. К куриному фаршу добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, все перемешать. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы обработать и тоже порезать кубиками. Измельчить тщательно вымытую зелень. Все посолить и перемешать. Начинка для зраз готова. Из куриного фарша раскатать лепешки, на каждую укладывать начинку и формовать зразы. Затем зразы панировать в панировочных сухарях и обжарить в масле. Готовые зразы сразу подавать с гарниром горячими. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#161
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Индейка с овощами
![]() Блюда, приготовленные из мяса индейки, считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам новый рецепт приготовления индейки – с овощами. Вам потребуется: 2 стебля лука-порея 4 болгарских перца 1 луковица 500 г грудки индейки 50 мл оливкового масла 250 мл бульона 50 мл сметаны молотый карри 1 ст. л. крахмала Приготовление: Овощи вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте, посолите, поперчите. В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут. Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите. Крахмал разведите в воде и загустите бульон. Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять. Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:07 |