![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#172
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный хлебец с яйцами
![]() Весьма простое в приготовлении, но очень достаточно эффектное и вкусное блюдо для любого праздничного стола! Куриный хлебец с яйцами красиво выглядит, подойдет в качестве закуски. Необходимые для приготовления продукты: 700 г куриного филе 1 луковица пару зубцов чеснока 4 яйца 1 ст.л. манной крупы 150 г сала по щепотке соли и перца Способ приготовления: Мясо и шпик измельчить удобным вам способом (с помощью блендера или мясорубки). Добавить измельченные луч и чесночок, а после 1 сырое яйцо, щепотку соли и черный молотый перец. Перемешать. Теперь можно добавить манку и снова все хорошенько вымешать. Оставшиеся куриные яйца отварить вкрутую, дать им остыть и извлечь из скорлупы. Прямоугольную формочку выстелить специальной бумагой (фольгой) и выложить одну часть фарша. Потом в ряд выложить яйца и тщательно покрыть остальным фаршем. Мясной батон будет готовится где-то около часа в хорошо разогретой духовке. Из формы извлекать, когда хлебец полностью остынет. На верхушку выложить зерна французской горчицы и подавать, нарезав острым ножом и украсив зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#173
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные отбивные под овощной шубкой
![]() Курица отлично подходит для любого приема пищи, а для праздничного стола тем более. Приготовить оригинальное блюдо из куриного филе с аппетитной овощной шубкой рекомендую всем любителям вкусно покушать. Это блюдо уже с гарниром, но салат из свежих овощей прекрасно оттенит вкус мяса и придаст блюду свежести. Ингредиенты: 2 куриных филе 4 шт. картофеля 2 шт. репчатого лука 2-3 красных помидоров 100 гр. свежих шампиньонов 150 гр. сметаны растительное масло соль молотый черный перец зеленый лук Способ приготовления: 1. Шампиньоны вымыть и измельчить мелкими кубиками. 2. Репчатый лук нарезать соломкой. 3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. 4. Куриное филе вымыть, обсушить и хорошенько отбить молоточком. Приправить солью и перцем по вкусу. 5. Картофель почистить и натереть на крупной терке. 6. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. 7. Зеленого лука понадобится 2-3 перышка, его нужно порубить колечками. 8. Куриное филе выложить в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом. 9. На филе ровным слоем выложить обжаренные шампиньоны, помидоры и зеленый лук. Все посолить и приправить перцем. 10. Затем выложить горкой тертый картофель. 11. Смазать овощную шубку жирной сметаной. 12. Разогреть духовку до 180 градусов. 13. Поставить форму с отбивными в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#174
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с рисом и брокколи в духовке
![]() Ингредиенты: куриная грудка 200 гр. риса 300 мл сливок 200 гр. сыра 400 гр. брокколи 300 мл бульона соль молотый перец Способ приготовления: 1. В форму для запекания всыпать предварительно промытый в проточной воде рис. 2. На рис вылить сливки или смесь из жирной сметаны (майонеза). 3. Сыр натереть на терке. 4. В рис высыпать половину сыра и кусочки брокколи. 5. Вылить в форму крепкий мясной бульон. 6. Куриную грудку разделать на филе, так, чтобы получилось 3-4 крупных куска. 7. Уложить курицу на рис. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Разогреть духовку до 190 градусов. 9. Прикрыть форму с курицей фольгой и убрать в духовку. Запекать курицу с рисом около 50 минут. 10. Затем фольгу снять, засыпать курицу и рис второй частью сыра. 11. Поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр и появилась красивая корочка. Подавать курицу с рисом и брокколи горячей. Гарнировать салатом из свежих овощей. Кулинарные советы: вместо курицы также можно запекать рыбное филе или стейки лосося; чтобы блюдо готовилось быстрее, рис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут; свежая зелень придаст гарниру пряного вкуса и ярких красок; смеси пряных трав и специй сделают рис ароматнее и вкуснее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#175
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные крылышки "Buffalo Wings"
![]() Ингредиенты: 18 шт. куриных крылышек растительное масло для жарки 3 ст. л. сливочного масла 150 мл острого томатного соуса чили сельдерей (стебли) 125 мл сметаны 100 гр. сыра с голубой плесенью (типа Рокфор) щепотка черного перца зеленый лук лимонный сок Способ приготовления: Крылышки вымыть, отрезать мясистую часть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить крылышки (мясистую часть) в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку для впитывания излишков жира. Растопить отдельно сливочное масло, прогреть в нем острый соус. Выложить крылышки в соус и перемешать. Дать им остыть в соусе. Приготовить сырный соус из сметаны, измельченного сыра, перца, сока лимона и мелко нарезанного лука. Перелить сырный соус в пиалу или глубокую тарелку. Сельдерей нарезать на короткие полоски. Выложить крылышки на блюдо, украсить кусочками сельдерея и пиалой с сырным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#176
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка с курицей и хлебом
![]() Ингредиенты: 0,5 кг отварного куриного мяса 1 ст. л. сливочного масла 4-5 ломтиков белого хлеба 1 ст. молока 2 яйца 0,5 ст. сметаны соль перец панировочные сухари Способ приготовления: Курицу разделать на филе и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в теплом молоке. Добавить хлеб в мясо. Яйца растереть с солью и перцем. Вылить яичную массу в мясную. Затем вмешать в массу сметану, мягкое сливочное масло и все хорошо вымесить. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку в форму, разровнять лопаткой. Запекать при 180 градусах около 40 минут, поставив форму на противень с водой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#177
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные грудки тандури с мятой
![]() Ингредиенты: 4 шт. куриных грудок 150 мл натурального йогурта 2 зуб. чеснока 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. порошка чили 1 щепотка куркумы соль перец Для соуса: 1 пучок свежей мяты 1 огурец (5 см) 1 зуб. чеснока 150 мл натурального йогурта 1 ч. л. сока лимона Способ приготовления: В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму. Добавить йогурт, соль и перец. С грудок снять кожу и убрать жир. Сделать глубокие надрезы по каждой грудке. Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час. Периодически грудки переворачивать для распределения маринада. Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить. Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Убрать соус в холодильник. Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку. Запекать грудки тандури около 30-40 минут. Подавать грудки с мятным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#178
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с грибами и овощами в сметанном соусе
![]() Ингредиенты: 1 курица, 200-250 мл сметаны, 200 г шампиньонов или вёшенок, 1 сладкий мясистый перец, 1 морковь, 1 луковица, мука, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Курицу разделайте на кусочки, обсушите, посыпьте специями и солью. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте курицу на раскалённом растительном масле до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой, грибы пластинками. Уменьшите огонь под сковородой, выложите поверх курицы овощи, сверху положите грибы. Разведите сметану водой или бульоном, залейте курицу и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#179
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченная курица с яблоками и сливами
Ингредиенты на 4 порции: небольшой цыпленок весом около 1 кг; 100 г слив; 4 средних яблока (антоновка); веточка розмарина; 2 небольшие моркови; 4 ст. л. яблочного уксуса; 4 ст. л. горчицы; 4 ст. л меда; 60 г сливочного масла; 3 ст. л. коричневого сахара; 100 мл белого сухого вина; соль и перец по вкусу. Как приготовить: 1.Промойте цыпленка и удалите внутренности, если это требуется. 2.В небольшой кастрюле смешайте уксус, мед и горчицу. Покройте птицу маринадом, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 3.Переместите цыпленка в форму для выпекания, посолите и поперчите по вкусу. Выложите вокруг птицы морковь, а сверху — листья розмарина. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте в нее форму с цыпленком. Готовьте мясо 40-50 минут. Периодически поливайте его соком, который выделяется из птицы, и оставшимся маринадом. 4.Разрежьте яблоки на четвертинки, удалив сердцевину, а сливы — на половинки, извлеките косточки. Растопите масло на среднем огне в сотейнике, добавьте в него фрукты и посыпьте сахаром. Как только крупинки растворятся, а фрукты станут мягче (через 5-10 минут), добавьте вино. Уменьшите огонь до минимума и дайте алкоголю выпариться (около 5 минут). Снимите сотейник с плиты. 5.Выложите фрукты в форму к цыпленку и запекайте мясо еще 10 минут. Густой фруктовый сок, оставшийся в сотейнике, перелейте в соусник и подавайте с готовым мясом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#180
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные голени в сметане
![]() Нам понадобится: Куриные голени 1-2 кг.; Сметана 1 стакан.; Лимон 1 штука.; 4 зубца чеснока.; Масло растительное две столовые ложки.; Перец, соль приправы по вашему вкусу.; Начинаем готовить куриные голени в сметане: Для начала приготовим сметанную заправку. В глубокую мисочку натрем на терке цедру лимона. Добавим в маринад сок лимона. Чеснок мелко нарезаем. Выкладываем в миску сметанку, растительное масло, приправы по вкусу. Лучше всего для курицы подходит орегано. Все тщательно перемешиваем. И оставляем настаиваться. Пока займемся приготовлением курицы. Куриные голени очищаем от пленки. Выкладываем их в пакет для маринования. Выливаем в пакет маринад, перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл курицу. Отправляем пакет с курицей на полчаса в холодильник. В форму перекладываем куриные голени из пакета для маринования, равномерно раскладываем их по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень с курочкой на 40-60 минут до готовности. Курочка должна покрыться красивой корочкой. Куриные голени в сметане готовы. Для гарнира можете использовать все что пожелаете. Прекрасно именно к этому блюду подойдет отварной рис. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#181
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные крылышки с картошкой
![]() Ингредиенты: 800 грамм крылышек и где-то 0,5 кг. картофеля. Для маринада: майонез или сметана — 1 ст.л.; горчица — 0,5 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; чеснок 2-3 зубка; соль/перец; немного карри. Пошаговый рецепт Смешайте все ингредиенты для маринада. Картофель очистите и разрежьте напополам. Картофель и крылышки смешайте с маринадом и оставьте мариноваться 3-4 часа в холодильнике. Форму смажьте маслом, уложите картошку и крылышки, и запекайте в духовке нагретой до 220° 30-35 минут. Все. Родных к столу можно не звать, чудесный аромат, который витает по всей квартире их сам пригласит! Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 21:21 |