![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#202
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в сметанном соусе
![]() Ингредиенты: 800 г курицы; 3 луковицы; 2 зубка чеснока; 30 мл подсолнечного масла; 2 ч.л. соли; 1 ч. л. карри; 3 г молотого перца; 30 г петрушки. Пошаговый рецепт Курицу разрежьте на куски, или можно брать отдельные части курицы по желанию. Курочку посолите и выложите на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Накройте крышкой и жарьте 25-30 минут до готовности. Пока готовится курица, можно приготовить соус: для этого лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Затем из жареного лука сделайте пюре, измельчив его блендером. В получившееся пюре добавьте карри, перец, петрушку, сметану, соль. Все перемешиваем добавляем где-то 100 мл воды, заливаем соусом курицу и тушим еще 15 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#203
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Балык из куриного филе
![]() Ингредиенты: куриное филе — 3 шт; соль — 250 грамм; смесь перцев молотая — 1,5 ст.л.; травки пряные (прованские, средиземноморские) — 1-1,5 ст.л. (собственно, смесь трав можете подобрать по своему вкусу); 8 шт лаврового листа; коньяк — 50 грамм. Пошаговый рецепт Лавровый лист разомните, смешайте его со смесью перцев, солью, травами и коньяком. Куриное филе предварительно вымойте и обсушите. На дно формы, в которой будете делать балык из куриного филе, выложите половину засолочной смеси. Смесь. которая осталась, хорошенько распределите на филе, чтобы филешки полностью покрывались. Накройте пленкой и уберите на 24 часа в холодильник. Спустя указанное время, грудки достаньте из смеси, промойте их обсушите. Заверните филе в марлю, довольно плотно и уберите в холодильник еще на сутки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#204
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Филе с хрустящей корочкой
![]() Ингредиенты: где-то 0,5 кг филе куриного; 200 грамм панировочных сухарей; кефир — 0,5 стак.; кунжут — 3 ст.л.; чеснок пару зубков; молотая паприка — 2 ч.л.; соль по вкусу. Пошаговый рецепт Куриное филе немного отбейте, и нарежьте полосочками. Смешайте панировочные сухари, кунжут, паприку и соль. А кефир смешайте с измельченным на чесночнице чесноком. Каждый кусочек филе обмакните в кефир, затем обваляйте в панировочной смеси, которую мы подготовили ранее. Жарьте филе в большом количестве растительного масла с двух сторон. Получается хрустящая и очень ароматная корочка, вам обязательно понравится! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#205
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в «шубке»
![]() Ингредиенты: Куриное филе (нарезанные порционные кусочки примерно с ладошку) — 8 шт; соевый соус и подсолнечное масло для маринования. Для «шубки»: картофель 4 шт; яйцо — 2 шт.; мука — 3 ст.л.; сметана — 4 стл.; пару зубков чеснока (можно больше, смотрите по вкусу); луковица и любая зелень. Пошаговый рецепт Грудку нарежьте порционными кусочками (должно получиться 8 штук). Отбейте куриные кусочки, замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле (буквально 3-4 ст.л. соуса и 1 ст.л. масла). Приготовим «шубку»: картофель натрите на терке, добавьте чеснок. луковицу, рубленную зелень. Также добавьте сметану (2 ст.л.) и муку. Перемешайте. В получившуюся смесь обмакнуть замаринованные куриные отбивные, и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты. только, чтобы была румяная корочка. Выложите отбивные на противень, смажьте верх сметаной. Запекайте в духовке 45 минут. Подавать курицу в «Шубке» лучше всего с гарниром из салата, ведь получается она очень сытной! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#206
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний паштет из курицы
![]() Ингредиенты: Курица 1 шт.; Яйцо 4 шт.; Морковка 1 шт.; Лук 1 шт.; Желатин 30 г.; Соль.; Перец.; Орех мускатный.; Перец горошком.; Лист лавровый. Пошаговый рецепт Курицу заливаем холодной, чистой водой, кладем лук, морковку, лавровый лист, перец горошком, солим и ставим отваривать на 1 час. После даем курице остыть. Отделяем мясо курицы от кости, замачиваем желатин в двух стаканах бульона, прогреваем до растворения. Курицу пропускаем на мясорубке, добавив яйца и морковь. Добавляем в курицу с яйцами и морковью готовую желатиновую смесь, и при помощи блендера взбиваем до однородной массы. Добавим специи по вкусу. Выкладываем на пищевую пленку полученную массу, и разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Паштет из курицы готов. Как же вкусно и нежно. Паштет из курицы намазанный на свежий черный хлеб, это что-то невероятно вкусное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#207
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриное филе с тимьяном
![]() Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт.; Тимьян – 2-3 веточки; Сок с половинки лимона; Чеснок – 3 зубчика; Бульон – 100 мл; Черный перец горошком. Рецепт: Курное филе для гриля за ранее замаринуйте в лимонном соке, смешанным с чеснок м и листиками тимьяна, так же добавьте немного растительного масла. Мы разрезаем куриное филе кусочками и будем жарить его на сковороде. Поэтому заранее мариновать его не нужно. Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него нарезанный чеснок и листики тимьяна. Жарим 2-3 минуты. Теперь в это масло выкладываем куриное филе нарезанное кусочками. Чеснок можно убрать из масла. Жарим курицу до румяной корочки. Когда кусочки курицы хорошо обжарились, добавляем лимонный сок и бульон. Можно взять замороженный или свежий. На ваш выбор. Если есть сливки, смешайте бульон со сливками. Жарим куриное филе до тех пор, пока бульон практически не выпарится. Готовое мясо лучше всего подать с рисом и овощами. Получится сытно и вкусно. На природе куриное филе приготовленное не гриле или решетке, идеально будет сочетаться с запеченными овощами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#208
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица, запеченная с картошкой
![]() Ингредиенты: Картошка – 1 кг Куриные бедрышки – 4-5 штук; Грибы шампиньоны – 300 г; Сладкий перец по желанию – 1 штука; Сметана или майонез – 200 г; Соль, перец и другие специи. Рецепт: Курицу промоем и просушим бумажным полотенцем. Натрем курицу специями и замаринуем ее в майонезе. Так же хороши в этом блюде будут и голени, и крылышки. Поэкспериментируйте с маринадом – добавьте соевый соус, чеснок и любимые травы. Блюдо заиграет по новому. Грибы разрежем на 4 части и добавим к курице. Хорошенько перемешаем и оставим. Пока маринуется курица и грибы, почистим картофель. Нарежем его на 4 части вдоль. Если картофель крупные, нарезайте его более мелко. Заливаем картофель водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и засекаем 3 минуты. Сливаем воду с картофеля и выкладываем еще горячий овощ в форму для запекания. Сверху выкладываем курицу с грибами. Придаем яркости и особого аромата кусочками перца. Любителям чеснока, советуем положить 4-5 долек не чищенного чеснока поверх курицы. Аромат будет превосходный. Запекаем наше блюдо 40 минут при 200-220 градусах. Если в духовке есть функция гриль, включите ее за 5 минут до готовности. Аппетитная корочка вам обеспечена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#209
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченная курица с картошкой в духовке
![]() Ингредиенты: Картофель 800 г; курица — 1,5 кг; соль/перец; соевый соус — 2-3 ст.л.; мускатный орех — щепотка; 1 ст.л. майонеза. Пошаговый рецепт Курицы разрежьте вдоль грудки, смажьте ее смесью из перца, соли, соевого соуса и майонеза. Дайте промариноваться 30 минут. Картошку очистите, и нарежьте кружочками. Приварите пару минут в картошке. Затем добавьте к картошке соевый соус. соль, перец и немного растительного масла, перемешайте. Выложите кружки картошки на противень, смазанный маслом, сверху курицу. И отправляем все в духовку, при температуре 180°С на 1- 1,10 часа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#210
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в медовом соусе
![]() Ингредиенты: 6-7 бедрышек; соли где-то 0,5 ч.л. можно и больше, смотрите по вкусу; паприка — 1 ч.л.; 0,5 ч.л. молотого перца; Мед — 1 ст.л.; 2 ст.л. соевого соуса; 3 збука чеснока; мука — 80 г. Пошаговый рецепт Смешайте муку с паприкой. Каждое бедро обмакните в эту смесь. Выложите на противень, смазанный маслом. В отдельной емкости смешайте мед с соевым соусом, добавьте мелко рубленные зубки чеснока. Соусом залейте курицу. Закройте фольгой, и поставьте в духовку, нагретой до 200° на 30 минут. Затем снимите фольгу, и дайте курице еще проготовится 15 минут. Курочку такую можно подать с любым гарниром. Обязательно попробуйте, не пожалеете! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#211
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриная пастрома в домашних условиях
![]() Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт.; молоко — 2 стак.; соль — 2 ,5 ч. л., можно 3; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; мед — 1 ч.л.; мускатный орех — 1 ч.л.; 1 ст.л. сладкой паприки; 1 столовая ложка лимонного сока; 3-4 зубка чеснока. Пошаговый рецепт Молоко смешайте с солью. Грудку вымойте, обсушите. Выложите в какую либо емкость, залейте молоком и оставьте так на 2 часа. Спустя указанное время, грудку достаньте, промокните бумажным полотенцем, и обвяжите кулинарной ниткой. В отдельной посудине смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, мускатный орех, измельченный чеснок. Получившимся соусом натрите грудку, пусть так постоит 20-25 минут. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте туда куриную пастрому на 20 минут. Спустя 20 минут выключите духовку, и оставьте там пастрому еще на 20 минут. Готовую пастрому достаньте из духовки, остудите, снимите нитки. Нарежьте порционными кусочками. Мясо получается нежнейшее. и на стол такое можно подавать, и на бутерброды. Очень вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:09 |