IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #211


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.04.2018 - 21:52
Сообщение #212


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица в томатном соусе на сковороде



Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

куриные голени (ножки) — 800 г;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры свежие — 500 г;
томатная паста — 1 ст. ложка;
чеснок — 2-3 зубца;
мука — 2-3 ст. ложки;
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.04.2018 - 18:30
Сообщение #213


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пастрома из куриной грудки



Ингредиенты:

2 куриные грудки (можно брать индейки);
вода 1 стакан;
соль — 1 ст.л.;
чеснок — 2-3 зубка;
растительное масло;
перец молотый.

Пошаговый рецепт

Смешайте воду с солью. Погрузите туда грудку. и оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем достаньте грудку из маринада, просушите бумажным полотенцем. Чеснок измельчите, смешайте его с растительным маслом и смесью перца.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите грудку, натертую смесью из растительного масла.
Духовку нагрейте до 250°С и выпекайте там грулдку 25 минут. Затем отключите духовку. грудку не вынимайте еще 2-3 часа, чтобы она полностью «созрела» в духовке. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях — довольно диетическое и вкусное блюдо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.05.2018 - 22:19
Сообщение #214


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица со шпинатом



Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке — готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе.
Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе — яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом.

Ингредиенты:

куриное филе — 3 шт. (около 800 г);
шпинат — 100 г;
сыр — 80 г;
чеснок — 1-2 зубца;
сливки 20% — около 200 мл;
сметана — 2 ст. ложки;
мука — 2-3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Срезаем возможные жировые прослойки, промываем куриное мясо, обтираем салфеткой. Чистые куски разрезаем на 2 пластины (всего получится 6 заготовок). Отбиваем, не допуская разрывов.
Пучок шпината тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Режем листья растения тонкими полосками. Сыр трем мелкой соломкой, чеснок измельчаем ножом. Соединяем подготовленные компоненты для начинки, перемешиваем.
Куриные отбивные посыпаем солью/перцем. Накрываем слоем сырно-шпинатной смеси каждый пласт курицы.
Плотно прижимая, сворачиваем заготовку рулетом, закалываем зубочисткой для фиксации формы. Со всех сторон обваливаем в муке. Нестрашно, если по краям начинка будет слегка выглядывать из рулетиков.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри, создаст обволакивающий верхний слой.
Сливки смешиваем со сметаной, слегка солим/перчим. Вливаем в сковороду с полуготовой курицей. Рулеты должны быть погружены в жидкость на 3/4. При необходимости подливаем еще сливок (или немного воды). Тушим на самом малом огне под крышкой 10 минут. Не допускаем активного бурления, иначе сливки могут свернуться.
Подаем курицу со шпинатом, полив сливочным соусом, самостоятельно или с гарниром. Рулетики остаются вкусными и в холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 2.05.2018 - 22:22
Сообщение #215


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Пол: Ж


Репутация:   13915  

О, это очень вкусно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.05.2018 - 21:16
Сообщение #216


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Отбивные из курицы с сыром



Нам потребуется:

Сыр 150 г;
Мука 3 ст.л.;
Майонез 3 ст.л.;
Масло растительное;
Зелень;
Соль;
Куриная грудка 500 г;
Перец;
Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт

Для начала разделаем курицу на порционные кусочки, отбиваем при помощи специального молотка или ножа. Добавляем соль и перец. Даем постоять. В глубокой миске перемешиваем яйцо, муку, майонез и зелень. Солим и перчим, натираем туда же сыр. На каждую отбивную выкладываем смесь из яйца, муки, майонеза и зелени. Выкладываем на сковороду смесью вниз, сверху кладем натертый сыр, затем аккуратно заливаем отбивную сделанным ранее соусом. Жарим с обеих сторон, до полной готовности.
Отбивные из курицы с сыром готовы. Это блюдо прекрасно подойдет совершенно к любому гарниру.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.05.2018 - 18:43
Сообщение #217


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Крылышки в карамельном соусе



Ингредиенты:

крылышки куриные — 8 шт.;
соль, перец по вкусу.
Картофельный крахмал для панировки.

Соус:

120 мл соевого соуса;
50 г сахара;
чеснок — 1 зубок;
60 мл белого сухого вина.
Кунжут обязательно поджарить.
Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Соль, перец смешайте с картофельным крахмалом. В кастрюле или сковороде с широкими бортами нагрейте подсолнечное масло для жарки крыльев. Масло должно быть нагрето до температуры 170°С. Запанируйте крылышки в смеси из соли, перца и крахмала. Обжарьте в большом количестве растительного масла (как пончики или принцип фритюра) крылышки примерно 10 минут. Затем обсушите крылышки на бумажном полотенце от лишнего жира.
Смешайте соевый соус с сахаром, вином и измельченной долькой чеснока. Вылейте на сковороду, нагрейте и обжарьте в получившемся соусе крылышки до карамельного цвета. Перед подачей на стол посыпьте обжаренными семенами кунжута.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.05.2018 - 18:11
Сообщение #218


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Паштет из курицы



Ингредиенты:


350 г куриного филе;
2 луковицы;
морковь — 2 шт.;
3 зубка чеснока;
60-70 г сливочного масла;
40-50 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт

Филе курицы отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Филе варится не больше 30 минут, но затем оставьте филе в кастрюле, пусть немного постоит, так оно будет сочнее. И хочу заметить, что закладываю я филе в кипящую воду, так мне кажется максимально сохраняется весь вкус и аромат. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и по вкусу можно добавить любимые приправы.
Филе и зажарку из лука и моркови пропустите через мясорубку 2 раза. Можно измельчите блендером, но когда попадаются небольшие крупинки паштет из курицы вкуснее. К паштету добавьте масло комнатной температуры, бульон, перемешайте до однородности.
Уберите куриный паштет в холодильник на 30 минут-1 час. Можно сразу кушать, но когда все компоненты подружатся вкус будет ярче.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.05.2018 - 18:57
Сообщение #219


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриное филе под шубой в духовке



Ингредиенты:

филе куриное — 3 шт.;
300 г кабачков;
сметана или майонез — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 3 зубок;
твердый сыр — 150 г;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль. Получившиеся кусочки отбейте. Пополите, поперчите. Противень застелите бумагой для выпечки, можно просто смазать растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки филе. Кабачок натрите на терке, смешайте его с измельченным чесноком, яйцом, сметаной. Кабачок не солите. Выложите кабачковую массу на филе, сверху натертый сыр. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте там филе 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.05.2018 - 18:04
Сообщение #220


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фальшивая телятина из курицы



Ингредиенты:

Курица целая — где-то 1,5 кг;
1 стакан красного полусладкого вина;
200 г сливок;
3 помидора;
любая зелень, специи, соль по вкусу;
масло подсолнечное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт


Курицу разделайте. Нам потребуется мясо только. Снимите его со всех частей. А шкура и кости могут сгодиться еще для бульона. Конечно, можно брать филе, но по цене получится значительно дороже. Куриное мясо нарежьте кусочками. На сковороде с добавлением подсолнечного масла, обжарьте курицу. Добавьте специи по вкусу жарьте приблизительно 20 минут. Помидоры взбейте блендером, или натрите на терке (шкурку выбросите). Можно использовать томатный сок. Получившимся соком полейте курицу и тушите еще 10 минут, закрыв крышкой. Затем добавьте вино и тушите еще 10 минут. В самом конце добавьте сливки перемешайте и дайте приготовиться еще 10 минут.
Подавайте такое мясо с подливкой с картофельным пюре, кашей. Да с чем угодно — это вкусно всегда!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.05.2018 - 18:37
Сообщение #221


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Буженина без духовки или мясо «в термосе»



Ингредиенты:

Вода — 2 литра;
мясо — 2 кг (курица, корейка, бекон, окорок — любое по вашему вкусу);
соль — 130 г;
сахар — 50 г;
2 зубка чеснока;
1,5 ч.л. перца горошком;
2 лавровых листа;
3 гвоздики;
0,5 ч.л. мускатного ореха молотого.

Пошаговый рецепт

Хочется сразу заметить, что набор специй может отличатся, берите строго по своему вкусу. Для меня этот вариант кажется идеальным, для вас другой может быть. Главное учитывать пропорции 2 кг мяса на 2 литра воды.
Кастрюлю берите в два раза больше объема воды. Можно брать эмалированную или нержавейку. Чугунную брать не рекомендую.
Мясо можно брать свежее, а можно и после разморозки. Идеальные куски для приготовления 400-600 г. Можно слегка стянуть их ниткой, чтобы придать красивую форму.
Итак, взяли кастрюлю, налили туда холодную воду и сразу добавили соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте дольки чеснока не очищая, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте оставшиеся специи. Также пусть все прокипит 5 минут.
В кипящий маринад! опускаем мясо, когда закипит повторно, делаем маленький огонь и оставляем варится 20 минут.
Пока мясо варится, приготовьте «одежку» для кастрюли, чтобы создать своеобразный термос. Для этого в ход можно пустить старое одеяло, плед, куртку. Нам необходимо будет замотать кастрюлю, чтобы даже через 12 часов она осталась теплой.
Положили на одеяло плед, или старую куртку, посередине поставьте кастрюлю с мясом в маринаде и поочередно заверните кастрюлю в плед, одеяло и т.д. Оставьте на 12 часов. Я делаю на ночь или с утра.
Спустя 12 часов, разверните кастрюлю, достаньте мясо и его можно кушать уже. Поперчить, можно обжарить со всех сторон для придания румяной корочки буквально по пару минут. Если вы делаете курицу, то советую уменьшить времяпровождения мяса в горячем маринаде до 6 часов. Этого будет достаточно.
Хранить такое мясо в холодильнике можно до 14 дней.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 10:47