IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #221


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 27.05.2018 - 18:31
Сообщение #222


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тушёная курица с грибами



Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 3 шт.;
Грибы – 400 г;
Лук – 1 шт.
Сметана – 300 г;
Специи – карри, черный перец молотый, итальянские травы, соль.

Рецепт:

Куриные бедрышки очень выгодное мясо. Оно дешевле чем куриная грудка и при этом не сухое. Косточки, которые останутся оставьте для бульона.
Снимаем с курицы кожу и разрезаем пополам, вырезаем косточку. Нарезаем мясо на кусочки.
Лук режем полукольцами, а грибы разрезаем на 4 или больше частей. Зависит от размера. Если вы используйте шампиньоны, то не нужно их предварительно мыть или чистить, если они чистые. Конечно те грибы, на которых есть видимая грязь, лучше промыть, но сделать это нужно с умом, чтобы грибы не потеряли свой аромат. Протрите их мокрой мочалкой.
В чашу мультиварки выкладываем мясо, выбираем режим «Жарить» или режим «Выпечка» если нет жарки. Время от 10 минут. Обжариваем курицу пока она не побелеет. Зажаристой корочки в мультиварки вы не добьетесь. Добавляем специи.
Добавляем в чашу лук и грибы. Жарим еще 5-7 минут. Добавляем сметану и воду или бульон по надобности (смотря какой густоты бульон вы хотите).
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение» на 35 минут. Вот так выглядит готовое блюдо.
Готовую подливу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливки к любому гарниру – пюре, макароны или каши.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.05.2018 - 18:25
Сообщение #223


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка из баклажанов с курицей



Нам потребуется:


куриное филе 3 шт.;
помидоры — 3 шт.;
150 г сыра;
чеснок — 1 зубок;
соль/перец по вкусу;
баклажаны — 2-3 шт.;
укроп.

Пошаговый рецепт

Баклажаны вымойте, разрежьте их вдоль длинными полосками. Положите в миску, присыпьте солью и дайте полежать 15-20 минут, чтобы баклажаны дали сок и ушла горечь. Куриное филе разрежьте вдоль на 4 части. Кусочки филе, которые получились отбейте, посолите и поперчите.
Чеснок (я добавляла 3 зубка, хоть по рецепту и один) мелко порубить, можно на чесночнице, а помидоры нарежьте кружочками.
Баклажаны отожмите, можно промыть от излишков соли. Просушить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В форму для выпечки выложите баклажаны, чтобы они немного находили один на один, затем сверху курицу, снова баклажаны, пересыпая чесноком. На самый верх выложить кусочки помидоров, рубленную зелень и натертый на терке сыр. Запеканку из баклажанов с курицей запекайте в духовке, нагретой до 180°С 20-25 минут. Когда запеканка готова, дайте ей постоять 10 минут и можно кушать!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.06.2018 - 19:05
Сообщение #224


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Глазированные куриные крылышки



Нам понадобится:

1 кг куриных крыльев;
4 ст.л. соевого соуса;
небольшой кусочек имбиря, можно использовать молотый;
1 ст.л. меда;
пару столовых ложек растительного масла;
3 зубка чеснока;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Смешайте соевый соус, имбрить, измельченный чеснок, растительное масло, мед, соль и перец. Крылышки залейте маринадом и уберите их в холодильник на 2-3 часа. Затем все очень просто. Крылышки разложите на противне, духовку нагрейте до 180°С и отправьте туда крылышки на 30-40 минут. Рекомендую, пока крылышки запекаются, несколько раз полить их образовавшимся соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.06.2018 - 19:21
Сообщение #225


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриная грудка бутербродная



Ингредиенты:

2 филешки;
2 ч.л. соли;
по вкусу можно добавить молотый черный перец;
3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить

Промойте филе и обязательно просушите бумажным или хлопчатобумажным чистым полотенцем. Смажьте куриную грудку с двух сторон солью и перцем и уберите в холодильник гед-то на час. В сковороде нагрейте растительное масло, и выложите куриные грудки. Следите за огнем, он должен быть сильным. Когда снизу филе подрумянится как следует, переверните его на другую сторону. На другой стороне обжарьте также, пока не появится корочка. Накройте сковороду крышкой, и оставьте грудки под крышкой на 30 минут. На протяжении этого времени крышку не открывать! Спустя указанное время, переложите грудку на тарелку и когда остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 6 часов. Филе получается очень вкусное, легко нарезается порционынми кусочками, как колбаса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.06.2018 - 19:44
Сообщение #226


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриная грудка с помидорами и сыром



Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты и т.д. Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!

Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
помидоры — 1-2 шт.;
сыр — около 100 г;
соевый соус — 30 мл;
чеснок — 2-3 зубца;
сметана — 3-4 ст. л.;
петрушка — 2-3 веточки;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).
Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).
Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.06.2018 - 11:43
Сообщение #227


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт очень вкусной курицы



Ингредиенты:

курица — любые ее части;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
горячая вода — 1 стакан;
чеснок — 2-3 зубка.

Пошаговый рецепт

Курицы разделайте на части или если у вас отдельные части, просто выложите их на смазанный маслом противень. Конечно куриные части необходимо предварительно промыть и обсушить. Сахар и соль смешайте, выложите в кастрюлю или ковшик, нагрейте на очень сильном огне, пока сахар не расплавится. Смесь должна потемнеть. Так вот как только потемнела, снимите ее с огня и залейте горячей водой и поставьте на маленький огонь, пока наша «Сахарно-соленая карамель» полностью не растворится. Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Залейте курицу сахарно-солевым соусом, сверху смажьте измельченным чесноком. Отправьте курицу в нагретую до 220°С духовку и выпекайте до полной готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.06.2018 - 17:53
Сообщение #228


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица в панировке маринованная в соевом соусе



Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г;
Соевый соус – 2-3 ст. л.;
Перец и приправы – по вкусу;
Растительное масло для обжаривания;
Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
Панировочные сухари – 3-4 ст. л.

Рецепт:

Для начала хорошо промытое и высушенное куриное филе разрезаем на средние кусочки.
Посолим и поперчим мясо, добавим других специй на ваше усмотрение, вольем соевый соус и перемешаем кусочки, чтобы они со всех сторон были покрыты маринадом. Даем постоят в течение 10-15 минут. Соус для курицы лучше взять классический.
Когда куриное филе немного промаринуется, переместим его из миски с соусом. Обваляем каждый кусочек в муке. Этот этап можно смело доверить даже самым маленьким кулинарам. Обмакните куриное мясо снова в соевый маринад, а затем в панировочные сухари.
Сковороду хорошо разогрейте и налейте в нее немного любого растительного масла. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до румяной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.06.2018 - 17:54
Сообщение #229


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусная жареная курица



Ингредиенты:

1 куриное филе;
50 мл соевого соуса;
лимонный сок — 1 ст.л.;
1 ст.л. растительного масла;
100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Филе курицы отбейте. Сковороду хорошенько нагрейте, добавьте масло. Выложите на сковороду курицу, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывайте. Прямо в сковороду добавьте сок лимона, соевый соус, и воду. Теперь сковороду накройте крышкой, огонь не уменьшайте. Жарьте курицу 2-3 минуты, переверните на другую сторону и обжарьте там еще 4-5 минут. Дайте мясу немного остыть и нарежьте кусочками. Все подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.06.2018 - 13:40
Сообщение #230


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как приготовить сочную курицу



Ингредиенты:

Курица;
яблоки — 2 шт.;
чернослив — 100 г;
4-5 зубков чеснока, можно и головку;
соль, перец, паприка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Яблоки нарежьте крупными кусочками, шкурку не очищайте. Яблоки лучше брать кислых сортов. Чернослив нарежьте, по желанию дольки чеснока можно нарезать, а можно и так оставить. Тушку курицы вымойте, обсушите, натрите внутри и снаружи смесью из соли, перца и паприки. Плотно утрамбуйте курицу яблоками. По всей тушке сделайте надрезы, поместите в них чеснок и чернослив. Теперь на низ духовки поставьте глубокий противень с водой, дождитесь пока вода закипит. Курицу положите на решетку, чтобы жир который будет капать с курицы, капал в воду. Курочка пропечется равномерно, будет сочной и ароматной. Запекайте курицу при 200°С где-то 40-50 минут. Следите за готовностью курицы в своей духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.07.2018 - 12:58
Сообщение #231


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Филе курицы в кляре



Ингредиенты:

600 г куриного филе;
3 яйца;
2-2,5 ст.л. муки;
1 ст.л. лимонного сока;
приправа карри;
соль, перец;
50 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Филе нарежьте небольшими кусочками. Натрите куриные кусочки смесью из соли и карри. Отдельно взбейте 3 яйца, добавьте лимонный сок, муку и тертый сыр. Все перемешайте. Выложите курицу в готовый кляр, перемешайте и пусть масса постоит 30-40 минут.
Спустя указанное время, выкладывайте на разогретую сковороду с маслом, филе в кляре и обжарьте с одной стороны 8-9 минут, а с другой стороны 5 минут. Не пересушивайте курицу. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 10:48