![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#232
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Ленивые куриные грудки»
![]() Ингредиенты: 2-3 куриные грудки; 100 г сметаны (можно использовать йогурт); можно добавить прованские травы; соль/перец по вкусу; 6 зубков чеснока. Пошаговый рецепт Грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, как показано на фото. ![]() Приготовьте маринад: чеснок выдавите через чесночницу. Смешайте со сметаной, солью и перцем. По вкусу можно добавить любимые травки. Получившимся маринадом обмазать грудки. Туго оберните их пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Спустя указанное время, уберите пищевую пленку из грудок, духовку нагрейте до 180°с и запекайте там грудки 35-40 минут. Проверьте готовность проткнув грудку, если сок будет прозрачным, а корочка хрустящая — грудки готовы. Очень вкусно подавать грудки с картофелем и овощным салатом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#233
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусные куриные крылышки
![]() Ингредиенты: Куриные крылышки — 700-800 г; томатная паста — 3 ст.л.; мед — 3-4 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; сушеный орегано — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу. Пошаговый рецепт Советуем в этом маринаде крылышки не мариновать, а сразу смазать их и отправлять выпекаться. Так что первоначально включайте духовку и нагревайте ее до 180°С. Чеснок измельчите через чесночницу. Смешайте его с томатной пастой, медом, оливковым маслом, орегано и солью. Выложите крылышки в подготовленную смесь и перемешайте. Выложите крылышки на противень, и отправьте в нагретую духовку на 25-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#234
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить сочное филе курицы
![]() Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг; чеснок — 5 зубков; перец чили — 1-3 шт.; 1 ст.л. горчицы; 1 ст.л. яблочного или винного уксуса (можно использовать лимонный сок); 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. растительного масла. Пошаговый рецепт Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте у филе малое филе (всегда есть такой небольшой отросточек). Затем постарайтесь разрезать филе посередине, начиная с толстой стороны. У вас должно получится приблизительно 2 одинаковых кусочка. Перец чили и чеснок, измельчите как можно меньше. Смешайте чеснок, перец, соль и горчицу, как бы растирая, делая однородную массу. Затем добавьте масло, уксус (или лимонный сок), соевый соус, еще раз все перемешайте. Теперь обмакните каждый кусочек филе в получившемся маринаде. Выложите филе в подготовленную для маринования емкость. Уберите филе в холодильник на 1 час. Также такое филе можно хранить в контейнере замаринованным 3 дня, и доставать потихоньку, жарить, парить, запекать в духовке. Делать с ним все, что вам захочется. А еще иногда я замораживаю уже замаринованное филе. Потом с вечера кладу в холодильник, а на утро готовлю ароматное филе для тостов, просто обжарить на сковороде филе по 5 минут с каждой стороны. Можно приготовить теплый салат: поджарить перец на сковороде, лучок, морковь, добавить туда сырое филе, нарезанное тонкими полосками, 1-2 минуты обжарить и салат готов. Также филе можно приготовить на гриле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#235
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в кефире в духовке
![]() Ингредиенты: Курица — около 1,5 кг; 1 литр обычного кефира; любую приправу для курицы — 1 ст.л.; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Курицу разделайте на части, или если у вас уже разделанная как у меня крылышки, просто залейте кефиром, добавьте соль, перец и приправу по вкусу. Оставьте курицу в кефире мариноваться на 4 часа. Можно оставлять на ночь, от этого вкус только улучшится. Курицу вместе с маринадом, выложить в форму для выпечки. Обязательно вылейте весь кефир на курицу. Закройте форму фольгой (если не закрывать. получится более поджаристая корочка). Духовку нагрейте до 200°С и запекайте там курицу 1-1,5 часа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#236
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить куриный паштет
![]() Ингредиенты: 300 г филе (уже отварного); около 200 г любого мягкого сыра (у меня плавленый); 0,5-1 зубчик чеснока; сок из половины лимона; 3-4 шт. грецких орехов; соль, перец и зеленушка по вкусу. Пошаговый рецепт Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде. Кстати, можно использовать и жареное или тушеное филе, что у вас есть под рукой. Измельчите при помощи блендера филе, чеснок и сыр. Если суховато получается, можно добавить пару столовых ложек бульона. Добавьте сок лимона, соль, перец измельченную зелень и все перемешайте. Затем добавьте измельченные орехи и взбейте блендером еще раз, чтобы орехи оставались кусочками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#237
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить отбивные из куриной грудки
![]() Для отбивных нам потребуется: 1 кг куриного филе; 4-5 яиц; соль/молотый перец по вкусу; мука и панировочные сухари. Пошаговый рецепт Куриное филе промойте. обсушите и нарежьте кусочками. Отбейте молотком, посолите, поперчите по вкусу. Подготовьте три мисочки: в одной взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, ну а в третью панировочные сухари. Сначала обмакните кусочек филе в муку, затем в яйцо, а в конце в панировочные сухари. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#238
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с апельсинами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с апельсинами
![]() Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами. Удивительно, но это правда очень вкусно! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом – чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет. Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные (благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминам), но и красочные на вид, что делает их весьма ценными. Ведь яркий цвет блюда способен разжечь даже самый «ленивый» аппетит! Итак, какие блюда можно приготовить из курицы с апельсинами? Невообразимое количество: от легких салатиков до запекания в духовке. Причем эти два ингредиента прекрасно сочетаются с огромным множеством продуктов, включая овощи, бобовые, некоторые фрукты, сыр, яйца и пряные травы. Курица с апельсинами - подготовка продуктов Для приготовления любого блюда из курицы и апельсинов нам, в первую очередь, понадобятся эти 2 ингредиента. Птицу лучше брать молодую (до 1 года и весом не более 1,4-1,5 кг) с округлой и ровной грудкой, без серых и коричневых пятен на кожице. При покупке мяса отдайте предпочтение охлажденным тушкам, которые не подвергались заморозке. При выборе апельсинов обязательно присматривайтесь к ним, оценивайте их качество. Сочные плоды всегда упруги, имеют более тяжелый вес, легкие же апельсины могут оказаться сухими и невкусными. Кроме того, у свежих и хороших апельсинов всегда выраженный и приятный аромат. Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели – из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед. Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает! Требуемые ингредиенты: - цыпленок массой до 1,5 кг - два апельсина - приправа для запеченной курочки 1 уп. - специи - сметана 200 гр. (или сливки) - рукав для запекания Способ приготовления: 1. Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону. 2. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку. 3. Выпекайте в течение 80 мин. при 180 С, проткнув рукав сверху зубочисткой для выхода пара. За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой. Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете – многое потеряете! Требуемые ингредиенты: - курица (целая тушка) - яблоко зеленое (большое) 1 шт. - апельсин большой 1 шт. - один стакан белого вина крымского - пряности для курицы в духовке 1 упаковка - при необходимости соль и перец (если их нет в пряностях) - подсолнечное масло + 1ч. л. меда Способ приготовления: 1. Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца (по желанию). Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась. 2. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки. Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином. Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками. 3. Завяжите плотно рукав с одной стороны, влейте в него вино, поместите туда же курицу и зажмите второй конец мешочка. Отправьте курицу в духовой шкаф, выпекайте около полутора часов при 180 С. 4. Достаем готовое блюдо, вскрываем пакет, украшаем веточками розмарина и выкладываем на большое блюдо, удалив с брюшка зубочистки. Рецепт 3: Салат из курицы с апельсинами «Апельсиновый рай» - преимущественно праздничный салат, но благодаря тому, что делается он довольно просто, его можно готовить очень и очень часто. Вреда от него никакого не будет, а вот удовольствие будете получать колоссальное. Требуемые ингредиенты: - 300 гр. куриного филе (с ножки) - три сладких апельсина - 150 гр. моркови корейской (продается в готовом виде) - 150 гр. сыра твердого - 3-4 яйца вареного - растит. масло - соль - майонез и сметана Способы приготовления: 1. Филе курицы обжарьте на растительном масле с добавлением соли (курицу можно и отварить). Остудите и нарежьте полосками. 2. Апельсины очистите от кожицы и пленки, нарубите мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарубите или натрите на крупной терке. 3. Уложите блюдо слоями: нижний слой – курица, 2-ой слой – морковь по-корейски, 3-ий слой – апельсины, 4-ый – яйца и верхний слой – тертый на крупной терке сыр. Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны, перемешанных в соотношении 2:1. Поставьте салат для пропитки в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте салат вареным яичком, листьями петрушки и отварной морковью. Курица с апельсинами – рекомендации опытных кулинаров - При запекании в духовке блюд на основе курицы и апельсинов используйте специальные рукава из жаростойкого полиэтилена или фольгу, чтобы курочка в процессе приготовления не засохла, а оставалась сочной и лучше пропитывалась ароматом апельсиновой начинки; - Во время чистки апельсинов по мере возможности снимайте с них белую пленочку, которая обволакивает мякоть (особенно если готовите салат или подвергаете плоды долгой тепловой обработке), поскольку она может придать блюду легкую горечь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#239
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тушенка из курицы в домашних условиях
![]() Ингредиенты: курица — 2 кг; соль — 20 г; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 4 шт.; можно использовать любые приправы для курицы. Пошаговый рецепт Курицу разрежьте на порционные кусочки. срезая лишний жир. Мясо посолите, поперчите и приправьте по своему вкусу. Очень хорошо простерилизуйте банки. На дно 0,5 литровой банки положите лавровый лист и перец горошком. Уложите кусочки курицы в банки. Сильно утрамбовывать не нужно. Сверху накройте банки фольгой и поставьте их на противень в холодную духовку. Включите духовку на 150°С и оставьте там курицу на 2,5-3 часа. Затем отключите духовку, но баночки не спешите сразу доставать. пусть постоят еще 30 минут. Дверцу не открывайте. Спустя указанное время, достаньте банки и сразу их закатайте крышками. Переверните на крышки банки, укутайте их в теплое одеяло. Пусть остынут в таком виде. Выход 3 банки по 0,5 литра. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#240
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулетики из окорочков
![]() Нам потребуется: куриные окорочка — 6 шт.; сыр плавленый или твердый по вкусу — 6 пластинок; 250-300 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.); майонез или сметана — 2 ст.л.; можно добавить столовую ложку меда или соевого соуса, а можно и то и другое; фольга; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Подготовленные окорочка, предварительно вымытые и высушены разрежьте, чтобы легко можно было удалить кость. Рекомендуем оставить косточку в самом конце, так будет удобнее запекать и кушать. Приготовьте начинку: для этого грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности. Можно добавить по вкусу зелени. Сыр нарежьте пластинками. Теперь вернемся к нашим окорочкам. Немного отбейте их молотком и выложите начинку. Затем сверните рулетом и замотайте в фольгу. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите туда рулетики из окорочков (также замотанные в фольгу). Духовку нагрейте до 180-200°С и запекайте там окорочка 20 минут. За это время приготовьте соус: смешайте сметану, соевый соус, соль, мед или сахар по желанию. Спустя указанное время освободите рулетики от фольги и смажьте их соусом. Запекайте еще минут 7-10 до румяной корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#241
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаркое из курицы
![]() Ингредиенты: лук — 2 шт.; 12 куриных голеней; 0,5 ч.л. соды; масло растительное — 1 ст.л.; соль/перец. А еще обязательно сковорода или кастрюля с толстым дном. Пошаговый рецепт При желании можно снять с курицы кожу и жир. Лук очистите и нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук, добавьте соду. Огонь уменьшите и накройте лук крышкой. Оставьте лук томится под крышкой не больше 5-6 минут. Теперь добавляем к луку курицу, перешиваем. Добавьте соль и перец по вкусу. Курицу готовьте под крышкой 40-45 минут на небольшом огне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:35 |