![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#242
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
курочка фаршированна болгарский перец (красный) - 1 шт шампиньоьны - 200 г филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт. сметана 100 г сыр - 150 г Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень". В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут. Рецепт не доработан Такое количество начинки никак не влазит в такое количество куры Начинку не понятно как собирать - жарить вместе или раздельно, до готовности или полуготовности. Залить сметаной? Просто сверху полить, или чтоб та кура там плавала как я на экзамене по домоводству? Так что пришлось импровизировать ![]() Получилось вкусно, слопали с удовольствием. Отдельный плюс модеру за удобный поисковик в заглавном посте -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#243
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусные куриные крылышки » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ингредиенты: Куриные крылышки — 700-800 г; томатная паста — 3 ст.л.; мед — 3-4 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; сушеный орегано — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль по вкусу. Чеснок измельчите через чесночницу. Смешайте его с томатной пастой, медом, оливковым маслом, орегано и солью. Чеснока в списке ингредиентов нет? Откуда он взялся? И сколько его брать? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#244
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чеснока в списке ингредиентов нет? Откуда он взялся? И сколько его брать? ![]() 2 - 3 зубчика на 800 гр от вкусовых пристрастий) Рецепт видимо из "домашних", смешалось все - средиземноморская (орегано и оливковое масло), восточная (соевый соус и мед) и кавказская кухня (томатная паста и чеснок) Соль вообще тут ни к чему, если есть соевый соус, она лишняя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#245
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот только соевый соус в ингредиентах есть, а когда его добавлять-не понятно
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#246
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я рассказывала, что когда то изучала кантонскую кухню?
Хотите рецептик крылышек с медом и соевым соусом, Epine? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#247
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
звучит вкусно, но крылышки я уже запекла.
Лола, что за вопросы, конечно хотим! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#248
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну давайте не крылышки, а грудку, вот например, интересное
Дракон и Феникс Прежде чем я дам рецепт этого вкусного блюда, немного истории кантонской кухни. Это одна из восьми традиций в кухне Китая и уже сама стала отдельным объектом для изучения. Так как повара этой традиции часто готовили для императоров и китайской знати все блюда называются достаточно вычурно. Курица конечно же это феникс, кальмары это дракон, все понятно дальше?) И дракон и феникс вместе в одном блюде это флирт между мужчиной и женщиной. Ингредиенты кальмары – 250 г куриное мясо (грудка) – 150 г соль – 1 ч.л. или соевый соус - 1 ст.л. столовое вино типа хереса – 3 ч.л. (или сухое белое) яйцо – 1 шт. крахмал – 4 ст.л. (картофельный или кукурузный) имбирь, чеснок и лук, мелко порезанные – по 5 г винный уксус – 1 ч.л. (можно заменить яблочным) вода – 3 ст.л. крахмал, разведенный водой – 1,5 ст.л. сушеные грибы, предварительно замоченные – 15 г (шиитаке сухие в любом супермаркете в отделах где продаются ингредиенты для суши) побеги зимнего бамбука – 15 г (можно заменить стрючковой фасолью) шпинат – 15 г (можно исключить) растительное масло для жарки кунжутное масло – 2 ч.л. (можно в рафинированном подсолнечном масле 2 ч.л. обжарить быстро ложку семян кунжута, процедить) Как готовить) 1. Щупальца кальмаров порезать на кусочки длиной где то по 2 на 4 см. надрезать елочкой, бросить кусочки эти в кипящую воду на 2 мин., слить, оставить сушится 2.Куриное филе (грудку) нарезаем кусочками, примерно такого же размера, что и кальмара. Выкладываем в миску, добавляем соевый соус (или солим по вкусу) , добавляем чайную ложку хереса и оставляем на 5 минут мариноваться 3. Присыпаем курицу крахмалом, добавляем белок одного яйца и тщательно все перемешиваем 4. Чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешиваем лук, имбирь, чеснок, соль, 2 чайные ложки вина, воду, разведенный водой крахмал, грибы, побеги бамбука (или отваренную 5 мин. стручковую фасоль порезанную размером те же 4 см) и шпинат 5. В глубокой сковороде или сковороде вок разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем курицу до образования золотистой корочки. Выкладываем курицу на бумажное полотенце или на решетку, чтобы удалить излишки масла. 6.В сковороду наливаем немного (2 столовые ложки) масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда кальмаров. 7. Заливаем соусом, тщательно перемешиваем, даем закипеть, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем кунжутное масло для аромата. 8. Размещаем на блюде сначала кальмаров в соусе, а сверху – обжаренные кусочки курицы. Как пишут китайские эксперты от кулинарии, белое мясо кальмара в этом блюде можно сравнить с императорским нефритом хэтянь, а нежно-желтые полоски куриного филе – с россыпями не менее императорского золота. Не перепутайте, Феникс это мужское начало, Дракон женское. Вот пожалуйста, изысканное блюдо для особых случаев, которое готовится минут за 20-30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#249
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сочные отбивные из куриных грудок
![]() Ингредиенты: 700 г куриного филе; 4 яйца; большая луковица или 2 маленькие; 3 ст.л. сметаны; 3 ст.л. майонеза для кляра; соль/перец по вкусу; 4 ст.л. муки. Пошаговый рецепт Куриное филе нарежьте порционными кусочками и отбейте. Луковицу натрите на терке, можно даже измельчить в блендере, чем мельче она получится тем лучше. Яйца взбейте, добавьте сметану, майонез, лук, соль и перец. Добавьте муку. Перемешайте все до однородности. Обмакните в кляр куриное филе, и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Куриные отбивные подавайте с салатом, картофелем, кашей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#250
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве
![]() Ингредиенты: Курица весом 1,5-2 кг; картофель — 10 шт.; чеснок — 3-4 зубка; сметана — 200-250 г; соль/перец по вкусу; также по вкусу любые специи и приправы к картофелю. Пошаговый рецепт 2 зубка чеснока измельчить и смешать с половиной сметаны, добавить соль, перец. Курицу разделите на запчасти, можно брать и отдельно крылышки или голени, как вам больше нравится. Получившейся смесью из сметаны натрите курицу. Оставьте минимум на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте на 2-3 части, и смешайте с оставшейся сметаной, солью, перцем и чесноком. Курицу и картофель выложите в рукав для запекания. Рукав завяжите и в нескольких местах сделайте прокол, чтобы во время запекания рукав не лопнул и не вытек сок. Поставьте рукав для запекания в не разогретую духовку. Включите ее и нагрейте до 180°С. Запекайте картофель в рукаве с курицей 1,5-2 часа. Когда курица с картошкой готовы, достаточно разрезать рукав, выложить все на блюдо и подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#251
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это вкуснятина, забрала к себе. Если я курочку не запекаю в духовке, на сковородке, добавляю чуточку лимона.
![]() -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:28 |