IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #241


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Start new topic
Ответов
Aлиса
сообщение 8.09.2018 - 9:18
Сообщение #242


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

Цитата(Aix galericulata @ 23.10.2007 - 21:28) *
курочка фаршированна

болгарский перец (красный) - 1 шт
шампиньоьны - 200 г
филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт.
сметана 100 г
сыр - 150 г
Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень".
В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут.


Рецепт не доработан
Такое количество начинки никак не влазит в такое количество куры
Начинку не понятно как собирать - жарить вместе или раздельно, до готовности или полуготовности.
Залить сметаной? Просто сверху полить, или чтоб та кура там плавала как я на экзамене по домоводству?
Так что пришлось импровизировать db.gif

Получилось вкусно, слопали с удовольствием.

Отдельный плюс модеру за удобный поисковик в заглавном посте


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Aлиса
сообщение 8.09.2018 - 9:34
Сообщение #243


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

Цитата(Синеглазка @ 24.07.2018 - 19:33) *
Вкусные куриные крылышки
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Ингредиенты:

Куриные крылышки — 700-800 г;
томатная паста — 3 ст.л.;
мед — 3-4 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
сушеный орегано — 1 ч.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
соль по вкусу.


Чеснок измельчите через чесночницу. Смешайте его с томатной пастой, медом, оливковым маслом, орегано и солью.


Чеснока в списке ингредиентов нет? Откуда он взялся? И сколько его брать? ri.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 8.09.2018 - 9:52
Сообщение #244


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Цитата(Epine @ 8.09.2018 - 8:34) *
Чеснока в списке ингредиентов нет? Откуда он взялся? И сколько его брать? ri.gif


2 - 3 зубчика на 800 гр от вкусовых пристрастий)
Рецепт видимо из "домашних", смешалось все - средиземноморская (орегано и оливковое масло), восточная (соевый соус и мед) и кавказская кухня (томатная паста и чеснок)
Соль вообще тут ни к чему, если есть соевый соус, она лишняя.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Aлиса
сообщение 8.09.2018 - 13:29
Сообщение #245


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

вот только соевый соус в ингредиентах есть, а когда его добавлять-не понятно


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 8.09.2018 - 15:02
Сообщение #246


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Я рассказывала, что когда то изучала кантонскую кухню?
Хотите рецептик крылышек с медом и соевым соусом, Epine?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Aлиса
сообщение 10.09.2018 - 16:46
Сообщение #247


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

звучит вкусно, но крылышки я уже запекла.
Лола, что за вопросы, конечно хотим!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 12.09.2018 - 13:53
Сообщение #248


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Ну давайте не крылышки, а грудку, вот например, интересное
Дракон и Феникс

Прежде чем я дам рецепт этого вкусного блюда, немного истории кантонской кухни.
Это одна из восьми традиций в кухне Китая и уже сама стала отдельным объектом для изучения.
Так как повара этой традиции часто готовили для императоров и китайской знати все блюда называются достаточно вычурно.
Курица конечно же это феникс, кальмары это дракон, все понятно дальше?)
И дракон и феникс вместе в одном блюде это флирт между мужчиной и женщиной.


Ингредиенты
кальмары – 250 г
куриное мясо (грудка) – 150 г
соль – 1 ч.л. или соевый соус - 1 ст.л.
столовое вино типа хереса – 3 ч.л. (или сухое белое)
яйцо – 1 шт.
крахмал – 4 ст.л. (картофельный или кукурузный)
имбирь, чеснок и лук, мелко порезанные – по 5 г
винный уксус – 1 ч.л. (можно заменить яблочным)
вода – 3 ст.л.
крахмал, разведенный водой – 1,5 ст.л.
сушеные грибы, предварительно замоченные – 15 г (шиитаке сухие в любом супермаркете в отделах где продаются ингредиенты для суши)
побеги зимнего бамбука – 15 г (можно заменить стрючковой фасолью)
шпинат – 15 г (можно исключить)
растительное масло для жарки
кунжутное масло – 2 ч.л. (можно в рафинированном подсолнечном масле 2 ч.л. обжарить быстро ложку семян кунжута, процедить)


Как готовить)
1. Щупальца кальмаров порезать на кусочки длиной где то по 2 на 4 см. надрезать елочкой, бросить кусочки эти в кипящую воду на 2 мин., слить, оставить сушится
2.Куриное филе (грудку) нарезаем кусочками, примерно такого же размера, что и кальмара. Выкладываем в миску, добавляем соевый соус (или солим по вкусу)
, добавляем чайную ложку хереса и оставляем на 5 минут мариноваться
3. Присыпаем курицу крахмалом, добавляем белок одного яйца и тщательно все перемешиваем
4. Чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешиваем лук, имбирь, чеснок, соль, 2 чайные ложки вина, воду, разведенный водой крахмал, грибы, побеги бамбука (или отваренную 5 мин. стручковую фасоль порезанную размером те же 4 см) и шпинат
5. В глубокой сковороде или сковороде вок разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем курицу до образования золотистой корочки.
Выкладываем курицу на бумажное полотенце или на решетку, чтобы удалить излишки масла.
6.В сковороду наливаем немного (2 столовые ложки) масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда кальмаров.
7. Заливаем соусом, тщательно перемешиваем, даем закипеть, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем кунжутное масло для аромата.
8. Размещаем на блюде сначала кальмаров в соусе, а сверху – обжаренные кусочки курицы.

Как пишут китайские эксперты от кулинарии, белое мясо кальмара в этом блюде можно сравнить с императорским нефритом хэтянь, а нежно-желтые полоски куриного филе – с россыпями не менее императорского золота.
Не перепутайте, Феникс это мужское начало, Дракон женское.
Вот пожалуйста, изысканное блюдо для особых случаев, которое готовится минут за 20-30


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.09.2018 - 19:27
Сообщение #249


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сочные отбивные из куриных грудок



Ингредиенты:

700 г куриного филе;
4 яйца;
большая луковица или 2 маленькие;
3 ст.л. сметаны;
3 ст.л. майонеза для кляра;
соль/перец по вкусу;
4 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Луковицу натрите на терке, можно даже измельчить в блендере, чем мельче она получится тем лучше.
Яйца взбейте, добавьте сметану, майонез, лук, соль и перец.
Добавьте муку. Перемешайте все до однородности.
Обмакните в кляр куриное филе, и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Куриные отбивные подавайте с салатом, картофелем, кашей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.09.2018 - 21:34
Сообщение #250


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве



Ингредиенты:

Курица весом 1,5-2 кг;
картофель — 10 шт.;
чеснок — 3-4 зубка;
сметана — 200-250 г;
соль/перец по вкусу;
также по вкусу любые специи и приправы к картофелю.

Пошаговый рецепт

2 зубка чеснока измельчить и смешать с половиной сметаны, добавить соль, перец. Курицу разделите на запчасти, можно брать и отдельно крылышки или голени, как вам больше нравится. Получившейся смесью из сметаны натрите курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
Картофель очистите и нарежьте на 2-3 части, и смешайте с оставшейся сметаной, солью, перцем и чесноком. Курицу и картофель выложите в рукав для запекания. Рукав завяжите и в нескольких местах сделайте прокол, чтобы во время запекания рукав не лопнул и не вытек сок.
Поставьте рукав для запекания в не разогретую духовку. Включите ее и нагрейте до 180°С. Запекайте картофель в рукаве с курицей 1,5-2 часа. Когда курица с картошкой готовы, достаточно разрезать рукав, выложить все на блюдо и подавать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
МилыйАнгел
сообщение 22.09.2018 - 21:42
Сообщение #251


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26491
Регистрация: 4.08.2017
Пользователь №: 89865

Награды: 74
Подарки: 1647

Пол: Ж


Репутация:   10030  

Вот это вкуснятина, забрала к себе. Если я курочку не запекаю в духовке, на сковородке, добавляю чуточку лимона. 8f.gif


--------------------


Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем.
Что бы ты не делал, делай от чистого сердца.




Люби каждый день






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1647 )
Подарок
Подарил(а): Андрий
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Тютеличка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 4:28