IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #261


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Start new topic
Ответов
Озика
сообщение 11.10.2018 - 19:28
Сообщение #262


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1947
Регистрация: 20.08.2018
Пользователь №: 91972

Награды: 12
Подарки: 39

Пол: Ж


Репутация:   224  

Захлебнулась слюнями! )
Но индейка - это просто сказка! Как они, американки, ее готовят, черт его знает! Но вкусно - душу продашь!
ИЧСХ, у каждой хозяйки - свой рецепт!! ))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.10.2018 - 19:11
Сообщение #263


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица с чесноком на рисе



Ингредиенты:

1 кг курицы (можно брать целые или отдельные ее части. Не рекомендуем брать только крылышки, тогда блюдо получится суховатым);
250 г риса;
50 г сливочного масла;
100 г репчатого лука;
0,5 литра молока;
майонез — 200 г;
50 г чеснока;
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Рис промойте и смешайте его с луком.
Выложите рис с луком в форму для запекания. Залейте рис водой. Но вода не должна покрывать рис полностью, а лишь слегка показываться.
Курицу (разрубленную на куски или отдельные ее части) выкладываем на рис сверху, предварительно посолив и поперчив ее.
Отправьте рис с курицей в нагретую духовку до 180°С на 40-50 минут до готовности риса. Необходимо подливать воду 2-3 раза, на протяжении выпекания.
Но сразу заливать рис водой не стоит, так как это не даст нам того вкуса, которого мы добиваемся.
Пока курица с рисом в духовке, приготовьте соус. Для этого молоко, смешайте с майонезом и измельченным чесноком.
Достаньте курицу из духовки и залейте соусом. Градусы в духовке увеличьте до 220°С и отправляем в духовку до закипания соуса.
Достаньте курицу с рисом из духовки, дайте постоять 5-10 минут и можно подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.10.2018 - 18:06
Сообщение #264


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тушенка из курицы в домашних условиях



Ингредиенты:

курица;
соль;
перец горошком;
банки 0,5 литра;
крышки закаточные.

Пошаговый рецепт

Обычно 1 кг порезанной курицы помещается в 2 банки по 0,5 литра.
Итак, курицу вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, чтобы легко входила в банку.
Банки, лучше всего использовать 0,5 литровые, хорошенько вымойте и простерилизуйте.
В банку положите 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца. Далее заполните банки нарезанной курицей.
Сверху положите нарезанную куриную шкуру и срезанный с курицы жир. Добавьте 1 ч.л. соли.
Прикройте банки фольгой, сделав на верху которой несколько проколов ножом, чтобы выходил пар.
Еще можно прикрыть банки металлическими крышками, но без резинок.
Пусть курица в банках постоит пару часов (как минимум) при комнатной температуре).
Поставьте банки на противень и отправьте в холодную! духовку. Затем нагрейте духовку до 200°С.
Как только содержимое банок закипело, уменьшите огонь до 150°С. Оставьте банки с курицей на 4 часа при 150 градусах.
Затем выключите духовку и дайте баночкам постоять еще 30 минут. Не доставайте банки раньше, иначе лопнут от перепада температуры.
Пока банки стоят в отключенной духовке хорошенько прокипятите крышки (не те, которыми были накрыты банки, если Вы накрывали крышками).
Рекомендуем не выключать огонь, когда кипят крышки, а аккуратно доставать по одной закатывать баночки, прямо из кипящей воды.
Достаете баночки, закатываете крышками, переворачиваете затем банки на крышки и укутываете в одеяло.
Банки с тушенкой можно не хранить в холодильнике, достаточно если это будет просто прохладное место (подвал, балкон, кладовая).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.10.2018 - 18:01
Сообщение #265


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица в сырном соусе



Ингредиенты:

курица — 500 г (любые ее части);
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
2 ст.л. сметаны;
200 г плавленого сыра;
по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт

Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте курицу с двух сторон буквально 5 минут.
Морковь (натертую на терке) и лук (нарезанный кольцами) обжарьте на сковороде, добавьте к овощам сметану.
Затем залейте все горячей водой, добавьте плавленый сыр и прогрейте до полного растворения сыра.
Теперь в кипящий соус выложите подготовленные кусочки курицы. Закройте крышкой и тушите 30 минут, до того момента, пока курицы будет готова.
За время приготовления рекомендую несколько раз перевернуть курицу, чтобы она равномерно прожарилась и пропиталась соусом.
Такую курочку в сырном соусе можно подавать с любым гарниром — это всегда вкусно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.10.2018 - 12:35
Сообщение #266


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные оладушки



Ингредиенты:

куриное мясо — 0,5 кг;
лук — 1 штука;
зубок чеснока;
майонез — 3 ст.л.;
крахмал — 3 ст.л.;
яйцо — 3 шт.;
соль/перец по вкусу;
плавленый сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте курицу с луком и чесноком, добавьте крахмал, яйца, соль, перец по вкусу. Добавить один плавленый сырок. Дайте массе постоять 30 минут, затем ложкой выкладывайте на сковороду и жарьте куриные оладушки. Обжаривать надо с двух сторон до румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.10.2018 - 18:43
Сообщение #267


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица, фаршированная вялеными томатами



Куриное филе часто бывает достаточно сухим, поэтому предлагаем вам завернуть в него начинку из соуса песто и вяленых томатов. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Соус песто 2 ст. л.
Томаты вяленые 4 кусочка
Бекон 4 ломтика
Помидор средний 2 шт.
Тимьян сушеный по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить и смазать соусом песто. На соус выложить кусочки вяленых томатов.
Свернуть куриные эскалопы в рулетик, затем завернуть каждый эскалоп в ломтики бекона.
Посолить, поперчить и выложить в небольшую форму для запекания.
Рядом выложить нарезанные средними дольками помидоры и посыпать все тимьяном.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Затем включить функцию гриля и готовить еще 5-6 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.10.2018 - 18:03
Сообщение #268


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица в кефире на сковороде



Ингредиенты:

3 куриных окорочка;
4-5 зубков чеснока;
паприка молотая — 1 ч.л.;
кефир — 1 стакан;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриные окорочка нарежьте на части. Можете брать просто голени или бедра, крылышки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Залейте курицу кефиром, добавьте паприку (или любую другую приправу по вкусу), соль, перец и измельченный чеснок.
Перемешайте и уберите курицу в холодильник на пару часов.
Спустя указанное время выложите курицу на сковороду, с разогретым растительным маслом (можно также запечь курочку в духовке).
Обжаривайте с двух сторон, когда перевернете на другую сторону, накройте курицу крышкой. Готовится курочка где-то 35-40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.10.2018 - 21:27
Сообщение #269


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясной «хворост»



Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе;
бекон (тонкие полоски);
сметана — 3 ст.л.;
коньяк — 50 г;
по вкусу соль и перец.

Как приготовить

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Затем нарежьте филе тонкими длинными полосками, где-то 15 см.
На филе положите очень тонкий кусочек бекона такой же длины.
Посередине бекона и филе сделайте надрез 2-3 см длиной. А теперь делаем по принципу приготовления печенья «хворост».
Один кусочек филе вместе с беконом протяните в отверстие и вытащите его на другую сторону.
Обжарьте мясной «хворост» на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Затем к филе добавьте коньяк. а через пару минут — сметану.
Теперь мясной «хворост» накройте крышкой и тушите до полной готовности филе.
Гарнир к такому хворосту может быть любой, главное что сам «хворост» очень вкусный.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2018 - 21:37
Сообщение #270


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладушки из куриной грудки



Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.;
луковица — 1 большая;
картофель — 1 шт.;
крупа манная — 3-4 ст.л.;
майонез — 100 г;
2 яйца.

Пошаговый рецепт

Филе куриное вымойте и мелко нарежьте. Луковицу натрите на свекольной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте филе, лук, картофель, добавьте майонез, соль, перец, яйца и манку. Все перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Сковороду нагрейте с растительным маслом и ложкой выкладывайте получившуюся массу на сковороду, формируя оладушку.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте оладушки из курицы со сметанным соусом, рецепт которого вы найдете здесь:
http://tochek.net/index.php?showtopic=1174...t&p=2700225


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.10.2018 - 18:41
Сообщение #271


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как вкусно приготовить куриные бедра



Ингредиенты:

6-8 шт. куриных бедер или голеней;
1 ч.л. меда;
соль/перец по вкусу;
паприка, карри, молотый мускатный орех, сухой чеснок — смешайте, чтобы получилась неполная чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовьте смесь — смешайте мед, соль, перец, паприку, молотый мускатный орех, сухой чеснок и карри.
Получившейся смесью смажьте курицу и сразу выложите на противень.
Духовку нагрейте до 200°С и запекайте там куриные бедра около 30-35 минут.
Должна получится румяная и очень аппетитная корочка.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 23:41