IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #271


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 2.11.2018 - 18:32
Сообщение #272


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриная ветчина в пакете



Ингредиенты:

800 г курицы;
приправа для курицы;
10 г желатина;
пустой пакет из-под сока.

Пошаговый рецепт

Курицу вместе с кожей нарежьте небольшими длинными кусочками. Не берите одно филе, так ветчина получится суховатой.
Можно мясо с окорочков, бедер — вот это красота.
Посыпьте нарезанное мясо курицы приправой, добавьте соль если необходимо по вкусу.
Приправы берите где-то 1 ст.л., и добавьте к курице желатин.
Перемешайте, чтобы приправа с желатином распределилась по всей курице.
Пакет из под сока откройте сверху, или отрежьте и наполните его курицей.
Сделайте по бокам небольшие надрезы и закройте пакет так, чтобы курица было плотно там накрыта верхом пакета.
Теперь сам пакет замотайте в пищевую пленку в несколько слоев.
Возьмите высокую кастрюлю, налейте воды туда, опустите пакет, чтобы вода не доходила до верха 3-4 см.
С момента закипания воды варите ветчину в пакете из под сока 1 час. Если вода выкипает, подливайте понемногу.
Достаньте пакет, дайте ему остыть и уберите в холодильник на 3 часа.
Спустя указанное время достаньте ветчину из пакета и подавайте к столу, нарезая порционными кусочками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 2.11.2018 - 18:36
Сообщение #273


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Что такое пакет из под сока?
Это тетрапак?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.11.2018 - 18:49
Сообщение #274


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Лола Лоу @ 2.11.2018 - 18:36) *
Это тетрапак?

Да, типа этого...



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 2.11.2018 - 18:58
Сообщение #275


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Спасибо за рецепт, наверное сделаю такое, это будет что то типа куриного рулета, получается..
Можно и с индейкой попробовать приготовить, ладно первый раз с курицей, что бы не испортить


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.11.2018 - 20:57
Сообщение #276


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриная грудка в кефире



Ингредиенты:

куриная грудка — 1 кг;
0,5 литра кефира;
чеснок — 4 зубка;
по вкусу специи.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промойте и нарежьте длинными полосочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, смешайте его с нарезанным филе. Залейте кефиром, посолите. поперчите и перемешайте. Теперь филе необходимо убрать в холодильник, поэтому рекомендуем Вам мариновать курицу заранее. Куриное филе вместе с кефиром выложите либо на сковороду, либо в кастрюлю с толстым дном и тушите до готовности, пока останется совсем мало сока.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.11.2018 - 18:16
Сообщение #277


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица по-испански



Казалось бы, из куриных бёдрышек уже приготовлено огромное количество блюд, и придумать что-то новое с этим незамысловатым продуктом вряд ли возможно. Однако мы попробуем вас удивить. Как вам, например, такое кушанье в средиземноморском стиле? Копчёные колбаски придают ему лёгкую пикантность, солоноватые маслины и сладкий болгарский перец насыщают необычными гранями вкуса, терпкое вино добавляет изысканности. Уверены, и вы и ваши близкие по достоинству оценят преимущества данного рецепта – ведь готовится курица по-испански, несмотря на кажущуюся сложность и замысловатость, легко и быстро.

Ингредиенты:

куриные бедра – 4 шт.;
сырокопченые колбаски – 75 г;
сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
помидоры – 400 г;
маслины без косточек – 30 г;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 2 ст. л.;
белое сухое вино – 150 мл;
сушеная паприка – 1 ст. л.;
черный молотый перец; соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымойте и сделайте на них острым ножом неглубокие крестообразные надрезы. Опустите помидоры на 2-3 минуты в ёмкость с кипятком. Воды должно быть такое количество, чтобы плоды полностью погрузились в неё. Выньте помидоры из кипятка и снимите с них кожицу. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите боковой стороной широкого ножа. Красный и жёлтый болгарский перец промойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян. Мякоть перцев нарежьте тонкими полосками. Копчёные колбаски порежьте поперёк на колечки толщиной примерно 1,5-2 см.
Маслины разрежьте пополам поперёк. Куриные бёдра промойте под проточной водой, обсушите. Натрите со всех сторон чёрным молотым перцем и солью. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите в него куриные бёдра и обжаривайте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Выньте обжаренные бёдра из сковороды. Сковороду, в которой жарилась курица, снова поставьте на огонь. Выложите в неё порезанный болгарский перец. Обжаривайте перец, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не зарумянится. Добавьте в сковороду к перцу порезанные очищенные помидоры, посыпьте паприкой. Влейте белое вино. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения.
Положите в сковороду порезанные колбаски. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Через 15 минут положите в сковороду маслины. Перемешайте, доведите до кипения. Выложите в полученный овощной соус обжаренные куриные бедра, прогрейте в течение 1-2 минут и снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.11.2018 - 19:11
Сообщение #278


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашние куриные сосиски



Ингредиенты:

500 г куриного фарша (можно самим перекрутить филе на мясорубке или купить готовый фарш);
100 мл молока;
1 яйцо;
по вкусу можно добавлять любые специи, травки и даже сыр.

Пошаговый рецепт домашних куриных сосисок

Куриный фарш смешайте с молоком, яйцом и специями. Можно добавить сыр.
Возьмите пищевую пленку и выложите 2 ст.л. фарша на одну сосиску.
Скрутите концы пищевой пленки, формирую сосиску, немного утрамбовывая.
Теперь сосиски можно отправить в морозилку или отварить в кипящей воде на протяжении 7 минут.
Думаю, никаких сложностей при приготовлении домашних сосисок не возникнет, а получим натуральную вкусняшку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.11.2018 - 21:30
Сообщение #279


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные голени в сметане



Нам потребуется:

Сметана 1 стакан;
Голени куриные 1-1,5 кг;
Лимон 1 шт.;
4 зубка чеснока;
Петрушка;
Орегано;
Растительное масло;
Молотый перец;
Соль 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим маринад, для этого натрем цедру лимона, из лимона выдавливаем сок, нам будет нужна 1 столовая ложка.
Далее нарезаем мелко зелень, в глубокой посуде перемешиваем сметану и орегано, добавим молотого перца, сок лимона, соль, цедру и масло растительное.
Выдавливаем через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим голени, для этого снимаем с них кожу, но можете этого не делать, если вы любите с кожицей.
Берем пакет для запекания, выкладываем туда курицу, и вливаем туда же маринад. Закроем плотно пакет и хорошенько потрясем содержимое.
Оставляем мариноваться примерно на полчаса убрав в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для выпекания кладем маринованные голени, и ставим в духовку на 40-60 минут.
Готовим до образования золотистой аппетитной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.11.2018 - 21:47
Сообщение #280


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица с чесноком и сыром



Ингредиенты:

Соль 0.5 ч.л.;
Молотый перец черный;
Майонез 400 г
Сыр 200 г;
Окорочка 2 кг;
Чеснок 4 зубчика.

Как приготовить

Для начала разделим пополам курицу, промываем под проточной водой, снимаем кожицу по желанию. В глубокой миске смешиваем майонез, чеснок, и специи.
В сковороду желательно из чугуна, наливаем немного масла, обмакиваем в смесь все окорочка, выкладываем на сковороду, посыпаем натертым сыром, и заливаем остатками смеси. Разогреваем духовку на 220 градусов и ставим курицу на полтора часа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.11.2018 - 18:11
Сообщение #281


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица по-американски



Нам потребуется:

Корица (1 щепотка);
Уксус 3 ст.л.;
2-3 зубчика чеснока;
Специи;
Лист лавровый;
Горчица 3-4 ст.л.;
Масло растительное 1 стакан;
Курица 2 кг.

Приготовление

Для начала в горчицу добавляем масло, и взбиваем тщательно, до консистенции майонеза.
Далее добавляем уксус, чеснок пропущенный через пресс, корицу, соль, перец, и любые специи на ваш вкус. И все еще раз тщательно смешиваем.
Курицу нарезаем так, чтоб ее было удобно кушать, выкладываем ее в большую, глубокую миску, все тщательно перемешиваем, чтобы курица полностью покрылась маринадом.
Добавляем лавровый лист, и ставим в холодильник на сутки. После отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут, и доводим до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 17:51